в моем посте номер 128 не было утвердительного высказывания о Вашей квалификации, Вы этого не заметили?ибо ваши высказывания о моей квалификации не достоверны...просто не очень приятно...
Сообщение отредактировал пани Лиза: 01 June 2007 - 20:13
|
|
||
|
|
||
Отправлено 01 June 2007 - 20:13
в моем посте номер 128 не было утвердительного высказывания о Вашей квалификации, Вы этого не заметили?ибо ваши высказывания о моей квалификации не достоверны...просто не очень приятно...
Сообщение отредактировал пани Лиза: 01 June 2007 - 20:13
Отправлено 01 June 2007 - 20:28
Беря нового сотрудника на работу вы всегда рискуете. В том числе потому, что он может не сойтись с коллективом. Этот рискне просчитать.Основывать риск только на интуции - это непрофессионально, это свидетельство профнепригодности. Любой риск можно уложить в определённую формулу.
Критерий элементарности это что? Если что-то дял вас элементарно, то для того, кто с этим не сталикивался может быть не столь простым.Ну, незнание элементраных вещей - это показатель...
По возможности, можно певестьюКак романтично Вам в стихах или как
эээ, прочтите посты выше, и поймете про что шла речь..При чём здесь адекватность и пробелы в матчасти
Мой посыл таков. Если человек имеет пробел в знаниях вследствие каких-либо причин, но стремится восполнить этот пробел и знает как это делать, то это гуд.Если человек знает меньше, он больше старается на работе и от него больше толку. Из этого следует следующий вывод: чем меньше человек знает, тем больше он старается и тем больше от него толку. Соответственно, больше всех старается и больше всего толку от того, кто не знает ничего.
Да ладно вам, я не замарачиваюсь по поводу интернетдискуссий, к тому же на выходныхНу усё, добили таки Вы парня
Теперь все выходные в мучительных размышлениях
был тонкий не приятный намекв моем посте номер 128 не было утвердительного высказывания о Вашей квалификации, Вы этого не заметили?
Отправлено 01 June 2007 - 20:39
Беря нового сотрудника на работу вы всегда рискуете.
Я не выводил последовательностей как вы, а говорил лишь о том что ЕСЛИ чек старается, значит можно взять его на работу если вы выдите в нем потенциал.
В частности, общеизвестность сокращений.Критерий элементарности это что? Если что-то дял вас элементарно, то для того, кто с этим не сталикивался может быть не столь простым.
Отправлено 01 June 2007 - 21:02
Не опять - я не отказывался до этого.Стоп, стоп, стоп. Опять Вы отказываетесь от своих слов. До этог Вы говорили, что из такого человеак можно извлечь бОльшую прибыль, чем из нормального сторудника. Теперь Вы от этих слов отказываетесь? Т.е. при бОльших затратах на раздолбая полезность раздолбая в лучшем случае равна, а в худшем менее (но никак не более), чем полезность полноценного сотрудника? Вы это теперь решили признать?
Если с МИД, МВД, Минюст отм я сталкивался и знаю как расшифорвыватеся, то ГУИН - нет, и ничего предосудительного в этом не вижу, и уж точно это не критерий оценки моих юридических знаний.Ну, если Вы, например, не знаете, что такое МИД, МВД, Минюст и пр., то это показатель, так ведь? ГУИН - из той же серии...
Отправлено 01 June 2007 - 23:06
вот это я понимаю, школа!Советоваться было не с кем - из трёх сотрудников нашего Правового управления одного уволили за очередной пятидневный прогул, второй сел в тюрьму, а третьим была я.
ничего подобного. вопросы примерно равнозначны. просто для кого то что то ближе, поэтому кажется проще или сложнее.Какие основания для оставления иска без движения и в чем это отличается от возврата иска?
Сначала Вы приводили несколько иной пример. Если человек не понимает отличия между регистрацией договора и регистрацией права - какой же он юрист?
А тот вопрос, который Вы сейчас задали, сложнее и специфичнее.
Отправлено 01 June 2007 - 23:27
на этот раз имхо через чур строгоЯ могу не знать в чем разница между регистрацией права и договора...я могу этого не понимать потому что к примеру упустил это в процессе обучения. Так бывает по вашему?
Повторю: если ТАКИЕ вещи вы упустили в процессе обучения, то Вы ошиблись с выбором профессии.
100%На то, чтобы человек выучил то, что он не счёл нужным учить в ВУЗе, нужно тоже около года. К обучению практическим навыкам можно приступить только после устранения пробелов в матчасти. Т.е. на обучение понадобится два года, из них год от сотрудника не будет никакой пользы, но он будет получать з/п и на него будет тратиться уйма времени. Т.е. Вы считаете, что работодатель - это такая благотворительная организация, за свой счёт направляющая заблудших юристов на путь истинный?
Отправлено 01 June 2007 - 23:34
У мну такова чуйства не было. Я занималась ваще-т.Всем бывшим студентам, наверное, знакомо такое чувство, когда перед экзаменом перечитывешь вопросы, и возникает ощущение что ты полный ноль
Не-а. Тока что пыталась. вексель для меня - это вообще что-то... оч нелюбимое. Как история политучений.Ставлю что угодно, если сейчас вопрос Вам задать - вспомните
Ну вощим да. Для родной работы очень важна разносторонность. Когда договор или другие какие-то отношения надо видеть с разных кодексов.Ум нужен, чтобы уметь решить проблему
Я не могу так обидеть животярок!!!А Вы представляйте животярками Ваших клиентов
Все правильно. Отсюда договор займа векселя. Почти полгода прошло, все забыть не могу...мне ответ был, что индоссамент делает (!!!) вексель вещью, определенной родовыми (!!!) признаками.
Это у Вашего преподавателя этакое кастовое пальцегнутие. Он наших бухов не слышал.но из бухгалтера не сделаешь юриста
Отправлено 01 June 2007 - 23:50
полагаю, что все участники дискуссии способны на такое "чудо". вполне нормальное положение вещей для спеца с опытом и прочными знаниями матчасти. вопрос в том, какой студент способен на подобное? только тот, который грыз науку.Я скажу вам по секрету, и пусть это вызовет бурю возмущения. Юрипруденция - это очень просто.
В феврале мне понадобились знания о векселе, и я их получила за полдня.
да вы страшный человек. постараюсь вас не злитьЯ тут при наличии полного штата бухгалтерии в прошлом годе уволила главбуха по сокращению штатов... Йес!!!
Это потому что она меня разозлила.
Отправлено 01 June 2007 - 23:53
Отправлено 01 June 2007 - 23:54
Вы запутались окончательно.Я и сейчас утверждаю что из такого человека можно извлечь бОльшую чем из "нормального" в вашем понимании сотрудника.
Ага!!!! Я тогда многому научилась...вот это я понимаю, школа!
Отправлено 01 June 2007 - 23:55
судя по вашим взглядам, репутация вашей конторы безупречнамне в понедельник репутацию организации защищать...
Отправлено 02 June 2007 - 00:01
Про матчасть я уже спросила.вполне нормальное положение вещей для спеца с опытом и прочными знаниями матчасти. вопрос в том, какой студент способен на подобное? только тот, который грыз науку.
Отправлено 02 June 2007 - 00:08
Вот и я то же говорю.В скобках предположу, что студент, который филонил в ВУЗе, будет таким и на работе. Просто это бывает с детства и обычно не устраняется.
Отправлено 02 June 2007 - 00:13
тьфу! глянул в профиль, выходит работодатель спорит с работникома вот то, что Вы не знаете, что такое ГУИН, это говорит о том, какой Вы юрист...
Отправлено 02 June 2007 - 00:15
В смысле?тьфу! глянул в профиль, выходит работодатель спорит с работником
Отправлено 02 June 2007 - 00:19
да нет, родной, говоритАндрей Б., а вот то, что Вы не знаете, что такое ГУИН, это говорит о том, какой Вы юрист...
ох, госпожа Людмила, от вас не ждал подобных "замечаний"
Вы сами прекрасно понимаете что это ни о чем ровным счетом не говорит.
Отправлено 02 June 2007 - 00:37
Сообщение отредактировал юртранс: 02 June 2007 - 00:39
Отправлено 02 June 2007 - 00:47
Андрею Б 23 года.
я купился. думал спорят два начальника отдела. хотел узнать где Андрей Б такую благотворительность развел. а он хочет мир под себя перестроить
Отправлено 02 June 2007 - 01:55
Отправлено 02 June 2007 - 01:55
Так я давала ГК с оглавлением - не находили же!что я бы отступное искала по оглавлению...
Было, к сожалению, и не раз...Неужто оно было?
Это точно. Просто люди с дипломами юристов...Но это были не юристы...
Отправлено 02 June 2007 - 02:09
Не верю!!!Так я давала ГК с оглавлением - не находили же!
Отправлено 02 June 2007 - 07:27
подслушанный разговор в автобусе.Не верю!!!
Отправлено 02 June 2007 - 08:18
неа, видимо Вас запутал. Я не говорю что это аксиома. Это может быть случаем, пусть не очень частым, но претендента нужно оценивать в совокупности а не просто знаешь матчасть/не знаешь.Вы запутались окончательно. Тогда, повторюсь, следует считать, что от человека без юр. образования пользы ещё больше, чем от раздолбая.
Но показать, в чём всё же выгода, Вы не смогли. Притом что такой сотрудник обходится НАМНОГО дороже нормального.
К чему?а он хочет мир под себя перестроить
Ммм, это вы делаете вывод на основе ГУИН?Пробелы в его образовании видны даже в этой теме.
я Вам вличку сразу отпишу ок?При этом, если когда-нибудь он дослужится (что маловероятно) до начальника отдела
Сообщение отредактировал Андрей Б.: 02 June 2007 - 10:27
Отправлено 02 June 2007 - 10:39
Как раз таки к тех кто занимается, такое чувство бываетУ мну такова чуйства не было. Я занималась ваще-т.
Не в тему: у меня во вторник процесс, связанный как раз с договором займа векселя. Не кинете ссылкой, если где то уже обсуждалипани Лиза
Цитата
мне ответ был, что индоссамент делает (!!!) вексель вещью, определенной родовыми (!!!) признаками.
Все правильно. Отсюда договор займа векселя. Почти полгода прошло, все забыть не могу...
Зато я постоянно в АСе слушаю бухов. Жванецкий отдыхаетЭто у Вашего преподавателя этакое кастовое пальцегнутие. Он наших бухов не слышал.
Или не помните, так как не приходилось сталкиватьсяБольше скажу: я не знаю отступного, банковской гарантии, НО и многого другого.
То же могу привести личный пример - от ТГП меня тошнило, реально приходилось зубритьэто ГК + ТГП.
Отправлено 02 June 2007 - 11:12
Андрей, по моему Вы сами себе по теме яму роетеМмм, это вы делаете вывод на основе ГУИН?
Ситуация ещё более анекдотичная - с работником спорят как минимум три работодателятьфу! глянул в профиль, выходит работодатель спорит с работником
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных