Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#1576 Свелена

Свелена
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 14:55

Adr
вопрос возник в связи с тем, что мы оформили вклад там, а теперь вот заинтересовалась, а туда ли.... :D
как то процент по вкладу засмущал, если проанализировать и сравнить с др. банками, то он наиболее большой и практически равен ставке рефинансирования

Сообщение отредактировал Мышил: 09 April 2007 - 14:58

• 0

#1577 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 16:49

У меня одного сайт АС СПб не работает, а выдает только англоязычную хрень про Апаче веб сервер?

Или их админ тоже с гриппом слег?
  • 0

#1578 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 16:53

Тим, я думаю, они бабла за хостинг не заплатили,вот и всё... я с утра тоже сунулась было, ан не работает, редиско:D
  • 0

#1579 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 17:10

Olshi
Сомнительно мне что-то про 65 тыров... Да еще с компенсациями...
Инхаусом сразу в холдинг заправлять не возьмут. Только на отдельную тему в крупном холдинге. А это 65 тыров не стоит в Питере.
Щас ставки чуть-чуть повысились, но самый максимум (не считая отдельных иностранцев - да и был ли мальчик-то?) 1500 зеленых. Но на эти вакансии надо быть типа и швец, и жнец, и на дуде игрец, а не только корпоративка.
Да и глубокого смысла компенсировать квартиру нет, ибо можно и питерца найти, а квартира долларей писот.

Здесь вам не тут, не Марква. :D
  • 0

#1580 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 17:19

Olshi
Дык без разницы. 65 тыров в СПб - зарплата, которую сразу не дадут. Это можно только впоследствии заработать. А сие сомнительно.
Посмотрите джобру, чего проще. Тем паче, Вы человек в Питере будете новый, любить Вас сильно не будут. :) Без обид, ладно? :D
  • 0

#1581 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 17:23

Гость

а кто говорил про обиды? я нормально воспринимаю адекватных людей.
это моя планка - на меньшую не имеет смысла уезжать...
на сайтах бывал - есть такие вакансии, но только у агенств, которые может на самом деле базу делают.
  • 0

#1582 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 17:25

Василина

Ух, обожаю! Заявление апреля прошлого года рассмотрелось в марте этого. Еще спасибо, что из предварительного сразу в основное вышли.

:D Мне больше душеспасительные беседы импонируют. Один раз у мя наложка не пришла. Сей судиа читал ихнее решение на 50 листах об отказе в НДСе минут 20. А потом заметил, что так и не понял, почему нам отказали. :)
Мышил

а кто может что плохого или хорошего сказать по поводу "Банк Санкт-Петербург"?

Наше предприятие там уже более 10 лет. Нам нравится.
  • 0

#1583 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 17:36

Мышил

как то процент по вкладу засмущал, если проанализировать и сравнить с др. банками, то он наиболее большой и практически равен ставке рефинансирования

да не, банк как банк..вполне себе вменяемый, ИМХО..с этой точки зрения..
  • 0

#1584 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 17:54

Olshi, в Питере юристов конечно,очень много. Создается видимость огромной конкуренции. Могу точно сказать,что на уровне ,когда работодателю требуется юрист с хорошим знанием ин.яза, конкуренция резко ослабевает.
Поэтому, мой совет, учите язык, поскольку опыт у Вас не уникальный и не очень большой. Или ищите свою нишу,в которой Вы сможете конкурировать с успехом, повышайте "капитализацию" себя.
Но вообще, по моим ощущениям, юристы в Питере делятся на две группы: демпингующие пессимисты, они считают, что больше одного килобакса заработать можно только по великому блату, и оптимисты, которые идут авангардом и считают, что нет предела компенсациям:D
удачи!
  • 0

#1585 Свелена

Свелена
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 18:01

Massive
они уже не первый день такое выдают, а уже если не ошибаюсь, то недели 2
правда иногда срабатывают :D

Добавлено в [mergetime]1176120099[/mergetime]
Adr
спасибо
  • 0

#1586 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 18:24

Olshi

на сайтах бывал - есть такие вакансии, но только у агенств, которые может на самом деле базу делают.

Похоже. Щас залезла, все реальное в пределах, как я писала, - до 1500 зеленых. Есть 2000 и 3000 - по кадровому агентству, есть 5000 инобанк, но там что-то... хм... малореальное. Вроде требования стажа несколько лет в международной компании.
Есть еще что-то приличное, но там, что я опять же говорила: и земельное, и гражданское, и налоговое, и еще много что-то.
  • 0

#1587 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 19:00

Эт самое...

далеко не все питерские вакансии светятся на жоб ру, и даже на ХХ.

На этом сайте бродят люди (и молчат) которые с нуля получили в Питере работу на сумму соразмерную 65. Так что, попытка, как говорится, не пытка.

И опять же, (не читая резюме), в Питере не менее десяти контор, имеющих общие дела с Кипром. Так что в этом направлении надо и двигать...

15-20 красная цена, если повезет-30. Усё!

где такие цены на юристов есть? Оптом возьму.
  • 0

#1588 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 19:39

Дохтур

Сенопальникова не болеет? а то у мну дело 11 апреля...

Сочуствую...

Мышил

а кто может что плохого или хорошего сказать по поводу "Банк Санкт-Петербург"?

Нормальный банк, у меня там у друга отчим один из руководителей. По его словам это один из средних банков Санкт-Петербурга который действительно банк, а не кредитная организация, созданная для целей далеких от банковской деятельности.
  • 0

#1589 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 10:57

Orlandina

Поэтому, мой совет, учите язык, поскольку опыт у Вас не уникальный и не очень большой.

Сударыня, тов. Olshi трудится в одной маленькой организации в Вологодской области, а там опыт уникальный.
В СПб таких организаций нет кроме недавно понаехавших :D
а по поводу иностранного языка смотрите тему в юр. бизнесе.

о, Вы , похоже хотели сразу съязвить в отношении обоих адресатов? как оригинально и свежо. А знание иностранных языков, это, конечно, само по себе зло. Щас же начну забывать, спасибо за подсказочку.
  • 0

#1590 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 12:32

В Кировском райсуде СПб лежат флаерсы некой юридической фирмы, без указания адреса, с мобильными телефонами, но зато со слоганом:
"Ощутите на себе всю мощь российской фемиды!".

Это для мазохистов чи-шо?
  • 0

#1591 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 13:00

Иван Францевич Бриллинг

Сенопальникова не болеет? а то у мну дело 11 апреля...

Сочуствую...

в чем трабла?
Змеев

В Кировском райсуде СПб лежат флаерсы некой юридической фирмы, без указания адреса, с мобильными телефонами, но зато со слоганом:
"Ощутите на себе всю мощь российской фемиды!".

типа всех посадют! )))

Добавлено в [mergetime]1176188412[/mergetime]
Змеев

лежат флаерсы некой юридической фирмы, без указания адреса, с мобильными телефонами

Жень, взял бы телефончег, хочу позвонить спросить в чем (в каких единицах) измеряется мощь российской фемиды?
мне кажется что в годах лишения свободы )))
  • 0

#1592 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 13:29

мне кажется что в годах лишения свободы )))

или в рублях...
  • 0

#1593 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 14:31

Змеев

На этом сайте бродят люди (и молчат) которые с нуля получили в Питере работу на сумму соразмерную 65. Так что, попытка, как говорится, не пытка.

Не спорю. Только сколько их? 1? 2?
И признайтесь, что это афигенное везение. И надо еще не рухнуть. :D

Банально, но Питер - не Марква, ставки другие.

Уникальность опыта - прекрасно. Но надо найти нишу. Насколько это просто? Не знаю. Я вообще не уверена, что это просто.

Есть, конечно, крупные и не очень компании, которые плотют немерено. Но немного их, да и местов там, я думаю, не то чтоб есть. Даже для супер-пупер специалистов. Потому как чела, так ся позиционирующего, надобно проверить многажды. А смысел глубокий проверять, если в компании уже есть кто-то, проверенный, подходящий по всем параметрам? (Мож к примеру, супер-пупер неуживчив до крайности? :) А свой наманый чел, притертый давно?)

Такшта рассуждения об агромной зарплате с лета... Несколько отдают ненаучной фантастикой...

Наиболее реальный вариант: найти что-нить перспективное - или в плане развития компании (в т.ч. роста юротдела), или в плане подсиживания начальства :) (ничего плохого, начальник уходит на повышение или на пенсию, н-р), за более-менее непродолжительный срок показать себя - и вперед.
Но и в этом варианте 65 тыров призрачны более чем.
  • 0

#1594 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 15:13

Гостья, Вы так детально кажецца знаете рынок Питера? хотя в одном посте видно что покололись - тока заглянули на что-то вроде жоп.ру ))))
Вопрос в лоб, смысл тут Вам растрачивать энергию, если Вы никто? Как к Вам прислушаться если читатели не ведают кто Вы? Авторитетная ли птыца глаголит, али просто одно из тыщ ликвидных мнений имеющих право на грубые ошипки? ))))
Вот Змеев пишет, понятно кто такой Змеев и есть доверие к тому что пишет у тех кто его знает, а Вы кто гюльчатайка?
  • 0

#1595 I.B

I.B
  • Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 15:20

Дохтур в мнении гостьи где фатальная ошибка?
меня тоже питерский рынок труда интересует.
  • 0

#1596 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 15:30

Ира Бызова

в мнении гостьи где фатальная ошибка?

анонизмус ))))
одно дело когда мнение высказывают Питерцы работающие тут и известные среди читающих тут, другое дело мнение никому не известной нипонятно откуда но рассуждающей про местный колорит )))

ЗЫ: лично вот знаю юристов числом более 6 у которых оклады от 80 тыс. месяц причем иногда сильно от этой цифири ))) и не сказал бы что это люди семи пядей во лбу )))

просто барышня анонимная вещающая про то, что красная цена юристу 15-20 тыщ, максимум 30, не вызывает доверия, хотя бы потому что мы ее не знаем ))) все очень просто ведь ))

Добавлено в [mergetime]1176197424[/mergetime]
согласен лишь с тем, что в Питере довольно много юристов не понятно чем занимающихся на зарплате 18-22 тыс. в разных мелких фирмочках и прифирмочках ))).
Но мы же говорим о другом, о вероятности найти позицию с нормальным окладом в 65 тыс. для чела имеющего опыт серьезной работы в крупном промышленном холдинге...
  • 0

#1597 I.B

I.B
  • Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 15:41

Дохтур

ЗЫ: лично вот знаю юристов числом более 6 у которых оклады от 80 тыс. месяц причем иногда сильно от этой цифири )))

а насколько более 6? :D (не про пяди во лбу, а про оклады сильно от 80 тыс.)
  • 0

#1598 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 15:52

Ира Бызова

а насколько более 6

а какая разница? просто про 6 знаю точняк, еще про 3 догадываюсь )))
  • 0

#1599 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 17:43

Но вообще, по моим ощущениям, юристы в Питере делятся на две группы: демпингующие пессимисты, они считают, что больше одного килобакса заработать можно только по великому блату, и оптимисты, которые идут авангардом и считают, что нет предела компенсациям

Я бы выделил третью группу - юристы, которые давно поняли, что ни один работодатель никогда не удовлетворит все материальные потребности))) и которые решили делать темы, работать на себя, а не за зарплату :D
  • 0

#1600 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 17:59

Orlandina

больше одного килобакса заработать можно только по великому блату

А разве не так?
  • 0