Сообщение отредактировал Platosha: 21 June 2011 - 20:02
|
|
||
|
|
||
Параллельный импорт
Отправлено 21 June 2011 - 20:02
Отправлено 21 June 2011 - 20:08
Брат! На тебе зиждется вся отечественная правовая система и судопроизводство!Придется на сей традиционно объемный труд снова написать свой скудный "полутаространичный" ответ.
"Судьи, преподающие таможенное право" (тм) приветствуют тебя, Цезарь!
Лично судья Моисеева с Маковской с тоской надеются на то, что ты почтишь их надзорной жалобой, изнемогая от грусти в связи с тем, что тебе уже покорились все ФАСы МО и не МО, лишив их возможности выразить свои чувства к тебе в окончательном и бесповоротном Постановлении Президиума ВАС РФ, которое станет таким же, нет - намного громче, чем жалкое дело "Порше Кайенна"...
И тогда победоносный advokatspb въедет
И настанет наконец юридический. Конец.
Сообщение отредактировал BABLAW: 21 June 2011 - 23:43
Отправлено 21 June 2011 - 20:39
Я в ужасеМаксим обещал выложить свой
Этож нарушение цопырыгхта! На юридическом форуме в ветке ИС!!! Право публикатора ПиЛ!
Отправлено 21 June 2011 - 22:09
Она приклеивалась поди под действием солнца к голове*пожимая плечами* а снять банданку в самолете ей религия не позволила бы? Незачет.
BABLAW,
Радует что у нас не ФранцияНу это новомодное развлечение Саркози, которое он продавил на уровне ЕС в пользу борцов с контрафактом в личных вещах пассажиров...
Отправлено 21 June 2011 - 23:27
Радует что у нас не Франция
..
Я вот думаю, если BABLAW захочет, то он, видимо, сможет обосновать исчерпание права и после первой брачной ночи.
Отправлено 22 June 2011 - 01:14
А что, у Артемьева есть некая монополия нарушение права публикатора "ПиЛ" или Вы его нарочно подставаляете?Право публикатора ПиЛ!
Джермук,
Что я категорически приветствую, в отличие от "параллельного" импорта.если BABLAW захочет, то он, видимо, сможет обосновать исчерпание права и после первой брачной ночи.
Отправлено 22 June 2011 - 01:29
Если только Вы своей волей отправили произведение Максима в общественное достояние...Этож нарушение цопырыгхта! На юридическом форуме в ветке ИС!!! Право публикатора ПиЛ!
Джермук
Пожалуй, это лучший пост на yurclubЯ вот думаю, если BABLAW захочет, то он, видимо, сможет обосновать исчерпание права и после первой брачной ночи.
chaus
Поподробнее раскройте тему, желательно с использованием самой точной наукиЧто я категорически приветствую, в отличие от "параллельного" импорта.
Отправлено 22 June 2011 - 01:43
Я как-то очень давно сильно обидел Максима Лабзина, сказав ему, что юриспруденция - это не наука...он, видимо, сможет обосновать исчерпание права и после первой брачной ночи
Собственно, могу лишь повториться:
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 21:41
"Апология истории» Марка Блока - ключ к пониманию юриспруденции"
"Юристы гордо считают себя учеными, занимающимися наукой под названием «юриспруденция». А собственно, является ли юриспруденция наукой?
Многие захотят ответить на этот вопрос положительно и даже возмутятся его постановке: есть же кандидаты и доктора юридических наук; изучение новой отрасли права традиционно в вузах начинается с изучения данной отрасли как учебного предмета и науки…
Однако если разобраться, что такое наука в современном понимании данного явления, то сторонники той позиции, что юриспруденция также является наукой, «теряют очки». Скорее, она представляет собой что-то типа схоластики, изучающей набор правил, которые следуют друг из друга, как-то взаимосвязаны, но которые, в конце концов, не имеют своего основания, не являются объективными и универсальными законами..."
А некоторые так и вовсе такого понапишут! Вот, например, Мишель Монтень:
"...Мне рассказывали об одном судье, что когда он наталкивался на какой-нибудь вопрос, являвшийся предметом ожесточенных споров между Бартоло и Бальдом [612], или на какой-нибудь вопрос, по которому существует несколько различных мнений, то делал следующую пометку на полях своей книги: "по-приятельски".
Это значило, что истина так темна и спорна, что в подобном случае он мог решить дело в пользу любой из спорящих сторон. Он считал, что только из-за недостатка остроумия и учености он не во всех случаях мог сделать свою пометку: "по-приятельски".
Современные адвокаты и судьи во всех спорных случаях находят достаточно уверток, чтобы решить дело как им заблагорассудится. В такой запутанной науке, как юриспруденция, где сталкиваются столько авторитетов и столько мнений и где самый предмет исследования столь произволен, разнобой в суждениях совершенно неизбежен.
Хотя если таки возражать на Ваш благородный сарказмъ, стоит заметить, что всего лишь заменив любимое нашими цывылыстами исчерпание на доктрину первой продажи аналогию первой брачной ночи Вы упомянули вполне уместно - два раза девушкой вроде как стать не выйдет, да?
Отправлено 22 June 2011 - 02:16
Опять двойка итить...Незачет.
Опять Нитикину не верят. А это было, было
Отправлено 22 June 2011 - 02:34
А я все хотел спросить у нее, на каком основании ее бы оштрафовали, купи она в Турции банданку Найк... Прямо там, в аэропорту, установили бы контрафактность? Или потом за ней оставили бы право обратиться в суд и вернуть штраф? И вообще интересно, как быть со всеми этими статьями про то, что продавец обязан поставить товар свободным от прав третьих лиц и т.д... ? Там ведь в чем, по сути, дело? Дело - во фразе "за исключением случаев, когда покупатель знал или должен был знать"... итить... В нее ведь все упирается: должен был знать или не должен был знать? Не должен был или должен? Когда производство, большие продажи - понятно, тогда вроде бы "должен был", потому как дело сурьезное и надо все проверять на патентную чистоту. Другое дело - простой гражданин. Откудова, спрашивается, ему знать, где родное, а где подделка? А Саркози, поди-ка, нормальный выход нашел: объявить всем французам, что все, что в Турции делается - контрафакт. И нет проблемы! Каждый француз теперь "должен был знать" о правах третьих лиц, ибо так сказал СаркозиНу это новомодное развлечение Саркози, которое он продавил на уровне ЕС в пользу борцов с контрафактом в личных вещах пассажиров...
Отправлено 22 June 2011 - 02:51
В том то и дело, что Президиума не будет, т.к. нет уже неединообразия практики. А вот безуспешно и безосновательно получить его пытается ваша сторона. 1 раз отказали, подали от третьего лица, 2 раз возвратили, вы снова подали + "Обращение к председателю ВАС РФ".
P.s. Мне Порш Кайенн как авто не нравится
Отправлено 22 June 2011 - 09:15
Это вы про упомянутую по ссылке притворную сделку, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, которую стороны до этого действительно имели в виду разнообразно и неоднократно?Еще как выйдет
И кстати, вы какой вариант этой сделки из упомянутых в ссылке подразумеваете - кратковременную, когда необходимый результат требуется в течение ближайших 7-10 дней или долгосрочную?
В том то и дело, что Президиума не будет, т.к. нет уже неединообразия практики. А вот безуспешно и безосновательно получить его пытается ваша сторона. 1 раз отказали, подали от третьего лица, 2 раз возвратили, вы снова подали + "Обращение к председателю ВАС РФ".
"Ты отказала мне два раза" (с)...
Так они же нас не любят, друк, они любят тебя. Нам они могут только отказывать, потому, что это единственный способ не допустить нас в Президиум под камеры, где им будет очень неловко брать всем вместе на себя такую ответственность. А так - ну подумаешь отказ по какому-то конкретному делу да еще и по конкретным основаниям надзорки, ни разу не ответственность и не прецедент...
Вот кабы мы тебя обидели и ты стерпел да не пошел в ФАС МО к судье Букиной, преподающей таможенное право прямо в заседании кассации по параллельному импорту, то тогда бы они тебя с твоей надзоркой на руках занесли на пятый этаж своего здания...
Правда, лишь для того, чтобы отправить в кассацию
А с единообразием мы еще поглядим, как оно там сложится. Еще не вечер. Просто уж больно глубоко ряд личностей корни пустил в места, принимающие решения. Но старик Экклезиаст уже как-то говорил, что все проходит. Пройдет и это.
Так что советую тебе тоже написать надзорку пока не поздно. Уж придумай, что тебе не понравилось, а то потом до Президиума тебе будет, как до луны...
Да, это не просто. Но надо себя постепенно заставлять, приучать, работать над собой...P.s. Мне Порш Кайенн как авто не нравится
Нельзя же все время делать только то, что приятно...
Сейчас же пост, надо ограничивать себя в том, что нравится - ну, там, перестать ездить на ладакалине, питаться фастфудом, носить шлёпанцы на босу ногу и все такое... И подвизаться на Порше по Невскому с голубыми писалками и подсветкой днища. Да, крякалку и синее ведерко на крышу обязательно!
Иначе никакого смирения не выйдет...
Сообщение отредактировал BABLAW: 22 June 2011 - 10:56
Отправлено 22 June 2011 - 09:50
Вы полагаете, что только пресловутое "неединообразие" повод для надзора?В том то и дело, что Президиума не будет, т.к. нет уже неединообразия практики.
Сообщение отредактировал Manguste: 22 June 2011 - 09:51
Отправлено 22 June 2011 - 10:47
Ну согласитесь, что все эти формальности, обуславливающие беспрепятственное осуществление исключительного права, прямо противоречат статье 5 Бернской Конвенции и статье 20 договора ВОИС по смежным правам.на каком основании ее бы оштрафовали, купи она в Турции банданку Найк... Прямо там, в аэропорту, установили бы контрафактность?
А, мы про ТЗ? Да фигня какая - ТЗ, не ТЗ - есть же общая норма 1252 - там все написано, что нет никакой разницы между ТЗ и авторским правом.
А, что, там в 1252 еще написано, что контрафактность понятие юридическое и подлежит установлению судом? Ну так это же противоречит международным обязательствам РФ в сфере ИС, а как жеж мы без этого, да без ВТО, водку с картошкой выращивать будем да товары импортные покупать???
Не, без ИС жизни нет!
А потребители, эти мерзкие типы, жмоты и скупердяи, только и мечтающие о том, как лишить правообладателя его законного права на интеллектуальную ренту, должны уже давно нести безвиновную ответственность на основании риска предпринимательской деятельности! Ибо их деятельность по регулярному получению недополученной прибыли правообладателя однозначно является предпринимательской!
Всех их надо замочить, казлов. Вот только жалко, что без них тоже никак нельзя - продавать бесценные материальные носители, в которых выражен товарный знак будет некому...
Ужас что приходится терпеть бедному правообладателю...
Отправлено 22 June 2011 - 11:44
можно я вот это на стенку у себя повешу? и ваше право на имя соблюдюА потребители, эти мерзкие типы, жмоты и скупердяи, только и мечтающие о том, как лишить правообладателя его законного права на интеллектуальную ренту, должны уже давно нести безвиновную ответственность на основании риска предпринимательской деятельности! Ибо их деятельность по регулярному получению недополученной прибыли правообладателя однозначно является предпринимательской!
Всех их надо замочить, казлов. Вот только жалко, что без них тоже никак нельзя - продавать бесценные материальные носители, в которых выражен товарный знак будет некому...
Ужас что приходится терпеть бедному правообладателю...
Отправлено 22 June 2011 - 22:55
Да всецелона стенку у себя повешу?
Я даже attribution не сильно жалую, ибо мем - самоценен, и лишь использует людей для своего размножения.
Что придает авторскому праву и приравненным к нему средствам почесывания Чувства Собственного Величия (далее ЧСВ) особенный привкус парадоксальности и приторного антропоцентризма, заставляющего вспомнить Галилео и Джордано.
Сообщение отредактировал BABLAW: 23 June 2011 - 08:17
Отправлено 23 June 2011 - 01:09
Джермук
Цитата
Я вот думаю, если BABLAW захочет, то он, видимо, сможет обосновать исчерпание права и после первой брачной ночи.
Пожалуй, это лучший пост на yurclub
Этот мой пост
Хотя если таки возражать на Ваш благородный сарказмъ, стоит заметить, что всего лишь заменив любимое нашими цывылыстами исчерпание на доктрину первой продажи аналогию первой брачной ночи Вы упомянули вполне уместно - два раза девушкой вроде как стать не выйдет, да?
Non bis in idem, однако.
Чувство юмора и сарказм в благородном его исполнении, есть всего лишь свидетельства жизни
Но, если бы (о ужас!)
"Сова приложила ухо к груди Буратино.
- Пациент скорее мертв, чем жив, - прошептала она и отвернула голову назад на сто восемьдесят градусов.
Жаба долго мяла влажной лапой Буратино. Раздумывая, глядела выпученными глазами сразу в разные стороны. Прошлепала большим ртом:
- Пациент скорее жив, чем мертв...
Народный лекарь Богомол сухими, как травинки, руками начал дотрагиваться до Буратино.
- Одно из двух, - прошелестел он, - или пациент жив, или он умер. Если он жив - он останется жив или он не останется жив. Если он мертв - его можно оживить или нельзя оживить.
- Шшшарлатанство, - сказала Сова, взмахнула мягкими крыльями и улетела на темный чердак.
У Жабы от злости вздулись все бородавки.
- Какакокое отвррратительное невежество! - квакнула она и, шлепая животом, запрыгала в сырой подвал.
Лекарь Богомол на всякий случай притворился высохшим сучком и вывалился за окошко.
Но, "Пациент, скорее мертв чем жив, сказал.... Нет, пациент, скорее жив, чем мертв, сказал другой..."
Выпить надо!
Отправлено 23 June 2011 - 02:14
Это достойный эпиграф для всего ПИ
Это уже даже единственное средство от ПИ, чтобы, словами Высоцкого в Канатчиковой даче "...уколоться и забыться..."
Отправлено 23 June 2011 - 08:15
Надо, да нечего - на полках один контрафакт да "оригинальная продукция" местных лицензиатов...Выпить надо!
Отправлено 23 June 2011 - 12:40
Итак, выпьем за торжество самовластия идеальных сущностей над земной бренностью!..мем - самоценен, и лишь использует людей для своего размножения.
Ну, антропоцентризм, по крайней мере в ИС, Вы похоронили вышеизложенным. Мир праху антропоцентризма.особенный привкус парадоксальности и приторного антропоцентризма
Не сгущайте так краски. Недавно проездом в Москве я употребил пару бутылок оригинального Гиннеса. Да, с торфяным дымком. И явно не "параллельного" происхождения, ибо покупал в очень приличном месте (возле МГУ).Выпить надо!
Надо, да нечего - на полках один контрафакт да "оригинальная продукция" местных лицензиатов...
А российское пиво, если свежее и хорошо сварено, не хуже. Просто места надо знать.
И при всём этом "параллельный" импорт проблему качества товаров не может решить ни в какой степени. Ибо даже оригинальное импортное пиво никогда не сравнится с тем, какое варила дома моя покойная тётушка. Так что единственный выход -- "хочешь сделать хорошо, сделай сам".
Отправлено 23 June 2011 - 18:29
В корне не согласная я. Чтобы сделать хорошо, надо быть профессионалом (знатоком, умельцем etc) в том деле, которое собрался "делать хорошо".Сомневаюсь, что всякий желающий "сделать хорошо" сможет сделать сам себе качественную операцию по удалению да хотя бы и аппендиксаТак что единственный выход -- "хочешь сделать хорошо, сделай сам".
Отправлено 23 June 2011 - 18:54
И явно не "параллельного" происхождения, ибо покупал в очень приличном месте (возле МГУ).
Вы что думаете "параллельным импортом" в ларьках на окрайне города торгуют?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта