То есть всё равно обжаловать в суде норму ПВТР, которую для применения ДВ в отношении истца пока ещё неиспользовали нельзя? И происходит это в порядке искового производства с главным требованием - отменить ДВ, так? Извините, но это скорее новация судей. Это просто работник после п. 1 своих требований просит ещё до кучи всякого. Кстати, я бы возражал на месте представителя работодателя, поскольку я не вижу у работника права на обжалование нормы. Обжаловать ДВ вправе, а норму - нет. Так что Ваши случаи, навреное, просто самодурство судей (логика прсота: коль скоро работник прав по существу, почему бы не удовлетворить его требования в полном объёме, включая и явно бредовые).Очень жаль, что вам не известны, мне известны.
Основания следующие, ст. 381 и ст. 5. естественно сначало человек должен быть подвергнут ДВ, т.е. сам спор должен возникнуть. Опять же профсоюзам тоже никто не запрещает судиться по данному поводу в защиту интересов прав работников.
Всё равно нельзя отменить даже явно незаконную норму в превентивном действии, и нельяз её отменить, если нормой машут направо и налево для ДВ, но самого сутяжника пока не трогают.
ЧТо касается профсоюзов я не вижу оснований считать, что их правосубъектность шире правосубъектности работников. Если работник - не субъект для обжалования нормы, то такого права нет и у профсоюза. Да и в каком порядке это будет делать профсоюз? В порядке проивзодства из публичных отношений? Так ГПК не даёт этой возможности. В исковом? Тоже не вижу оснований.
Хорошо, машина стоит у Вас во дворе, а крендель получил доступ на Вашу территорию на законном основании + условия доступа таковы, что выгнать в любой момент Вы его не можете. Например, это Ваш сельхозрабочий, который по трудовому или гражданско-правовому договору в Вашем дворе траву косит. Ну, и во время законного времени отдыха упражняется в кувалдожонглировании (енто Вы сельхозрабочим безработного циркового артиста наняли, ему надо ежедневно тренироваться, чтобы навык не потерять). Не хотите рабочего - пусть Ваш двор будет публичным место вроде торгового зала магазина, а кувалдожонглёр - посетителем. Или должностным лицом, который сам к Вам пришёл в силу полномочия, ну а кувалду притащил так, чтобы развеяться. Замечу, что если машину он разобьёт, то его статус должностного лица не будет играть никакой роли в возникшем правоотношении.пример некорректный, т.к. крендель о строны не вступил со смной ни в какие отношения, также не вступил на мою собственность.
Uristochka
Есть такая прога - Пунтосфишер - всё запоминает, что Вы за компом делалиНаписала большой пост, пока ходила на совещание перепад напряжения, все пропало.
Больше писать нет времени повторять еще раз и в подробностях. Отвечать каждому участнику, хотя было что. Просто не успела дописать и отправить... Досадно.
На следующе проверке обратите внимание ГИТ на упомянутые в этой теме нормы Ваших предприятий специально. И попросите их проверить с учётом моих аргументов. Если после этого ГИТ тоже ничего не найдёт - я Вам поверю.Работают законно. Проверка ГИТ обоих предприятий в прошлом году пройдена успешно, в том числе и режим коммерческой тайны и ограничения траффика интернета, камеры слежения на всей территории, кроме туалета и переговорной.
Вообще неявные нарушения закона ГИТ, как правило, не видит, если, конечно, ГИТ пришла не с целью "копать, искать, разоблачать" злодея-работодателя (тогда, увы, видят нарушение даже там, где его нет).
Кстати, а Вы не сказали - входной контроль у Вас с осмотром вещей работников? ("добровольным", ессно)Входной контроль. запрет на пользование собственными ноутами - ст. 188 ТК РФ все вполне регламентирует. И ничего дискуссионного. Для большего понимания работниками отсутствие согласия и ведома работодателя изложено в форме запрета.
И ещё вопросик: а Вы мобильные телефоны не пытались запретить? Просто ноут как-то не ассоциируется с предметом первой необходимости человека, а вот мобильники есть сейчас почти у каждого: от пионера до пенсионера. Без связи с родственниками человек чувствует себя очень неуютно. Я вот мобильник даже в лес беру.
Плюс я бы на месте работодателя при наличии запрета на какие-либо электронные девайсы запретил бы до кучи диктофоны. Знаете, в условиях разнообразия моделей диктонов в магазинах понимать, что любой человек, даже в курилку, может тебя записывать, очень неудобно. Всё время приходиться думать, чтобы лишнего не ляпнуть, чтобы врагам не дать фору. А работодателю такое чуство должно быть знакомо, т.к. диктофон - хороший аругмент в спорах с работодателем. Обсонование запрета диктофонов - от пожароопасности до коммерческой тайны (переговры, знаете ли, ведутся на территории предприятия). Не думали?
Боюсь, что manshin просто не обладает достаточными навыками аргументированного спора, поэтому аргументы ищёт не симметричные позиции оппонента, а где-то на стороне. В дебатах одна из явных ошибок спикера: выход за пределы предмета дискуссии.приводите аналогии с уголовкой и гражданкой?
1) локальные нормы регулируют трудовые отношения;и вот про это хотела спросить. Carolus какова дозволенная сфера нормотворчества в данном случае?
2) локальные нормы не могут противоречит вышестоящим источникам.
Первое ограничение - это что-то из разряда компетенции. Как у должностного лица министерства, который не может издать норму, относяшуюся к ведению другого министерства, включая такую норму, которая формально не вступает в противоречие с вышестоящими источниками.
manshin
поскольку в трудовом примеров для своих слов не знаю
Сообщение отредактировал Carolus: 11 September 2008 - 12:53