Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обращение к ЮрКлубовцам

Сообщений в теме: 548

#151 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 18:09

SVR
я так думаю, что никто не собирается устраивать сидячие забастовки с требованием "Свободу юрклубовцу!" И волна, которую мы пытаемся нагнать, предназначена только для одного - привлечь внимание и не дать совершиться несправедливости. Если человек арестован законно, то мы можем рассылать письма до морковкина заговения. Если нет - то, возможно, это что-то даст. Вот и все, собственно. Еще раз говорю - денег с нас не просят, подписывать обращения президенту - тоже нет.

Ваша консультация, Ваша помощь, помощь круга Вашего общения, общественная поддержка, поддержка СМИ

- вот и все, что человек просит.
  • 0

#152 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 18:36

ЮК есть сообщество, и почему бы нам априори не вставать на сторону одного из наших "братьев"?!!!

:) фигасе... скоро на ЮК в Разном появится очередной автореферат на тему "Регистрация на ЮК на легитимирующий факт предоставления индульгенции" :)

И, кстати, денег-то пока никто не попросил, что само по себе внушает некоторое доверие к автору письма.

хм...

Суть дела: В реалиях контрагент (отрицательный персонаж), подключивший связи в правоохранительных органах, пытается незаконно завладеть имуществом моего клиента (положительного персонажа) на сумму 47.320.000 рублей. Под давлением контрагента потерпевший обвинил в совершении преступления, предусмотренного ст.309 ч.2 УК РФ, и меня.

Современная сказка

Жили были два персонажа - Вася и Петя. И однажды Петя присылает Коле письмо: "Брат Коля! пришел ко мне Вася и захотел у меня забрать кошелек с деньгами. По беспеределу... и не отдал я, и в результате этого я избитый и немощный в кутузке сижу и выйти на волю не могу. Брат Коля! напиши все знакомым, что Вася - сволочь скурвившаяся, из-за него сижу я! Пусть ему неповадно будет".

Брат Коля пишет всем, ибо с братом Петей они вместе в одной команде в футбол играют и априори для Коли Петя брат по любому, чтобы брат не сделал, прав брат:
"- Мы с первого класса вместе...
- Бригада"

А Вася рассказывает это по другому: пришел он к Пете с расписками - "отдай мне деньги согласно договора займа!". не хотел отдавать Петя денег по экономическим соображениям и не отдал их, и послал Васю нах... пригрозил Вася судом мировым и ушел Вася иск готовить.

А в это время Петя в пивной нажрался, нарвался и в морду получил. И ведь обида его гложет, что некому предъяву кинуть насчет морды разбитой, сам ведь погром в пивнушке утварил и нарвался, и граждан почем зря избивать начал, за что с милицией гнилой базар вышел. И делает вывод он стопудовый - "а ведь эта Васька мне отомстил за деньги те ! ментов подкупил и те нагрянули в подходящий момент! бесполезняк мне жаловацца, ведь и менты преступники подкупленные и не выпустят точно... Не буду я жаловацца по закону! Но Васе сразу я насру за этот косяк, вовек не отомоецца" :)

долго потом судил-рядил народ, письма получивший, кто же прав, а кто виноват...

Почему мы должны верить вашим крикам о справедливости

хде такие есть? :) собственно, информация обо всей этой истории найдена и выводы сделаны, о чем и была попытка сказать.
так что это просто попытка предостеречь, чтобы народ зазря не влез в чужую некрасивую грызню. Но вольному - воля...
  • 0

#153 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 18:53

И волна, которую мы пытаемся нагнать, предназначена только для одного - привлечь внимание и не дать совершиться несправедливости. Если человек арестован законно, то мы можем рассылать письма до морковкина заговения.

Вы упускаете из виду только одно - письмо содержит ничем не подкрепленные обвинения в адрес другого человека.
Что будет, если волну нагнали совершенно зря? ну понятно, следствие немножко побуксует, потому что "общественный резонанс" помешает, а потом органы разберутся и пойдет своим чередом для сидельца...
А для члена Антикоррупционного комитета? "то ли он кошелек украл, то ли у него украли, в общем была с ним какая то некрасивая история". А ведь это публичный человек и довольно видный общественный деятель.
  • 0

#154 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 19:21

Гость

А для члена Антикоррупционного комитета? "то ли он кошелек украл, то ли у него украли, в общем была с ним какая то некрасивая история". А ведь это публичный человек и довольно видный общественный деятель.

Члену комитета будет неприятно, не спорю. Но я думаю, что сидеть в тюрьме по надуманному обвинению - гораздо неприятнее, чем влипнуть в "некрасивую историю". Так что логика "давайте на всякий случай решим, что человек сидит в тюрьме справедливо, потому что иначе одному общественному деятелю будет очень неприятно" - это какая-то неправильная логика.
  • 0

#155 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 19:52

Но вольному - воля...

Звучит неубедительно в рамках этой темы :)
  • 0

#156 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 19:53

змея
мысль о несправедливости как то очень недостоверна. Тем более diogen написал по этому поводу очень хорошее заключение - сидит по закону, и следствие пока идет.Адвокат спокойно отдыхает, значит ничего противозаконного он явно не видит. Так что вопрос о законности его нахождения под стражей уже давно выяснен.

Если человек не согласен как работает норма УПК и хочет боротся с системой - так написать запрос в Конституционный суд вполне может.

потому что иначе одному общественному деятелю будет очень неприятно

человек не бумажка, которую скомкав, можно разгладить. Слово то какое политкорректное - "неприятно". Убить человека морально - сделать ему неприятно? :) Обвинение в убийстве и в участии в коррупции - детские шалости... поплачет и забудет?

я не против поиска истины и справедливости - но это должен быть поиск, а не охотничий гон стаи.

тут случайно в афоризмах мелькнуло и вспомнилась похожая тема (показательная в этом отношении):

http://forum.yurclub...&hl=Маша*&st=20

Маша

знаю кто звонит. Потому что раньше человек разговаривал. Угрожал и требовал денег. Мы с мужем не шли на переговоры. Теперь он просто не дает нам спокойно жить.

Nasvit

Мы ведь на самом деле не знаем кто такая Маша и почему тот господин выбрал именно такую форму протеста. А ведь, согласитесь, нельзя исключать вариант, что это неизвестная Маша с мужем технично кинула товарища на бабки, и тому ничего уже не остаётся делать кроме как нанять киллера или названивать ночами (на киллера - читай выше - денег нет  )
А между тем Вы ей послали вполне определённый вариант как подвести человека под статью.. Возможно, абсолютно не заслуживающего этого человека.
Просто мы с вами не знаем деталей этой чудовищной истории
(да и мадам Маша не сразу раскрылась что она вкурсах) так что вот..
Извините, если обидел.

krot0011

Просто Маша успела на форум быстрее. Пускай пишет ее обидчик. Подскажем как посадить Машу

:)

автор письма успел быстрее... он хорошо сыграл на психологии интернет-сообщества.
  • 0

#157 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 19:54

да беспредел ето плохо

не понел отсутствия комментариев пермяков

склонен полагать всеже сиськи в разном и кабаки рулят зесь
  • 0

#158 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 19:57

Адвокат спокойно отдыхает, значит ничего противозаконного он явно не видит. Так что вопрос о законности его нахождения под стражей уже давно выяснен.

Где логика?
Раз адвокат отдыхает, значит вопрос законности решен? По-моему наоборот!!! Очень это подозрительно!
  • 0

#159 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 20:00

Где логика?
Раз адвокат отдыхает, значит вопрос законности решен? По-моему наоборот!!! Очень это подозрительно!

гы! где то снова в афоризмах мелькнуло перед этим (ну в масть идут, блин!):

- Почерк обвиняемого ? - спросил другой присяжный.
- Нет, - отвечал Белый Кролик. - И это всего подозрительней.(Присяжные растерялись)
- Значит, подделал почерк, - заметил Король.
(Присяжные просветлели)

• 0

#160 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 20:17

Анжелла

:) :) :)

Раз адвокат отдыхает - заметьте единственный адвокат из всех юристов включившихся в рассылку писем, знакомый с материалами дела, значит он НЕ видит возможности на данном этапе законно оспорить сложившуюся ситуацию.
Ну и как при этом выглядит рассылка писем с целью надавить сверху и застваить принять уполномоченные органы НЕЗАКОННОЕ решение?

Всего лишь, как еще один способ "заказать" конкретные действия. НЕ более того.

SVR.
  • 0

#161 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 20:26

Гость (SVR), Вы еще сами не устали от своей собственной необузданной фантазии?
  • 0

#162 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 20:26

НЕ видит возможности

Ага, или не ХОЧЕТ видеть или НЕ МОЖЕТ

НЕЗАКОННОЕ решение?

Мндя, уже до выводов дошли....

А может ЗАКОННОЕ?!!!!!!!!!! :)
  • 0

#163 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 20:41

Анжелла

А может ЗАКОННОЕ?!!!!!!!!!! :)

Вы занимаетесь уголовным правом? Тут на пару страниц раньше было заключение Diogena по поводу применения меры пресечения. Советую прочесть :).

Заглянувший_на_огонек

Вы еще сами не устали от своей собственной необузданной фантазии

фантазии? :) я всего лишь критично подошел к тому, что вы сразу приняли на веру. И постарался рассмотреть ситуацию и с другой стороны. :)

Повторюсь - "Критичнее надо быть, критичнее" (с).
  • 0

#164 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 20:59

Повторюсь - "Критичнее надо быть, критичнее"

Кому надо? :)
  • 0

#165 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 21:44

Анжелла
Вам в первую очередь... неловко может случится, если все окажется с точностью до наоборот.
и вполне потом могут поинтересоваться - с какой целью, гражданочка, рассылали клеветнические письма по интернету?
почему для якобы "спасения" одного человека совершается преступление в отношении другого?

Заглянувший_на_огонек
извините, не знаю Вашего имени, но по-моему на этом форуме Вы пострадали от диффамации немало. :) не упобляйтесь, сколь не велик был соблазн

"Для русского менталитета характерно особое отношение к власти, перевод этого абстрактного понятия в личностную форму. Отсюда преклонение перед личными связями, которые и заменяют правовые отношения. Это также одна из причин, объясняющих негативное отношение россиян к праву. Личные связи являются альтернативой праву в регулировании общественных отношений. Более того, они зачастую действуют намного эффективнее. Право вытесняется из всех сфер жизни нашего общества. Часто, когда власть старается действовать в рамках закона, население требует властного акта, который даже если и противоречит закону, зато просто и быстро решит существующую проблему."
http://www.rbtl.ru/s...3/gantseva.html
  • 0

#166 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 23:55

Гость, может вчитаемся в то что Вы пишете про "организацию"

В феврале 1997 года по инициативе Генерального прокурора России в Москве была создана новая общественная организация «Комитет содействия правоохранительным органам по борьбе с организованной преступностью и коррупцией». Аналогичные организации позже появились еще в 24 регионах страны, в том числе и в Перми (председатель Х. Р. Абдрашитов).

- Вадим Николаевич, почему вдруг общественники взялись за такое серьезное дело, как борьба с организованной преступностью?
      - Взялись не вдруг, а потому, что жизнь заставила. Наши правоохранительные органы без помощи общественности не могут и не смогут одолеть это зло. Более того, то и дело всплывают факты коррумпированности, подкупа в милиции, прокуратуре, суде.

Думаю Вы не будете спорить, что ЮрКлуб является общественной организацией, и как бы это помягче сказать, более профессиональнее чем отставные силовики и работники ФСБ и иже с ними.

Вопрос: Таки чего Вы протестуете?? Ну понятно, что представляете другую сторону "уважаемого члена и т.п.", но цитирую Вас еще раз:

- Взялись не вдруг, а потому, что жизнь заставила. Наши правоохранительные органы без помощи общественности не могут и не смогут одолеть это зло. Более того, то и дело всплывают факты коррумпированности, подкупа в милиции, прокуратуре

• 0

#167 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 10:57

А я в справедливость не верю

А ее и нет. Зато есть общественные механизмы, которые должны работать корректно. Вот есть ЮК (общественная организация, как тут верно сказано было) - в чем его работа? В обсуждении сисек?
Вот есть правоохранительные органы - в чем их работа? По заказу людей сажать?

А справедливость для каждого своя, у сидящего может карма такая :)
  • 0

#168 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 12:11

Exaybachay

По заказу людей сажать?

Вы при передаче взятки присутствовали? То, что это заказ уверены? Доказать можете?
Нет?

Тогда может стоит вспомнить УК РФ?:
Статья 129. Клевета;
Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования;
Статья 298. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя;
Статья 306. Заведомо ложный донос.
  • 0

#169 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 13:19

Статья 129. Клевета;
Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования;
Статья 298. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя;

И где в моем отвлеченном высказывании про работу системы хоть один состав?
А вот как это делается, я знаю. Вас такая работа системы устраивает? Меня - не очень.

Сообщение отредактировал Exaybachay: 25 April 2006 - 13:20

• 0

#170 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 13:23

Гость

Статья 129. Клевета;

Вы это - с составами преступлений (для начала) ознакомьтесь и не городите ерунды.
  • 0

#171 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 13:38

Кстати, вчера с письмом ознакомились в телекомпании ТВЦ.
  • 0

#172 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 13:55

Заглянувший_на_огонек

Вы это - с составами преступлений (для начала) ознакомьтесь и не городите ерунды

Давайте ознакомимся...
1.

Один из моих клиентов попал под «заказ», который исполняют правоохранительные органы – следственное управление прокуратуры Пермского края. Прокурор края к «заказу» не причастен. Исполнение происходит на уровне вторых, третьих должностей

1. Клевета (ст. 129)
Потерпевшим от преступления может быть любое лицо, ....
Под распространением понимается сообщение сведений третьим лицам (хотя бы одному лицу). Сообщение их только потерпевшему недостаточно для обвинения в распространении <*>. Распространении сведений возможно как в присутствии, так и в отсутствии оклеветанного. Форма распространения может быть любой: устной, письменной (рукописная или печатная), в виде рисунка или иного изображения, в виде сплошной лжи или полуправды, прямо или иносказательно выраженной и т.д.

добавлю от себя - путем опубликования на сайте или рассылки в виде электронного сообщения...

По 294 согласен, есть небольшая натяжка... :)

2. Воспрепятствование осуществлению правосудия и
производству предварительного расследования (ст. 294)

В ст. 294 предусмотрено два вида состава: в ч. 1 - вмешательство в деятельность суда, а в ч. 2 - вмешательство в деятельность прокурора, следователя, лица, производящего дознание.
Объективная сторона заключается во вмешательстве в какой бы то ни было форме.
Вмешательство должно быть связано с расследованием и рассмотрением судебных и следственных дел и направлено на судей, заседателей, прокуроров, т.е. на тех, кто непосредственно выносит приговоры и решения, проводит расследование или осуществляет надзор за ним. Способы вмешательства могут быть различными: требования, давление, обещания оказать услуги, угрозы причинить неприятности, ущемить тем или иным образом законные права и интересы.

Субъективная сторона обоих видов деяния - прямой умысел и специальная цель: воспрепятствовать либо осуществлению правосудия (ч. 1), либо всестороннему, полному и объективному расследованию дела (ч. 2). Воспрепятствование заключается в создании помех рассмотрению или разрешению дела в суде либо проведению отдельных следственных действий (обысков, осмотров и др.).
Субъект преступления - любое лицо

А на что как не на давление в отношении зампрокуроров и судьи направлена рассылка данного письма?

ст. 298 УК:

Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя,
прокурора, следователя, лица, производящего дознание,
судебного пристава, судебного исполнителя (ст. 298)

Объективная сторона заключается в клевете, т.е. Объективная сторона слагается из распространения сведений, ложных по содержанию, которые порочат честь и достоинство другого лица или подрывают его репутацию

По ч. 1 ст. 298 квалифицируется клевета в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, по ч. 2 - в отношении прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя.
Обязательным признаком состава является связь клеветы с рассмотрением дел и материалов в суде, расследованием или исполнением судебного акта. Такая связь имеется, когда виновный распространяет ложные сведения о якобы совершенных указанными лицами порочащих поступках, имеющих отношение к конкретному уголовному или гражданскому делу (например, будто судья получил взятку,...т.д.) или же прямо не связанных с делом (например, измышления о личном поведении судьи), если эти сведения распространяются на почве мести за соответствующие служебные действия.
Субъективная сторона преступления заключается в прямом умысле.
Субъектом может быть любое вменяемое лицо, достигшее возраста уголовной ответственности.

ст. 306
А этот состав особенно интересен.

3. Заведомо ложный донос (ст. 306)

Опасность ложного доноса заключается,
во-первых, в том, что он нарушает нормальную работу органов следствия, которые тратят силы и средства впустую на расследование преступления, вообще никем не совершенного, либо, если преступление фактически имело место, идут по ложному пути, отвлекаясь от поиска действительного преступника;
во-вторых, если ложный донос делается в отношении определенного лица, то нарушаются его интересы, особенно когда доносы приводят к аресту, привлечению к уголовной ответственности и осуждению невиновного. ...с объективной стороны ложный донос может выражаться, во-первых, в сообщении о преступлении, которое вообще не было совершено. При этом указание на лицо, будто бы совершившее преступление, необязательно. Например, ложный донос будет в действиях лица, которое сообщило о том, что кто-то якобы получил за него заработную плату и расписался в ведомости, хотя фактически деньги получил сам заявитель.
...
Содержанием ложного доноса могут быть сведения только о преступлении, т.е. деянии, ответственность за которое предусмотрена уголовным законом.
Бесспорно, что состав будет, если сведения сообщаются властям, имеющим право возбуждать уголовное дело: в прокуратуру, органы следствия и дознания. Большинство авторов полагают, что состав имеется также тогда, когда сообщения направляются в другие государственные учреждения, например в органы представительной или исполнительной власти <*>. Эта позиция представляется правильной. Органы власти, получив сообщение о преступлении, обязаны передать его в ведомства, занимающиеся борьбой с преступностью, на что доносчик чаще всего и рассчитывает, а нередко подобный способ более эффективный, так как заявление получит широкую огласку и его проверка будет находиться под контролем. ...
--------------------------------
<*> См.: Хабибуллин М.Х. Ответственность за заведомо ложный донос и заведомо ложное показание по советскому уголовному праву. С. 18.

Форма сообщения может быть любой - устной или письменной, в том числе по почте, телеграфу.

от себя добавлю: по электронной почте

Донос может выражаться также в действиях, из которых можно сделать вывод о якобы совершенном преступлении, ...
Состав ложного доноса - формальный, преступление окончено с момента получения сообщения адресатом.
С субъективной стороны преступление характеризуется прямым умыслом, на что указывает признак заведомости. Виновный сознает, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, и желает, чтобы эти сведения поступили в органы правопорядка.

Опять же от себя добавлю - о законности продления срока содержания в СИЗО смотри заключение данное diogenom в этой же теме.

Цели и мотивы могут быть различными. Типичным является желание добиться привлечения невиновного к уголовной ответственности либо освободить от ответственности подлинного преступника. Однако цели могут быть и иными. Известны случаи, когда ложный донос совершался для того, чтобы изобразить себя жертвой преступления ... .

[b]Exaybachay

И где в моем отвлеченном высказывании про работу системы хоть один состав?

А я вам указывал на ситуацию вцелом :) ....
  • 0

#173 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 13:57

Ах, да... цитирую по:
"УГОЛОВНОЕ ПРАВО РОССИИ. ЧАСТЬ ОСОБЕННАЯ: УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ"
(издание второе, переработанное и дополненное)
(под ред. Л.Л. Кругликова)
(Волтерс Клувер, 2004)
  • 0

#174 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 14:07

Гость, о, учебник пошел в ход. Ну, всё с Вами ясно...

Вы ликбез в этой теме решили устроить для юристов?
  • 0

#175 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 14:09

Заглянувший_на_огонек

Вы ликбез в этой теме решили устроить для юристов

некоторым это безусловно не помешает... есть, что ответить по существу - в уголовном я только что создал для этого тему. Милости прошу :)...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных