Да.иные словами, узнать, кому принадлежит земля все-таки таким образом можно?
|
|
||
|
|
||
ВЫПИСКА ИЗ ЕГРП: КОМУ И КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ? КАК ЕЕ ЧИТАТЬ? СРОК ДЕЙСТВИЯ?
Отправлено 15 June 2008 - 02:34
Отправлено 15 June 2008 - 02:40
СпасибоDolores Haze
Да.иные словами, узнать, кому принадлежит земля все-таки таким образом можно?
Отправлено 16 June 2008 - 13:03
Отправлено 16 June 2008 - 13:15
а если в графе "Правообладатель" и графе "Вид права" ничего не указано, значит ли это, что земельный участок находится в неразграниченной государственной собственности?
если соб-ть неразграничена, то пишут "РФ"
Добавлено в [mergetime]1213600541[/mergetime]
а если в графе "Правообладатель" и графе "Вид права" ничего не указано, значит ли это, что земельный участок находится в неразграниченной государственной собственности?
если соб-ть неразграничена, то пишут "РФ"
А если ничего не напимсано, то з/у ранее учтенный и данныена него в ЕГРП не внесены.
Отправлено 16 June 2008 - 13:40
извините, не поняла Вас, что значит ранее учтенный ЗУ?
Ситуация следующая: заключен договор аренды ЗУ в 2003 году, договор в ФРС зарегистрирован. Арендодателем ЗУ на тот момент выступал орган местного самоуправления (ОМС), т к правом распоряжения земельными участками, находящимися в неразграниченной государственной собственности, обладал ОМС. В 2007 г. были внесены изменения в закон «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» , в соответствии с которыми распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в поселениях, являющихся административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации, осуществляется органами местного самоуправления указанных поселений, если законами соответствующих субъектов Российской Федерации не установлено, что распоряжение такими земельными участками осуществляется исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Региональным законом установлено, что распоряжение землями в столице региона осуществляет орган исполнительной власти региона.
И теперь для того, чтобы понять кто же (ОМС или орган исполнительной власти субъекта) имеет право распоряжения землями на территории столицы региона, была запрошена выписка из ЕГРП. Но в ней отс-т инфа о правообладателе и виде соб-ти.
Сообщение отредактировал slimer: 16 June 2008 - 13:41
Отправлено 16 June 2008 - 15:16
зачастую да, так и естьа если в графе "Правообладатель" и графе "Вид права" ничего не указано, значит ли это, что земельный участок находится в неразграниченной государственной собственности?
Отправлено 30 October 2008 - 18:15
Отправлено 13 November 2008 - 00:35
Могу ли я направить каким-то образом заявление по почте?
Меня очень сильно смущает п.1 ст. 7 ФЗ:
"1. Государственная регистрация прав носит открытый характер. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя)."
Особенно после того, как я прочитал на сайте ФРС вот это: /http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=2050150000/
"Вопрос: Мне нужна справка об отсутствии жилья в собственности. Три года назад продала квартиру на Урале, проживаю в Москве. Можно ли получить такую справку в Москве и на каких условиях или необходим выезд на Урал за справкой лично ил доверенного лица?
Ответ: В соответствии с п. 4 ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон) государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа.
Согласно п. 4 ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан предоставлять информацию о произведенной регистрации и зарегистрированных правах любому лицу.
В соответствии с п. 7 ст. 33 Закона до создания системы электронного обмена информацией между органами, осуществляющими государственную регистрацию прав, информация о зарегистрированных правах на недвижимое имущество предоставляется по месту совершения государственной регистрации прав.
В соответствии с положениями ст. 7 Закона орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав (далее – ЕГРП) о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме.
Сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости предоставляются в установленном законом порядке только самим правообладателям или их законным представителям, физическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя.
Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, должен в течение пяти рабочих дней предоставить запрошенную информацию заявителю или выдать ему в письменной форме мотивированный отказ.
Информация о зарегистрированных правах предоставляется за плату (п. 1 ст. 8 Закона). Плата за предоставление информации для физических лиц составляет 100 рублей.
На основании изложенного, для получения необходимых сведений, содержащихся в ЕГРП о наличии зарегистрированных прав на объекты недвижимого имущества, Вам надлежит обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество по месту нахождения объекта лично или выдать доверенность своему представителю.
Но ведь не ехать же мне из СПб в город Усть-Кут Иркутской области!
Я думаю над двумя вариантами:
1) послать по почте:
нотариально удостоверенное заявление + квитанцию об оплате + нотариально удостоверенную копию паспорта + нотариальное свидетельство, удостоверяющее тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотокарточке
2) послать по почте адвокатский запрос на получение краткой выписки (как вариант - дополнительно с ним послать квитанцию об оплате + нотариально удостоверенную копию паспорта + нотариальное свидетельство, удостоверяющее тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотокарточке)
3) найти какую-нибудь фирму в этом городке, выслать по почте доверенность, чтобы их представитель сходил и лично подал документы (вариант самый нежелательный)
А может я зря все это надумал, и мне без проблем вышлют выписку? Ведь это же - маразм требовать личной явки ради сторублевой выписки.
Что думаете?
Отправлено 13 November 2008 - 14:59
можно, мой ответ будет неправовым?
Зайдите в раздел "Встречи" в иркутскую тему и оставьте там просьбу заказать для Вас выписку.
Ребята там отзывчивые, уверен, что помогут.
Отправлено 16 January 2009 - 19:21
а из ЕГРП предоставляют?
кто?
сколько стоит?
-Дневной надзор-
Отправлено 17 January 2009 - 01:25
да и даже если будет, то маловероятно. Как собственник узнает кто заказывал инфу на его объект? Сейчас такое право у него есть.
Отправлено 19 January 2009 - 19:33
Сейчас такое право у него есть.
Такое право есть и у ИП, однако выписки из ЕГРИП o-line выдают
Отправлено 27 January 2009 - 20:14
26.01.2009 выписка выдана с указанием:
"... сообщаем, что в ЕГРП по состоянию на 12.01.2009 зарегистрировано...
Выписка содержит сведения из ЕГРП на указанную в ней дату - 12.01.2009".
Так бывает?!
Отправлено 27 January 2009 - 20:34
лично я бы подумал что-то нехорошее.
Возможно, по объекту в данный момент проходит регистрация перехода права, обременения либо правопритязания.
Которое потом и будет зарегено 24.01.2009.
Вот смекалистый регистратор и оформляет выписку на прошедшее число.
Отправлено 27 January 2009 - 21:04
Спасибо!
Значит, непосредственно перед совершением сделки (принимаем в залог) затребуем новую выписку.
Отправлено 28 January 2009 - 00:14
24.01.2009 в Управлении Росрегистрации по Ростовской области запрошена выписка из ЕГРП.
26.01.2009 выписка выдана с указанием:
"... сообщаем, что в ЕГРП по состоянию на 12.01.2009 зарегистрировано...
Выписка содержит сведения из ЕГРП на указанную в ней дату - 12.01.2009".
Так бывает?!
фигня нздоровая (с) не помнюк то не помню когда
имхо - поданы какие-то документы на регистрацию, или установлен судебный запрет на внесение изменений в ЕГРП (вариант?)
Отправлено 28 January 2009 - 12:17
Massive
Спасибо!
Значит, непосредственно перед совершением сделки (принимаем в залог) затребуем новую выписку.
Похоже что имущество которое вам отдают в залог уже продают на сторону, или регают второй залог, а ваш будет повторный )
Отправлено 28 January 2009 - 13:44
Отправлено 28 January 2009 - 21:01
Отправлено 31 January 2009 - 02:55
Извините, если излагаю путано, но у меня с одной стороны действительно нет лишних денег для ввязывания в абсолютно безнадежную тяжбу, если собственником помещения все-таки окажется не бывший муж, а с другой стороны – 700 рублей алиментов в месяц последние 2 года – это издевательство какое-то, особенно в сопровождении ответов (когда на звонки еще отвечал) типа “ты ребенка и сама прокормишь, а мне надо новую машину покупать/квартиру ремонтировать/в отпуск с семьей ехать”.
Заренее спасибо всем, кто сможет помочь советом.
Отправлено 01 February 2009 - 06:36
Можете разместить свою просьбу здесь в "Объявлениях..." и обязательно укажите свой регион. Удачи
Отправлено 28 February 2009 - 19:46
Отправлено 01 March 2009 - 01:20
Чтобы получить информацию по какому-либо объекту недвижимости, необходимо знать только адрес. И никакого кадастрового номера!
Если нет номера офисного помещения, то надо указать кв.метры занимаемой площади.
Даже если вы укажете смежные нежилые помещения, рассматриваемые как единый объект, не зная, что кому принадлежит, в предоставленной информации будут указаны несколько собственников.
И если одним из них будет ваш бывший супруг - ваша цель достигнута!
Отправлено 02 March 2009 - 01:32
Судебный пристав-иполнитель вправе получать сведения из ЕГРП не пообъектно, а о правах конкретного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (ст.7 Закона о гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 21.07.97. 122-ФЗ).
Будете при хорошем исходе иметь полный список, причем бесплатно, и вполне официально.
Отправлено 27 April 2009 - 10:25
Как я понял для этого необходимо:
1. гос. пошлина - 300 р.
2. доверенность
3. заявление
Вот по заявлению , оно подается в свободной форме?
И выписку ЕГРП я могу заказывать как на здания так и на землю? и тоже пошлина будет 300 р.?
и еще вопросик.. сроки соблюдаются? интересует колпинский район.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных