Может, кто скажет что-нибудь именно по моей проблеме?
Нужен ли мне адвокат? Сколько примерно денег на это уйдет? (рамки)
Самое ужасное, что сам учусь на юриста. Как это отразиться на карьере? Если будет условно?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 15 February 2007 - 17:33
Отправлено 16 February 2007 - 02:06
Для SQL -- это чтобы размер был больше. Скульная бухгалтерия одна тянет на уголовное дело.Я так же попал. Точно так же позвонили.
Составили протокол, явка с повинной...
Установил XP. Office 2003 и 1С 7.7 со всеми компонентами.
Опер, обломился, что я им постваил не SQL версию, а локальную. Сказали будут звонить в течение месяца. Чем закончится не знаю. Один раз дал объявление и так попал! И главное ехать не хотел. Я вообще, все программы с интернета скачал.
Не знаю, как отразится. По постановлению: сдается мне, что менты заказывали конкретные программы, заботясь о том, чтобы стоимость их была как можно выше. Можно говорить о подстрекательстве, т.е., у ментов у самих состав преступления.Может, кто скажет что-нибудь именно по моей проблеме?
Нужен ли мне адвокат? Сколько примерно денег на это уйдет? (рамки)
Самое ужасное, что сам учусь на юриста. Как это отразиться на карьере? Если будет условно?
Отправлено 16 February 2007 - 04:09
по нынешним временам - нужен непременно!Нужен ли мне адвокат
зависит отСколько примерно денег на это уйдет? (рамки)
очень херовоКак это отразиться на карьере? Если будет условно?
Сообщение отредактировал Jurmorist: 16 February 2007 - 04:08
Отправлено 16 February 2007 - 12:36
В Разном о директоре тема болталась..что бы это значило?....
есть комментарии?.
Отправлено 16 February 2007 - 14:17
Отправлено 16 February 2007 - 16:46
Чистосердечное признание, прямая дорога в тюрьму!я написал чистосердечное признание и раскаялся в содеяном
Отправлено 19 February 2007 - 17:35
Отправлено 20 February 2007 - 02:32
Пусть не смущает. Размер ущерба стандартно определяется по справке правообладателя или его представителя. Обычно указывают стоимость экземпляров произведений по принципу один за один. Но в феврале сего года появились приговора по 146 УК, когда правообладатель для расчета ущерба заявил стоимость нарушенных прав. Так вот этим жуликам выставили за один экз.фильма в формате DVD до его официального релиза - 51.000 рупий. Как они эту стоимость сосчитали офигительная загадка. Этот вопрос я задал знатокам в разделе интел.собств., но пока ответа нет.сумма ущерба причиненная 1С меня смущает
Отправлено 20 February 2007 - 17:52
Отправлено 20 February 2007 - 18:41
Отправлено 22 February 2007 - 18:18
уголовная ответственность наступает не за сделку, а за установку ПОКонтрольная закупка - это в принципе мнимая сделка, может и ущерб мнимый и его нельзя вменять.
Отправлено 22 February 2007 - 20:13
Отправлено 23 February 2007 - 02:00
Уважаемый Stanislav Gromov, я здесь поднимал тему обязательности умысла, так меня отправили читать учебник.А где умысел то...
Отправлено 23 February 2007 - 03:05
Поехал я на Савеловский рынок и купил, конечно предполагая, что он может быть не лицензионный
Отправлено 23 February 2007 - 13:28
Сообщение отредактировал kisych: 23 February 2007 - 17:03
Отправлено 23 February 2007 - 23:15
Вы неправильно поняли. Перед Вами очередной пример, когда неглупый вообщем человек думает, что весь мир должен принимать его точку зрения. Человек которого втянули в ментовскую круговерть впервые, должен бежать к адвокату, который в полной мере осознавая последствия, поможет сочинить историю событий похожую на правду. При том тщании с которым суд обосновывал умысел, при наличии грамотной истории, у нашего злодея мог быть шанс. Обычно суд (в нашей деревне) довольствуеся примерно следующим "....Как специалист с высшим обpазованием и 10-летним опытом pаботы в сфеpе... осознавал и не мог не осознавать.." (цитата из дела). Ваше непонимание происходит из невнимательного прочтения объяснений представителя "1С" и заключения эксперта. Обратно приходим к тому, что их мнение о неправомерности использования на удал.компьютерах и вредоносности "Сабли", перевешивают неграмотную точку зрения нашего злодея. Я всегда неровно дышал к "пирожковой службе", и меня больше всего удивляет, что это их подвигло на такое работистое мероприятие, когда палку по 146УК можно рубануть с гораздо меньшими усилиями. Неспроста это.Я не могу понять, за что ему впаяли срок по 146 и 273УК?...я понял следующее...
Отправлено 24 February 2007 - 15:52
Сообщение отредактировал kisych: 24 February 2007 - 15:55
Отправлено 24 February 2007 - 16:21
Отправлено 24 February 2007 - 22:44
Отправлено 24 February 2007 - 23:52
Не обижайтесь, но Ваша точка зрения идеалистична. На подобной убежденности в собственной правоте уже погорело много людей.
Подобные программы по умолчанию считаются вредоносными. И никто не будет разбираться, меняется там программный код или нет. Эксперт написал что вредоносная, значит так оно и есть для суда.
Отправлено 25 February 2007 - 00:14
Очень интересно и то, что официально говорится о законности использования "Сабли" и подобных ей приблуд для нормальной работы правомерно приобретенных программ. Например, в интервью с доцентом кафедры теории и практики судебной экспертизы Саратовского юридического института МВД России, полковником милиции А. Н. Яковлевым [9] последний упоминает про то, что юристы "1С" на семинарах именно ее и рекомендуют использовать в случае проблем с HASP-ключом, уверяя, что это законно. Однако это их частное мнение, для милиции не обязательное.
В качестве примера - один из приговоров, ранее выложенных на сайте НП "ППП" [4] (правда, сейчас его запрятали под пароль). Речь в приговоре шла о сисадмине, использовавшем "Саблю" для работы копий "1С" при связи через модем. У него была честно купленная сетевая версия, и он "созвонился по телефону с юристом ЗАО "1C" в Москве. Тот заверил в правомерности установки программы на компьютерах в филиалах предприятия, территориально отдаленных от главного офиса". Но программа требовала выделенной линии, а в наличии было только модемное соединение. Разумеется, HASP был "отломан", а для нормальной работы использовалась "Сабля". Более того - для программы в конечном счете был куплен компонент "Управление распределенными базами данных", позволявший синхронизировать данные по модему, но он не устанавливался: все работало и так. То есть за те возможности, которые фирма использовала, она честно заплатила, и нарушения тут если и были, то чисто формальные.
В приговоре отдельно отмечено, что контрафактность "УРБД" не доказана, поэтому если не было превышено количество рабочих мест, оговоренное в пользовательском соглашении, то законность квалификации действий администратора по уголовной статье - под большим сомнением. Скорее всего, здесь имеет место простое нарушение договора, и судиться "1С" должна была в порядке гражданского судопроизводства. Плюс к тому - суд не исследовал пользовательское соглашение и не выяснил, оговорен ли в нем запрет на подключение удаленных рабочих мест и что понимается под "локальной сетью" вообще3.
Не вдаваясь в такие тонкости, суд решил, что действия администратора "были направлены не на адаптацию программы к использованию на имеющихся технических средствах, а на выход за пределы порядка использования программы, установленного правообладателем с помощью аппаратного ключа защиты". Вот так: за все вроде бы заплачено, а приговор - обвинительный.
Сообщение отредактировал kisych: 25 February 2007 - 00:15
Отправлено 25 February 2007 - 02:02
Попробую изложить вкратце свой взгляд, если ошибусь, пусть меня поправят. Мы вступаем в ВТО. 146-ю жестко требуют от ментов и от прокурорских, поскольку это прокурорская статья. У нас например, от прок.следователей требуют возбуждаться при самой маленькой реальной возможности. При наличии ментовских косяков, следователь постарается их доработать, и изо всех сил будет тащить дело до суда. Также он будет ментов пинать, чтобы свидетели нашлись правильные, чтоб подтянутый специалист с исследованием не накосячил, чтобы правильно сформулированная справочка от правообладателя в материале была. А дальше суд. А у суда негласное указание карать по этой статье, да еще в большинстве случаев следственно-прокурорское прошлое. Вот и помогает суд следствию, грамотно отклоняет ходатайства защиты, что-то не замечает, а на что-то делает упор, и все это как-то с обвинительным уклоном. А вторая инстанция не замечает косяки первой и утверждает приговор. А начинается все с неграмотных объяснений злодея, который что попало несет под протокол, уверенный в собственной правоте. А еще ему по закону подлости попадется "широкопрофильный" адвокат, который озабочен лишь получением гонорара.Не вдаваясь в такие тонкости, суд решил
Отправлено 27 February 2007 - 10:16
Отправлено 27 February 2007 - 12:16
Сообщение отредактировал kisych: 27 February 2007 - 12:19
Отправлено 27 February 2007 - 13:10
Конечно имеет. Может послужить доказательством Вашего умысла, поскольку руков. скажет, что эту бумагу в глаза не видел. Если следователь с фантазией, может по этой бумаге из Вас преступную группу создать.Имеет ли значение письменное заявление руководителю от сотрудника(программиста) о необходимости приобретения лицензионного ПО?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных