Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#1626 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 21:47

-Змеев-

Смирнова, нечет гулял от Бубнова к Андреевой, и эпизодически даже к Краснопевцевой.

Блин, как их много. Не шепнешь, кто из уважаемых господ самый милый сердцу будущего истца. Ты дружбу не водишь с ними?
  • 0

#1627 --Змеев--

--Змеев--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 22:02

Я вот чего думаю по обсуждаемому вопросу:

1. Штука баксов уже не та. Не в том вопрос, что она теперь 25, а не 30, а в том, что у нее снижается покупательская способность (Или потребительская корзина пухнет). Если пару лет назад моя корзина в Окее стоила 2 -2,5 т.р., то теперя она стоит не менее 4 т.р. при том, что хаваю примерно то же самое.

Как следствие

2. Штукой баксов никого уже не удивишь. В конце года мониторил рынок и на 800 бакей (с условным повышением до 1000) товарные юристы особо не велись. ДАЖЕ на роль второго плана.
Причем,
Штукой баксов никого не удивишь даже по синим воротничкам. Заявляю ответственно, т.к. периодически пью водку со своим одноклассником, который крутит гайки.

3. Если верить журналам, то рынок труда малехо перегрет. И по юристам, в частности. Нормальный юрист он быстро найдет где глубже. Причем,

4. Как мне кажется, внутри СПб рынка труда существует, как бы, несколько "параллельных измерений". Человек в одном измерении получает за свою работу 1000 руб., а в другом измерении за ту же работу 1000 долл. (Образно). Просто это разные работодатели, разные рынки и.т.п.
Если человека, который работал на 1000р. сразу переместить в измерение где по 1000долл, то не сработает распознаватель свой-чужой и его не признают за "правильного" юриста. И у него у самого культурный шок будет. А если постепенно, с 1000 на 3000, с 3000 на 8000, то уже полегче как-то.

В качестве иллюстрации: Мой знакомец, который работает вокруг Суворовского, рассказывал байку, что вручил нач. юр. отдела (Трояк во лбу) и\л. После чего обладатель трояка передал и/л ответчику (даже без сопроводительного письма :D ) и спросил у знакомца дальнейших указаний.
А вот моя знакомая, которая работала за 15 т.р. так бы не сделала...
  • 0

#1628 --Змеев--

--Змеев--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 22:12

Greka

Все они милые, каждый по своему. Только механизьм росписи представляется загадкой. А без знания этого механизьма остальное - лирика.

У меня есть догадка, что намечается какая-то специализация (У меня четыре однотипных дела попали к двум конкретным судьям). Гражданских судей там есть:

Бубнов
Пучинин
Смирнова (зам. пред.)
Сергеева
Красикова
Корниенко
Удачина
Волкович
Андреева
Чернявская
Антипова

и на прошлой неделе новый судья появился, не знаю - уголовник или цивилист.

Такая вот рулетка.
  • 0

#1629 --Змеев--

--Змеев--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 22:15

dober

Кстати судья Невского суда Леонтьев пошёл на повышение в гор.суд СПб.

Прикольный дядька.

Слушался у него два раза.

Оба раза он красиво поставил на место зарвавшихся потребителей. Настолько красиво, что те даже в кассацию не пошли. Нормальных судей в горсуде прибыло!
  • 0

#1630 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 22:55

-Змеев-
Мне нужон арест, затем пожар на полке где мое дело стоит, а затем чтоб судья в декрет ушла трое детей подряд. :D

Ладно попробую сам похимичыть.
  • 0

#1631 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 01:54

1. Штука баксов уже не та.

Совершенно правильно. Эта цифра всегда имела определенное пороговое психологическое значение, однако с учетом инфляции и падения курса бакса, она заметно девальвировалась. Я бы сказал - примерно в два раза :D

Штукой баксов никого не удивишь даже по синим воротничкам. Заявляю ответственно, т.к. периодически пью водку со своим одноклассником, который крутит гайки.

Водители на одном из моих госпредприятий, где я появляюсь раз в неделю, могут получать по 40-50 Круб, не считая воровства бензина. Кстати, ставка юриста на этом же предприятии, каких в Питере сотни - 24 Круб, почти та самая штука)))

Интересно сравнить вакансии смежной профессии - бухгалтеров - там тоже штукой уже никого не удивишь и не заманишь)))

Человек в одном измерении получает за свою работу 1000 руб., а в другом измерении за ту же работу 1000 долл. (Образно). Просто это разные работодатели, разные рынки и.т.п.

Я бы добавил, что собственно юридические и интеллектуальные способности здесь не играют определяющей роли)))

Если человека, который работал на 1000р. сразу переместить в измерение где по 1000долл, то не сработает распознаватель свой-чужой и его не признают за "правильного" юриста.

Вот тут не соглашусь, видел такие примеры "из грязи в князи". К хорошему быстро привыкаешь :)
  • 0

#1632 rem235

rem235

уважаемый целка (с) Bulichev

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 11:01

Olshi

человеком-говорящим-ни-о-чем.

это кто, подскажете?

участник форума с ником Exaybachay
но прежде чем общаться рекомендую Мертвец Джармуша посмотреть :D

Orlandina

о, Вы , похоже хотели сразу съязвить в отношении обоих адресатов? как оригинально и свежо. А знание иностранных языков, это, конечно, само по себе зло. Щас же начну забывать, спасибо за подсказочку.

Сударыня я просто хотел сказать, что в СПб, пока туда не переехали в результате властной указявки ряд компаний, контор уровня работодателя тов. Olshi просто не было, так шушера одна.
Поэтому и опыт уникальный для СПб.
  • 0

#1633 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 11:17

поняла:D
  • 0

#1634 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 11:25

Greka, в Моск. суде в прошлом году рокировочки всякие были,поэтому дела по подсудности как-то непредсказуемо распределялись. Бубнов какой-то странный товарисч...слушает быстро-быстро.. я так и не поняла его. хотя пару раз и выигрывала дела,которые к нему попадали...
  • 0

#1635 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 13:42

Кто в курсе, что сейчас творится со стройкой на площади Мужества?
То говорили, что Макдак там забубенят, то заправку...
Сплошной беспредел.

Не то что у нас на элитном Юго-Западе.
  • 0

#1636 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 13:49

Massive
В субботу там был синий заборчик, движения не наблюдалось. А что взволновало?

Lbp
  • 0

#1637 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 14:06

Massive, http://www.fontanka.ru/2007/04/05/022/
  • 0

#1638 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 14:09

господа и дамы.
как думаете отреагирует 15-я ФНС при принятии документов на регистрацию ЮЛ, если решение учредителей о создании и утверждении уч доков датировано 20-м февраля? :D
  • 0

#1639 Yuri

Yuri
  • продвинутый
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 15:44

Bulichev нормально
  • 0

#1640 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1083 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 16:04

Massive

Кто в курсе, что сейчас творится со стройкой на площади Мужества?

Там табличка всегда стояла, что на этом месте хотели построить Блиндональтс, а граждане отстояли это место историческое, думаю тпакже будет и с Биг Маком, я пойду отстаивать.

Не то что у нас на элитном Юго-Западе.

:D
  • 0

#1641 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 16:16

Блиндональтс теперь строят в сквере на ул.Верности... тоже народ был против, но увы.
У нас,на дикой Гражданке, такое бесправие творитцо.
  • 0

#1642 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 20:36

контор уровня работодателя тов. Olshi просто не было, так шушера одна.

Я так и не понял, он на Кипре или в Вологодской области?
Если речь о "Северстали", то в Питере такой уровень был и есть :D
  • 0

#1643 --Змеев--

--Змеев--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 21:01

Сегодня ходил по судам. Впечатления:

Невский суд. Катакомбы (второе здание). Идет дама-прокурор в форме и с немаленькими погонами. Строгая, молодая, с прической. Рядом с ней брутальный мужчина, они что-то обсуждают. Вдруг у прокурора играет мобила - полифония М.Круг. композиция Девочка-пай.

Горсуд. Выхожу, на первом этаже сидит человек, похожий на артиста Милляра в образе Кощея бессмертного. На нем Серебристая (!) фуражка, по фасону похожая на ССовскую. Кокарда с изображением черепа.
Сам сидит, без конвоя!
  • 0

#1644 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 11:20

Buutch

Если речь о "Северстали", то в Питере такой уровень был и есть

нет не было, что-либо похожее тока на ОМЗ на ее Ижорских заводах происходит, но масштаб не тот и схемы несколько отличающиеся )))
  • 0

#1645 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 14:03

Слушайте, этот баклан Хинштейн уже задолбал окончательно.
Мало того, что харю себе отрастил, что уже скор ни в один телеящик не влезет, так суется вообще в те дела, в каких совсем не смыслит.

Поперся на знаменитый "проблемник" - Ленинский, 93 и посягнул на саму Галину Санну. :D
http://www.gbr.ru/info/inf2.htm
  • 0

#1646 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 15:53

на пл. Мужества блин-дональд давно уже отстояли, щас борюцца с торгово-развлекательным центром ))) борюцца успешно вроде, т.к. Валя признала что у Застройщика все пучком и все разрешения на руках, но т.к. социальная напряженность возникла, то она дала указание приостановить строительство (туда уже лимон баков вложен) и подыскать Застройщику аналогичный участок ))))

И хто тут теперича скажет что у нас строят правовое государство? ))))

Змеев-

Сегодня ходил по судам. Впечатления:

Вчера ходил в суд, арбитражный. Впечатления.
Встретил Змеева в гардеробе, пожал руку - рука теплая и мягкая. Со змеевым все в порядке. )))))
  • 0

#1647 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 17:11

Дохтур,

Со змеевым все в порядке. )))))

Успокоил. Теперь социальная напряженность снята. :D
  • 0

#1648 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 17:28

Massive По логике мысли В.И. Матвиенко, можно прийти к аналогичному выводу, например - она законно избранный губернатор СПб, но ее кандидатура вызывает социальную напряженность, например в районе пл. Мужества, посему несмотря на законность, ВВП должен предложить социально напряженным гражданам пл. Мужества другую кандидатуру, несмотря на то что в ВИМ уже вбухан 1 лимон долларов ))))
  • 0

#1649 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 17:50

Дохтур

Вчера ходил в суд, арбитражный. Впечатления.

Ну и как впечатления от Ларисы Ивановны? :)

dober

Там табличка всегда стояла, что на этом месте хотели построить Блиндональтс, а граждане отстояли это место историческое, думаю тпакже будет и с Биг Маком, я пойду отстаивать.

А чего у нас исторического рядом с пл. Мужества? Место исторического разрыва Кировского-Выборгской линии метро? :D
  • 0

#1650 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 18:06

Иван Францевич Бриллинг

Ну и как впечатления от Ларисы Ивановны?

люди невзрачные и непрофессиональные впечатления не производят...
  • 0