Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРЕСТУПЛЕНИЕ под названием "ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ"

Сообщений в теме: 323

#151 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 20:38

joniz

ПС: Только не надо смешить инсинуациями на тему «тупого поколения Пепси, ни на что не годного, [прям возьми и вышвырни в окно ©], а ведь было ж когда-то ого-го…»

Ну, в этой ветке я к поколению Пепси, пожалуй, ближе всех :D Поэтому подобных инсинуаций от меня ждать не приходицца :D

Или Вы о чем?

Об том, чему и как учить. Уверен, что пара-тройка найдется (а вполне возможно и больше), но большинство студентов не напишут иск по любому казусу так, чтобы не глядя его в суд отдать, а потом, не припухнуть в псз от творчества и не переделывать все самому к основному.
vicktor

В школах вообще думать не учат напрочь

плюспиццот. И не в коррупции дело. Хотя, можте это коррупция в педах сказывецца???
  • 0

#152 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 20:44

большинство студентов не напишут иск по любому казусу так, чтобы не глядя его в суд отдать, а потом, не припухнуть в псз от творчества и не переделывать все самому к основному.

оглядываясь в прошлое, сам лично доходил до того, как писать иски и что такое способы защиты прав сугубо на практике. А я последним студентом все же не был. Впрочем, я всегда с интересом относился к "теориям", что существенно облегчило мне овладение практическим навыками.
  • 0

#153 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 22:13

St_Andrew

Кстати в рамках европейской (Болонской) системы образования, если студенты в своей основной массе (более 50%) плохо знают предмет изучения, то виноват преподаватель, а не студенты

полностью поддерживаю!

тогда замените-таки ник, это не моя цитата)
  • 0

#154 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 11:42

ИМХО, эту тему надо присоединить к этой.
  • 0

#155 joniz

joniz
  • Старожил
  • 1058 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 04:13

Uncle_Sam

эту тему надо присоединить к этой.

В той теме есть одна фраза в конце стартового топика, после которой вряд ли можно добавить что-то еще более информативно (имхо):
Я для себя определил так - если я смог привить хотя бы у десяти человек с курса искренний интерес к теоретическим проблемам частного права, моя задача как преподавателя выполнена © Chiko
В обобщенном смысле для себя я ее понимаю так, что если хотя бы небольшой процент студентов станет хорошими специалистами-теоретиками, то задача юр.образования выполнена.
  • 0

#156 NoMeansNo

NoMeansNo
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 20:44

Хорошая статья. Российское образование (не только юридическое) полностью утонуло в дерьме без шансов из него выбраться (учитывая гос. политику в этой области).
  • 0

#157 Zivilrecht

Zivilrecht
  • ЮрКлубовец
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 21:16

Российское образование (не только юридическое) полностью утонуло в дерьме без шансов из него выбраться (учитывая гос. политику в этой области).

Определенная логика "верхов" в этом есть, доступное образование - пожалуйста... И нет недовольных, как произошло во Франции, когда арабы начали громить города... Как говорится и волки сыты и овцы целы, правда о последствиях никто не думает.

И все же, как сам получавший образование в коммерческом ВУЗе скажу, что не у всех есть возможность получить юробразование в МГУ, МГИМО, МГЮА, РУДН и прочих "сильных" ВУЗах, и у меня и у моих родителей тоже не было денег, чтобы обучаться и жить в другом городе, и теперь из-за этого считать всех окончивших коммерческие ВУЗы "недоумками, купившими диплом"?

И очень обидно, когда за спиной тыкают и "поносят" образование, хотя могу дать фору многим выпускникам госВУЗов... Быть может надо решать эту проблему системно, а не просто сокращая количество ВУЗов?
  • 0

#158 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 21:56

учиться в вузах будет некому
число мест для студентов будет выше числа закончивших школу
поэтому есть желание направить желающих в сильные госвузы по профилю, чтобы дать им возможность заработка
  • 0

#159 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 22:41

и у меня и у моих родителей тоже не было денег, чтобы обучаться и жить в другом городе,

Считаю отмазкой.
  • 0

#160 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 23:06

учиться в вузах будет некому
число мест для студентов будет выше числа закончивших школу
поэтому есть желание направить желающих в сильные госвузы по профилю, чтобы дать им возможность заработка

А почему вы так озаботились будущим трудоустройством выпускников? - Считаю, что у кого есть талант и кто хорошо знает свою специальность, всегда найдёт работу, независимо от количества "конкурентов". Это, кстати, подтверждает и практика в США - сколько там юристов на душу населения?

Добавлено немного позже:

и у меня и у моих родителей тоже не было денег, чтобы обучаться и жить в другом городе,

Считаю отмазкой.

Что именно - то,что не было денег считать "отмазкой"? Ну, знаете, у каждого бывают разные жизненные обстоятельства и у каждого разный характер - не все "Ломоносовы"...
  • 0

#161 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 23:23

не все "Ломоносовы"...

С этим согласен. Кто поступил, но не смог учится из-за того, что не хотелось нежирно есть или подрабатывать, может сказать такое, но не иначе.
  • 0

#162 Zivilrecht

Zivilrecht
  • ЮрКлубовец
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 02:59

Считаю отмазкой.

Уважаемый, интересно бы было посмотреть как бы Вы прожили семьей из четырех человек на 12 000 рублей...

А учеба это: жилье, питание, литература, транспорт и это лишь малые статьи расходов...

Вы наверное из областного центра? В провинции давно бывали? :D

Добавлено немного позже:

С этим согласен. Кто поступил, но не смог учится из-за того, что не хотелось нежирно есть или подрабатывать, может сказать такое, но не иначе.

Поверьте, после школы уже приходилось работать на стройке, поскольку ничего больше делать не умел...

Это как же надо подрабатывать, чтобы оплачивать проживание в столице например??? Насколько я знаю в столичных ВУЗах с общежитиями негусто, а про стоимость жилья в Москве думаю и говорить не стоит...
  • 0

#163 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 08:01

А почему вы так озаботились будущим трудоустройством выпускников?

под заработком я понимаю заработок профильных государственных вузов

Считаю, что у кого есть талант и кто хорошо знает свою специальность, всегда найдёт работу, независимо от количества "конкурентов"

рано или поздно так оно и случается
не только талант нужен, но и прилежание, и терпение, а в целом карьера по юридической специальности это карьера для людей имеющих постоянный доход помимо заработной платы
Я все это к тому, что все разговоры о качестве юрид. дипломов обусловлены сокращением населения страны.
Этот монстр, квазимодо, бастард под назаванием Российская Федерация под флагом РОА генерала А. Власова проживет еще достаточно долго, до тех пор пока будет выполнять свои функции по отношению к странам золотого миллиарда, но для обслуживания трубы много людей не требуется, население будет сокращаться, а сокращение населения делает ненужным количество высших учебных заведений, юристов требуется меньше чем инженеров, а медики совсем не нужны (лечиться нужно зарубежом или умирать)
  • 0

#164 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 15:22

Nestoliy V.G.

Этот монстр, квазимодо, бастард под назаванием Российская Федерация под флагом РОА генерала А. Власова

чего-то не вкурил(((((( :D
  • 0

#165 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 15:35

чей флаг висит над страной и что он символизирует - именно этот флаг был избран офицерами Русской Освободительной Армии, создаваемой Андреем Власовым, повешенным в 1946 г.
А символизирует он предательство национальных интересов и братское единение белых, красных и голубых

выполнять свои функции по отношению к странам золотого миллиард

насчет функций все понятно? У каждого государства есть свои функции, ради чего оно живет и в чем видит свою настоящую цель, государства майя видели свою цель в пленении окрестных жителей для последующего жертвоприношения, чтобы кровь и сердца пленников не дали солнцу остановиться, государство Древнего Египта - имело своей целью строительство пирамид, цель РФ - снабжать страны золотого миллиарда газом и нефтью (добавим сюда сталь, алюминий и химические удобрения)
Монстром РФ является потому что сочетает в себе не сочетаемое, обьявляя себя социальным и правовым государством, продолжателем СССР, предъявляющим претензии на наследство Российской империи, оно сочетает в себе самые худшие черты и того, и того, без лучших, количество управляющих причем резко увеличивается, а количество управляемых падает; бастардом государство является потому что оно у нас незаконнорожденное
  • 0

#166 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 15:48

Nestoliy V.G.

чей флаг висит над страной и что он символизирует - именно этот флаг был избран офицерами Русской Освободительной Армии, создаваемой Андреем Власовым, повешенным в 1946 г.
А символизирует он предательство национальных интересов и братское единение белых, красных и голубых

Поздравляю с наступлением весны!!!! :D
  • 0

#167 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 18:43

Nestoliy V.G.
политический раздел несколькими этажами ниже
пока устное предупреждение

• 0

#168 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 18:50

Jason Voorhees

Поздравляю с наступлением весны!!!!

Весна в этом году как-то особенно ярко проявляется... :D
  • 0

#169 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 19:44

Весна будет через двенадцать дней
За частной проблемой вы не видите главной.
Когда кто-то, деревенский парень или уважаемый профессор, выступают с речью, нужно понять а почему произнесены те или другие слова.
А произнесены они в связи с желанием направить бабуса в нужное русло,
а почему не будет хватать бабусов, а бабусов не будет хватать в связи с уменьшением выпускников средних школ, а их меньше стало - потому что это дети 90-х годов, рожать тогда меньше стали, а почему меньше стали рожать - а потому что дети стране не нужны
Поэтому и предлагается:
1) ликвидировать юрид. образование в негосударственных вузах;
2) ликвидировать юрид. образование в государственных непрофильных вузах (бывших политехнических и педагогических институтах), срезав финансирование из бюджета и запретив принимать выпускников на договорной основе;
а далее смотрим, каких субъектов относить к профильным вузам: МГУ, МГЮА, УрЮГА, СГАП, СПбГУ и все наверное, а прочие провинциальные классические университеты можно обозвать непрофильными вузами :D
  • 0

#170 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 20:11

Nestoliy V.G.

Поэтому и предлагается:
1) ликвидировать юрид. образование в негосударственных вузах;
2) ликвидировать юрид. образование в государственных непрофильных вузах (бывших политехнических и педагогических институтах), срезав финансирование из бюджета и запретив принимать выпускников на договорной основе;
а далее смотрим, каких субъектов относить к профильным вузам: МГУ, МГЮА, УрЮГА, СГАП, СПбГУ и все наверное, а прочие провинциальные классические университеты можно обозвать непрофильными вузами type.gif

Вам-то шо с этого?
свое образование вы уже получили, а что касается до будущих поколений, так они сами определятся.
Я вот не хочу чтобы мой ребенок занимался юриспруденцией. И дело не в том, что мне самому не нравится эта деятельность - скорее наоборот это стало как наркотик, которого хочется больше и больше и уже не можешь остановиться. Экстремальная юриспруденция - хых... ))))
Просто условия в которых мы учились, и начинали работать сильно изменились. Дефицит юристов в 90-е сменился перепроизводством в 2000-е. И дальнейшая штамповка только обесценит профессию.
Тогда зачем мне желать своему ребенку такой участи? нет уж... пусть развивает другие интеллектуальные таланты на пользу общества.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 01 March 2010 - 20:11

• 0

#171 Арнольфини

Арнольфини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2010 - 11:06

Тема, как говорится, правильная. Но, наверное эмоции захлестнули. Статья удивительно неровно и небрежно для доктора и профессора написана. Финальное крещендо со злодеями деканами, расхищающими и развращающими и апелляция к государству, которое восстав из тлена коррупции и импотенции вдруг запретит, восстановит и воссоздаст оставляет послевкусие вопроса - стулья-то зачем ломать?
  • 0

#172 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2010 - 11:14

послевкусие вопроса - стулья-то зачем ломать?

* Томас (Томсинов) вообще довольно эксцентричен.
Как-то на лекции зашел разговор про юристов, и он говорит перед полной аудиторией: каким надо быть юристом, чтобы стать деканом (юрфака) и взятки получать ?
Типа, юрист должен юридической практикой зарабатывать.

Сообщение отредактировал Цельс-младший: 02 March 2010 - 11:22

• 0

#173 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2010 - 11:22

Jason Voorhees

Вам-то шо с этого?

Дефицит предложения создать хотят, сократив приток новых кадров :D
  • 0

#174 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2010 - 11:57

Прожектер

Дефицит предложения создать хотят, сократив приток новых кадров yawn.gif

Опять же нам-то с вами от этого только прибылЯ. :D
  • 0

#175 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2010 - 15:36

Jason Voorhees
В общем-то да, но "второй волной" нам с Вами от этого дефицит и подорожание рабочих кадров :D
  • 0