Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продали новую машину – оказалось перекрашенная

Сообщений в теме: 195

#151 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 00:46

Barkunov

Степень адгезии ремонтного покрытия ниже, чем у заводского

ну так берите теперь у изготовителя авто и изготовителя красок документы о том, что это ни разу не так и устойчивость краски что в одном что в другом случае сопоставима
  • 0

#152 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 10:12

ну так берите теперь у изготовителя авто и изготовителя красок документы о том, что это ни разу не так и устойчивость краски что в одном что в другом случае сопоставима

Вообще думаю привлечь специалиста по покраске - проблема в том, что нужен человек с соответствующими документами, а не просто кустарь-самоучка, хоть и высокого класса. Хочу задать вопросы относительно ремонтной технологии: возможен ли точный подбор цвета краски и соблюдение толщины покрытия, сопоставимой с заводской. Вот только где найти утвержденную технологию изготовителя. А если ее нет вообще, тогда это может быть против дилера?
  • 0

#153 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 10:31

Barkunov

а завод-изготовитель в качестве третьего лица привлечь пробовали?
  • 0

#154 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 11:56

Barkunov

количество слоев увеличено на два - краска плюс лак.

т.е. в ее представлении новый слой краски наносится на старый лак?
  • 0

#155 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 11:58

lusy

ее представлении новый слой краски наносится на старый лак?

скорее что на заводе наносят не краску а сверху лак, а чтото типа их смеси :D
  • 0

#156 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 19:25

Я чуть ошибся: Эксперт определила слои таким образом: заводские - 4 слоя: светло-серый грунт, серый грунт, краска (металлик) и лак бесцветный, в двери на эти слои по ее заключению - наложена краска (металлик) и лак.

Добавлено немного позже:
А насчет завода мысль интересная
  • 0

#157 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 19:28

Barkunov

в двери на эти слои по ее заключению - наложена краска (металлик) и лак.

это ктож так красит то ?
  • 0

#158 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 19:37

mitjka

скорее что на заводе наносят не краску а сверху лак, а чтото типа их смеси

да. не знала о такой технологии :D
сколько общалась с экспертами: лак - отдельно, база - отдельно. или я не поняла намека?
  • 0

#159 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 23:03

Для особо одаренных, может кто чего понимает в этом: выкладываю:

Прикрепленные изображения

• ____1.jpg
  • ____2.jpg
  • ____3.jpg

• 0

#160 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 01:45

lusy

сколько общалась с экспертами: лак - отдельно, база - отдельно

именно

да. не знала о такой технологии

это было предположение воспаленной фантазии эксперта

Barkunov
у Вас две картинки одинаковые прикрепились

Сообщение отредактировал mitjka: 06 August 2009 - 11:50

• 0

#161 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 18:57

Последние новости: судья настойчиво просит!!! договориться с истцом по мировому: к чему бы это? Думаю, что вынести решение в том виде, в котором оно было отменено - нет особого желания, а отказывать потребу в иске - как-то не принято. Просьба ко всем, кто читал мою проблему: что посоветуете. Сразу скажу, что без моего участия при первоначальном рассмотрении дела (по первому кругу) потреб просила ну очень большую сумму отступных, предлагали 100 тыр. - не устроило.
  • 0

#162 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 01:21

Barkunov

Последние новости: судья настойчиво просит!!! договориться с истцом по мировому: к чему бы это?

к нежеланию судьи, чтобы отменили решение. сейчас у них премии от процента брака зависят.
  • 0

#163 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 09:17

к нежеланию судьи, чтобы отменили решение.

Это понятно, но как-то переобуваться на ходу не удобно.
  • 0

#164 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 11:33

Barkunov

что посоветуете. Сразу скажу, что без моего участия при первоначальном рассмотрении дела (по первому кругу) потреб просила ну очень большую сумму отступных, предлагали 100 тыр. - не устроило.

сколько сужусь с потребами прихожу к выводу, что мировое оптимальный вариант...

Думаю, что вынести решение в том виде, в котором оно было отменено - нет особого желания, а отказывать потребу в иске - как-то не принято.

думаю если судья так себя ведет и если мировое соглашение не состоится, то решение будет половинчатым - ни вам ни им...скорей всего требование потреба удовлетворит, а размер компенсации будет символическим или вообще не будет...и от этого нужно исходить при ведении переговоров...
  • 0

#165 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 21:17

Barkunov если кратко, у вас суть спора, что недостаток не устраним, т.к. окрас будет ремонтный? если да, могу скинуть решение в пользу продавца в личку.
  • 0

#166 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 09:35

Barkunov если кратко, у вас суть спора, что недостаток не устраним, т.к. окрас будет ремонтный? если да, могу скинуть решение в пользу продавца в личку.

Буду весьма признателен! Спасибо заранее!

Добавлено немного позже:

думаю если судья так себя ведет и если мировое соглашение не состоится, то решение будет половинчатым - ни вам ни им...скорей всего требование потреба удовлетворит, а размер компенсации будет символическим или вообще не будет...и от этого нужно исходить при ведении переговоров...

Там требование договор расторгнуть и деньги вернуть, а это 64 ты.дол-в.
  • 0

#167 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 18:45

Barkunov подозрения на личку. получили или нет?
  • 0

#168 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2009 - 20:26

Barkunov подозрения на личку. получили или нет?

Получил, спасибо, просто был в отпуске, завтра как раз очередное заседание
  • 0

#169 ESK

ESK
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 18:09

Привет, коллеги.

У нас ситуация еще хуже, потреб 1,5 года ездит на машине, потом приезжает и говорит, что у него краска отваливается. Смотрим, видим, что это реальный перекрас, причем очень кустарный, чуть ли не кисточкой. Говорим, что мы не при делах, где ремонтировался туда и езжай.
Клиент же утверждает, что машину не бил и не красил, просто краска стала отваливаться спустя 1,5 года, бремя доказывания на нас, вот и докажите обратное. Эксперты в один голос говорят, что установить время окраски нереально. Все приехали, что делать не знаю, может что засоветуете?
Клиент хотел замены а/м, однако мы его отбрили, но от ремонта-то как отбрехаться?
  • 0

#170 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 18:28

ESK где-то обсуждалось. попробуйте через страховые пробить, были ли страховые случаи..
  • 0

#171 ESK

ESK
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 11:41

Пробивали, он вообще ни разу а/м не страховал. ГАИшники сообщили что на территории города и области в ДТП не попадал.
  • 0

#172 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 20:21

У меня по делу при первоначальном рассмотрении(без меня) суд тоже мотивировал тем, что есть справка ГАИ об отсутствии зарегиных ДТП и из страховой (ОСАГО??), что не было обращений - значит в аварии не был, а раз в аварии не был, значит крашеную дверь в салоне вместе с машиной получил. В кассации был смех на мое заявление: типа, хозяин, в отсутствии жены (истицы) по пьяни в забор въехал, так что он дурак, ГАИ вызывать и к забору претензии по ОСАГО вчинять? Поехал в кустарную мастерскую, где ему по-тихому и покрасили дверку.
  • 0

#173 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 22:00

ESK

Смотрим, видим, что это реальный перекрас, причем очень кустарный, чуть ли не кисточкой.

в акте приема-передачи что написано про лакокрасочное покрытие? если визуально сильно заметно и имеется 1,5 года эксплуатации авто, то акт приема передачи значимое доказательства перекраса после передачи авто
  • 0

#174 ESK

ESK
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 11:18

если визуально сильно заметно и имеется 1,5 года эксплуатации авто, то акт приема передачи значимое доказательства перекраса после передачи авто

Для обычного потребителя незаметно, я например ничего не увидел, но наши кузощики мне объяснили, что к чему, вот тогда и я разгледел. Хотя конечно в суде мы будем использовать и данный аспект защиты. Кстати, на днях получили исковое.

Сообщение отредактировал ESK: 13 October 2009 - 11:18

• 0

#175 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 20:51

Дело закрыли! Мировым! Цена вопроса: менее 10% от стоимости машины и затрат истца на судебные расходы. Больше всех счастлив суд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных