Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если модератор плохо работает

Сообщений в теме: 382

#151 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 13:38

######

Ну а обсуждать личность и поведение ###### ... скушна ...
собаки лают - караван идет

Совершенно с Вами согласна! :)
  • 0

#152 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 13:39

######

собаки лают - караван идет :)

боян. :) :) :)
  • 0

#153 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 13:41

Итак подвожу итог...

1. каждый понял как смог... бывает...

2. вопрос свелся опять на личности (целых 8 страниц меня обсуждали :) , уверяя, что не обсуждают :) ). А хотелось обсуждения правил последовательного и справедливого модерирования - получилось впрочем как всегда...

3. Наталья так и не поняла суть рассуждения. Вместо того, чтобы обосновать логичность своей линии поведения, она избрала тактику личных выпадов.

4. остался невыясненным вопрос - почему при однотипных условиях модераторы трудового раздела в одном случае закрывают тему, несмотря на наличие продуктивного обсуждения в ней, а в другом - продолжают вычищать посты и не реагируют на просьбы нескольких участников о закрытии, хотя обсуждений там нет вообще?

Всем спасибо! Всем удачи! :)

Сообщение отредактировал porket: 02 February 2006 - 13:43

• 0

#154 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 13:44

######

Вместо того, чтобы обосновать логичность своей линии поведения

вы требуете от женщин логичного поведения?
:) :) :) :)
  • 0

#155 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 13:50

вы требуете от женщин логичного поведения?

в данном случае жалобную книгу!!!!!! :) :) :)

Сообщение отредактировал Northem: 02 February 2006 - 13:50

• 0

#156 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 13:57

пани Лиза

Сроков давности не может быть, имхо. Наоборот, иногда даже полезно дать участникам спора возможность взаимно облить друг друга, выговориться, а только потом аккуратно тему почистить, но это только в том случае, если участники "в равных весовых категориях".

А вот это, по-моему, вредно. Участники спора ругаются у всех на виду, что а) дурно влияет на общественную нравственность, б) мешает обсуждать тему. Если людям так необходимо выпустить пар, то это можно и в личке сделать, зачем остальные должны это наблюдать?
  • 0

#157 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 14:02

змея

Если людям так необходимо выпустить пар, то это можно и в личке сделать, зачем остальные должны это наблюдать?

Это сильно зависит от участников... если в Корпоративке, к примеру, что то "обсуждают" vbif и Yago или Rudolf ... то остановить летящий паровоз затруднительно, знаете ли :) ... да и не нужно, имхо... а в целях охраны

общественной нравственности

следует тему тихо почистить после того, как все выпустили пар...
  • 0

#158 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 14:03

Участники спора ругаются у всех на виду, что а) дурно влияет на общественную нравственность, б) мешает обсуждать тему.

в) травмирует мою слабую подростковую психику-а в дальнейшем может способствовать развитию комплекса неполноценности... :)

Сообщение отредактировал Northem: 02 February 2006 - 14:04

• 0

#159 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 14:08

пани Лиза

иногда даже полезно дать участникам спора возможность взаимно облить друг друга, выговориться, а только потом аккуратно тему почистить, но это только в том случае, если участники "в равных весовых категориях".

согласна..))
у меня как всегда..ассоциации))))) представилась картинка..пилят двое молодцев сосну...тока щепки летят в стороны...и ходит меж ними третий с веником, и снует, и снует..ну не дождаться ему никак в сторонке))))..интересно, как скоро плюнули бы на все и в т.ч. на третьего двое пилящих сосну?)))))))
  • 0

#160 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 14:13

Ой, букв скока, не асилил всего. Но на первые пару страниц меня хватило.
Делаю вывод: появился очередной абиженный товарисч Предупреждение видите-ли дали. Дык сущность модераторская в этом и заключается. А что, автор темы пряника или благодарность перед строем ожидал? Мне вот в свое время при первом же заходе в Конфу модератор Куропатка (да продлят небеса в лице Арка дни модераторствования уважаемого Кирилла) :) предупреждение влепил...типа "Здравствуй". И ничо, все живы.
Как истый жентельмен, готов зашшитить поруганную честь автора темы и принять на себя ее предупреждение.
  • 0

#161 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 14:42

Wine-Puhh

да продлят небеса в лице Арка дни модераторствования уважаемого Кирилла

Изображение:) :) :) :)
  • 0

#162 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 14:42

пани Лиза

Это сильно зависит от участников... если в Корпоративке, к примеру, что то "обсуждают" vbif и Yago или Rudolf ... то остановить летящий паровоз затруднительно, знаете ли  ... да и не нужно, имхо... а в целях охраны

да, очень хорошая логика поведения. Что подобное проповедовали менты в начала 90-х, да и сейчас частенько...
Узнал о том, что где то грабеж или стрелка - дождись пока стрельба закончится. Затем трупы в морг, дело в шкаф и все довольны.
  • 0

#163 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 14:43

Adr

))))..интересно, как скоро плюнули бы на все и в т.ч. на третьего двое пилящих сосну?)))))))

Ну, да проще всего на третьего сосну "уронить". :)
  • 0

#164 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 14:51

Jason Voorhees

Ну, да проще всего на третьего сосну "уронить".

ну или так)))))))))
я, кстати, неприменимо к конкретной ситуации,...лишь продолжая Лизину мысль про равные силы)))
  • 0

#165 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 15:26

А вот представим ситуацию. Заходит человек (я, например :) ), задает вопрос. Если вопрос простой, на него отвечают. Если вопрос глупый, посылают в "Чевойту" :). Но если в теме начнут ругаться двое отвечающих, а модератор решит подождать, пока все само утрясется, то ответа на вопрос, боюсь, дождаться не удастся, ибо спорящим не до того, а здравомыслящие люди в чужую драку не полезут. И я еще понимаю, если бы это была ожесточенная, непримиримая борьба двух школ, мнений и т.п. - я только за. Но ведь речь-то идет, насколько я понимаю, о споре в стиле: "А ты кто такой?!" Зачем это надо? И если модератор, у которого есть полномочия прекращать безобразия, не прекращает их, потому что связываться неохота, то... (дальше следует долгая речь о правах и обязанностях, сокращенная за банальностью и очевидностью).
  • 0

#166 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 15:27

veny

вы меня спросити...я отвечу...

Спросил:

NVV                                                    31.01.2006 - 15:48

veny

Цитата
флуд в том что пишете абы что

А можна пальцем ткнуть - откуда ТАМ флуд начасЯ?

Цитата
попутно переходя на личности

И тут - ткните, плиз...

Цитата
А если вы не знаете что такое хамство

Почему не знаю? Знаю. Например вот:

Цитата
главное что бы вы себя где попало не трогали...а то говорят что от этого болезни развиваются
разные...психические...

хотя...вам я думаю уже все равно.

Узнаёте?

Цитата
имеет право

Вы - правозащитник????

Ответа жду до сих пор :)
  • 0

#167 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 15:30

змея

если бы это была ожесточенная, непримиримая борьба двух школ, мнений и т.п. - я только за

Я именно об этом и говорила... например, у названных мною персонажей бывает именно так... а уж походу спора они посылают друг друга в комбайнеры (с) :)
  • 0

#168 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 15:34

И я еще понимаю, если бы это была ожесточенная, непримиримая борьба двух школ

южный и северный Шаолинь????

Ну, да проще всего на третьего сосну "уронить". 

доброта попёрла)))) не зря е те ветку с листьями передал-по праву...изощрённый убивец дворников))))))
  • 0

#169 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 15:48

а мну понравилось, когда при первых посещениях конфы пытались мордой по песку повозить.
сразу атмосфера общения понятна стала. :)
  • 0

#170 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 15:50

змея
Да не смотрели на это модеры бездействуя.
были, были в процессе развития конфликта предупреждения. Мягкие, конечно, Ленуся - Hel человек деликатный, ругается редко. Но воюющие стороны не восприняли. И в лички им писали и в темах гадости особливые терли. Но если люди не воспринимают, Наталья раздала "всем сестрам по серьгам".

И вопрос-то уже не в этом... Только вот стоит ли эту первопричинность обсуждать? :) не зря ж говорили, что тому, кто старое помянет - Циклопом быти))))
  • 0

#171 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 15:56

Наталья так и не поняла суть рассуждения. Вместо того, чтобы обосновать логичность своей линии поведения, она избрала тактику личных выпадов.

А я дожна была обосновать логичность поведения ? Как интересно :) :)
Или тема была про метафизику? :)
Юль, если честно, не поняла до сих пор, зачем ты тему создала? Тем более, если тебя интересовала логика моего поведения (модерирования)

Логика моя проста и понятна как песня:
Я темы не видела, предупреждений твоих не читала, в силу того, что было некогда. Увидела, прочитала, вычистила, раздала слонов (накануне предупредила в другой теме о недопустимости перехода на личности)
Твоя логика мне так и непонятна - хотела обсудить действия модератора - личка, почта, жалоба админу, наконец.
И не зачем было создавать анонимную тему, котороая все равно свелась бы к конкретике, так всем сразу было понятно, какой раздел и какой модератор тебя, золотко, посмел обидеть.

Какой несправделивый модер. Судью на мыло.

Цы.. (не Поркет)

И сама постановка вопроса озадачила: бездействие модератора заставило тебя перейти к оскорблениям?
по-моему изначально было наоборот. Сначала накосячили оба, перешли на повышеные тона - а потом стали требовать, чтобы модер пришел и закрыл таки тему. Точне сначала требовали закрыть (модер не обязан ее закрывать, если не сочтет нужным), а потом когда не закрыли по принципу: "Ах так? Ну получи фашист гранату".. Децкий сад...
Считаю, что тема не должна была быть закрыта и закрыта не будет.
Переход на личности не допустим нигде, даже в разном. Оскорбительный тон у юристов сводит дискуссию к базару двух торговок.
То, что своевременно не среагировала - модератор не господь Бог - у него бывают суды, командировки, просто шквал работы.
И если ты думаешь, что работа модеров заключается только в умении вовремя крикнуть "брэк", то ты глубоко ошибаешься..
Много ли тем с нулевыми ответами, ссылок на перемещенные темы ты видела в трудовом? Много ли трудовых тем осталось в общем разделе (где все они изначально были, пока мы их в свой раздел таскали)???
и тыды и тыпы.
Так что давай не будем искать в чужом глазу соринки, не вынув бревно из собственного глаза. Ок?

И последнее, что адресую тебе еще раз:
Прошу тон замечаний и проч. выдерживать корректным и лаконичным, без лирических отсутплений, предположений про студентов, халяву, тупизну и т.д.
буду считать подобный тон оскорбительным и раздавть предупреждения.
Это касается и всех пользователей раздела, но пока реально коснулось в виде предупреждения только тебя.
И самое последнее - порой стоит помнить, что позволено Юпитеру, не позволено Сатурну. Это я про сложившиеся ГОДАМИ ЛИЧНЫЕ ПРИЯЗНЕННЫЕ отношения с отдельными участниками конфы и раздела.
Панибратство на этом ресурсе никогда не было принято. Поэтому - ко всем пользователям, с которыми не знакома лично - На Вы и очень уважительно.
  • 0

#172 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 16:08

На Вы и очень уважительно.

Прелестная барышня, я вдрук падумал, што сваим предлажением написать оду в Вашу честь я мок Вас аскарбить... ну или супруга Вашева... эта ничиво? или мне нада павиница, а?
  • 0

#173 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 16:08

опять я мимо кассы-и ювелирные укаршения раздали...и по животине каждой... балин тааааакие подарки-и ещё не довольны(((( эхххххххххх((((
  • 0

#174 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 16:13

змея

? И если модератор, у которого есть полномочия прекращать безобразия, не прекращает их, потому что связываться неохота,

было бы не охота - до сих пор бы все висело...

Но если люди не воспринимают, Наталья раздала "всем сестрам по серьгам".

именно это и сделала...
  • 0

#175 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 16:14

То, что своевременно не среагировала - модератор не господь Бог - у него бывают суды, командировки, просто шквал работы.

так там двое модераторов?

И самое последнее - порой стоит помнить, что позволено Юпитеру, не позволено Сатурну. Это я про сложившиеся ГОДАМИ ЛИЧНЫЕ ПРИЯЗНЕННЫЕ отношения с отдельными участниками конфы и раздела.

вот и пришли к сути... стиль модерирования в однотипных ситуциях зависит только от приятельских предпочтений модератора.

спасибо, что ты это признаешь. надеюсь, больше не будет негодования на тему приличий. Приличия и корректность ты оцениваешь сквозь призму приятельства.

Еще раз спасибо. Свой вопрос теперь я выяснила полностью и окончательно. :)

ЗЫ: Знаешь, разговор о приличиях на фоне постов твоего супруга жутко забавен. :)

Сообщение отредактировал porket: 02 February 2006 - 16:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных