Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Начальникам юридических отделов

Сообщений в теме: 213

#151 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:32

thesunbeam

Подписывать этот №"?;:*!? ничего не будет. Просто не буду и все. И хоть ты тут тресни.

Дааа! Свой первый опыт руководства вы долго не забудете!))) Сдается мне, что эта проблема и в вас тоже. Потому что очень уж низко он вас оценивает, ибо отказ подписать официальный документ по требованию руководителя должен быть мотивирован и зафиксирован в любом случае. А ответ "просто не буду и всё" чреват разборками на уровне рук-ва и серьёзным разговором на тему: "Где кончается Беня Крик и начинается полиция?" :D
  • 0

#152 a_supergirl

a_supergirl

вотвидьизвергкакой (с) Tony V

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:38

Сдается мне, что эта проблема и в вас тоже

Гы, мне тоже сдается, иначе б я сюды за советами не ходила.

очень уж низко он вас оценивает

Конечно, я ж с самим ... в ГД не работала

Одно хорошо - он успел против себя весь неруководящий состав настроить своими наездами. Будет кому мну поддержать
  • 0

#153 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17701 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 15:39

отказ подписать официальный документ по требованию руководителя должен быть мотивирован и зафиксирован в любом случае. А ответ "просто не буду и всё" чреват разборками на уровне рук-ва и серьёзным разговором на тему: "Где кончается Беня Крик и начинается полиция?"

Если это обычный сотрудник - то да.
А с блатняками намного сложнее.
Знаю по себе: была у меня такая девочка, которая отвечала мне: "делай сама, у меня и так уже один вопрос есть". И бесполезно было что-то говорить руководству (которое эту девочку мне и впихнуло - это была дочка подруги этого самого руководства). Мне говорили, что девочку взяли не для того, чтобы она работала, а чтобы я её учила, и что - так сложно потратить один день и обучить её всему, что я знаю сама? :D
При этом:
а) девочка была вообще не способна к обучению. Приходят документы, разбираем с ней подробно, до мелочей. На следующий день приходят ТОЧНО такие же документы, только адрес другой - и всё, она ничего не может написать из того, что вчера разбирали;
б) у меня был дичайший завал. В неделю шло 20 ипотек и 5 строительных проектов, а я в состоянии за неделю рассмотреть или 15 ипотек, или 5 строительных объектов. Так что времени на обучение просто не было.
Это уж не говоря о возможности за день "обучить всему, что умею сама".

Так что попытки учинить разборки с блатняком могут выйти боком самому начальнику....
  • 0

#154 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:09

У вас тестирование по грейдам не проводится?

Можно по русски, не поняла. :D

Во-первых, не знает элементарных вещей типа

если не может, сам подставиться. Нужно только помочь чуток. А чувствовать себя дрянью, не надо. Это он дрянь, все что он не делает, вы делаете. О себе любимой надо думать.

) Все задания ему направлять по мейлу.
2) сохранять его заключения. И пусть он эти заключения распечатывает и подписывает.
3) На его заключениях делай свои правки. Пусть переделывает. Переделанное заключение тоже нужно сохранять.

Делала так. Только времени очень много отнимает. Но что делать.

Сейчас оно побежало жаловатьсо нашей кадровичке, что я его гноблю и придираюс. Ну-ну. Оно и к лучшему

Еще и стукач :)
  • 0

#155 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17701 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:12

thesunbeam, а вообще, Маш, ДЕРЖИСЬ!!!! :D
Тяжело, когда у тебя блатняк такой.

Добавлено в [mergetime]1170411132[/mergetime]

А чувствовать себя дрянью, не надо. Это он дрянь, все что он не делает, вы делаете. О себе любимой надо думать.

Акцепт.
  • 0

#156 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:25

thesunbeam, а вообще, Маш, ДЕРЖИСЬ!!!! 

По моему ощущению, не долго он должен протянуть. Не знаю, почему, но так кажется.
Я бы своего, если б мне было нужно, давно бы уже убрала. Но в силу некоторых причин, пока этого не делаю.
  • 0

#157 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:36

Ludmila

Знаю по себе: была у меня такая девочка, которая отвечала мне: "делай сама, у меня и так уже один вопрос есть". И бесполезно было что-то говорить руководству (которое эту девочку мне и впихнуло - это была дочка подруги этого самого руководства). Мне говорили, что девочку взяли не для того, чтобы она работала, а чтобы я её учила, и что - так сложно потратить один день и обучить её всему, что я знаю сама?

Да, неприятно. У меня год назад был подобный сотрудник, но он хоть мне номера "блатные" на машину сделал и билеты на ж/д доставал бесплатно, чтобы я его не трогал. :D А у вас прямо беспредел какой то.

Так что попытки учинить разборки с блатняком могут выйти боком самому начальнику....

В моём случае,я всё таки имел возможеность прямо спросить рук-во зачем мне ЭТО в отделе и чем ЭТО занять, чтоб не мешалось. Но у thesunbeam отдел небольшой, так что этот вариант ей не подойдет.
БИК

Можно по русски, не поняла

По русски: ежегодное тестироваие по профпригодности с присвоением т.н. грейда (что то вроде рейтинга) с последующим повышением/понижением бонуса. Людей типа вашего сотрудника после 2-3 тестов вежливо просят уйти по собственному.

Добавлено в [mergetime]1170412592[/mergetime]

Я бы своего, если б мне было нужно, давно бы уже убрала. Но в силу некоторых причин, пока этого не делаю.

У него голова квадратная, удобно бумаги в архив носить? :) :) :)
  • 0

#158 a_supergirl

a_supergirl

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:40

Сейчас оно побежало жаловатьсо нашей кадровичке, что я его гноблю и придираюс. Ну-ну. Оно и к лучшему.

Вернулось, надо сказать, весьма опечаленное. на меня смотрит волком.
Уже радует.
  • 0

#159 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:44

Вернулось, надо сказать, весьма опечаленное. на меня смотрит волком.
Уже радует.

Напряжение нарастает...я уже настолько погрузился в ваш конфликт, что эту тему не закрываю вообще! :D Прямо репортаж с места событий. Скоро буду начинать утро вопросом вам в личку:"Ну как ОН?" :)
  • 0

#160 a_supergirl

a_supergirl

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 17:11

Море
Ну зачем же так близко к сердцу?
я, канешн, ценю такое внимание, но все же ж... :D
  • 0

#161 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17701 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 17:18

В моём случае,я всё таки имел возможеность прямо спросить рук-во зачем мне ЭТО в отделе и чем ЭТО занять, чтоб не мешалось.

В моём случае мне прямо отвечали: для того, чтобы ты ЭТО учила, а занять ЭТО нужно как раз-таки обучением, а не работой. Ну, и делать свою работу тоже нужно. И нужно делать это одновременно - учить ЭТО и делать свою работу.
  • 0

#162 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 18:53

Ludmila
[/QUOTE]В моём случае мне прямо отвечали: для того, чтобы ты ЭТО учила, а занять ЭТО нужно как раз-таки обучением, а не работой. Ну, и делать свою работу тоже нужно. И нужно делать это одновременно - учить ЭТО и делать свою работу.
[QUOTE]
Круто! И вы справились?
  • 0

#163 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 19:07

По русски: ежегодное тестироваие по профпригодности с присвоением т.н. грейда (что то вроде рейтинга) с последующим повышением/понижением бонуса. Людей типа вашего сотрудника после 2-3 тестов вежливо просят уйти по собственному.

Не, такой красоты у нас нет.

У него голова квадратная, удобно бумаги в архив носить?

Ага :D

Добавлено в [mergetime]1170421505[/mergetime]
А потом он у меня очень "важными" делами занимается - акт на уничтожение документов из архива делает, например. Вчера дала ему делать допник к договору, плюну и смотреть не буду. Хотя страшновато, чего он там налепит.

Добавлено в [mergetime]1170421668[/mergetime]
А и еще. Хочу предложить темку на верху закрепить.
  • 0

#164 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 19:22

А потом он у меня очень "важными" делами занимается - акт на уничтожение документов из архива делает, например.

Я это называю "Совершает акт" :D да, парень действительно незаменимый! :)
  • 0

#165 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17701 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 20:20

Круто! И вы справились?

Нет. Девочка 24 или около того лет не могла жить в Москве без мамы - маленькая же ещё, как она без мамы.
Мама переехала в Москву - маме тоже нужна была работа, а найти работу вследствие... эээээ... своей квалификации она не могла... ну, и руководство решило, что этой маме (т.е. подруге руководства) очень подойдёт моё место...
Правда, надо сказать, что после этого решения я сумела продержаться ещё год, а потом ушла на работу получше.
  • 0

#166 a_supergirl

a_supergirl

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 20:32

Девочка 24 или около того лет

Ох..., дайте 2.
  • 0

#167 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17701 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 20:39

Ох..., дайте 2.

Маш, тебе нужны 2 такие девочки? :D Чтобы составили компанию этому твоему мальчику? :)
  • 0

#168 a_supergirl

a_supergirl

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 20:42

Смерти моей хочешь? :D
  • 0

#169 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17701 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 20:46

Смерти моей хочешь? 

Я? Нет. :)
После небольшого общения с тобой (пока виртуального) я желаю тебе только хорошего. :D
Просто, может, ты хочешь разрешить ситуацию путём доведения её до абсурда. :)
  • 0

#170 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 20:52

Ludmila
мля таким юнцам надо мозги вправлять на семинарах после работы
что то типа вечерней школы
разумеется только за отдельную плату
потому что во время учебы в институте голова у большинства молодежи как я понял другим занята
пиво и его заменители..мтв и случайный перепих
  • 0

#171 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17701 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 20:57

мля таким юнцам надо мозги вправлять на семинарах после работы
что то типа вечерней школы
разумеется только за отдельную плату

Понимаешь, там был клинический случай. Девочке всё объяснишь, разжуёшь и в рот положишь, а она проглотить не может - ну я говорю, вот приходят документы, я всё напишу, всё ей расскажу, что откуда вытекает, заключение сброшу. На следующий день приходят точно такие же документы - и она не может из моего вчерашнего заключения кусочки вырезать и в своё заключение вставить. А документы точь-в-точь такие же. Ни одна мысль не задерживалась в её голове.
  • 0

#172 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 21:02

Ludmila
да органические повреждения трудно исправить извне
бросай ее пусть сама плывет
выплывет хорошо
не выплывет тоже хорошо
  • 0

#173 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17701 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 21:03

бросай ее пусть сама плывет

Вась.... Я с ней уже почти 2 года как не работаю, слава Богу...
  • 0

#174 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 21:11

ну тогда эт совет на будущее -)
  • 0

#175 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 21:38

А и еще. Хочу предложить темку на верху закрепить.

И так она наверху :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных