ну так берите теперь у изготовителя авто и изготовителя красок документы о том, что это ни разу не так и устойчивость краски что в одном что в другом случае сопоставимаСтепень адгезии ремонтного покрытия ниже, чем у заводского
|
|
||
|
|
||
Продали новую машину – оказалось перекрашенная
Отправлено 05 August 2009 - 00:46
Отправлено 05 August 2009 - 10:12
ну так берите теперь у изготовителя авто и изготовителя красок документы о том, что это ни разу не так и устойчивость краски что в одном что в другом случае сопоставима
Вообще думаю привлечь специалиста по покраске - проблема в том, что нужен человек с соответствующими документами, а не просто кустарь-самоучка, хоть и высокого класса. Хочу задать вопросы относительно ремонтной технологии: возможен ли точный подбор цвета краски и соблюдение толщины покрытия, сопоставимой с заводской. Вот только где найти утвержденную технологию изготовителя. А если ее нет вообще, тогда это может быть против дилера?
Отправлено 05 August 2009 - 10:31
а завод-изготовитель в качестве третьего лица привлечь пробовали?
Отправлено 05 August 2009 - 11:56
т.е. в ее представлении новый слой краски наносится на старый лак?количество слоев увеличено на два - краска плюс лак.
Отправлено 05 August 2009 - 11:58
скорее что на заводе наносят не краску а сверху лак, а чтото типа их смесиее представлении новый слой краски наносится на старый лак?
Отправлено 05 August 2009 - 19:25
Добавлено немного позже:
А насчет завода мысль интересная
Отправлено 05 August 2009 - 19:28
это ктож так красит то ?в двери на эти слои по ее заключению - наложена краска (металлик) и лак.
Отправлено 05 August 2009 - 19:37
да. не знала о такой технологиискорее что на заводе наносят не краску а сверху лак, а чтото типа их смеси
сколько общалась с экспертами: лак - отдельно, база - отдельно. или я не поняла намека?
Отправлено 06 August 2009 - 01:45
именносколько общалась с экспертами: лак - отдельно, база - отдельно
это было предположение воспаленной фантазии экспертада. не знала о такой технологии
Barkunov
у Вас две картинки одинаковые прикрепились
Сообщение отредактировал mitjka: 06 August 2009 - 11:50
Отправлено 07 September 2009 - 18:57
Отправлено 08 September 2009 - 01:21
к нежеланию судьи, чтобы отменили решение. сейчас у них премии от процента брака зависят.Последние новости: судья настойчиво просит!!! договориться с истцом по мировому: к чему бы это?
Отправлено 08 September 2009 - 09:17
к нежеланию судьи, чтобы отменили решение.
Это понятно, но как-то переобуваться на ходу не удобно.
Отправлено 08 September 2009 - 11:33
что посоветуете. Сразу скажу, что без моего участия при первоначальном рассмотрении дела (по первому кругу) потреб просила ну очень большую сумму отступных, предлагали 100 тыр. - не устроило.
сколько сужусь с потребами прихожу к выводу, что мировое оптимальный вариант...
Думаю, что вынести решение в том виде, в котором оно было отменено - нет особого желания, а отказывать потребу в иске - как-то не принято.
думаю если судья так себя ведет и если мировое соглашение не состоится, то решение будет половинчатым - ни вам ни им...скорей всего требование потреба удовлетворит, а размер компенсации будет символическим или вообще не будет...и от этого нужно исходить при ведении переговоров...
Отправлено 09 September 2009 - 21:17
Отправлено 11 September 2009 - 09:35
Barkunov если кратко, у вас суть спора, что недостаток не устраним, т.к. окрас будет ремонтный? если да, могу скинуть решение в пользу продавца в личку.
Буду весьма признателен! Спасибо заранее!
Добавлено немного позже:
думаю если судья так себя ведет и если мировое соглашение не состоится, то решение будет половинчатым - ни вам ни им...скорей всего требование потреба удовлетворит, а размер компенсации будет символическим или вообще не будет...и от этого нужно исходить при ведении переговоров...
Там требование договор расторгнуть и деньги вернуть, а это 64 ты.дол-в.
Отправлено 14 September 2009 - 18:45
Отправлено 27 September 2009 - 20:26
Получил, спасибо, просто был в отпуске, завтра как раз очередное заседаниеBarkunov подозрения на личку. получили или нет?
Отправлено 29 September 2009 - 18:09
У нас ситуация еще хуже, потреб 1,5 года ездит на машине, потом приезжает и говорит, что у него краска отваливается. Смотрим, видим, что это реальный перекрас, причем очень кустарный, чуть ли не кисточкой. Говорим, что мы не при делах, где ремонтировался туда и езжай.
Клиент же утверждает, что машину не бил и не красил, просто краска стала отваливаться спустя 1,5 года, бремя доказывания на нас, вот и докажите обратное. Эксперты в один голос говорят, что установить время окраски нереально. Все приехали, что делать не знаю, может что засоветуете?
Клиент хотел замены а/м, однако мы его отбрили, но от ремонта-то как отбрехаться?
Отправлено 29 September 2009 - 18:28
Отправлено 30 September 2009 - 11:41
Отправлено 07 October 2009 - 20:21
Отправлено 07 October 2009 - 22:00
Смотрим, видим, что это реальный перекрас, причем очень кустарный, чуть ли не кисточкой.
в акте приема-передачи что написано про лакокрасочное покрытие? если визуально сильно заметно и имеется 1,5 года эксплуатации авто, то акт приема передачи значимое доказательства перекраса после передачи авто
Отправлено 13 October 2009 - 11:18
если визуально сильно заметно и имеется 1,5 года эксплуатации авто, то акт приема передачи значимое доказательства перекраса после передачи авто
Для обычного потребителя незаметно, я например ничего не увидел, но наши кузощики мне объяснили, что к чему, вот тогда и я разгледел. Хотя конечно в суде мы будем использовать и данный аспект защиты. Кстати, на днях получили исковое.
Сообщение отредактировал ESK: 13 October 2009 - 11:18
Отправлено 30 October 2009 - 20:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных