вот так вот...ничего себе...какой Вы мудрый .........))))потому что у экономиста задача - эффективность, а у юриста - надёжность, стабильность. Экономист по натуре рисковый парень, а юрист - зануда.
Во-вторых, понятийный аппарат разный и задача стоит - интегрировать один (правовой) в другой (экономический). Поэтому выпускники юрфака, вылетая из гнезда, начинают познавать принципы предпринимательства, а экономисты - ограничения, накладываемые госвластью.
Мне так видится.
|
|
||
|
|
||
Педагогический флуд
Отправлено 18 December 2008 - 15:28
Отправлено 18 December 2008 - 15:39
на днях приходили еще одни "студенты" - типа учимся по направлению государственое и муниципальное управление, а тут - конституционное право - помогите задачки решить... своего решения нет... опять предлагали денег - отказалсО не взирая на кризис... А мораль такова - что тоже пели мне: мы типа ж не юристы... них нам конституция (!!! так и сказали кстати - может хотя это просто сокрашенное именвание предмета - конституционного правадля экономистов налоговое право вещь ненужная
Tony V
юрист - зануда
+1
абсолютно верное замечаниеПоэтому выпускники юрфака, вылетая из гнезда, начинают познавать принципы предпринимательства, а экономисты - ограничения, накладываемые госвластью
Отправлено 18 December 2008 - 21:00
налоговое право как раз юристам-то и непонятно, оно неюридично, это бухгалтерский предметдаже усечённая версия налогового права, преподанная в стиле подходящем юристам, экономистам непонятна
Отправлено 18 December 2008 - 22:04
Ну нельзя же всё налоговое право свести к 25-й главе НКналоговое право как раз юристам-то и непонятно, оно неюридично, это бухгалтерский предмет
Хотя иногда возникает ощущение, что вторую часть НК писали путем выражения словами 17-этажной математической формулы.
Отправлено 19 December 2008 - 01:14
шутите-шутите
Smertch
т.е. это предложение студентам учить преподавателя? не, пан, тут Вам меня не переубедитьналоговое право как раз юристам-то и непонятно, оно неюридично, это бухгалтерский предмет
Отправлено 19 December 2008 - 11:02
Я бы уточнил: экономисты вешаются от изучения Первой части НК, а юристы - от изучения Второй части НК.налоговое право как раз юристам-то и непонятно, оно неюридично, это бухгалтерский предмет
Отправлено 19 December 2008 - 14:31
ну, так всеж хотят быть управленцами, сэрА вот для его "приземленния" и существуют экономист с юристом, дабы помочь оценить соотношение прибыль-риск.
но второе-то, некоторые, получают осознанноМасса людей имеет по два верхних
Отправлено 20 December 2008 - 03:48
уточнение принимаетсяЯ бы уточнил: экономисты вешаются от изучения Первой части НК, а юристы - от изучения Второй части НК.
Отправлено 20 December 2008 - 22:05
налоговое право как раз юристам-то и непонятно, оно неюридично, это бухгалтерский предмет
Вот-вот, меня всегда подташнивает, когда я в налоговое лезу... Видимо, в универе не привили. С другой стороны, юристам слишком многое нужно помнить по налоговым последствиям юр.фактов... В корпоративке особенно. Поэтому я бы с предпринимательским правом налоговое изучал (и преподавал бы). Ну если не вместе, то рядом... И задачек, задачек побольше... Опредмечивают они, всё-таки...
Отправлено 20 December 2008 - 23:08
Отправлено 22 December 2008 - 12:30
я в самом хорошем смысле, без всяких шуток ))))I_T
шутите-шутите
Yngwarr
+1Я бы уточнил: экономисты вешаются от изучения Первой части НК, а юристы - от изучения Второй части НК
бармаглот
я налоговое (отдельные, многие статьи) на семинарах всегда и уже давно обязательно даю вместе с трудовым.я бы с предпринимательским правом налоговое изучал (и преподавал бы).
налоговое необходимо когда разграничиваем трудовые отношения (договоры) от гражданско-правовых (практики АСов, например, по признакам отношений / договоров для их разграничения, сейчас пока намного больше, чем практики СОЮ;
когда изучаем все, что касается оплаты труда (стимулирующих выплат -особенно);
когда изучаем ЛНА и КД (структуру и содержание - здесь мы говорим о том, как важно закрепить отдельные вещи в КД или ЛНА, чтобы потом расходы на них были признаны обоснованными);
даже когда изучаем особенности направления работников в командировки;
место работы (структурные подразделения вне места нахождения работодателя) ну и т.д.
вообще считаю, что без трудовое без налогового, административки, общей части гражданского права и (в первую очередь)))) - гражданского процесса - приводит к тому, что студенты получаются неподготовленными ))))
Сообщение отредактировал I_T: 22 December 2008 - 12:31
Отправлено 23 January 2009 - 13:11
Отправлено 23 January 2009 - 13:46
мну завтра идет на экзамен... по правовым основам банкротства... надо сделать билеты по недавним измененим... пущай студенты от обиды свои шпоры съедят)))))
Отправлено 23 January 2009 - 13:58
Гарнитура нончи рулит - шпоры уже прошлый век совсем))) Так что, полагаю, студенты будут "знать" изменения минимум не хуже Вас)))пущай студенты от обиды свои шпоры съедят)))))
Отправлено 23 January 2009 - 14:49
Ой не факт!!! У меня осенью 2008-го студенты умудрялись рассказывать про аудиторскую деятельность на основе Временных правил 1993-го.Так что, полагаю, студенты будут "знать" изменения минимум не хуже Вас
А через полтора часа у меня экзамен, я уже морально готовлюсь такого наслушаться...
Кстати. Иду мимо аудитории, где студенты сдают экономтеорию. Вокруг аудитории сочувствующие, поддерживающие и пр. И слышу, как одна девица говорит другой: "У Надьки такой-то вопрос. Как же я ей математическую формулу SMS-кой сброшу?"
Отправлено 23 January 2009 - 15:00
Как-то жестоко спрашивать то, что не преподавалось (тем более, в таком объеме). Или Вы анонсировали на занятиях законопроект?по правовым основам банкротства... надо сделать билеты по недавним измененим... пущай студенты от обиды свои шпоры съедят)))))
Отправлено 23 January 2009 - 15:03
вот поэтому у меня на экзамене сумки с телефонами при входе в аудиторию на отдельный стол складываюцца
Добавлено немного позже:
Serrj
чаво енто... они ж лоеры... пущай учатся мониторить нормативку
у нас тоже такое зверство устраивали... к НГ дума законов нашлепает, а нам о них на консультации сообщают - вот то то и то то изменилось... а экзамен завтра - и готовьтесь как хотите
Отправлено 23 January 2009 - 15:48
Берем два телефона - один в сумку (преподу показать), другой - в незаметное место. Не замечали, что студенты на экзамене покашливают, постукивают, хмыкают? Про отдельный наушник в ухе цвета кожи слышали, конечно)))вот поэтому у меня на экзамене сумки с телефонами при входе в аудиторию на отдельный стол складываюцца
Так смотря кто диктует. Вовсе не обязательно, что бездарь. Чел может сдать сам на пять и помочь другу/подруге. Иногда и без книжек/законов. Так что, шерстите уши, господа преподаватели. И не давайте списков вопросов. И объединяйте вопросы так, чтобы нельзя было исходя из оглавления кодекса/закона/учебника их определить. Сравнения какие-нить.У меня осенью 2008-го студенты умудрялись рассказывать про аудиторскую деятельность на основе Временных правил 1993-го.
Отправлено 23 January 2009 - 15:55
я все замечаю... студентов на экзамен заходит по 6 человек - все как на ладони)Берем два телефона - один в сумку (преподу показать), другой - в незаметное место. Не замечали, что студенты на экзамене
это только студенты думаю, что преподаватели ничего не замечают
а пересдача у меня еще хлеще - просто беседа - без подготовки - сели и отвечаем
Отправлено 23 January 2009 - 16:27
Студенты эмпирически))) установлили, что у препода не шесть глаз. К тому же, кроме покашливаний ит.п. у студента никаких внешних признаков того, что ему читают. Ну разве при ответах вопросы повторяют, если "на том конце" плохо услышали Ваш голос.это только студенты думаю, что преподаватели ничего не замечают
У нас все преподы также говорили))) Ничо, в соседней группе сами сдавали около 6 человек. Никто на моей памяти не "спалился". Подруга вообще сама ничего не сдала за 5 лет. Если б точнее билеты были на госах, она бы и ГП на 5 сдала.я все замечаю... студентов на экзамен заходит по 6 человек - все как на ладони)
Отправлено 23 January 2009 - 16:40
ну кто ж вас на госах то палить уже будет))))))))
на госах внегласное правило - лишь бы сдали уж
Отправлено 23 January 2009 - 17:53
Отправлено 23 January 2009 - 18:00
До госов тоже "сдавали" успешно. Причем, как я знаю, сейчас процентов 70 студентов так сдают. Если не больше. Особенно "законодательные" дисциплины.
Отправлено 23 January 2009 - 18:08
Gemut
не верю (с)Причем, как я знаю, сейчас процентов 70 студентов так сдают
ибо преподы не глупей студиосов, как бы вам этого не хотелось
Отправлено 23 January 2009 - 18:14
Это не вопрос ума/глупости преподов. Это вопрос их принципиальности. Судя по тому, что я наблюдал в вузе, преподы делали вид, что преподают, студенты делали вид, что учатся. Студенты делали вид, что сдают экзамены, преподы делали вид, что их принимаютпреподы не глупей студиосов, как бы вам этого не хотелось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных