Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Журналы и издательства, где и на каких условиях

Сообщений в теме: 435

#151 grafff

grafff
  • ЮрКлубовец
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 14:01

Мда. С издательством "Арбитражная практика" работать всё смешнее и смешнее.
Редакция пообещала разобраться в вопросе об уродовании моей статьи. Каждый раз пишут, что "завтра изложат мне свои соображения", "в понедельник", "сегодня вечером"... Мне, собственно, уже по барабану - я сейчас подредактирую статью в связи со всякими изменениями в законодательство, да и продам её в другое издательство. Я вот только не понимаю, зачем обещать то, что всё равно не выполнишь? Ну скажите, что разберётесь через месяц, или что вообще разбираться не будете, т.к. статью я отозвала, я же всё пойму, но так будет честнее, чем обещать "разобраться". А эти постоянные обещания разобраться, которые никто не выполняет - это несолидно как-то.
Думаю запустить в ЭЖ-Юрист - я с ними давно сотрудничаю. По результатам переговоров с ЭЖ-Юрист отпишусь.

Хм...а в ЭЖ-Юрист ограничение по объему маленькое вроде, меньше, чем в арбитражной практике? Я просто тоже все порываюсь написать туда, но руки не доходят (много писать приходится кроме статей еще, вот и не успеваю).
  • 0

#152 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 14:36

Уважаемые коллеги. На днях направил статью в Издательскую группу «Юрист». Прислали ответ что на рассмотрении.

Подскажите, сколько стоит ждать, перед тем как звонить им и узнавать о судьбе своей статьи? Или они сами проявляют инициативу?
  • 0

#153 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 15:19

Балиан

сколько стоит ждать

по-разному. статьи практического характера выйдут в свет уже через 4-5 месяца (у меня было так). правда четыре мои статьи рассматриваются с осени (с сентября 2008). Издательство анонсирует срок рассмотения от 6 мес. Вооьбще с ними (ИГ "Юрист") очень приятно работать
  • 0

#154 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 19:13

Исходя из личного опыта могу подтвердить высказывавшиеся положительные отзывы о журналах ИД "Юрист" и журнале "Современное право".
Хотелось бы услышать отзывы о "Российском юридическом журнале".
  • 0

#155 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2009 - 03:59

Тулячка
во-1: да, уже обсуждали.... где-то ф поиске :) можно найти.... тема вроде о ваковских журналах (публикациях)
во-2: лажа а не журнал :D пуьликация в нем вроде на тех же условиях. что и в "черныз дырах" - за свои кровные... (прошу прощения, если ошибся) - издательство "Буквоед" - так вроде? :D
  • 0

#156 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2009 - 10:20

Уважаемые коллеги. На днях направил статью в Издательскую группу «Юрист». Прислали ответ что на рассмотрении.

Че за статья?
Мою статью в Арб. и гр. процесс опубликовали через два месяца.
  • 0

#157 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2009 - 23:59

Статья по негаторному иску. Больше теории, которая иллюстрируется примерами из практики.

Вот и не знаю, когда начинать интересоваться о результатах рассмотрения. Думаю через месяц позвоню.

Mooner, а у вас какая тематика?
  • 0

#158 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2009 - 00:05

Mooner, а у вас какая тематика?

В той статье про которую я говорил - тема про промежуточное судебное решение (гр. и арб. процесс).
Чесно говоря, я удивился, что так быстро опубликовали.
До этого срок публикации был около 6 мес.
  • 0

#159 SHAM

SHAM
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 22:39

коллеги, кто-нибудь публиковался в журнале "Административное и муниципальное право" ?
  • 0

#160 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 21:43

Что слышно по поводу нового списка ВАКовских журналов? Кто останется, кто вылетит?
  • 0

#161 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 10:19

Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации сообщает, что срок подачи ходатайств о включении научных журналов и изданий в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание учёной степени доктора и кандидата наук, продлен до 31 июля 2009 года.
  • 0

#162 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 12:21

Ситуация такая - накропал статью для одного журнала, да у него проблемы щас, новый номер даже не вышел :D
Подскажет может кто, какие журналы щас публикуют? Может, поможет кто с публикацией?

Добавлено немного позже:
Тема статьи "Аренда объекта незавершенного строительства"
  • 0

#163 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 12:34

http://forum.yurclub...howtopic=213957

Вообще принято поискать в темах перед тем как спрашивать
  • 0

#164 RomanenCo

RomanenCo
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 15:55

Подскажите, кто знает, какие юридические журналы выплачивают авторские гонорары? Желательно указать в каких платят побольше, а в каких символическую сумму.

И ещё - кто-нибудь публиковался в "Журнале российского права" и "Журнале зарубежного законодательства и сравнительного правоведения"? Какие условия, а то на их сайте пять фраз и всё.
  • 0

#165 RomanenCo

RomanenCo
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 16:00

А что за журнал, если не секрет?

Для совета по поводу журнала - укажите ваш статус (гос. служ / юрист-практик и т.п.), чего в вашей статье больше - практики или теории, журнал нужен ВАК или всё равно, условия публикации (платно/бесплатно)...

После этого смогу посоветовать...
  • 0

#166 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 16:12

RomanenCo

Для совета по поводу журнала - укажите ваш статус (гос. служ / юрист-практик и т.п.), чего в вашей статье больше - практики или теории, журнал нужен ВАК или всё равно, условия публикации (платно/бесплатно)...

ух, если вы мне, то - юрист-практик, статья базируется на практике, содержит практические рекомендации. Журнал любой. Условия публикации - без гонорара, но и платить за нее не хочу.
  • 0

#167 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 19:46

Подскажите, кто знает, какие юридические журналы выплачивают авторские гонорары? Желательно указать в каких платят побольше, а в каких символическую сумму.

И ещё - кто-нибудь публиковался в "Журнале российского права" и "Журнале зарубежного законодательства и сравнительного правоведения"? Какие условия, а то на их сайте пять фраз и всё.

В "Журнале зарубежного законодательства и сравнительного правоведения" я недавно (№ 1, 2009) опубликовал статью. Впечатления очень приятные. Будучи "иностранным", провинциальным и скромным по заслугам автором я сделал это абсолютно без оплаты и "левых" ходов. Правда гонорара они не платят, но пересылают номер журнала. Общение с авторами очень уважительное.
Из журналов помимо списка ВАКа могу отметить еще "Евразийский юридический журнал".
  • 0

#168 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 19:51

SWAN341
Евразийский юридический журнал
А поподробнее можите рассказать?
  • 0

#169 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 21:40

Из журналов помимо списка ВАКа могу отметить еще "Евразийский юридический журнал".

Мне уже несколько раз на мыло свою рекламу присылали.
Это не ВАКовский журнал. Авторам ничего не платят.

кто-нибудь публиковался в "Журнале российского права"

Я публиковался. Срок публикации был около 8 мес. Правда редактирую очень основательно и с авторами работают нормально.

Если статья практическая и относится к Арбитражу + ВАК не имеет значения, то советую попробовать опубликоваться в Вестнике ФАСа Вашего округа. В Поволжском округе этот журнал называется "Правосудие в Поволжье". Там и деньги платят и судьи округа их иногда читают.
  • 0

#170 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 21:51

SWAN341
Евразийский юридический журнал
А поподробнее можите рассказать?

Довольно активно развивающийся на мой взгляд журнал. Судя по развитию событий стремятся соответствовать ВАКовским требованиям. Требования к предъявляемым рукописям во всяком случае соответсвуют, да и редакционный совет достаточно представительный. После публикации журнала авторам сразу высылают электронный вариант журнала, печатный - через неделю-другую. К авторам отношение достаточно бережное и уважительное. Кроме того - очень оперативно (у меня весь процесс занял примерно месяц).

Сообщение отредактировал SWAN341: 02 June 2009 - 21:57

• 0

#171 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 22:01

Могу посоветовать журнал Российское право.
Обратите внимание на редсовет и редколлегию:
http://www.zhurnal-rp.ru/
  • 0

#172 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 22:03

SWAN341

Довольно активно развивающийся на мой взгляд журнал. Судя по развитию событий стремятся соответствовать ВАКовским требованиям. Требования к предъявляемым рукописям во всяком случае соответсвуют, да и редакционный совет достаточно представительный.

Кто там представительный?
  • 0

#173 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 22:11

Редакционный совет
Бекяшев Камиль Абдулович д.ю.н., профессор (Московская государственная юридическая академия, г. Москва)

Богатырев Александр Григорьевич д.ю.н., профессор (Российская академия правосудия, г. Москва)

Бугера Михаил Евгеньевич к.э.н. (Государственное Собрание Республики Башкортостан, г. Уфа)

Вельяминов Георгий Михайлович д.ю.н., профессор (Институт государства и права Российской академии наук, г. Москва)

Дмитриева Галина Кирилловна д.ю.н., профессор (Московская государственная юридическая академия, г. Москва)

Егорышев Сергей Васильевич д.с.н., профессор (Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия, г. Уфа)

Колодкин Анатолий Лазаревич д.ю.н., профессор (Институт государства и права Российской академии наук, г. Москва)

Корбут Людмила Васильевна профессор (ученый секретарь Российской Ассоциации международного права, г. Москва)

Мамедов Рустам Фахретдинович д.ю.н., профессор (Бакинский государственный университет, г. Баку)

Мишальченко Юрий Владимирович д.ю.н., д.э.н., профессор (Евразийское Экономическое сообщество – ЕврАзЭс, г. Санкт-Петербург)

Мухамедшин Ирик Сабиржанович к.ю.н., профессор (Российский государственный институт интеллектуальной собственности, г. Москва)

Пашенцев Дмитрий Алексеевич д.ю.н., профессор (Российский государственный социальный университет, г. Москва)

Раянов Фанис Мансурович д.ю.н., профессор (Башкирский государственный университет, г. Уфа)

Сулейменов Майдан Кунтуарович д.ю.н., профессор (Казахский национальный университет,г. Алма-Аты)

Сумской Дмитрий Александрович д.ю.н. (Российский государственный социальный университет, г. Москва)

Фаткудинов Зуфар Магсумович д.ю.н., профессор (Институт экономики, управления и права, г. Казань)
  • 0

#174 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 23:05

Я из всей это толпы только Сулейменова знаю.
Дмитриеву еще вроде слышал.
Остальные местечковые знаменитости, хотя может и ошибаюсь.
  • 0

#175 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 23:08

SWAN341

Евразийский юридический журнал".

аналогично moonerу

Мне уже несколько раз на мыло свою рекламу присылали