alexx35 Ежегодным приказом об учётной политике. Если сдаёте форму о целевом, и налоговая её принимает, потом им будет труднее заявить, что они не считают эти суммы целевым финансированием
Налоговая принимает все то, что сдаете. И это совсем не значит, что "им будет труднее заявить" о чем-то. Дело не в оформлении, а в сути. Вы так и не ответили: как обязать написать в уставе ТСЖ "про волю собственников, целевое финансирование"? Приказ об учетной политике является лишь внутренним документом ТСЖ, также как и обязывание бухгалтерии ТСЖ отчитываться в налоговой по определенным формам.
Вообщем-то я не столько про налоговую, сколько про собственников, не являющихся членами ТСЖ, ЖСК и пр.
Если Вы управляете домом, то кровно заинтересованы, чтобы налогов было меньше - обеспечивайте согласие собственников. Кроме уговоров, юридических методов есть и другие - давление общественного мнения, отключение коммуникаций и пр.
если что, "отключим газ", ведь у нас "управдом - лучший друг человека"
Все получаемые таким лицом (от собственников) деньги - целевое финансирование и реализации услуг нет
Вы так и не обозначаете: целевое финансирование чего, кого?
еще раз спрашиваю: целевое финансирование чего, кого? Да и вроде бы раздельный учет должен быть
С удовольствием оплачу все налоги с агентского. Задача - вывести из-под удара основную поступающую на счёт сумму.
Так ТСЖ и оплачивает все налоги только с агентского вознаграждения.
О какой "основной поступающей на счет сумме" говорите? Что это за сумма?
Что касается сумм, взимаемых ТСЖ на кап.ремонты, то осваивать их надо, тогда и налогов не будет.
ADSemenov.ru... Капитальные накопления — это часть общего имущества и не может принадлежать этим организациям.
Только капитальные? А если на р/с ТСЖ, ЖСК есть неосвоенные собранные средства со всех собственников на текущие ремонты ОИ? Это чье?
____ Эти средства я бы держал на отдельном депозитном счёте
на "отдельном депозитном счете" кого?
Если ТСЖ, то я не стала бы держать, т.к. в любой момент ситуация в МКД может измениться и ТСЖ перестанет управлять. Сегодня ТСЖ, завтра УК, а послезавтра непосредственное управление..
Имхо, надежнее всего каждому собственнику завести свой "счет" для этих целей.
Вообщем, все риски и прибыли нужно оценить
Сообщение отредактировал Ия.: 30 June 2007 - 10:34