Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#1551 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2007 - 15:43

Был такой журнал, Вестник публичного права)

http://forum.yurclub...howtopic=159117 создала свою тему, где буду размещать решения ЕСПЧ. Пока что нашла около 80 в компе. Остальные, похоже,не сохранились(

Сообщение отредактировал Orlandina: 31 March 2007 - 16:16

• 0

#1552 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 10:37

даже не знаю, издается ли он теперь. он на средства какого-то гранта издавался,и безвозмездно распространялся.
выложу усе,что есть. кое-что сохранилось только на бумаге-попробую отсканировать:D
  • 0

#1553 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 01:26

Понравился мне один вариантик, зацените, коллеги: http://www.bn.ru/det...rod/125642.html

Что-то цена низковата, как считаете, планируется кидок или это маза? :D
  • 0

#1554 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 11:02

Buutch,
объект напомнил объявления по продаже каких-нить бимеров: тонировка, бумбокс, музыки на 2 штуки бачей, литые диски, люк. Наворотов на 2 штуки больше, машины на столько же меньше... Поднимешь машинку, а там подвеска в хлам убитая или в движке шумы посторонние... В общем, гнилье.

Так и тут. Коли не пишут, в каком статусе земля - скорее всего, самострой в садоводстве. Где на участок документов-то - одна членская книжка садовода :D
  • 0

#1555 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 11:14

Трехэтажный шестиуровневый коттедж 2002 г. постройки, полностью готовый для повседневного проживания. Общая площадь 200 кв.м. Участок 20 соток. Крыша из металлочерепицы. Тонированные, бронированные тройные финские стеклопакеты. Каминный зал 36 кв.м. Две спальни, гостиная, тренажерный зал, три балкона, гараж на 1 этаже, электрические ворота с пультом. Отопление электрическое, теплые полы, два санузла, душевая кабина с встроенным радио, джакузи. На участке отдельный гараж на 6 автомашин с мансардой и смотровой ямой, будка для генератора. Скважина 140 м, насос и автоматический накопительный бак, бойлер для горячей воды на 200 л. Локальная канализация. На кухне мебель на заказ, сенсорная эл. плита, вытяжка, встроенный холодильник и духовой шкаф (фирма "Bosсh"). Дом отделан итальянкой плиткой и обоями, встроенная мебель и сантехника на заказ. Делали для себя, этой морозной зимой жили в доме, но вынуждены продавать, т.к. уезжаем жить во Францию. Перед домом растет новогодняя елочка.

Юра согласен низковата цена, не знаю сколько окон там окромя видимых на фотке, но тройные финские бронированные стеклопакеты на тех окнах что видны уже за 12 штук баков тока стоят.
Слишком наворочено а ценник низок. Далее врут - зимой жили этой морозной, вопрос первый, Вам после Франции наша зима морозной показалась?! Подробней опишите как жили, электрокотел надрывался, теплые полы на полную мощ включены, бойлер беспрестанно трудится?

Оптимальней было бы вывалить инфу не про плитку итальянскую и каминный зал (это тоже важно конечно), но вот какая мощность к дому подведена и как оформлена, что с почвой на участке, можно ли ознакомится с результатами анализа воды из скважины? и т.п.

В общем кидка может и не быть, а может какой-то дефект или порок в объекте или его оформлении или части объекта существует, мое такое мнение...

Про "три балкона" долго ржал ))) ну нахера скажите мне в загородном доме со своим участком целых ТРИ балкона? Кажется инициатор и афтор проекта был из последних "новых русских" у котороых прагматизма и реализма не хватало ))))

Справка. Есть у меня зажиточный знакомый, так его коттедж кирпичный примерно тоже 200 квадратов, и с конца сентября до середины мая практически все время отопление работает с разной нагрузкой ес-сно, но такой у нас северный климат ))) хотя дом хороший и утеплен отлично. Просто площадь огромная, поддерживать "комнатную" температуру в таких доминах отдельная тема )))
  • 0

#1556 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 12:42

Massive

объект напомнил объявления по продаже каких-нить бимеров:

Да, у меня тоже подобная ассоциация возникла)))
Хотя поначалу я решил, что один нолик пропущен :)

Так и тут. Коли не пишут, в каком статусе земля - скорее всего, самострой в садоводстве. Где на участок документов-то - одна членская книжка садовода

20 соток в садоводстве не бывает - по областному закону 12 максимум :)
Тем более это Ропша - там большие массивы ИЖС с нарезкой как раз по двадцаку...
И с дачной амнистией "самостроя" можно не бояться :)

Дохтур

В общем кидка может и не быть, а может какой-то дефект или порок в объекте или его оформлении или части объекта существует, мое такое мнение...

Как в том анекдоте: "Вот я и думаю, где же ты меня наё**ваешь???" :D
  • 0

#1557 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 15:22

Buutch вищь про крышу как написали, что металлочерепица, а фундамент что? а собственно коттедж из чего? из радиоактивного кирпича, который фонит? из газобетона у которого уровень радиационного излучения выше? Или там под импортной обшивкой из сайдинга скрывается бревенчатый сруб середины прошлого века? ))) Сухой ли подпол (подвал, не сырые ли стены фундамента, нет ли грибка и плесени), как вытяжка работает, правильно ли дымоходы сложены, ведь хрен его знает, сайдинг и стеклопакеты могут любую гнилую избу в конфетку сделать, останецца Елочку новогоднюю посадить у крыльца )))
  • 0

#1558 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 02:34

Ездил сегодня по Ропше, вроде видел этот дом... ну да ладно, хрен с ним, все равно лучше самому строить... предлагаю сменить тему - в объявлениях в теме Сиддхартхи предложено померяться всем питерцам, у кого длиннее :D
  • 0

#1559 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 09:35

Buutch

в объявлениях в теме Сиддхартхи предложено померяться всем питерцам, у кого длиннее

а барышни, пардон за детали, - глубиной будут меряццо? :D
  • 0

#1560 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 12:37

Сегодня в пятнашке аппарат по продаже талончиков не работает... Пипец, короче, я с 8 до 9.30 на изменения в живой очереди постоял - понял, что до 12 не управлюсь, и срулил. Не советую сегодня туда планировать попасть))
  • 0

#1561 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 13:49

А в АСе мор. Пока шла по коридору первого этажа - четыре объявления на кабинетах про "В связи с болезнью судьи ... заседание переносится..." насчитала.
  • 0

#1562 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 14:05

Василина

А в АСе мор. Пока шла по коридору первого этажа - четыре объявления на кабинетах про "В связи с болезнью судьи ... заседание переносится..." насчитала.

это бальные аблакаты начихали на судей...
  • 0

#1563 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 15:56

Василина,
во-во.
Захарова заболела, а у нее 3 моих процесса.
И назначает, млин, через 2 месяца Типа, аншлаг весь забит...

Сезонные скидки у нее, что ли, что все дела к ней стекаются? :D
  • 0

#1564 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 15:59

Massive

Сезонные скидки у нее, что ли, что все дела к ней стекаются?

А разбрасывают так... У меня последние полгода все к Левченке сыпалось... я даже к нему привыкать начала. :D Дел, наверно, шесть брякнулось аж.

Lbp
  • 0

#1565 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 16:14

Сенопальникова не болеет? а то у мну дело 11 апреля...
  • 0

#1566 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 16:58

Болеет Галкина, Пасько, и еще не помню кто - в 106 кабинете. Четвертого тоже не помню.
Дохтур, ну, до 11 времени еще вагон - можно наесться чеснока и выздороветь.

Захарова заболела

А на той неделе - Захаров

Добавлено в [mergetime]1175857124[/mergetime]

У меня последние полгода все к Левченке сыпалось... я даже к нему привыкать начала

Ух, обожаю! Заявление апреля прошлого года рассмотрелось в марте этого. Еще спасибо, что из предварительного сразу в основное вышли.
  • 0

#1567 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 17:33

Это чисто наш прикол - с болезнями и переносами.
В Москве - рассматривают другие судьи.
Ладно, мы - съездили по городу, а есть люди из других городов. Вот им иногда очень прикольно, я от одного такого много лестных слов в адрес нашего АСа слышал по этому поводу.
  • 0

#1568 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 18:51

А в АСе мор.

А мож на Соловки типа ротация кадров.
А я то удивилсо - Хардероб пустой.
  • 0

#1569 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 19:13

Сейчас, кроме шуток, грипец свирепствует.
А в АСе не всегда переносят по болезни, иногда коллегам распихивают.

А еще слыхал, что некоторые несознательные судьи выбирают себе подходящий денек "заболеть" и назначают на него все, что не хочется слушать. Бывает такое?
  • 0

#1570 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 01:44

в метро прочел приляпаное объявление "начальника Юридического отдела" по фамилии Ветчинкин. внизу слоган: "Мы покажем вам всю мощь российской юстиции". под впечатлением.
  • 0

#1571 Свелена

Свелена
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 13:04

а кто может что плохого или хорошего сказать по поводу "Банк Санкт-Петербург"?
  • 0

#1572 rem235

rem235

уважаемый целка (с) Bulichev

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 13:29

Olshi

вакансии есть такие даже прямо сейчас в компаниях с иностранным участием

посмотрел суперджоб на 65 нет ни одной вакансии, а на джоб.ру заманухи кадровых агентств, которые своим обычным кидаловом занимаются в виде формирования базы лично я рекомендую в плане СПб связаться по личке с человеком-говорящим-ни-о-чем.
Плюс готовьтесь к тому, что в СПб

учится в аспирантуре невозможно,

поскольку первое время придется пахать от души.

так как литературы ни в библиотеках, ни в розничной продаже просто нет.

По поводу литературу пургу говорите в Российской национальной библиотеке мона заказать любую литературу в первую голову дореволюционную по гражданскому процессу.
За вполне разумные деньги вам вышлют в виде сканов на диске либо светокопий.
  • 0

#1573 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 13:34

человеком-говорящим-ни-о-чем.

это кто, подскажете?

За вполне разумные деньги вам вышлют в виде сканов на диске либо светокопий.

угу, написание реферата обходилось чистыми в 500-1000 руб.
  • 0

#1574 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 14:00

по фамилии Ветчинкин. внизу слоган: "Мы покажем вам всю мощь российской юстиции". под впечатлением.

Видать юрист Ветчинкин предлагает неограниченному кругу лиц померяцца ))))
Мышил

ничо хорошего и ничо плохого, банк середнячок, одно время там сынок Матвиенкин топом трудилсо ))))
  • 0

#1575 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 14:47

SOI

в метро прочел приляпаное объявление "начальника Юридического отдела" по фамилии Ветчинкин. внизу слоган: "Мы покажем вам всю мощь российской юстиции". под впечатлением.

даа))) я тоже впечатлилась, ибо вкупе со шрифтом выглядит практитьски угрожающе))))

Мышил

с какой т.зр-то?)) работы, банк. услуг или чиво?))
  • 0