Написано же
Думаю, даже Иванов тут не поможет продавить этот бред через Медведева, тут же "надо всю систему менять" (С)Еще летом отрицательные заключения на проект дали Государственно-правовое управление президента РФ (за подписью его руководителя Ларисы Брычевой) и советник президента по правовым вопросам Вениамин Яковлев. В обоих заключениях есть ссылка на постановление Конституционного суда (КС) от 16 июля 2004 года, допустившего, чтобы юридическую помощь оказывали лица без статуса адвоката. КС признал тогда неконституционным положение Арбитражного процессуального кодекса 2002 года, который разрешил выступать в суде только адвокатам и корпоративным юристам. Но после этого председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов неоднократно высказывался в пользу того, что юридическую помощь должны оказывать адвокаты, а не юридические фирмы.
Другое дело, что, может, мы и доросли до того уровня, когда юруслуги пора начать лицензировать и вводить градации (солиситоров там разных да барристеров)... Не знаю, не уверен...
Но в этом случае сначала надо написать концепцию, утвердить, потом не меньше года готовить поправки в законодательство, потом еще столько же их обсуждать среди "целевой аудитории", и уж потом...
А вот эта писюлька из десятка пунктов, которую тут запостили... неужели Резник к этому причастен? Я как-то был о нем лучшего мнения