Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автореферат Улетовой

Сообщений в теме: 235

#151 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 03:08

не знаю, сколько лет юртрансу, но, судя по стилю и содержанию постов, - это отличный образчик современного среднестатистического студента: хамло с завышенной самооценкой, нулевыми профессиональными знаниями и с кругозором не шире пивной банки...

P.S. "на раз" посылать неизвестного человека - это, да, это от большого ума :) и от (пока еще) мало битой жизнью головы

смешной Вы, юртранс, право слово...

P.P.S. уважаемый Sundukoff, я выругался, так, как Вы и авторитетно рекомендовали в 152-м своем посте :) :D

Сообщение отредактировал назгуГл: 15 April 2008 - 03:24

• 0

#152 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 09:04

сколько я о себе нового узнал :D
интересно что случится раньше?
1.мне надоест это развлечение
2. у назгуГла кончится запас поганок
3. модератор всех разгонит
  • 0

#153 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 10:22

фигушки! модераторы в этом разделе телерантные :D
  • 0

#154 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 15:31

фигушки! модераторы в этом разделе телерантные :)

:D
  • 0

#155 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 15:42

назгуГл

вон, на Украине попробовали покодифицировать че-нить еще; теперь у них есть Хозяйств. кодекс и такая мощная правовая система, что весь мир хохотать утомился.
Съездите туда, пропитайтесь феерическим опытом кодексофилии, Вам должно понравиться: бандеровцы, НАТО, развал инфраструктуры, глава государства с пультом ДУ из Вашингтона... Зато новый, еще один кодекс!

держите себя в руках.. ХК плод Мамутова и Знаменского, принимался голосами донецких и коммунистов как компромисс при принятии ГК, а те, кого Вы называете "бендеровцами" были против его принятия..

еще раз сошлюсь на параллели с хозяйственным правом: принятие хозяйств. кодекса было никому не нужно (населению, стране, экономике), кроме как самих "хозяйственников".
вот многострадальная Малороссия-Украина: где там тот подъем экономики и всеобщее счастье? а ведь там мечты хозяйственников сбылись, и они получили вожделенный Хозяйственный кодекс.
хорошо. приняли. ну и? где этот обещаемый на протяжении десятилетий неимоверный результат? "где деньги, Зин?" (с)

а ведь "хозяйственники" убеждали и убеждают, что и раньше, и сейчас проблемы экономики обусловлены только тем, что: "безжалостные цивилисты не дают принять хозяйственный кодекс, а вот если он бы был... то... ого-го!"

выходит, либо все их научные аргументы за создание еще одного кодекса - это пшик и пустое место, либо же они всегда сознательно лукавили, преследуя свой личный (научный, карьерный имущественный) интерес

пшик ..
  • 0

#156 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 16:11

юртранс

отличный образчик современного среднестатистического студента

в подпись, второй строчкой :D

---------------------------------
Думаю, спешить не стоит с исполнительным кодексом. Впрочем, как уже говорилось, принятие нового закона этому само по себе уже должно помешать.
  • 0

#157 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 17:42

юртранс

отличный образчик современного среднестатистического студента

в подпись, второй строчкой :D ---------------------------------

"Хоботов, это мелко" (с) :)

хотя... надо понимать, это - оферта, желаете получить неисключительные права? акцепт! :)
разрешаю Вам разместить эту фразу у себя в подписи :)

не поверят, что студент, но раз уж хотите... не могу отказать уважаемому юрклубовцу :) :)

Сообщение отредактировал назгуГл: 15 April 2008 - 17:48

• 0

#158 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 17:59

назгуГл

разрешаю Вам разместить эту фразу у себя в подписи

нет, это было не в мой адрес, хотя во-многом верно.

Мне кажется пора прекратить какие-то личные непонятные упрёки. Лишнее это. Тем более не все здесь знакомы лично, чтобы давать друг другу всяческие характеристики.
---------------------------------------
Высказанная идея установить запрет на творчество в бюджетном законодательстве в плане исполнительного производства мне весьма по душе.
  • 0

#159 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 18:03

назгуГл

вон, на Украине попробовали покодифицировать че-нить еще; теперь у них есть Хозяйств. кодекс и такая мощная правовая система, что весь мир хохотать утомился.
Съездите туда, пропитайтесь феерическим опытом кодексофилии, Вам должно понравиться: бандеровцы, НАТО, развал инфраструктуры, глава государства с пультом ДУ из Вашингтона... Зато новый, еще один кодекс!

держите себя в руках.. ХК плод Мамутова и Знаменского, принимался голосами донецких и коммунистов как компромисс при принятии ГК, а те, кого Вы называете "бендеровцами" были против его принятия..

хотите поговорить об этом? :) мона! :)
ну, не люблю я бандеровцев и "свидомых" - факт :)

а за любопытный факт - пасиб.
конечно же, внутренних украинских парламентских раскладов на момент принятия не знал, на это и не претендую :)

расскажите еще чего-нить об этой истории принятия ХК? думаю, многим будет любопытно. чувствуется, Вы - в теме :D

------------------------
отвлекаясь от темы
PostoronimV, а Вы участвуете(-али) в законопроектной работы Верховн.Рады - приглашенный эксперт или что-то вроде? :)
или просто информированный человек? :)

Добавлено в [mergetime]1208261005[/mergetime]

назгуГл

разрешаю Вам разместить эту фразу у себя в подписи

нет, это было не в мой адрес, хотя во-многом верно.

Мне кажется пора прекратить какие-то личные непонятные упрёки. Лишнее это. Тем более не все здесь знакомы лично, чтобы давать друг другу всяческие характеристики.
---------------------------------------
Высказанная идея установить запрет на творчество в бюджетном законодательстве в плане исполнительного производства мне весьма по душе.

+1 :)
  • 0

#160 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 18:19

какая все-таки плодотворная женщина, эта Улетова!
на какую красочную и многогранную дискуссию людей вдохновила! :) :D
  • 0

#161 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 18:20

назгуГл

хотите поговорить об этом?  мона! 
ну, не люблю я бандеровцев и "свидомых" - факт 

Есть специальная тема: :)
http://forum.yurclub...T&f=67&t=107361

расскажите еще чего-нить об этой истории принятия ХК? думаю, многим будет любопытно. чувствуется, Вы - в теме

да особо интересного там ничего нет.. ХКУ представляет собой смесь непонятных теоретических положений, повторения норм законов, устаревших до його принятия (проект писался лет за 5 до этого волшебного момента как некая компиляция общих положений этих законов), плюс часть норм ГК в непонятной интерпретации..
лучше всего, по-моему, о нем сказал один из авторов ГК.. были некие общие дебаты по вопросу кодификации... и его спросили, как он относится к тому, что в Верховной Раде готовится к рассмотрению кодекс об отходах ( :) :) :) ).. он ответил, как бы для себя, "кодекс про відходи... Навищо? (Зачем).... у нас вже є Господарський (хозяйственный).." ..

Вы участвуете(-али) в законопроектной работы Верховн.Рады

а что Вас конкретно интересует?
  • 0

#162 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 18:55

Tony V

в подпись, второй строчкой

предлагаешь помолодиться? :D
  • 0

#163 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 19:01

юртранс

предлагаешь помолодиться?

и держать себя в форме :D
  • 0

#164 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 19:07

какая все-таки плодотворная женщина, эта Улетова!
на какую красочную и многогранную дискуссию людей вдохновила!

говорить о себе во множественном числе, плохой признак :D

Добавлено в [mergetime]1208264867[/mergetime]
Tony V

и держать себя в форме

да уж. расслабиться не дают :)
  • 0

#165 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 19:42

назгуГл

[quote]вон, на Украине попробовали покодифицировать че-нить еще; теперь у них есть Хозяйств. кодекс и такая мощная правовая система, что весь мир хохотать утомился.

Съездите туда, пропитайтесь феерическим опытом кодексофилии, Вам должно понравиться: бандеровцы, НАТО, развал инфраструктуры, глава государства с пультом ДУ из Вашингтона... Зато новый, еще один кодекс! [/quote]

:D :) :) О как все запущено. Но мой коллега, кажеццо, уже Вам сообщил, что это нелепое творение нам преподнесли не "бандеровцы", а Ваши друзья - донецкие. Заберите-ка их себе, в Россию, може, они и вам там Хозяйственный кодекс придумают.

[/quote] А вообще - показательно: идеи кодексофилов реализуются при самых отмороженных режимах[/quote]

Знаете, я как и Вы, критически отношусь к попыткам называть кодексами все что ни попадя и принимать их там, где объективными предпосылками для кодификации и не пахнет. Но вот Францию вряд ли можно считать "отмороженным режимом", а между тем там уже 60 лет проводится политика тотальной (или по их французской терминологии, "непрерывной") кодификации с конечной идеей полной кодификации всего законодательства. И фрацузы результатами в общем довольны. Так шо зря Вы так шашкой махаете, все зависит от обстоятельств и понимания самого термина "кодекс" :). Кста, у Вас (в России то есть) странных кодексов вообще-то чуть больше, чем у нас.
  • 0

#166 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 20:03

назгуГл

расскажите еще чего-нить об этой истории принятия ХК? думаю, многим будет любопытно. чувствуется, Вы - в теме

да особо интересного там ничего нет.. ХКУ представляет собой смесь непонятных теоретических положений, повторения норм законов, устаревших до його принятия (проект писался лет за 5 до этого волшебного момента как некая компиляция общих положений этих законов), плюс часть норм ГК в непонятной интерпретации..
лучше всего, по-моему, о нем сказал один из авторов ГК.. были некие общие дебаты по вопросу кодификации... и его спросили, как он относится к тому, что в Верховной Раде готовится к рассмотрению кодекс об отходах ( :) :) :) ).. он ответил, как бы для себя, "кодекс про відходи... Навищо? (Зачем).... у нас вже є Господарський (хозяйственный).." ..

Вы участвуете(-али) в законопроектной работы Верховн.Рады

а что Вас конкретно интересует?
:)

1. маркетинговые, информационные, энергетические кодексы - но эт уже банально... вот кодекс об отходах - пооргинальнее звучит, факт!
не слыхал раньше :) небось, опять "хозяйственники" зажигают? :)
лучше б назвали Отходный кодекс, гармонизировав форму и содержание :)

2. ХКУ у меня есть на "мове" и на русск.языке (не знаю, правда, хорош ли перевод): гремучая смесь административного законодательства о лицензировании, сертификации, законодательства валютного и антимонопольного, вместе с обрывками гражданского кодекса в переводе Гоблина :)
"хозяйственники" - одно слово :)

и как только практики умудряются работать (ХК У vs ГК У)! "забивают", что ли, на ХК? :)

3. насчет законопроектной работы: скромничаете? :) чувствуется, регулярно тусите в коридорах власти :)
да куча всего интресует! :D чуть позже, соберусь с мыслями - спрошу. мона? :)
  • 0

#167 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 20:29

назгуГл

и как только практики умудряются работать (ХК У vs ГК У)! "забивают", что ли, на ХК? 

в общем да..

чуть позже, соберусь с мыслями - спрошу. мона?

да ради бога.. если сможем - поможем.. :)
  • 0

#168 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 09:34

удалено по просьбе автора :D

Сообщение отредактировал Tony V: 16 April 2008 - 09:50

• 0

#169 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 01:21

Вернемся к герою (т.е. героине) нашего обсуждения и вдохновительнице некоторых юрклубовцев. :D
Действительно доктора ей пока не присудили, но по информации за нее впрягся лично губернатор Краснодарского края. Так что еще ничего не решено.

Слышал, что где-то в районе 18 июня в УрГЮА планируется защита трех докторских диссертаций по гр. процессу в течение двух дней. Авторы Загайнова, Дегтярев и еще кто-то (забыл). Походу будет круто - жалко не смогу присутствовать. Если кто будет - может аудиозапись сделает? Думаю многих заинтересует.
  • 0

#170 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 04:20

Вернемся к герою (т.е. героине) нашего обсуждения и вдохновительнице некоторых юрклубовцев. 
Действительно доктора ей пока не присудили, но по информации за нее впрягся лично губернатор Краснодарского края. Так что еще ничего не решено.

Подумалось вот... «Связи связями, но надо же и совесть иметь. Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым» (с).
  • 0

#171 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 11:51

Вернемся к герою (т.е. героине) нашего обсуждения и вдохновительнице некоторых юрклубовцев. :D

Слышал, что где-то в районе 18 июня в УрГЮА планируется защита трех докторских диссертаций по гр. процессу в течение двух дней. Авторы Загайнова, Дегтярев и еще кто-то (забыл). Походу будет круто - жалко не смогу присутствовать. Если кто будет - может аудиозапись сделает? Думаю многих заинтересует.

третья докторская: Тереховой Л.А.
к пожеланиям об аудиозаписи присоеденяюсь. С уважением, Айдар
  • 0

#172 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 12:38

Я, кстати, их на сайте УрГЮА так и не нашл.
Может кто ссылочкой поделится?
  • 0

#173 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 13:39

mooner

Цитата

Я, кстати, их на сайте УрГЮА так и не нашл.
Может кто ссылочкой поделится?

автореферат http://vak.rbcsoft.r...dex.php?id4=731 была инфа в разделе на юрклубе

Добавлено в [mergetime]1208590793[/mergetime]
вот здесь была http://forum.yurclub...howtopic=185819
  • 0

#174 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 13:53

насчет аудиозаписи не гарантирую, а вот стенограмму попробую добыть
  • 0

#175 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 18:21

насчет аудиозаписи не гарантирую, а вот стенограмму попробую добыть

:D :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1