Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Педагогический флуд

Сообщений в теме: 246

#151 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2008 - 15:28

Tony V

потому что у экономиста задача - эффективность, а у юриста - надёжность, стабильность. Экономист по натуре рисковый парень, а юрист - зануда.
Во-вторых, понятийный аппарат разный и задача стоит - интегрировать один (правовой) в другой (экономический). Поэтому выпускники юрфака, вылетая из гнезда, начинают познавать принципы предпринимательства, а экономисты - ограничения, накладываемые госвластью.
Мне так видится.

вот так вот...ничего себе...какой Вы мудрый .........))))
  • 0

#152 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2008 - 15:39

Yngwarr

для экономистов налоговое право вещь ненужная

на днях приходили еще одни "студенты" - типа учимся по направлению государственое и муниципальное управление, а тут - конституционное право - помогите задачки решить... своего решения нет... опять предлагали денег - отказалсО не взирая на кризис... А мораль такова - что тоже пели мне: мы типа ж не юристы... них нам конституция (!!! так и сказали кстати - может хотя это просто сокрашенное именвание предмета - конституционного права :) ) - мы ж говрят - просо управленцы будем... :D Мои попытки пояснить что невозможно государственное и муниципальное управление без знания основ государственног остроя, прописанного в основном законе - поняты не были

Tony V

юрист - зануда

:)
+1

Поэтому выпускники юрфака, вылетая из гнезда, начинают познавать принципы предпринимательства, а экономисты - ограничения, накладываемые госвластью

абсолютно верное замечание :D
  • 0

#153 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2008 - 21:00

Tony V

даже усечённая версия налогового права, преподанная в стиле подходящем юристам, экономистам непонятна

налоговое право как раз юристам-то и непонятно, оно неюридично, это бухгалтерский предмет
  • 0

#154 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2008 - 22:04

Smertch

налоговое право как раз юристам-то и непонятно, оно неюридично, это бухгалтерский предмет

Ну нельзя же всё налоговое право свести к 25-й главе НК :D

Хотя иногда возникает ощущение, что вторую часть НК писали путем выражения словами 17-этажной математической формулы.
  • 0

#155 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 01:14

I_T
шутите-шутите
Smertch

т.е. это предложение студентам учить преподавателя? не, пан, тут Вам меня не переубедить
  • 0

#156 Yngwarr

Yngwarr
  • продвинутый
  • 836 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 11:02

Smertch

Я бы уточнил: экономисты вешаются от изучения Первой части НК, а юристы - от изучения Второй части НК.
  • 0

#157 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 14:31

SDF

А вот для его "приземленния" и существуют экономист с юристом, дабы помочь оценить соотношение прибыль-риск.

ну, так всеж хотят быть управленцами, сэр :D я серьёзно :D

Масса людей имеет по два верхних

но второе-то, некоторые, получают осознанно :)
  • 0

#158 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2008 - 03:48

Yngwarr

Я бы уточнил: экономисты вешаются от изучения Первой части НК, а юристы - от изучения Второй части НК.

уточнение принимается :D
  • 0

#159 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2008 - 22:05

Smertch

Вот-вот, меня всегда подташнивает, когда я в налоговое лезу... Видимо, в универе не привили. С другой стороны, юристам слишком многое нужно помнить по налоговым последствиям юр.фактов... В корпоративке особенно. Поэтому я бы с предпринимательским правом налоговое изучал (и преподавал бы). Ну если не вместе, то рядом... И задачек, задачек побольше... Опредмечивают они, всё-таки...
  • 0

#160 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2008 - 23:08

налоги - законная форма изъятия собственности, пототму налоговое право не может быть неюридичным
  • 0

#161 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2008 - 12:30

Tony V

I_T
шутите-шутите

я в самом хорошем смысле, без всяких шуток ))))
Yngwarr

Я бы уточнил: экономисты вешаются от изучения Первой части НК, а юристы - от изучения Второй части НК

+1 :D
бармаглот

я бы с предпринимательским правом налоговое изучал (и преподавал бы).

я налоговое (отдельные, многие статьи) на семинарах всегда и уже давно обязательно даю вместе с трудовым.
налоговое необходимо когда разграничиваем трудовые отношения (договоры) от гражданско-правовых (практики АСов, например, по признакам отношений / договоров для их разграничения, сейчас пока намного больше, чем практики СОЮ;
когда изучаем все, что касается оплаты труда (стимулирующих выплат -особенно);
когда изучаем ЛНА и КД (структуру и содержание - здесь мы говорим о том, как важно закрепить отдельные вещи в КД или ЛНА, чтобы потом расходы на них были признаны обоснованными);
даже когда изучаем особенности направления работников в командировки;
место работы (структурные подразделения вне места нахождения работодателя) ну и т.д.
вообще считаю, что без трудовое без налогового, административки, общей части гражданского права и (в первую очередь)))) - гражданского процесса - приводит к тому, что студенты получаются неподготовленными ))))

Сообщение отредактировал I_T: 22 December 2008 - 12:31

• 0

#162 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 13:11

а у вас - каникулы? :D
  • 0

#163 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 13:46

advice
мну завтра идет на экзамен... по правовым основам банкротства... надо сделать билеты по недавним измененим... пущай студенты от обиды свои шпоры съедят)))))
  • 0

#164 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 13:58

Jason Voorhees

пущай студенты от обиды свои шпоры съедят)))))

Гарнитура нончи рулит - шпоры уже прошлый век совсем))) Так что, полагаю, студенты будут "знать" изменения минимум не хуже Вас)))
  • 0

#165 Yngwarr

Yngwarr
  • продвинутый
  • 836 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 14:49

Так что, полагаю, студенты будут "знать" изменения минимум не хуже Вас

Ой не факт!!! У меня осенью 2008-го студенты умудрялись рассказывать про аудиторскую деятельность на основе Временных правил 1993-го.
А через полтора часа у меня экзамен, я уже морально готовлюсь такого наслушаться...

Кстати. Иду мимо аудитории, где студенты сдают экономтеорию. Вокруг аудитории сочувствующие, поддерживающие и пр. И слышу, как одна девица говорит другой: "У Надьки такой-то вопрос. Как же я ей математическую формулу SMS-кой сброшу?"
  • 0

#166 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 15:00

Jason Voorhees

по правовым основам банкротства... надо сделать билеты по недавним измененим... пущай студенты от обиды свои шпоры съедят)))))

Как-то жестоко спрашивать то, что не преподавалось (тем более, в таком объеме). Или Вы анонсировали на занятиях законопроект?
  • 0

#167 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 15:03

Yngwarr
вот поэтому у меня на экзамене сумки с телефонами при входе в аудиторию на отдельный стол складываюцца :D :)

Добавлено немного позже:
Serrj
чаво енто... они ж лоеры... пущай учатся мониторить нормативку :D
у нас тоже такое зверство устраивали... к НГ дума законов нашлепает, а нам о них на консультации сообщают - вот то то и то то изменилось... а экзамен завтра - и готовьтесь как хотите :D
  • 0

#168 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 15:48

Lesiki

вот поэтому у меня на экзамене сумки с телефонами при входе в аудиторию на отдельный стол складываюцца

Берем два телефона - один в сумку (преподу показать), другой - в незаметное место. Не замечали, что студенты на экзамене покашливают, постукивают, хмыкают? Про отдельный наушник в ухе цвета кожи слышали, конечно)))

У меня осенью 2008-го студенты умудрялись рассказывать про аудиторскую деятельность на основе Временных правил 1993-го.

Так смотря кто диктует. Вовсе не обязательно, что бездарь. Чел может сдать сам на пять и помочь другу/подруге. Иногда и без книжек/законов. Так что, шерстите уши, господа преподаватели. И не давайте списков вопросов. И объединяйте вопросы так, чтобы нельзя было исходя из оглавления кодекса/закона/учебника их определить. Сравнения какие-нить.
  • 0

#169 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 15:55

Gemut

Берем два телефона - один в сумку (преподу показать), другой - в незаметное место. Не замечали, что студенты на экзамене

я все замечаю... студентов на экзамен заходит по 6 человек - все как на ладони)
это только студенты думаю, что преподаватели ничего не замечают :D

а пересдача у меня еще хлеще - просто беседа - без подготовки - сели и отвечаем :D :) (а иногда и экзамены у заочников такие)
  • 0

#170 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 16:27

Lesiki

это только студенты думаю, что преподаватели ничего не замечают

Студенты эмпирически))) установлили, что у препода не шесть глаз. К тому же, кроме покашливаний ит.п. у студента никаких внешних признаков того, что ему читают. Ну разве при ответах вопросы повторяют, если "на том конце" плохо услышали Ваш голос.

я все замечаю... студентов на экзамен заходит по 6 человек - все как на ладони)

У нас все преподы также говорили))) Ничо, в соседней группе сами сдавали около 6 человек. Никто на моей памяти не "спалился". Подруга вообще сама ничего не сдала за 5 лет. Если б точнее билеты были на госах, она бы и ГП на 5 сдала.
  • 0

#171 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 16:40

Gemut
ну кто ж вас на госах то палить уже будет))))))))
на госах внегласное правило - лишь бы сдали уж :D
  • 0

#172 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 17:53

у меня в воскресенье и во вотрник экзамены по МЧП)))) вешаюцца)))))))
  • 0

#173 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 18:00

Lesiki
До госов тоже "сдавали" успешно. Причем, как я знаю, сейчас процентов 70 студентов так сдают. Если не больше. Особенно "законодательные" дисциплины.
  • 0

#174 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 18:08

Actuarius
:D :D

Gemut

Причем, как я знаю, сейчас процентов 70 студентов так сдают

не верю (с)
ибо преподы не глупей студиосов, как бы вам этого не хотелось :)
  • 0

#175 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 18:14

Lesiki

преподы не глупей студиосов, как бы вам этого не хотелось

Это не вопрос ума/глупости преподов. Это вопрос их принципиальности. Судя по тому, что я наблюдал в вузе, преподы делали вид, что преподают, студенты делали вид, что учатся. Студенты делали вид, что сдают экзамены, преподы делали вид, что их принимают :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных