Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудоустройство юриста-студента

Сообщений в теме: 423

#151 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 20:13

Андрей Б.

ибо ваши высказывания о моей квалификации не достоверны...просто не очень приятно...

в моем посте номер 128 не было утвердительного высказывания о Вашей квалификации, Вы этого не заметили? :D :)

Сообщение отредактировал пани Лиза: 01 June 2007 - 20:13

• 0

#152 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 20:28

Основывать риск только на интуции - это непрофессионально, это свидетельство профнепригодности. Любой риск можно уложить в определённую формулу.

Беря нового сотрудника на работу вы всегда рискуете. В том числе потому, что он может не сойтись с коллективом. Этот рискне просчитать.

Ну, незнание элементраных вещей - это показатель...

Критерий элементарности это что? Если что-то дял вас элементарно, то для того, кто с этим не сталикивался может быть не столь простым.
wet

Как романтично  Вам в стихах или как

По возможности, можно певестью :D

При чём здесь адекватность и пробелы в матчасти

эээ, прочтите посты выше, и поймете про что шла речь..

Ludmila

Если человек знает меньше, он больше старается на работе и от него больше толку. Из этого следует следующий вывод: чем меньше человек знает, тем больше он старается и тем больше от него толку. Соответственно, больше всех старается и больше всего толку от того, кто не знает ничего.

Мой посыл таков. Если человек имеет пробел в знаниях вследствие каких-либо причин, но стремится восполнить этот пробел и знает как это делать, то это гуд.
Я не выводил последовательностей как вы, а говорил лишь о том что ЕСЛИ чек старается, значит можно взять его на работу если вы выдите в нем потенциал.
Если чек знает матчасть, но, к примеру,рвения работы в нем нет и желания обучаться тоже, то это не очень гуд.
Я вел к тому, что критерий знания матчасти далеко не единственно важный. и неболее чем!
Знаешь матчасть на 5, хочешь работать - вэлкам.
Знаешь матчасть на 4 -, очень хочешь работать и получать знания -вэлкам.

Ну усё, добили таки Вы парня 
Теперь все выходные в мучительных размышлениях 

Да ладно вам, я не замарачиваюсь по поводу интернетдискуссий, к тому же на выходных :)

Добавлено в [mergetime]1180708097[/mergetime]
пани Лиза

в моем посте номер 128 не было утвердительного высказывания о Вашей квалификации, Вы этого не заметили? 

был тонкий не приятный намек :)
  • 0

#153 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 20:39

Беря нового сотрудника на работу вы всегда рискуете.

Угу. Но в одном случае риск невысок, а в другом случае он явно = 100%.
Выбор очевиден.

Я не выводил последовательностей как вы, а говорил лишь о том что ЕСЛИ чек старается, значит можно взять его на работу если вы выдите в нем потенциал.

Стоп, стоп, стоп. Опять Вы отказываетесь от своих слов. До этог Вы говорили, что из такого человеак можно извлечь бОльшую прибыль, чем из нормального сторудника. Теперь Вы от этих слов отказываетесь? Т.е. при бОльших затратах на раздолбая полезность раздолбая в лучшем случае равна, а в худшем менее (но никак не более), чем полезность полноценного сотрудника? Вы это теперь решили признать?

Добавлено в [mergetime]1180708788[/mergetime]

Критерий элементарности это что? Если что-то дял вас элементарно, то для того, кто с этим не сталикивался может быть не столь простым.

В частности, общеизвестность сокращений.
Ну, если Вы, например, не знаете, что такое МИД, МВД, Минюст и пр., то это показатель, так ведь? ГУИН - из той же серии...
  • 0

#154 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 21:02

Стоп, стоп, стоп. Опять Вы отказываетесь от своих слов. До этог Вы говорили, что из такого человеак можно извлечь бОльшую прибыль, чем из нормального сторудника. Теперь Вы от этих слов отказываетесь? Т.е. при бОльших затратах на раздолбая полезность раздолбая в лучшем случае равна, а в худшем менее (но никак не более), чем полезность полноценного сотрудника? Вы это теперь решили признать?

Не опять - я не отказывался до этого.
Я и сейчас утверждаю что из такого человека можно извлечь бОльшую чем из "нормального" в вашем понимании сотрудника.
У вас не было в класе школьном серых мышек (всмысле однокласников), которые, по причине того что их постояно гнобили в детстве, всю остальную свою жизнь доказывали окружающим свою компетентность и очень в этом преуспели?

Ну, если Вы, например, не знаете, что такое МИД, МВД, Минюст и пр., то это показатель, так ведь? ГУИН - из той же серии...

Если с МИД, МВД, Минюст отм я сталкивался и знаю как расшифорвыватеся, то ГУИН - нет, и ничего предосудительного в этом не вижу, и уж точно это не критерий оценки моих юридических знаний.
Вы за уши притянули.
  • 0

#155 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 23:06

Советоваться было не с кем - из трёх сотрудников нашего Правового управления одного уволили за очередной пятидневный прогул, второй сел в тюрьму, а третьим была я.

вот это я понимаю, школа!

Добавлено в [mergetime]1180717592[/mergetime]

Какие основания для оставления иска без движения и в чем это отличается от возврата иска?

Сначала Вы приводили несколько иной пример. Если человек не понимает отличия между регистрацией договора и регистрацией права - какой же он юрист?
А тот вопрос, который Вы сейчас задали, сложнее и специфичнее.

ничего подобного. вопросы примерно равнозначны. просто для кого то что то ближе, поэтому кажется проще или сложнее.
  • 0

#156 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 23:27

Я могу не знать в чем разница между регистрацией права и договора...я могу этого не понимать потому что к примеру упустил это в процессе обучения. Так бывает по вашему?

Повторю: если ТАКИЕ вещи вы упустили в процессе обучения, то Вы ошиблись с выбором профессии.

на этот раз имхо через чур строго

Добавлено в [mergetime]1180718820[/mergetime]

На то, чтобы человек выучил то, что он не счёл нужным учить в ВУЗе, нужно тоже около года. К обучению практическим навыкам можно приступить только после устранения пробелов в матчасти. Т.е. на обучение понадобится два года, из них год от сотрудника не будет никакой пользы, но он будет получать з/п и на него будет тратиться уйма времени. Т.е. Вы считаете, что работодатель - это такая благотворительная организация, за свой счёт направляющая заблудших юристов на путь истинный? 

100% :D
  • 0

#157 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 23:34

wet

Всем бывшим студентам, наверное, знакомо такое чувство, когда перед экзаменом перечитывешь вопросы, и возникает ощущение что ты полный ноль

У мну такова чуйства не было. Я занималась ваще-т.

Ставлю что угодно, если сейчас вопрос Вам задать - вспомните

Не-а. Тока что пыталась. вексель для меня - это вообще что-то... оч нелюбимое. Как история политучений. :)

Ум нужен, чтобы уметь решить проблему

Ну вощим да. Для родной работы очень важна разносторонность. Когда договор или другие какие-то отношения надо видеть с разных кодексов.

А Вы представляйте животярками Ваших клиентов

Я не могу так обидеть животярок!!! :D
пани Лиза

мне ответ был, что индоссамент делает (!!!) вексель вещью, определенной родовыми (!!!) признаками.

Все правильно. Отсюда договор займа векселя. Почти полгода прошло, все забыть не могу...
wet

но из бухгалтера не сделаешь юриста

Это у Вашего преподавателя этакое кастовое пальцегнутие. Он наших бухов не слышал. :)
  • 0

#158 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 23:50

Lbp

Я скажу вам по секрету, и пусть это вызовет бурю возмущения. Юрипруденция - это очень просто. 

В феврале мне понадобились знания о векселе, и я их получила за полдня.

полагаю, что все участники дискуссии способны на такое "чудо". вполне нормальное положение вещей для спеца с опытом и прочными знаниями матчасти. вопрос в том, какой студент способен на подобное? только тот, который грыз науку.

Добавлено в [mergetime]1180720219[/mergetime]

Я тут при наличии полного штата бухгалтерии в прошлом годе уволила главбуха по сокращению штатов... Йес!!!
Это потому что она меня разозлила.

да вы страшный человек. постараюсь вас не злить :D
  • 0

#159 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 23:53

Во первых строках моего поста спрошу: А что есть матчасть?

Ludmila, если я не ошибаюсь, написала, что это ГК + ТГП.
У меня возражение: это слишком узко и слишком широко.
В частности, ГК содержит море вещей, которых я просто не знаю. Н-р, коммерческая концессия (это так, навскидку). Очень отвратительно у меня со строительным подрядом - это уже поближе к ежедневному. Ну и так далее. Страдаю я от этого? Не-а, ничуть. Больше скажу: я не знаю отступного, банковской гарантии, НО и многого другого. И - ничего.

Зато мне, н-р, нужны определенные вещи из ТК (обоих :) ), НК, КОАП и пр.

Хотя вру. Нужны не знания, а, скорее, умение зацепиться, что ли. Читаешь договор, в котором вроде бы все в порядке с т.зрения ГК, зато возникает море вопросов по ТК (таможенному :D ) или НК.

Разбираешься с вроде бы элементарным налоговым вопросом, а там такое начинает выплывать, если правильно рассматриваешь проблему!

Вот недавнее таможенное дело. Отдала своей помочнице, вроде сперва все просто. Но в глубине моих мазог было мне некомфортно. И на следующий день я стала задавать девушке вопросы. Все повернулось вверх ногами, когда она нашла ответы.

Я не думаю, что все это основано на великолепном знании матчасти. Это основано, извините за тавтологию, на понимании основ закона.
В прошлом годе у меня было дело, где все тоже оказались зашоренными, а я в постановлении таможни нашла отсутствие доказательств вины. И все было настолько просто, что удалось отменить в вышестоящей.
То же было и в ВАСе. Когда мы туда пошли, я сказала, что и ладно, пусть не удовлетворят, но я хочу слышать вразумительный ответ по поводу ст.16 АПК, более ничего. Потому что все остальные инстанции эту статью проигнорировали. Вот я и получила ответ. :)
  • 0

#160 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 23:54

Я и сейчас утверждаю что из такого человека можно извлечь бОльшую чем из "нормального" в вашем понимании сотрудника.

Вы запутались окончательно. :D Тогда, повторюсь, следует считать, что от человека без юр. образования пользы ещё больше, чем от раздолбая.
Но показать, в чём всё же выгода, Вы не смогли. Притом что такой сотрудник обходится НАМНОГО дороже нормального.

вот это я понимаю, школа!

Ага!!!! Я тогда многому научилась...
  • 0

#161 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 23:55

Андрей Б.

мне в понедельник репутацию организации защищать...

судя по вашим взглядам, репутация вашей конторы безупречна :D
  • 0

#162 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 00:01

юртранс

вполне нормальное положение вещей для спеца с опытом и прочными знаниями матчасти. вопрос в том, какой студент способен на подобное? только тот, который грыз науку.

Про матчасть я уже спросила.
Не в науке дело, дело в желании научаться.
В скобках предположу, что студент, который филонил в ВУЗе, будет таким и на работе. Просто это бывает с детства и обычно не устраняется.

Я когда пришла после универа в прокуратуру, мну, ессно, назначили стажером. В просторечии - младшим ассенизатором.
В честь этого на меня перевалили все идиотские жалобы и заявления трудящихся. Я открыла первую - и обалдела. Жалоба на то, что злобная соседка сверху завела собаку "И теперь я день и ночь слышу над головой собачий топот". :)
И на это надо было отвечать, иначе могло быть очень плохо.
Вот это была колоссальная школа!
А еще школой было то, что в те поры (не знаю, как оно нонече) в районных прокуратурах Ленобласти не существовало отдельных помощников по угголовным и гражданским делам. Вот и поработала я таким универсалом-эрудитом. И СПС не было. И с материалами по судебной практике было отвратительно...
Вот и умею все с тех пор. :D
  • 0

#163 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 00:08

Lbp, к матчасти я отношу ТГП + общую часть ГК РФ. Я не говорю, что надо помнить наизусть весь ГК РФ.
Но когда человек с ГК в руках не может сказать, что нормы об отступном надо искать в главе о прекращении обязательств, а нормы о залоге - в главе об обеспечении обязательств, и ищет их в главе "заём"; когда человек говорит, что ипотека - это только когда банк дал денег на покупку квартиры; когда человек путает понятия недействительной сделки, незаключённого договора и расторжения договора; дальше, думаю, продолжать не стоит.
Плюс в матчасть входят основополагающие вопросы по той отрасли, в которой человек предполагает работать - т.е. если это трудовое, то основы трудового, если корпоративка - то основы законодательства, относящегося к корпоративной деятельности, и т.д.

Добавлено в [mergetime]1180721291[/mergetime]

В скобках предположу, что студент, который филонил в ВУЗе, будет таким и на работе. Просто это бывает с детства и обычно не устраняется.

Вот и я то же говорю.
  • 0

#164 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 00:13

Ludmila

а вот то, что Вы не знаете, что такое ГУИН, это говорит о том, какой Вы юрист...

тьфу! глянул в профиль, выходит работодатель спорит с работником :D
  • 0

#165 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 00:15

тьфу! глянул в профиль, выходит работодатель спорит с работником 

В смысле?
  • 0

#166 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 00:19

Андрей Б., а вот то, что Вы не знаете, что такое ГУИН, это говорит о том, какой Вы юрист...

ох, госпожа Людмила, от вас не ждал подобных "замечаний"
Вы сами прекрасно понимаете что это ни о чем ровным счетом не говорит.

да нет, родной, говорит
  • 0

#167 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 00:37

Ludmila
Андрею Б 23 года.
я купился. думал спорят два начальника отдела. хотел узнать где Андрей Б такую благотворительность развел. а он хочет мир под себя перестроить

Сообщение отредактировал юртранс: 02 June 2007 - 00:39

• 0

#168 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 00:47

Андрею Б 23 года.
я купился. думал спорят два начальника отдела. хотел узнать где Андрей Б такую благотворительность развел. а он хочет мир под себя перестроить

Угу. По всей видимости, студент, которому было лень учиться в ВУЗе и который считает, что его теперь должен доучивать работодатель, это сам Андрей Б. Пробелы в его образовании видны даже в этой теме.
При этом, если когда-нибудь он дослужится (что маловероятно) до начальника отдела и будет нести ответственность не только за свою работу, но и за свой отдел, вряд ли он будет брать на работу недоучек, чтобы их обучить.
  • 0

#169 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 01:55

Ludmila
Ни в коем разе не споря с Вами, замечу, что я бы отступное искала по оглавлению... А еще лучше СПС: выбираешь ГК, задаешь поиск - и Вот ОНО!!! :)
Однако Ваш пример... кхм... Это фантастика! (с) :)
Неужто оно было?
Впрочем, м.б. Но это были не юристы...

Добавлено в [mergetime]1180727703[/mergetime]
Мнэ... Позволю себе маленький примерчик по поводу знания/незания матчасти:
http://forum.yurclub...howtopic=165575

Можно читать, кого угодно вместе с каментами, но надо знать, что законодатель НИКОГДА не даст так лихко замылить сверхурочные. :D
  • 0

#170 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 01:55

что я бы отступное искала по оглавлению...

Так я давала ГК с оглавлением - не находили же!

Неужто оно было?

Было, к сожалению, и не раз...
Ещё я узнала, что договор и соглашение - разные вещи, и договор является основанием возникновения права собственности, а соглашение - нет; что основанием регистрации права собственности на недвижимость может быть ТОЛЬКО договор купли-продажи; что в случае, если покупатель не оплатил приобретённое имущество, то договор купли-продади является нелействительной сделкой; одна девица, работавшая в организации, проводившей всякие торги, на вопрос о последствиях заключения договора по результатам торгов на иных условиях, чем те, на которых были выиграны торги, заявила, что "не может выдать такую конфиденциальную информацию", после чего челюсть упала на стол даже у моей спокойной и уравновешенной начальницы...
Ещё одна, держа в руках Закон об ипотеке с оглавлением, на просьбу найти статью, в которой указаны существенные условия договора ипотеки, сказала, что существенными условиями договора ипотеки являются:... тут она с выражением стала зачитывать ВСЁ оглавление закона, начиная со ст. 8...

Но это были не юристы...

Это точно. Просто люди с дипломами юристов...

Вот такие вещи я и имею в виду, когда говорю про матчасть. Я выше где-то говорила, что человек, получивший высшее юробразование, должен знать основы основ...
  • 0

#171 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 02:09

Ludmila

Так я давала ГК с оглавлением - не находили же!

Не верю!!! :D
  • 0

#172 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 07:27

Lbp

Не верю!!! 

подслушанный разговор в автобусе.
-ты на юридическом учишься?
-да. на 4 курсе. *с гордостью*
-у тебя гражданский кодекс есть?
-да. нет. нет. да. черт, не помню. а! вспомнил, есть.
-дай почитать. хочу свои права знать!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#173 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 08:18

Ludmila

Вы запутались окончательно.  Тогда, повторюсь, следует считать, что от человека без юр. образования пользы ещё больше, чем от раздолбая.
Но показать, в чём всё же выгода, Вы не смогли. Притом что такой сотрудник обходится НАМНОГО дороже нормального.

неа, видимо Вас запутал. Я не говорю что это аксиома. Это может быть случаем, пусть не очень частым, но претендента нужно оценивать в совокупности а не просто знаешь матчасть/не знаешь.
А про выгоду я писал. и про морковку.
юртранс

а он хочет мир под себя перестроить

К чему?
Меня устраивает положение вещей в мире...хотя не совсем...Ludmila

Пробелы в его образовании видны даже в этой теме.

Ммм, это вы делаете вывод на основе ГУИН?
Такое подозрение, что тема плавно перешла с обсуждения знания/незнгания матчасти на обсуждение профпригодности/профнепригодности Андрея Б. на основании расшифровки аббревиатур. Предлагаю тему не продолжать, ибо не объективно и не предмет для обсуждения :D

При этом, если когда-нибудь он дослужится (что маловероятно) до начальника отдела

я Вам вличку сразу отпишу ок?

Сообщение отредактировал Андрей Б.: 02 June 2007 - 10:27

• 0

#174 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 10:39

Lbp

У мну такова чуйства не было. Я занималась ваще-т.

Как раз таки к тех кто занимается, такое чувство бывает :) А у тех кто нет - это не чувство, а осознание необратимого :)

пани Лиза

Цитата
мне ответ был, что индоссамент делает (!!!) вексель вещью, определенной родовыми (!!!) признаками.

Все правильно. Отсюда договор займа векселя. Почти полгода прошло, все забыть не могу...

Не в тему: у меня во вторник процесс, связанный как раз с договором займа векселя. Не кинете ссылкой, если где то уже обсуждали :)

Это у Вашего преподавателя этакое кастовое пальцегнутие. Он наших бухов не слышал. 

Зато я постоянно в АСе слушаю бухов. Жванецкий отдыхает :D :)

Больше скажу: я не знаю отступного, банковской гарантии, НО и многого другого.

Или не помните, так как не приходилось сталкиваться :)

это ГК + ТГП.

То же могу привести личный пример - от ТГП меня тошнило, реально приходилось зубрить :) Как я сдаю госник по ТГП мне снилось в кошмарных снах :)
Однако взяв на 5 курсе для подготовки к госникам учебники по ТГП и открыв их я поразился - насколько элементарны те вещи от которых на 1м курсе мозги плавились :) Вывод, не вбей я тогда себе в голову базу ТГП, пробелы были бы по абсолютно всем дисциплинам :) я не говорю, что у меня их нет, я, к примеру, административный кодекс практически не знаю :) но не считаю его базой матчасти...
Вывод 2 - без базы устраняй пробелы, не устраняй, есть мотивация или нет, в лучшем случае будешь что-то знать, но не понимать :)
  • 0

#175 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 11:12

Андрей Б.

Ммм, это вы делаете вывод на основе ГУИН?

Андрей, по моему Вы сами себе по теме яму роете :D
Если у Вас в ВУЗе было уголовно-исполнительное право, то не знать, что такое ГУИН = после конституционного права не знать, какой орган рассматривает соответствие норм законов Конституции.
Ну да бог с ним, с Главным управлением исполнения наказаний, встретив аббревиатуру, которая в Вашей практике не встречается, можно и не сообразить сразу :)
Но Вы продвигаете тему мотивации и заполнения пробелов в матчасти :) Допустим, время лекций по уголовно - исполнительному праву Вы без остатка посвятили пиву и противоположному полу (тоже дела не последней важности) :) Однако на моё предложение воспользоваться поиском, для того чтобы выяснить, что такое ГУИН, Вы ответили, что Вас это не интересует :) Ну и где же стремление заполнить проблемы матчасти :)
Простите, но Ваши доводы после этого звучат ещё более... эээ... неубедительно.

юртранс

тьфу! глянул в профиль, выходит работодатель спорит с работником 

Ситуация ещё более анекдотичная - с работником спорят как минимум три работодателя :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных