Дааа! Свой первый опыт руководства вы долго не забудете!))) Сдается мне, что эта проблема и в вас тоже. Потому что очень уж низко он вас оценивает, ибо отказ подписать официальный документ по требованию руководителя должен быть мотивирован и зафиксирован в любом случае. А ответ "просто не буду и всё" чреват разборками на уровне рук-ва и серьёзным разговором на тему: "Где кончается Беня Крик и начинается полиция?"Подписывать этот №"?;:*!? ничего не будет. Просто не буду и все. И хоть ты тут тресни.
|
|
||
|
|
||
Начальникам юридических отделов
Отправлено 02 February 2007 - 15:32
Отправлено 02 February 2007 - 15:38
Гы, мне тоже сдается, иначе б я сюды за советами не ходила.Сдается мне, что эта проблема и в вас тоже
Конечно, я ж с самим ... в ГД не работалаочень уж низко он вас оценивает
Одно хорошо - он успел против себя весь неруководящий состав настроить своими наездами. Будет кому мну поддержать
Отправлено 02 February 2007 - 15:39
отказ подписать официальный документ по требованию руководителя должен быть мотивирован и зафиксирован в любом случае. А ответ "просто не буду и всё" чреват разборками на уровне рук-ва и серьёзным разговором на тему: "Где кончается Беня Крик и начинается полиция?"
Если это обычный сотрудник - то да.
А с блатняками намного сложнее.
Знаю по себе: была у меня такая девочка, которая отвечала мне: "делай сама, у меня и так уже один вопрос есть". И бесполезно было что-то говорить руководству (которое эту девочку мне и впихнуло - это была дочка подруги этого самого руководства). Мне говорили, что девочку взяли не для того, чтобы она работала, а чтобы я её учила, и что - так сложно потратить один день и обучить её всему, что я знаю сама?
При этом:
а) девочка была вообще не способна к обучению. Приходят документы, разбираем с ней подробно, до мелочей. На следующий день приходят ТОЧНО такие же документы, только адрес другой - и всё, она ничего не может написать из того, что вчера разбирали;
б) у меня был дичайший завал. В неделю шло 20 ипотек и 5 строительных проектов, а я в состоянии за неделю рассмотреть или 15 ипотек, или 5 строительных объектов. Так что времени на обучение просто не было.
Это уж не говоря о возможности за день "обучить всему, что умею сама".
Так что попытки учинить разборки с блатняком могут выйти боком самому начальнику....
Отправлено 02 February 2007 - 16:09
Можно по русски, не поняла.У вас тестирование по грейдам не проводится?
если не может, сам подставиться. Нужно только помочь чуток. А чувствовать себя дрянью, не надо. Это он дрянь, все что он не делает, вы делаете. О себе любимой надо думать.Во-первых, не знает элементарных вещей типа
Делала так. Только времени очень много отнимает. Но что делать.) Все задания ему направлять по мейлу.
2) сохранять его заключения. И пусть он эти заключения распечатывает и подписывает.
3) На его заключениях делай свои правки. Пусть переделывает. Переделанное заключение тоже нужно сохранять.
Еще и стукачСейчас оно побежало жаловатьсо нашей кадровичке, что я его гноблю и придираюс. Ну-ну. Оно и к лучшему
Отправлено 02 February 2007 - 16:12
Тяжело, когда у тебя блатняк такой.
Добавлено в [mergetime]1170411132[/mergetime]
Акцепт.А чувствовать себя дрянью, не надо. Это он дрянь, все что он не делает, вы делаете. О себе любимой надо думать.
Отправлено 02 February 2007 - 16:25
По моему ощущению, не долго он должен протянуть. Не знаю, почему, но так кажется.thesunbeam, а вообще, Маш, ДЕРЖИСЬ!!!!
Я бы своего, если б мне было нужно, давно бы уже убрала. Но в силу некоторых причин, пока этого не делаю.
Отправлено 02 February 2007 - 16:36
Да, неприятно. У меня год назад был подобный сотрудник, но он хоть мне номера "блатные" на машину сделал и билеты на ж/д доставал бесплатно, чтобы я его не трогал.Знаю по себе: была у меня такая девочка, которая отвечала мне: "делай сама, у меня и так уже один вопрос есть". И бесполезно было что-то говорить руководству (которое эту девочку мне и впихнуло - это была дочка подруги этого самого руководства). Мне говорили, что девочку взяли не для того, чтобы она работала, а чтобы я её учила, и что - так сложно потратить один день и обучить её всему, что я знаю сама?
В моём случае,я всё таки имел возможеность прямо спросить рук-во зачем мне ЭТО в отделе и чем ЭТО занять, чтоб не мешалось. Но у thesunbeam отдел небольшой, так что этот вариант ей не подойдет.Так что попытки учинить разборки с блатняком могут выйти боком самому начальнику....
БИК
По русски: ежегодное тестироваие по профпригодности с присвоением т.н. грейда (что то вроде рейтинга) с последующим повышением/понижением бонуса. Людей типа вашего сотрудника после 2-3 тестов вежливо просят уйти по собственному.Можно по русски, не поняла
Добавлено в [mergetime]1170412592[/mergetime]
У него голова квадратная, удобно бумаги в архив носить?Я бы своего, если б мне было нужно, давно бы уже убрала. Но в силу некоторых причин, пока этого не делаю.
Отправлено 02 February 2007 - 16:40
Вернулось, надо сказать, весьма опечаленное. на меня смотрит волком.Сейчас оно побежало жаловатьсо нашей кадровичке, что я его гноблю и придираюс. Ну-ну. Оно и к лучшему.
Уже радует.
Отправлено 02 February 2007 - 16:44
Напряжение нарастает...я уже настолько погрузился в ваш конфликт, что эту тему не закрываю вообще!Вернулось, надо сказать, весьма опечаленное. на меня смотрит волком.
Уже радует.
Отправлено 02 February 2007 - 17:11
Ну зачем же так близко к сердцу?
я, канешн, ценю такое внимание, но все же ж...
Отправлено 02 February 2007 - 17:18
В моём случае мне прямо отвечали: для того, чтобы ты ЭТО учила, а занять ЭТО нужно как раз-таки обучением, а не работой. Ну, и делать свою работу тоже нужно. И нужно делать это одновременно - учить ЭТО и делать свою работу.В моём случае,я всё таки имел возможеность прямо спросить рук-во зачем мне ЭТО в отделе и чем ЭТО занять, чтоб не мешалось.
Отправлено 02 February 2007 - 18:53
[/QUOTE]В моём случае мне прямо отвечали: для того, чтобы ты ЭТО учила, а занять ЭТО нужно как раз-таки обучением, а не работой. Ну, и делать свою работу тоже нужно. И нужно делать это одновременно - учить ЭТО и делать свою работу.
[QUOTE]
Круто! И вы справились?
Отправлено 02 February 2007 - 19:07
Не, такой красоты у нас нет.По русски: ежегодное тестироваие по профпригодности с присвоением т.н. грейда (что то вроде рейтинга) с последующим повышением/понижением бонуса. Людей типа вашего сотрудника после 2-3 тестов вежливо просят уйти по собственному.
АгаУ него голова квадратная, удобно бумаги в архив носить?
Добавлено в [mergetime]1170421505[/mergetime]
А потом он у меня очень "важными" делами занимается - акт на уничтожение документов из архива делает, например. Вчера дала ему делать допник к договору, плюну и смотреть не буду. Хотя страшновато, чего он там налепит.
Добавлено в [mergetime]1170421668[/mergetime]
А и еще. Хочу предложить темку на верху закрепить.
Отправлено 02 February 2007 - 19:22
Я это называю "Совершает акт"А потом он у меня очень "важными" делами занимается - акт на уничтожение документов из архива делает, например.
Отправлено 02 February 2007 - 20:20
Нет. Девочка 24 или около того лет не могла жить в Москве без мамы - маленькая же ещё, как она без мамы.Круто! И вы справились?
Мама переехала в Москву - маме тоже нужна была работа, а найти работу вследствие... эээээ... своей квалификации она не могла... ну, и руководство решило, что этой маме (т.е. подруге руководства) очень подойдёт моё место...
Правда, надо сказать, что после этого решения я сумела продержаться ещё год, а потом ушла на работу получше.
Отправлено 02 February 2007 - 20:32
Ох..., дайте 2.Девочка 24 или около того лет
Отправлено 02 February 2007 - 20:39
Маш, тебе нужны 2 такие девочки?Ох..., дайте 2.
Отправлено 02 February 2007 - 20:42
Отправлено 02 February 2007 - 20:46
Я? Нет.Смерти моей хочешь?
После небольшого общения с тобой (пока виртуального) я желаю тебе только хорошего.
Просто, может, ты хочешь разрешить ситуацию путём доведения её до абсурда.
Отправлено 02 February 2007 - 20:52
мля таким юнцам надо мозги вправлять на семинарах после работы
что то типа вечерней школы
разумеется только за отдельную плату
потому что во время учебы в институте голова у большинства молодежи как я понял другим занята
пиво и его заменители..мтв и случайный перепих
Отправлено 02 February 2007 - 20:57
мля таким юнцам надо мозги вправлять на семинарах после работы
что то типа вечерней школы
разумеется только за отдельную плату
Понимаешь, там был клинический случай. Девочке всё объяснишь, разжуёшь и в рот положишь, а она проглотить не может - ну я говорю, вот приходят документы, я всё напишу, всё ей расскажу, что откуда вытекает, заключение сброшу. На следующий день приходят точно такие же документы - и она не может из моего вчерашнего заключения кусочки вырезать и в своё заключение вставить. А документы точь-в-точь такие же. Ни одна мысль не задерживалась в её голове.
Отправлено 02 February 2007 - 21:02
да органические повреждения трудно исправить извне
бросай ее пусть сама плывет
выплывет хорошо
не выплывет тоже хорошо
Отправлено 02 February 2007 - 21:03
Вась.... Я с ней уже почти 2 года как не работаю, слава Богу...бросай ее пусть сама плывет
Отправлено 02 February 2007 - 21:11
Отправлено 02 February 2007 - 21:38
И так она наверхуА и еще. Хочу предложить темку на верху закрепить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных