Ну а что Вы хотели?! Это же военные! У нас на работе (сугубо гражданский госорган) примерно так и есть - отдел кадров занимается не поиском новых сотрудников (это мы делаем сами), а ведением трудовых книжек и документов, связанных с воинским учетом. Ежегодно нам под роспись выдают уведомления в военкомат и мы их туда возим, есть план мобилизации, есть схема уведомления сотрудников в случае объявления военного положения, обучали одевать противогазы...Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по ведению воинского учета в организациях
от 31.12.2007
|
|
||
|
|
||
Косяки законодателя
Отправлено 17 September 2008 - 13:24
Отправлено 17 September 2008 - 16:07
вот это жесть! Smertch, Вы ещё спрашиваете, где косякПризывные ресурсы – граждане
ойёмаё!Руководители организаций обязаны выделить для работников осуществляющих воинский учет в организациях, специально оборудованные помещения и железные шкафы, обеспечивающие сохранность документов по воинскому учету.
Отправлено 17 September 2008 - 16:14
говорю ж - лень читатьВы ещё спрашиваете, где косяк
Отправлено 17 September 2008 - 16:22
эээтож армия %))Призывные ресурсы – граждане
вот это жесть! Smertch, Вы ещё спрашиваете, где косяк
У них там принято, что все ресурсы (включая и граждан
И еще каждая часть в областные военкоматы переодически направляет наряды на необходимые на случай войны мобилизационные ресусры. Так там первым разделом как раз призывные ресурсы, а вторым - техника всякая. Хорошо, что не наоборот.
Отправлено 17 October 2008 - 19:46
"Домашнее животное - это партнер человека по совместному отдыху и получению взаимного удовольствия". Из проекта федерального закона о защите животных
Добавлено в [mergetime]1224251203[/mergetime]
Вроде не байан:
"Домашнее животное - это партнер человека по совместному отдыху и получению взаимного удовольствия". Из проекта федерального закона о защите животных
Отправлено 15 December 2008 - 15:25
Как это? В чём тут преобразование? Кто-нибудь может пояснить?Указ Президента Российской Федерации от 3 декабря 2008 года № 1715 "О некоторых вопросах государственного управления в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций"
В целях совершенствования государственного управления в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" постановляю:
1. Преобразовать Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
-Нет ника-
Отправлено 15 December 2008 - 16:57
Отправлено 15 December 2008 - 17:26
Министерство внутренних дел. Вот почему "внутренних"? А не, допустим, "правоохранительных". Или "упреждающих", тогда аббревиатура была бы знатная - МУД!наименование органа должно обязательно говорить о том, чем оно занимется
-Нет ника-
Отправлено 15 December 2008 - 17:30
Отправлено 16 December 2008 - 16:45
довольно удобно "прятать концы в воду",хорошо хоть "преобразуют", а то повадились в последнее время ликвидировать и занова создавать
у ликвидированного органа уже не будет служащих, т.е. некому будет подготавливать документы по предписаниям для надзорных органов...
Отправлено 13 January 2009 - 14:46
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30 декабря 2008 года № 308-ФЗ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ
НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1
3) в статье 7:
б) в части 3:
второе предложение исключить;
В части 3 статьи 7 этого 214-ФЗ я так и не нашёл второе предложение.
???
Отправлено 14 January 2009 - 16:18
))))))) это второе предложение должно было вступить в силу с 01.01.2009.В части 3 статьи 7 этого 214-ФЗ я так и не нашёл второе предложение.
???
Статья 1 ФЗ от 24.07.2007 № 218-ФЗ
Внести в Федеральный закон от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" следующие изменения:
4) в статье 7:
б) часть 3 дополнить предложением следующего содержания: "При этом в состав комиссии должно включаться не менее чем одно лицо, осуществившее профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд.";
Мдя...исключили из закона положение, которого еще фактически в законе не было. Наверно думали, что не успеют до 01.01.09 опубликовать
Только вот 214-ФЗ это к чему???
Сообщение отредактировал Чеширский кот: 14 January 2009 - 16:36
Отправлено 15 January 2009 - 08:56
А, это я ошибся, обчитался перед этим ФЗ об участии в долевом строительстве и его номер указал. Должен быть 94-ФЗ конечно же.Только вот 214-ФЗ это к чему???
так всё равно не понятноэто второе предложение должно было вступить в силу с 01.01.2009.
Сообщение отредактировал ultra vires: 20 January 2009 - 13:40
-Дневной надзор-
Отправлено 21 January 2009 - 01:31
2. В настоящих Правилах применяются следующие основные понятия:
"законные представители" - лица, имеющие доверенность, оформленную в установленном порядке;
Отправлено 21 January 2009 - 10:12
ыы, представляю папу с мамой, предъявляющих доверенность от дитяти"законные представители" - лица, имеющие доверенность, оформленную в установленном порядке;
Отправлено 21 January 2009 - 13:55
Статья 1
...
11) в статье 22:
...
б) в части 4:
...
пункт 15.2 после слов "(цена лота)" дополнить словами "или в предусмотренных пунктом 8.2 настоящей части случаях начальная (максимальная) цена одного контракта",...
Вот только пункт 8.2 никаких случаев не предусматривает... Предусматривает пункт 8.3...
Отправлено 03 February 2009 - 14:46
С подачи Михauла и Виталика предлагаю здесь складировать косяки законодателя:
Добавлю из нового Жилищного кодекса РФ, ст. 6:
1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
Кто такой этот самый его?)))
;-) Аналогичная норма закона:
Статья 908(ГК РФ) . Хранение товаров складом общего пользования.
1. Товарный склад признается складом общего пользования, если из закона, иных правовых актов вытекает, что ОНА обязана принимать товары на хранение от любого товаровладельца.
А кто ОНА-то? ;-)
Отправлено 03 February 2009 - 14:52
А кто ОНА-то?
Отправлено 03 February 2009 - 22:57
(ред. от 30.12.2008)
"О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"
Статья 134. Очередность удовлетворения требований кредиторов
1. Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.
т.е. погасили требования, а затем уже кредиторов
Отправлено 02 March 2009 - 14:59
27 июля 2004 года N 79-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 28. Перевод на иную должность гражданской службы или перемещение
4. Не является переводом на иную должность гражданской службы и не требует согласия гражданского служащего перемещение его на иную должность гражданской службы без изменения должностных обязанностей, установленных служебным контрактом и должностным регламентом.
Что же тогда перевод?...
Отправлено 13 March 2009 - 03:55
понять это как-то можно, наверное, но уж больно формулировка замысловатая
ч.12 ст.9 ФЗ от 26.12.2008г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
"О проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля не позднее чем в течение трёх рабочих дней до начала её проведения посредством направления..."
я не понимаю, это когда конкретно?
"в течение трёх до" - означает, что за день до проверки будет правильно?
или имется ввиду, что уведомить надо не менее, чем за три дня?
Отправлено 13 March 2009 - 09:53
Отправлено 13 March 2009 - 12:31
я тоже думаю, что это ХОТЕЛИ сказатьДля себя решил, что это то же, что и "за Х дней до".
но правоприменителю до их хотелок в общем-то дела нет.
тому, кто должен уведомлять, безопасней для себя решить именно так, как Вы для себя решили, а тому, кто должен быть уведомлен, не возбраняется думать и иначе. мне именно воторой вариант кажется более правильным.
ещё раздражает обтекаемое "уведомляются" с описанием способов
такие формулировки, как будто... ни одного процессуального кодекса в глаза не видели.
и по поводу всего этого будет долго формироваться правоприменительная практика.
т.е. пока по лбу не получишь, не поймёшь, как же это делать всё-таки.
Отправлено 13 March 2009 - 14:12
Думаю, что всё же иное истолкование кроме как "за Х дней до" будет заведомо ущербным и нелогичным.
Отправлено 13 March 2009 - 15:56
ну "до" формально относится к "началу проведения" проверкииное истолкование кроме как "за Х дней до" будет заведомо ущербным и нелогичным
а "в течение" к трём дням
я понимаю так, что в день проверки меня нельзя уведомлять
а в рабочий день, предшествующий дню проверки, можно, и это будет правильно
более того, я буду считать, что обязанность уведомить меня выполнена, если в любой рабочий (в том числе в последний) из дней, предшествующих проверке, копия приказа или распоряжения направлена в мой адрес "заказным почтовым отправлением". когда до меня дойдёт это отправление вообще не важно. может, я вообще откажусь его получать на почте. имею право.
и почему в этом нет логики?
проводится плановая проверка, на куче официальных сайтов более чем заблаговременно размещается соответствующая и подробная информация. персонифицированная.
хочу - читаю, не хочу, сиду и жду, пока как снег на голову проверка упадёт. может, мне не нужно к ней готовиться три дня.
всё может казаться логичным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных