Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд восстановил. Работодатель не допускает.

Сообщений в теме: 300

#151 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 14:32

Опять переписать, теперь уже окончательно
  • 0

#152 Батарейka

Батарейka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 17:13

Спасибо!
  • 0

#153 Батарейka

Батарейka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 00:00

Всем привет!

Прошла первую инстанцию. Дело мною выиграно, но не совсем так, как мне это представлялось. На работе восстановлена, но судья засчитал вынужденным прогулом только половину всего срока. Решение удалось получить лишь после жалобы председателю суда спустя месяц с даты его вынесения. Подала кассационную жалобу в начале декабря, сегодня же позвонила, говорят, назначено рассмотрение на март 2010! При этом ответчик звонил уже дважды, настойчиво предлагая заехать в суд и забрать готовый(!) исполнительный лист. Мол, он готов выплатить компенсации.
В последние два заседания сменился адвокат ответчика, и ангажированность судьи вдруг резко проявилась! Мне думается, что судья всеми способами пытается избежать кассации и пудрит мне мозги, уповая на мою юридическую безграмотность и "зеленый" возраст.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность обратиться с заявлением о кассационном рассмотрении в более сжатые сроки? И еще один вопрос:
формально-то меня восстановили, но выводы делать отказываются - уже второй месяц работаю по 6-8 часов в неделю, вместо оговоренных в договоре 40. Зарплата покрывает только расходы на дорогу. Задавала вопросы по этому поводу - игнорируют. Подавать новый иск?

Заранее спасибо!
  • 0

#154 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 02:25

Батарейka

На работе восстановлена, но судья засчитал вынужденным прогулом только половину всего срока.

Это как? А остальное куда дел судья, если всё-таки восстановил?

Подала кассационную жалобу в начале декабря, сегодня же позвонила, говорят, назначено рассмотрение на март 2010!

Не худший вариант, наверное.

При этом ответчик звонил уже дважды, настойчиво предлагая заехать в суд и забрать готовый(!) исполнительный лист. Мол, он готов выплатить компенсации.

Компенсации рано пока, решение не вступило в законную силу. Но, может быть, он ещё не знает о Вашей кассации, а свою не подавал. Восстановление на работе исполняется немедленно после изготовления мотивированного решения суда первой инстанции.

Добавлено немного позже:

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность обратиться с заявлением о кассационном рассмотрении в более сжатые сроки?

Обратитесь к председателю суда. Хотя 99% что и рассматривать не будут. Формально закон специального обращения не предусматривает.

формально-то меня восстановили, но выводы делать отказываются - уже второй месяц работаю по 6-8 часов в неделю, вместо оговоренных в договоре 40. Зарплата покрывает только расходы на дорогу.

А зарплата у Вас сдельная, что ли? Работаете по количеству заданий, а не от звонка до звонка?

Сообщение отредактировал Carolus: 18 December 2009 - 02:22

• 0

#155 Батарейka

Батарейka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 03:05

Это как? А остальное куда дел судья, если всё-таки восстановил?

А зарплата у Вас сдельная, что ли? Работаете по количеству заданий, а не от звонка до звонка?

Сама удивляюсь.

Трудовым договором определен оклад, фактически платят за количество отработанных часов.

Сообщение отредактировал Батарейka: 18 December 2009 - 03:05

• 0

#156 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 16:56

Батарейka

Трудовым договором определен оклад, фактически платят за количество отработанных часов.

А рабочая неделя по ТД, как Вы сами выше утверждаете, 40 часов? Остальное время Вы прогуливаете, что ли? Просто такой ТД подразумевает, с Вашей стороны - что Вы сидите на работе "с 10 до 18 пн-пт", а со стороны работодателя - что он Вам оклад выплачивает. Есть работа - работаете, нет работы - мух гоняете, но время всё равно высиживаете. Не понимаю, как у Вас 6-8 часов в неделю без нарушений трудовой дисциплины выходит.
  • 0

#157 Батарейka

Батарейka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 23:16

Батарейka

А рабочая неделя по ТД, как Вы сами выше утверждаете, 40 часов? Остальное время Вы прогуливаете, что ли? Просто такой ТД подразумевает, с Вашей стороны - что Вы сидите на работе "с 10 до 18 пн-пт", а со стороны работодателя - что он Вам оклад выплачивает. Есть работа - работаете, нет работы - мух гоняете, но время всё равно высиживаете. Не понимаю, как у Вас 6-8 часов в неделю без нарушений трудовой дисциплины выходит.

В договоре рамки рабочего дня не определены, указано лишь - 40 часов рабочего времени в неделю. На деле работаю по расписанию, который составляется еженедельно менеджером. Никаких бумаг при этом не подписывается - как менеджер поставит - так и выходим на работу. Был случай, когда я вышла не по расписанию, так такой переполох эти менеджеры устроили. А вообще, по примеру уволившихся сотрудников видно, что администрация сознательно занижает количество рабочих часов, чтобы человек, получив 1-2 раза копеечную зп, добровольно уволился. Сейчас эту практику испытывают на мне. Этим также объясняется невыдача полной рабочей формы, попытка навязать мне чужие должностные обязанности, которые не входят в мои функции.

Даже если я буду там штаны протирать 8 часов в день, в табели учета рабочего времени будет отмечено и, соответственно, оплачено количество часов, установленное менеджером.
Хочется уйти от очередного конфликта, но как-то не совсем получается.

Буду признательна за Вашу помощь.
  • 0

#158 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 17:03

Батарейka

В договоре рамки рабочего дня не определены, указано лишь - 40 часов рабочего времени в неделю.

Если у ТД написано - 40 часов в неделю и установлен оклад, то уменьшать Вам его нельзя.

На деле работаю по расписанию, который составляется еженедельно менеджером. Никаких бумаг при этом не подписывается - как менеджер поставит - так и выходим на работу. Был случай, когда я вышла не по расписанию, так такой переполох эти менеджеры устроили.

Если же Вы при этом 40 часов не работаете, то либо это не должно нигде отражаться (типа работаете и не жужжите), либо часы Вашего отсутствия должны отражаться в табеле учёта рабочего времени. Что действительно чревато не только потерей заработной платы за "неявочные" часы, но и дисциплинарным взысканием, вплоть до увольнения. И то, что Вы это делаете по указанию менеджера, Вам будет очень трудно доказать. Так что или увольняйтесь оттуда и инициируйте иск о вызскании недоплаченной заработной платы (исходя из оклада и утверждения, что 40 часов Вы работали), либо переходите на реальную 40-часовую рабочую неделю (с ничегонеделаньем, если так будет угодно менеджеру) и инициируйте иск о вызскании недоплаченной заработной платы (исходя из оклада и утверждения, что 40 часов Вы работали).

Даже если я буду там штаны протирать 8 часов в день, в табели учета рабочего времени будет отмечено и, соответственно, оплачено количество часов, установленное менеджером.

В любом случае следующим логичным шагом будет предъявление Вам разницы в часах как неявку на работу!!! Лучше, если Вы будете штаны протирать и доказывать, что Вы работаете, чем сидеть дома и потом оправдываться, по чьей инициативе Вы работу прогуливали!!!!!!!! :D

Добавлено немного позже:
Вы сказали, что в табеле стоят часы реальной работы. А что в табеле ставят на остальные часы? Вообще ничего? Не верю, раз уж ведут табель! Не стоят ли там прогулы???
  • 0

#159 Батарейka

Батарейka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 23:48

Carolus,

Спасибо за ответ!
Совсем не ожидала такой точки зрения, но Вы открыли мне глаза.
  • 0

#160 Батарейka

Батарейka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2010 - 01:30

Всем привет!

2 марта буду отмечать год своего появления на этом форуме! В этот же день состоится рассмотрение моей кассационной жалобы. Уже волнуюсь. Кодекс открываю - все ясно. Прихожу в суд - все непонятно и туманно.
Уважаемые юристы, раскритикуйте, пожалуйста, мою жалобу. Хотелось бы решить все в кассационной инстанции, без отправления слушания обратно в районный суд.

Кассационная жалоба

В октябре 2008 года Батарейка обратилась в суд с исковыми заявлениями о восстановлении на работе, выплате компенсаций за время вынужденного прогула с 15.09.08 соответственно по дату вынесения решения суда, морального ущерба ,процентов в размере единой учетной ставки ЦБ РФ за использование чужих средств, возврате незаконно удержанных сумм Закрытым акционерным обществом «*****».

2 ноября 2009 г. судом было вынесено решение об удовлетворении исковых требований в части признания незаконными приказов ЗАО «*****» об отстранении от работы Батарейки, взыскании неполученного заработка с ЗАО «****» Батарейкой за период с 25.02.2009 по 02.11.2009 и в счет денежной компенсации морального вреда 3000 рублей.
В удовлетворении исков в остальных частях отказано.

В ходе судебного рассмотрения ответчик иски не признал, представители ответчика утверждали, что истица не выходит на работу с 15.09.08 по собственному желанию и находится в добровольном прогуле, причины которого ответчику неизвестны. Суд признал данный довод ответчика доказанным.
Я категорически не согласна с выводом суда о добровольном прогуле.
Полагаю, что суд неправильно применил нормы материального права, не исследовал и не вынес надлежащей оценки фактическим обстоятельствам недопущения ответчиком истицы к работе, начиная с указанных дат по следующим основаниям:

1.В мотивировочной части решения суд ссылается на показания свидетеля Петросян Э.О. о том, что ответчик не отстранял истицу от работы. Однако данный вывод суда считаю неправильным по той причине, что продавец-консультант Петросян Э.О., являясь рядовым сотрудником ЗАО «****», лицо зависимое, административных решений не принимающее, с соответствующими документами и кадровыми решениями руководителей не ознакомленное. В своих свидетельских показаниях Петросян отталкивается исключительно от собственных домыслов, слухов и распоряжений ответчика.

2.Документальных доказательств своих доводов ответчиком не предоставлено. Между тем, ТК РФ возлагает обязанность ведения кадрового делопроизводства на работодателя. Следовательно, ответчик обязан был предоставить суду акты о прогулах, объяснительные, табели учета рабочего времени с пометками о прогулах и иные документальные доказательства того, что ответчиком фиксировались прогулы и предпринимались действия, направленные на выяснение причин отсутствия истцы на рабочем месте.

3.Суд не принял во внимание также тот факт, что Кнопка (мой свидетель, бывшая коллега) продолжала работать еще 2 недели после того, как Батарейка была отстранена ответчиком от работы. Следовательно, признанные судом доводы ответчика о том, что ему неизвестны причины отсутствия истицы на рабочем месте, являются лживыми, поскольку в случае реальной необходимости у ответчика была не обременительная возможность выяснить причину отсутствия Батарейки письменно, по телефону, напрямую у ее подруги, Кнопки.

4.В обоснование своих выводов в мотивировочной части решения суд указывает: «ни к ответчику, ни в иные органы истица с заявлениями о незаконном их отстранении непосредственно после, по ее мнению, отстранения от работы не обращалась, на работу выйти не пыталась». Между тем, свидетель Петросян Э.О. подтвердила в суде, что Батарейка 22 сентября 2008 г. приезжала на работу и разговаривала с менеджером. Подробная хронология и доказательства многочисленных обращений истицы к ответчику с требованиями допустить ее к работе неоднократно изложена в судебных заседаниях. Данные показания суд проигнорировал.
Более того, парадоксальна формулировка суда в мотивировочной части решения об обращении в «иные органы с заявлениями». Истица обратилась в суд с исковыми заявлениями законно установленным порядком в законно установленные сроки для защиты своих трудовых прав. Выбранный истицей способ защиты трудовых прав не может являться доказательством ее недобросовестности.

Кроме того, истица предоставила суду также копии телеграмм от 27 февраля 2009г. с просьбой к ответчику допустить ее к работе. Однако суд не счел телеграмму доказательством обращения истицы к ответчику, мотивируя тем, что телеграмма была отправлена ответчику после издания им приказа об отстранении истицы от работы от 25.02.09г. В данной мотивировке суд противоречит собственным выводам о добровольности прогула, указывая в решении, что датой ознакомления истицы с приказом об отстранении от работы от 25.02.09 является 16 марта 2009 — день, когда истица получила приказ по почте. Совершенно очевидно, что ответчик прибегнул к уловке, уже получив телеграмму истицы, издав задним числом незаконный приказ об отстранении и направил их истице лишь 3 марта 2009, о чем свидетельствуют дата на почтовом штемпеле и вложенная в конверт опись.
Судом эти факты были проигнорированы.

5. В процессе судебного разбирательства ответчик предоставил листы табеля учета рабочего времени за сентябрь 2008г., где напротив фамилии истицы стоят знаки «Х», согласно расшифровке на бланке табеля учета рабочего времени, знак «Х» означает «уволенный». Табель включает в себя подписи ответственных лиц: менеджера Громовой и директора магазина Жариковой. Однако суд не принял указанные документы ответчика в качестве доказательства незаконного увольнения сотрудника, не мотивируя данный отказ. Между тем, полагаю, что указанные листы табелей учета рабочего времени являются прямыми доказательствами того факта, что ответчиком были произведены незаконное, надлежаще неоформленное увольнение истицы еще в сентябре 2008г.

6. Считаю, что судом необоснованно отказано во взыскании денежной компенсации в порядке ст.236 ТК РФ. В своем решении суд комментирует данную статью: «Однако положение указанной нормы не применяется, если между работником и работодателем возник спор о праве». Данный комментарий является сомнительным и нелогичным, т.к. в ст.236 ТК РФ указано:
"При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя."
7. Суд отказал в удовлетворении исковых требований Батарейки о взыскании незаконно удержанных ответчиком из заработной платы истицы денежных средств в размере 19 461,26 рублей. Основанием для отказа, по мнению суда, стали устные и письменные показания руководителя отдела заработной платы ЗАО «****» Попковой М.В о произведенных удержаниях в счет раннее выданных истице авансовых платежей. Между тем, Попкова в пояснительной записке и показаниях указывает, что данные удержания производились из-за допущенной ранее счетной ошибки ответчика при начислении заработной платы. Из пояснительной записки Попковой М.В. видно, что показания являются голословными, надлежащими документами не подтверждены, кроме того, свидетельствуют о многочисленных нарушениях ответчиком порядка начисления и выплаты заработной платы сотрудникам. Более того, удержанные из заработной платы истицы суммы превышали законодательно допустимый размер удержаний, которые проводились также с нарушением установленного законом порядка удержания. Подробно аргументированные письменные и устные пояснения Батарейки от 29.06.09 о незаконности указанных удержаний и законом определенные требования суд игнорировал.

С учетом вышеизложенного прошу:

Решение ***** районного суда г.Москвы от 02.11.2009 г. в части сроков вынужденного прогула и расчетов взыскиваемых с ответчика сумм в пользу истицы отменить и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение.

Сообщение отредактировал Батарейka: 16 February 2010 - 01:31

• 0

#161 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 23:44

Добрый день Sandrita!

где мне посоветовали написать письмо в труд инспекцию той области к кот. относится головная компания и написать отзыв своего заявления об увольнении.

Вы можете ходатайствовать о допросе в качестве свидетеля сотрудника трудовой инспекции, который вам это посоветовал. Можете ходатайствовать о приобщении к материалам дела заявления в трудовую инспекцию, прокуратуру.

Трудовая книжка мне вообще была отправлена 23,07,09, а получила я ее 28,07,09

Работодатель не имел права высылать Вам трудовую книжку по почте без вашего на то согласия.
Ст. 84.1 В случае, когда в день прекращения тр. договора выдать трудовую книжку работника невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Как еще я могу доказать, что письма были ими получены?

Принесите в суд квитанции с почты.

я могу сейчас чем-то апеллировать, если я даже не присутствовала при допросе свидетелей и определения в глаза не видела.

Когда пришлют, то просто ознакомитесь с материалами дела в Вашем суде.
  • 0

#162 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2010 - 22:05

Sandrita, Вы достаточно грамотно подошли к этому делу.

Заявления я написала 13,07,09 с датой увольнения 14,08,09.

Приказ об увольнении с 14.07.09 не подписывали?

Прошла неделя, я обратилась к бухгалтеру, что в чем дело, перечислений нет. Бухгалтер мне пояснила, что якобы моя з.п. составляет 50% оклад и 50% премиальная часть. Хотя и в договоре и в штатке, у меня стоит оклад и никакой премиальной части. Оказывается они мою работу оценивают на 50%.

Должны выплатить как указано в договоре

Я подала ходатайство, чтобы суд запросил почтовое отделение, кто же на самом деле получал данные письма и на каком основании.

письма были отправлены на адрес фирмы? убеждайте суд, что работодатель сам должен заботиться о том, чтобы почту получали надлежащие лица. Если сотрудница уволилась, почему не была отозвана доверенность? И правильно, что сделали запрос на почту.

Как еще я могу доказать, что письма были ими получены?

мне кажется, наличие квитанций, уведомлений о вручении более чем достаточно.

мне непонятно, почему допрос свидетелей производится там, а не по месту, где проходит сам процесс… как я могу сейчас чем-то апеллировать, если я даже не присутствовала при допросе свидетелей и определения в глаза не видела. Что делать в данной ситуации?

это нормальная процедура. Свидетели не обязаны являться, вы не обязаны присутствовать при их опросе. Позже ознакомитесь с протоколом допроса, который будет приобщен к материалам дела. Если возникнут сильные сомнения, можно озвучить судье. Если судья признает их обоснованными, сделает повторный судебный запрос на допрос свидетелей.

Как правильно оформляется эта процедура и есть ли какая-то форма или образец как должно выглядеть письменное свидетельское показание?

иначе как личным присутствием свидетелей это не организовать

Еще такой вопрос, где-то встречала статью, где было написано, что моральный вред не требует доказательной базы,

всё требует доказательств. Главное не отказывайтесь от этих требований. Много не присудят, но это тоже деньги.

Удачи :D
  • 0

#163 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 17:50

Суд я выиграла, но у меня начались проблемы с приставами:D((( Обратилась, по тому же району к приставам где и суд проходил..... но они отказались принять исполнительный лист, мотивируя тем, что филиал закрыт и я должна сама пересылать исполнительный лист к приставам по месту нахождения головной компании, а это совсем другой город.... На мои возражения, что я не обязана этим заниматься, это приставы должны осуществлять всю эту процедуру между собой, меня их начальник послал в далекое путешествие:D(((( Написала жалобу глав. судеб приставу по нашему краю, на действия данных приставов. Что еще можно сделать??????
  • 0

#164 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 18:09

Sandrita

но они отказались принять исполнительный лист, мотивируя тем, что филиал закрыт и я должна сама пересылать исполнительный лист к приставам по месту нахождения головной компании, а это совсем другой город....

они дали письменный ответ?

Что еще можно сделать??????

можно еще обжаловать действия приставов, но жаловаться вышестоящему руководству обычно действеннее и быстрее
  • 0

#165 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 18:25

Sandrita

Надо бы приставам этот ИЛ вручить как нибудь. Хотя бы ценным письмом с уведомлением. Себе возьмете в суде дубликат (скажете потеряли, прослезитесь или даже поплачете).

Также надо оповестить работодателя о своем непредолимом желании выполнить решение суда.

Впринципе в данной теме обсуждалось, как работнику после вынесения решения о восстановлении на работе снискать себе имидж законопослушного гражаданини и получить деньги за период исполнительного производства по восстановлению на работе, возбужденного в связи с нежеланием работодателя исполнять волю суда.

Добавлено немного позже:
А еще, правда "суд на суд не приходится", напишите в суд через канцелярию письмо с просьбой выслать ИЛ приставам.
  • 0

#166 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 00:57

Dublin, MyRoute :D

Наши Рыцари!
Как я Вас люблю:D)) Простите за лирику, не удержалась:D)))
Благодаря Вашей веселой компании, это было лучшее приключение в моей жизни за счет работодателя :D

Сообщение отредактировал Drosida: 07 April 2010 - 00:58

• 0

#167 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 04:47

Dublin, MyRout, Drosida, спасибо Вам огромное!!!

Нет, с приставами я общалась при встрече и когда меня послали, я накатала письмо вышестоящему, сегодня его через канцелярию сдам.

Dublin, работодателей я оповестила телеграммой, с уведомлением и все это сделала срочно, вручили им в тот же день, когда и был суд. В решении было написано восстановить незамедлительно, дабы они потом мне не поставили прогул, как неявившейся.

И еще такой момент, у меня исполнительный на руках, если я напишу в суд, чтобы они выслали исполнительный приставам, они же мне могут ответить, мы Вам выдали на руки, мол какой с нас спрос.....

Еще такой момент, мои работодатели не делали отчислений в налоговую по форме 2 ндФЛ но с меня каждый месяц налог взымался, согласно расчетных листов. могу ли я подать заявление в налоговую, чтобы мне предоставили офиц бумагу для обращения в суд, чтобы с них еще эти деньги стрясти. Просто слышала, что налоговые такие документы вообще физ. лицам не предоставляют, ссылаясь на закон, но при этом не указывая статьи. Что делать в данном случае?
  • 0

#168 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 06:43

Dublin, MyRout, Drosida, спасибо Вам огромное!!!

Нет, с приставами я общалась при встрече и когда меня послали, я накатала письмо вышестоящему, сегодня его через канцелярию сдам.

Dublin, работодателей я оповестила телеграммой, с уведомлением и все это сделала срочно, вручили им в тот же день, когда и был суд. В решении было написано восстановить незамедлительно, дабы они потом мне не поставили прогул, как неявившейся.

И еще такой момент, у меня исполнительный на руках, если я напишу в суд, чтобы они выслали исполнительный  приставам, они же мне могут ответить, мы Вам выдали на руки, мол какой с нас спрос.....

Еще такой момент, мои работодатели не делали отчислений в налоговую по форме 2 ндФЛ но с меня каждый месяц налог взымался, согласно расчетных листов. могу ли я подать заявление в налоговую, чтобы мне предоставили офиц бумагу для обращения в суд, чтобы с них еще эти деньги стрясти. Просто слышала, что налоговые такие документы вообще физ. лицам не предоставляют, ссылаясь на закон, но при этом не указывая статьи. Что делать в данном случае?

А сейчас, еще с работодателями, будет самое интересное, дело в том, что филиал закрыли, в котором я работала, соответственно мне выходить на работу некуда, на мою телеграмму голова никак не отреагировала... т.к у них еще есть 10 дней на обжалование решения районного суда, что делать в данном случае, звонить туда бестолку трата на междугородние переговоры, потом в случае чего к делу ничего не пришьешь...... в телеграмме написала, что суд меня восстановил, готова выйти на работу и согласна на сокращение....и тишина..... мне ждать окончания 10-го срока и написать им тогда повторное письмо или что, ума не приложу... помогите пжл
  • 0

#169 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 13:24

Sandrita!
Решение суда в части восстановления на работе вступает в силу немедленно вне зависимости от того, будут они это решение обжаловать или нет. Если потом решение отменят, то тогда Вас и уволят, а сейчас обязаны восстановить, то есть издать приказ и предоставить рабочее место.
Вы можте отправить ценное письмо в описью вложения о том, вышли на бывшее место работы в соответствии с решением суда, но обнаружили там закрытую дверь, что готовы приступить к работе немедленно и просите предоставить Вам рабочее место. На копию такого ценного письма попросите, чтобы Вам на почте поставили почтовый штамп, на нем есть дата. Можете совершить прогулку к закрывшемуся филиалу в присутствии 2-х свидетелей, которые потом подтвердят в суде, что Вы пришли на работу, а там - тишина.

Сообщение отредактировал Drosida: 07 April 2010 - 13:25

• 0

#170 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 13:36

И еще такой момент, у меня исполнительный на руках, если я напишу в суд, чтобы они выслали исполнительный приставам, они же мне могут ответить, мы Вам выдали на руки, мол какой с нас спрос.....

В некотрых судах считают, так как Вы говорите. В некоторых считают, что приставам положен отдельный исполнительный и или его посылают заказным письмом сразу сами или по заявлению взыскателя. Напишите, это ведь не наказуемо.

Вы через работодателя выполнили свои обязательства перед государством по уплате налогов, что и следует из бумаг у Вас имеющихся. Если работодатель обманул государство, пустив деньги государства на личные нужды, это проблемы работодателя и государства, я так считаю. Если хотите пнуть работодателя еще раз можете просто пойти в налоговую и поговорить на эту тему (есть подозрения о неуплате такими-то налога, могу написать заявление).
А вот факт отчислений работодателем денег в пенсионный фонд я бы неспеша проверил. Это для Вас важно. Не стану утверждать, но по моему там препонов с получением справки об отчилсениях быть не должно.

А сейчас, еще с работодателями, будет самое интересное, дело в том, что филиал закрыли, в котором я работала, соответственно мне выходить на работу некуда, на мою телеграмму голова никак не отреагировала... т.к у них еще есть 10 дней на обжалование решения районного суда, что делать в данном случае, звонить туда бестолку трата на междугородние переговоры, потом в случае чего к делу ничего не пришьешь...... в телеграмме написала, что суд меня восстановил, готова выйти на работу и согласна на сокращение....и тишина..... мне ждать окончания 10-го срока и написать им тогда повторное письмо или что, ума не приложу... помогите пжл

Лично мое мнение.

Пошлите работодателю ценное письмо с уведомлением. Напишите: "Что ответ на свою телеграмму не получила. Еще раз сообщаю о своей готовности приступить к выполнению трудовых обязанностей. Не молчите, напишите хоть что нибудь или позвоните, а то уже переживаю, как там у Вас дела. Не случилось ли чего плохого. Беспокоюсь. Может со здоровьем что? Может деньгами помочь? :D "

Зафиксируйте факт того что офис закрыт. Я бы сделал фото или видео. Вы и пара свидетелей на фоне закрытой двери с табличкой фирмы. Если на улице темнеть начинает раньше, чем заканчивается рабочий день, то мжно фото\видео съемки сделать в это время. Вот на фото видно 3-й этаж, левые два окна, свет не горит только в них. Пошлите на адрес закрытого офиса заказное письмо с уведомлением, вполне возможно Вам придет ответ с почты, что адресат с данного адреса выбыл или не занчится.

Суд вынес решение о восстановлении. Работодатель или его представитель его слышал. В части восстановления решение вступает в силу немедленно после оглашения и должно быть исполнено работодателем на следующий для Вас рабочий день. А вот присужденные судом деньги Вы получите после вступления решения в законную силу. Обжаловать решение работодатель может и обжалование может длиться хоть 10 лет, Вам это по барабану. Вы востановлены судом. Правда в этом случае и деньги за вынужденный прогул Вам выплатят через 10 лет :D. Вынужденный прогул работодатель имеет право оплатить только после того как решение вступило в законную силу.

Посмотрите ст. 396 ТК РФ. По ней пишите заявление в порядке это статьи на имя судьи которая вела Ваше дло по восстановлению. Судья поднимает из архива Ваше дело, вызывает пристава, который вел исполнительное производство по Вашему восстановлению и если не обнаружит фактов злоупотребляения с Вашей стороны вынесет определение о взыскании с работодателя среднего заработка за вермя исполнительного производства. Теоретически, исполнительное произвдство может длиться 10 лет и за эти 10 лет Вам выплатят денежку.

Добавлено немного позже:
Действия по ст 396 ТК РФ после того как будет завершено исполнительное производство по Вашему восстановлению на работе.
  • 0

#171 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:09

Drosida, Dublin! Спасибо Вам большое за помощь....Чесно говоря, уже третий день на успокоительном, а вы мне тут настроение подняли, особенно Dublin по части :"Как Вы там? Денег Вам не выслать?" Я аж прослезилась от смеха:D)))))) Очень помогают Ваши советы, потому что силы уже на исходе, а как раз сейчас все самое интересное начинается:D))))))))
Я так понимаю, мне сейчас каждый день надо как-то фиксировать, что я прихожу к офису, а там никого нет, точнее офис уже наверняка снимают другие люди. таблички фирмы тоже уже нет:D(((((((( Мне вот интересно, до истечения срока на обжалование мне фиксировать каждый мой поход туда? И если работодатель никак не отреагирует и после этого, что делать?
По поводу налога, я бы и рада еще раз пнуть их, только делаю это все из-за того, что хочу вернуть 13% за учебу в Универе, а с чего мне вернут, если мои работодатели ничего не перечисляли. Поэтому волей не волей придется еще и этим заняться:D)))
В пенсионку ходила, пока действовал филиал, за 2008 год перечисления были, а вот 2009 пока данных нет, на днях хочу заехать и узнать, может они дали там о себе знать.
  • 0

#172 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:39

Лично мое мнение.

Каждый день ходить в офис не надо. Раз в два три дня будет нормально, учитывая, что офис закрыт. Просто представьте себе гипотетический вопрос:"Мы Вас ждали в офисе. Два месяца ждали. Вы на работу так и не пришили. Где Вы были?" и исходя из ситуации и Ваших возможностей и вариантов доказательств Вашего прихода к закрытым дверям офиса действуйте.

Мне вот интересно, до истечения срока на обжалование мне фиксировать каждый мой поход туда?

Скорее до получения железных доказательств, что офис закрыт (МНЕ ОЧЕНЬ в этом плане нравиться ответ почты - адресат выбыл) или до возбуждения исполнительного производства. Можно вместо письма телеграмму послать, она же быстрее "ходит".

Если у Вас есть на руках справка формы 2 НДФЛ, то идете в налоговую и оформляете заявление на вычет. Вы не имеете доступа к бухгалтерии работодателя и уверены, что он все перечислял. Налог Вам возвращает государство из своих денег, а не работдатель.

Сообщение отредактировал Dublin: 07 April 2010 - 17:18

• 0

#173 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 17:19

Мой последний рабочий день как раз был посвящен пакованию документов и отправке их в голову. аренда этого офиса, где находился филиал, тоже была заключена до этого срока. Они скажут, а что вы туда ходили, вы же прекрасно знали, что офиса там больше нет. Там вообще у них замут с этим филиалом, по документам его дейтельность приостановлена, он не ликвидирован, но офиса как такого нет... есть еще один офис, который мы раньше снимали и который фигурирует как юридический адрес по документам, отсюда вопрос к какому офису ходить????????
В том то и дело, что справку мне мои работодатели по форме 2 НДФЛ не дают, они даже расчетные листы по моей з.п не выслали надлежащим образом заверенные, хотя я отправляла им письмо заказное, чтобы предоставили мне расчетные листы, все время присылали по электронке в экселевском варианте

Телеграмму я уже направила им в голову на 2 адреса, щас думаю все-таки письма буду писать им с описью и уведомлением. Там где последний раз был у нас офис, часто появляется арендодатель, может с него еще какую-нить бумаженцию попросить, чтоб подтвердил, что их нет, а я тут во всеоружии?
  • 0

#174 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 17:39

Я считаю к тому где у Вас был рабочий стол. А что вообще сказано в трудовом договоре о месте работы? Если ничего, то какие адреса указаны в реквизитах работодателя в этом трудовом договоре.

Добавлено немного позже:
Исполнительное производство хорошо бы завести. Пристав он конечно тот еще субъект, но лицо государственное - ему веры больше.
  • 0

#175 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 17:50

Я считаю к тому где у Вас был рабочий стол. А что вообще сказано в трудовом договоре о месте работы? Если ничего, то какие адреса указаны в реквизитах работодателя в этом трудовом договоре.

Когда начался кризис, мы за 6 месяцев сменили три офиса, в трудовом договоре  о месте работы ничего не указано, а в графе, адреса и реквизиты сторон, вообще адреса нет, только печать и подпись моего бывшего директора филиала

Добавлено немного позже:
Исполнительное производство хорошо бы завести. Пристав он конечно тот еще субъект, но лицо государственное - ему веры больше.

Добавлено немного позже:
Когда начался кризис, мы за 6 месяцев сменили три офиса, в трудовом договоре  о месте работы ничего не указано, а в графе, адреса и реквизиты сторон, вообще адреса нет, только печать и подпись моего бывшего директора филиала.

Отдала сегодня через канцелярию жалобу главному приставу по нашему краю, будем ждать ответа.... потом еще позвонила по тел доверия, кот приставами занимается, она мне ссылаясь ст 33 ФЗ по исполнительному производству сказала, мол что правильно они вас послали, мол в вашем исполнительном должник стоит в г.Х, значит я должна направить исполнительный лист в г. Х, хотя мне до сих пор не понятно, почему я должна заниматься отсылкой, а не приставы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных