|
|
||
|
|
||
Умоляю помогите!Ребенок спасал жизнь сестры и свою жизнь!
Отправлено 30 July 2010 - 16:49
СМЭ готова? Готова. Берите фотоаппарат, снимайте копии и выкладывайте сюда. + протокол допроса обвиняемого.
А то из 150 постов 90% эмоций.
Еще что-то в начале было про порезы на руках у сына?
Эдя,
OldmAN
+1
Отправлено 30 July 2010 - 16:52
При совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, отношение виновного к наступлению смерти потерпевшего выражается в неосторожности.
Умысел, который подразумеваете вы - ст. 105 УК.
Вопрос. А прописан ваш муж с вами был?
Сообщение отредактировал Schweppes_Oleg: 30 July 2010 - 16:54
Отправлено 30 July 2010 - 17:51
При совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, отношение виновного к наступлению смерти потерпевшего выражается в неосторожности.
????? это как?
Действия ПОВЛЕКШИЕ смерть по неосторожности......про отношение виновного к наступлению смерти....ни слова....или читаю нетак и не там?
Про СМЭ и выложить сюда: уголовное дело сейчас в больнице-стационаре.
Я помню и при первой возможности попробую взять копии (следователь против). Показания сына есть, 2 страницы, постараюсь перепечатать и выложить.
Муж с нами прописан не был. Я и дети прописаны у моей бабушки, но жилье мы снимали и снимаем. В нем ессно, никто из нас прописан не был.
Добавлено немного позже:
Еще что-то в начале было про порезы на руках у сына?
Порезы были. Ессно так же как и удушение не зафиксировано нигде
Добавлено немного позже:
Да, сын защищал свою жизнь и жизнь сестры, но путём УМЫШЛЕННОГО нанесения телесных повреждений
дык, если защищал.....не оборона что ли?????? Я не понимаю, объясните мне пожалуйста!
Отправлено 30 July 2010 - 18:59
В настоящее время я проживаю со своей матерью и сестрой по адресу******. Место, где я проживаю, представляет помещение фирмы*****в котором мы проживаем по причине того, что моя мать единственный кормилец в семье и ей не кем оставить ребенка.Помещение полностью оборудовано для постоянного проживания в нем людей, никаких неудобств я в нем не испытываю. В данном помещении я проживаю с ноября 2007 года по настоящий момо=ент. Помещение выполнено в виде комнаты, где справа от входа находится одежный шкаф, слева-вешалка для верхней одежды. У противоположной от входа стены стол, на котором имеется рабочий компьютер матери с монитором, справа от стола перегородка с лестницей на 2 этаж, на верхнем уроне проживаю я.
Я являюсь старшим ребенком у своей матери. Мой отец проживает отдельно.
До 05.04 2010. с нами проживал***** (в дальнейшем отчим). Он стал проживать с моей матерь. с 2003. Конфликтов между мной и отчимиом не было, однако последний злоупотреблял алкоголем, на почве чегоу него происходили конфликты с моей мамой, причем инициатором всегда был он.
Для того, чтобы его охарактеризовать, привожку несколько примеров:так 31.08 2003 он ушел на всю ночь и придя утром избитый, пояснил, что у него был конфликт с сотрудниками милиции, в ходе к-рого он оказал им сопротивление. Я понял, что данный поступок он совершил в состоянии алкогольного опьянения., т.к. при нем он себя не контролирует себя и агрессивен.. Спустя какое время отчим закодировался,стал работать и все было хорошо, однако спустя около 3 лет, он к этому вернулся, при этом постоянно конфликтовал с матерью, несмотря на то, что она никак не реагировала на его претензии, опасаясь его. Я лично никаких замечаний отчиму не делал, хотя знал, что он может прислушаться к моему мнению.
Спустя какое-то время, я стал замечать синяки и ушибы в области шеи и рук, но на мои вопросы, кто их ей причинил, она не отвечала.В целом я поддерживал с отчимом нормальные отношения, в периоды, когда он не пил мы ходили на шашлыки, любили поговорить на разные темы, поэтому я помню, что что однажды он рассказал мне, что в молодости в сост. алк. опьян."выбивал"долги,не мог вспомнить, как это происходило, но просыпаясь, обнаруживал полные карманы денег и разбитые кулаки.Кроме того, находясь в сост. алк. опянения он был жестоким и опасным человеком, в 2008 году убил кошку у нас на глазах., при этом пояснил, что если мы не будем его слушаться, то же самое произойдет с нами.
В*****родилась моя сестренка, после этого отчим перестал пить, однако потом начал опять. В итоге его лишили водительских прав за управление в пьяном виде.
В *****2009 годау моей матери случился очередной конфликт, в ходе которого он взял на руки мою сестру и стоял с ней около окна, а мама, опасаясь, что он может причинить ей вред, забрала ее от него. После данного случая мы стали опасаться того, чтобы отчим в сост. алк. опьян. брал сестру на руки, т.к. осознавали, что в таком состоянии он себе отчета в своих действиях не дает. в 2009 году, в июне, он закодировался сроком на 1 год, но в январе сорвался и стал пить с еще большей силой.
Утром **апреля я ушел в школу, вернулся около 16.00. дома были мама и сестра.Спустя около 10 минут домой пришел отчим. Он вернулся подвыпившим, стал предъявлять претензиии оскорблять мою мать в грубой нецензурной форме, потом ушел.Я так же пошел гулятьна улицу и около 20.00 встретил его на ул.*****, причем мне показалось, что домой он возвращаться не собирается. Так же обратил внимание, что онвел себя неадекватно, хотя спиртныи от него не пахло.Вернувшись домой около 21.21я поел и сел за рабочий комп. мамы. Около 22.00 , когда я там находился, домой пришел отчим, к-рый с порога стал выражаться грубой нецензурной бранью, затем зайдя в мастерскую, и выйдя из нее, стал кричать маме: ты кошку покормишь, ил мне свернуть ей шею? (имея ввиду коотенка, к-рого он завел), далее я увидел, что мама понесла еду котенку, а затем как я понял, стала звонить своему дяде. Мне было понятно что она звонит с просьброй успокоить отчима, т.к дядя для него авторитет.В ходе разговора она сообщила ему, что отчим пьян и совершенно неадекватен.После того, как мать поговорила с дядей и сообщила об этом отчиму, тот стал требовать, чтоба она его соединила, а когда она стала отказываться, начал ей угрожать. В результате она набрала дядю и тот по тел. стал извинятьсяи ссылаться на то, что окружающие его люди плохие.Все это он сопровождал грубой нецензурной бранью, затем бромил трубку и вышел из помещения, но почти сразу вернулся, после чего я увидел, что он направляется с сестренкой на руках к выходу., при этом на ней был только подгузник, она плакала и истошно кричала.Мать бросилась к отчиму, стала словесно уговаривать, чтобы он отдал дочь, говоря, что сестру надо одетьт.к на улице холодно.Тот отвечал, чтобы одевала у него на руках, а когда мать попыталась взятьсестру, то тот попытался мать ударить., она скрикнула, а отчим закричал: отойди, я сверну ей шею!После этих слов я схватил первое, что попало мне под руки и подбежав к отчиму , который уже пытался открыть входную дверь, держа сестру под мышкой и находился ко мне боком, увидел его безумные глаза и нанес ему один удар ножом, к-рый оказался у меня в руках, в спину отчиму.От удара он растерялся, в этот момент мама схватила сеструи куда то убежала с ней. Отчим сразу схватил меня рукой за горло, стал душить и говорить, чтоубьетменя, при этом я почувствовал давление в глазах, что мне стало трудно дышать и поэтому я попытался вывернуться, однако у меня не получилось, поэтому я чувствуя угрозу для своей жизнинесколько раз, точное кол-во ударов не помню, ударил его ножом в спину, после чего мне удалось вывернуться, а отчим вышел из комнаты и куда-то ушел.Нож при нанесении я держал в правой руке.
После того, как он ушел я пошел мыть руки, а мама при мне позвонила дяде и сказала, что отчим пытался всех убить, а я порезал его ножом.
Хочу так же уточнить, что когда я пошел мыть руки, то не смог сразу их разжать, т.к свело судорогой.
Я боялся, что отчим вернется и убьет всех, однакоспустя какое-то время но не более 10-15 минутприбыл дядя, который сообщил мне о том,чтоза отчимиом прибыла скораяи у того серьезные ранения.
Что происходило дальше не помню, т.к от удушения и стресса плохо себя чувствовал.
О случившемся сожалею, поясняю, что мои действия былыпродиктованынеобходимостью защиты жизни моей сестры и своей жизни.Угрозу отчима , о том, что он мог убить меня, я воспринимал реально. Я твердо уверен в том, что если бы не принял мер к отчимуи не стал защищать сестру и защищаться сам,то он бы нас убил.
Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 30 July 2010 - 19:00
Отправлено 30 July 2010 - 19:01
Вы не написали, а почему Вы не помешали сыну выбросить нож? И искал ли этот нож потом кто-нибудь? Какие вопросы были заданы эксперту - пусть задним даже числом но с постановлением о назначении экспертизы Вас должны были знакомить.
Отправлено 30 July 2010 - 19:14
Вы не написали, а почему Вы не помешали сыну выбросить нож?
Понимаете.....как бы объяснить....я тоже в шоке о общем-то была....мы ждали возвращения мужа каждую секунду и я была крайне озабочена тем, нак успокоить дочь в истерике и одновременно удержать в руках 2 балончика с дезодорантом, чтобы успеть ему прыснуть в лицо, как только он придет нас добивать
искали сотрудники милиции. но был снег, ночь-не нашли. Потом еще кто-то искал, мы сами с разрешения милиции искали, но тоже не нашлиИ искал ли этот нож потом кто-нибудь?
Добавлено немного позже:
про вопросы эксперту не помню....
про болезни, про алкоголь (легкая стадия в итоге), про сколько ранений, про их квалификацию, про причину смерти. Как-то так по моему
Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 30 July 2010 - 19:24
Отправлено 30 July 2010 - 19:16
Отправлено 30 July 2010 - 19:27
для первого удара ножом в спину повода не было ИМХО 111 ч. 4
тогда надо устанавливать, что именно первый удар был "тяжелым". Это не доказано....Наоборот, как я понимаю, два тяжелых рядом были....
Добавлено немного позже:
а так подробно никто не рассматривал..
может, ходатайство написать?
Добавлено немного позже:
а угроза реальная, что шею дочке свернет не основание?
Добавлено немного позже:
как я себе это вижу, 1 удар по любому отличаться должен....
Отправлено 30 July 2010 - 19:27
Эксперту наверняка был задан вопрос о взаимном расположении лиц в момент нанесения телесных повреждений. Очень многое, на мой взгляд будет зависеть от ответа на данный вопросдля первого удара ножом в спину повода не было ИМХО 111 ч. 4
тогда надо устанавливать, что именно первый удар был "тяжелым". Это не доказано....Наоборот, как я понимаю, два тяжелых рядом были....
Добавлено немного позже:
а так подробно никто не рассматривал..
может, ходатайство написать?
Добавлено немного позже:
а угроза реальная, что шею дочке свернет не основание?
Отправлено 30 July 2010 - 19:31
Умысел направлен на причинение вреда здоровью, отношение этого умысла к смерти отсутствует. Неосторожность - имеется ввиду, как форма вины, а не как часть состава ст. 109 УК, она исключена.????? это как?
Действия ПОВЛЕКШИЕ смерть по неосторожности......про отношение виновного к наступлению смерти....ни слова....или читаю нетак и не там?
Но это все лирика.
Надо смотреть акт СМО на сына. Если была борьба, должны были остаться синяки, ссадины... Вы же 108 УК хотите? Оборона должна чем то подтверждаться.Порезы были. Ессно так же как и удушение не зафиксировано нигде
Впринципе, почти в идеале так:
- объяснения соседей, которые слышали крики о помощи, угрожающие крики погибшего, истерический плач ребенка;
- акт СМО, в котором присутствуют следы борьбы, кровоподтеки, ссадины, желательны телесные повреждения;
- положительные характеристики вас и сына с места учебы, работы, отзывы соседей, опрос участкового/оперов;
- отрицательные характеристики погибшего с места работы, места проживания;
- документы, подтверждающие осутствие фактов привлечения к уголовной/адм. ответстенности вас и у вашего у сына;
- документы, подтверждающие факты привлечения погибшего к уголовной/адм. ответстенности;
- грамотные показания.
* заключение полиграфиста в вашу пользу.
Отправлено 30 July 2010 - 19:34
Надо смотреть акт СМО на сына.
я уже неоднократно писала, что СМО сын не проходил....борьбы не было, было СРАЗУ удушение
Добавлено немного позже:
Эксперту наверняка был задан вопрос о взаимном расположении лиц в момент нанесения телесных повреждений. Очень многое, на мой взгляд будет зависеть от ответа на данный вопрос
вопрос стоял точно не так....
ответ был: ранения были нанесены, *****мог находиться в любом положении (силя, стоя, лежа). Это я запомнила.
Отправлено 30 July 2010 - 19:36
А у погибшего не было порезов на руках?Надо смотреть акт СМО на сына.
я уже неоднократно писала, что СМО сын не проходил....борьбы не было, было СРАЗУ удушение
Добавлено немного позже:Эксперту наверняка был задан вопрос о взаимном расположении лиц в момент нанесения телесных повреждений. Очень многое, на мой взгляд будет зависеть от ответа на данный вопрос
вопрос стоял точно не так....
ответ был: ранения были нанесены, *****мог находиться в любом положении (силя, стоя, лежа). Это я запомнила.
Отправлено 30 July 2010 - 19:39
документы, подтверждающие факты привлечения погибшего к уголовной/адм. ответстенности;
а при снятой судимости можно подать?
Добавлено немного позже:
остальное кроме смэ на сына есть
Добавлено немного позже:
А у погибшего не было порезов на руках?
нет, не было....
а полиграфист это кто?????????
Отправлено 30 July 2010 - 19:40
Похоже, что и удушения не былоДобавлено немного позже:
А у погибшего не было порезов на руках?
нет, не было....
а полиграфист это кто?????????
Отправлено 30 July 2010 - 19:41
- объяснения соседей, которые слышали крики о помощи, угрожающие крики погибшего, истерический плач ребенка;
сосед токо 1, и он слышать не мог, очень далеко находился
плач уже потом слышал
Отправлено 30 July 2010 - 19:42
Вот это совершенно лишние детали в допросе.ПОКАЗАНИЯ СЫНА
нанес ему один удар ножом, к-рый оказался у меня в руках, в спину отчиму.
Похоже, что и удушения не было
??????? это как?????????
То и оноВот это совершенно лишние детали в допросе.ПОКАЗАНИЯ СЫНА
нанес ему один удар ножом, к-рый оказался у меня в руках, в спину отчиму.
это наш золотой адвокат настоялВот это совершенно лишние детали в допросе.
Отправлено 30 July 2010 - 19:44
Это так - один человек душит другого, инстинкт - оторвать руку (руки) от горла, а в руках нож, соответственно на руках душившего должны быть порезы ИМХОПохоже, что и удушения не было
??????? это как?????????
Отправлено 30 July 2010 - 19:48
угу, или царапины) + удары пропавшим ножом в спинусоответственно на руках душившего должны быть порезы ИМХО
Отправлено 30 July 2010 - 20:05
я вот в полный ступор впала...сын защищать пошел....думаю, индивидуально очень....
Добавлено немного позже:
угу, или царапины) + удары пропавшим ножом в спину
может, опять же экспертизу попросить дополнительную? Ведь описать, по идее, все должны???? Каждую царапину, а не только удары ножом?
Добавлено немного позже:
опять же, если руки судорога свела и кисти не функционировали.....он их потом разжать не мог....
Добавлено немного позже:
и вот когда меня муж в свое время душить пытался-мне даже в голову не пришло руками его руки отдирать....я головой вертела, чтобы воздуха глотнуть....но эта моя ихма
Добавлено немного позже:
может, опять же экспертизу попросить дополнительную? Ведь описать, по идее, все должны???? Каждую царапину, а не только удары ножом?
появился свет в конце туннеля. УФФФФФФФФ......царапины будут являться косвенным признаком? Надо костьми лечь, но настоять, на этой экспертизе, я так понимаю....
Просто я, честно сказать на его руки не смотрела, а после уже только на похоронах его видела.
Эксперты должны были описать, если были порезы, как думаете?
Поэтому написала, что не было
Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 30 July 2010 - 20:14
Отправлено 30 July 2010 - 20:12
можно.а при снятой судимости можно подать?
При проведении полиграфического исследования (детектора лжи) составляется заключение эксперта-полиграфиста. Но в вашем случае я так понял, исследование лучше не проводить.а полиграфист это кто?????????
Имеете полное право. А по каким документам экспертиза будет проходить?может, опять же экспертизу попросить дополнительную? Ведь описать, по идее, все должны???? Каждую царапину, а не только удары ножом?
Отправлено 30 July 2010 - 20:24
Имеете полное право. А по каким документам экспертиза будет проходить?
не поняла вопрос.....
ну, описывали же труп, правильно? Перед тем, как похоронить? Если про болезни внутренних органов все знают и про остальное тоже? Значит, и про царапины/порезы должны были зафиксировать, как я понимаю
Добавлено немного позже:
При проведении полиграфического исследования (детектора лжи) составляется заключение эксперта-полиграфиста. Но в вашем случае я так понял, исследование лучше не проводить.
То, что я лично видела-на любом детекторе без проблем....
То, что сын помнил и понимал-тоже. А почему нет?
Просто с формулировками у нас наверно проблемы, не можем описать так, чтобы вопросов и сомнений не возникало.
Добавлено немного позже:
ну, описывали же труп, правильно? Перед тем, как похоронить?
вот еще подумала, может при нынешней оснащенности приборами и сфотографировали, например? Тогда вообще вопросов быть не должно
Отправлено 30 July 2010 - 20:43
Можно конечно поставить свои вопросы в экспертизе, какие хотите. Как вариант. И деньги копите, кстати на "судебные издержки". Адвокат вам сам все скажет потом, если он нормальный.
По поводу полиграфа.
То что ваш сын первым ударил в спину отчима, это плохо. Не надо это больше нигде фиксировать. Гораздо лучше звучало бы: "Я приблизился к отчиму, толкнул в спину, после чего он набросился на меня. Я упал и схватил первое что попалось под руку, что было дальше помню очень смутно"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных