Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Умоляю помогите!Ребенок спасал жизнь сестры и свою жизнь!

Сообщений в теме: 332

#151 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 16:49

Ксения Сергеевна Шакурова
СМЭ готова? Готова. Берите фотоаппарат, снимайте копии и выкладывайте сюда. + протокол допроса обвиняемого.
А то из 150 постов 90% эмоций.
Еще что-то в начале было про порезы на руках у сына?

Эдя,
OldmAN
+1
  • 0

#152 Швацкий Олег Павлович

Швацкий Олег Павлович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 16:52

Умысел ч. 4 ст. 111 УК присутствует.

При совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, отношение виновного к наступлению смерти потерпевшего выражается в неосторожности.
Умысел, который подразумеваете вы - ст. 105 УК.

Вопрос. А прописан ваш муж с вами был?

Сообщение отредактировал Schweppes_Oleg: 30 July 2010 - 16:54

• 0

#153 Ксения Сергеевна Шакурова

Ксения Сергеевна Шакурова
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 17:51

При совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, отношение виновного к наступлению смерти потерпевшего выражается в неосторожности.

????? это как?
Действия ПОВЛЕКШИЕ смерть по неосторожности......про отношение виновного к наступлению смерти....ни слова....или читаю нетак и не там?

Про СМЭ и выложить сюда: уголовное дело сейчас в больнице-стационаре.
Я помню и при первой возможности попробую взять копии (следователь против). Показания сына есть, 2 страницы, постараюсь перепечатать и выложить.

Муж с нами прописан не был. Я и дети прописаны у моей бабушки, но жилье мы снимали и снимаем. В нем ессно, никто из нас прописан не был.

Добавлено немного позже:

Еще что-то в начале было про порезы на руках у сына?

Порезы были. Ессно так же как и удушение не зафиксировано нигде

Добавлено немного позже:

Да, сын защищал свою жизнь и жизнь сестры, но путём УМЫШЛЕННОГО нанесения телесных повреждений

дык, если защищал.....не оборона что ли?????? Я не понимаю, объясните мне пожалуйста!
  • 0

#154 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 18:59

ПОКАЗАНИЯ СЫНА
В настоящее время я проживаю со своей матерью и сестрой по адресу******. Место, где я проживаю, представляет помещение фирмы*****в котором мы проживаем по причине того, что моя мать единственный кормилец в семье и ей не кем оставить ребенка.Помещение полностью оборудовано для постоянного проживания в нем людей, никаких неудобств я в нем не испытываю. В данном помещении я проживаю с ноября 2007 года по настоящий момо=ент. Помещение выполнено в виде комнаты, где справа от входа находится одежный шкаф, слева-вешалка для верхней одежды. У противоположной от входа стены стол, на котором имеется рабочий компьютер матери с монитором, справа от стола перегородка с лестницей на 2 этаж, на верхнем уроне проживаю я.
Я являюсь старшим ребенком у своей матери. Мой отец проживает отдельно.
До 05.04 2010. с нами проживал***** (в дальнейшем отчим). Он стал проживать с моей матерь. с 2003. Конфликтов между мной и отчимиом не было, однако последний злоупотреблял алкоголем, на почве чегоу него происходили конфликты с моей мамой, причем инициатором всегда был он.
Для того, чтобы его охарактеризовать, привожку несколько примеров:так 31.08 2003 он ушел на всю ночь и придя утром избитый, пояснил, что у него был конфликт с сотрудниками милиции, в ходе к-рого он оказал им сопротивление. Я понял, что данный поступок он совершил в состоянии алкогольного опьянения., т.к. при нем он себя не контролирует себя и агрессивен.. Спустя какое время отчим закодировался,стал работать и все было хорошо, однако спустя около 3 лет, он к этому вернулся, при этом постоянно конфликтовал с матерью, несмотря на то, что она никак не реагировала на его претензии, опасаясь его. Я лично никаких замечаний отчиму не делал, хотя знал, что он может прислушаться к моему мнению.
Спустя какое-то время, я стал замечать синяки и ушибы в области шеи и рук, но на мои вопросы, кто их ей причинил, она не отвечала.В целом я поддерживал с отчимом нормальные отношения, в периоды, когда он не пил мы ходили на шашлыки, любили поговорить на разные темы, поэтому я помню, что что однажды он рассказал мне, что в молодости в сост. алк. опьян."выбивал"долги,не мог вспомнить, как это происходило, но просыпаясь, обнаруживал полные карманы денег и разбитые кулаки.Кроме того, находясь в сост. алк. опянения он был жестоким и опасным человеком, в 2008 году убил кошку у нас на глазах., при этом пояснил, что если мы не будем его слушаться, то же самое произойдет с нами.
В*****родилась моя сестренка, после этого отчим перестал пить, однако потом начал опять. В итоге его лишили водительских прав за управление в пьяном виде.

В *****2009 годау моей матери случился очередной конфликт, в ходе которого он взял на руки мою сестру и стоял с ней около окна, а мама, опасаясь, что он может причинить ей вред, забрала ее от него. После данного случая мы стали опасаться того, чтобы отчим в сост. алк. опьян. брал сестру на руки, т.к. осознавали, что в таком состоянии он себе отчета в своих действиях не дает. в 2009 году, в июне, он закодировался сроком на 1 год, но в январе сорвался и стал пить с еще большей силой.
Утром **апреля я ушел в школу, вернулся около 16.00. дома были мама и сестра.Спустя около 10 минут домой пришел отчим. Он вернулся подвыпившим, стал предъявлять претензиии оскорблять мою мать в грубой нецензурной форме, потом ушел.Я так же пошел гулятьна улицу и около 20.00 встретил его на ул.*****, причем мне показалось, что домой он возвращаться не собирается. Так же обратил внимание, что онвел себя неадекватно, хотя спиртныи от него не пахло.Вернувшись домой около 21.21я поел и сел за рабочий комп. мамы. Около 22.00 , когда я там находился, домой пришел отчим, к-рый с порога стал выражаться грубой нецензурной бранью, затем зайдя в мастерскую, и выйдя из нее, стал кричать маме: ты кошку покормишь, ил мне свернуть ей шею? (имея ввиду коотенка, к-рого он завел), далее я увидел, что мама понесла еду котенку, а затем как я понял, стала звонить своему дяде. Мне было понятно что она звонит с просьброй успокоить отчима, т.к дядя для него авторитет.В ходе разговора она сообщила ему, что отчим пьян и совершенно неадекватен.После того, как мать поговорила с дядей и сообщила об этом отчиму, тот стал требовать, чтоба она его соединила, а когда она стала отказываться, начал ей угрожать. В результате она набрала дядю и тот по тел. стал извинятьсяи ссылаться на то, что окружающие его люди плохие.Все это он сопровождал грубой нецензурной бранью, затем бромил трубку и вышел из помещения, но почти сразу вернулся, после чего я увидел, что он направляется с сестренкой на руках к выходу., при этом на ней был только подгузник, она плакала и истошно кричала.Мать бросилась к отчиму, стала словесно уговаривать, чтобы он отдал дочь, говоря, что сестру надо одетьт.к на улице холодно.Тот отвечал, чтобы одевала у него на руках, а когда мать попыталась взятьсестру, то тот попытался мать ударить., она скрикнула, а отчим закричал: отойди, я сверну ей шею!После этих слов я схватил первое, что попало мне под руки и подбежав к отчиму , который уже пытался открыть входную дверь, держа сестру под мышкой и находился ко мне боком, увидел его безумные глаза и нанес ему один удар ножом, к-рый оказался у меня в руках, в спину отчиму.От удара он растерялся, в этот момент мама схватила сеструи куда то убежала с ней. Отчим сразу схватил меня рукой за горло, стал душить и говорить, чтоубьетменя, при этом я почувствовал давление в глазах, что мне стало трудно дышать и поэтому я попытался вывернуться, однако у меня не получилось, поэтому я чувствуя угрозу для своей жизнинесколько раз, точное кол-во ударов не помню, ударил его ножом в спину, после чего мне удалось вывернуться, а отчим вышел из комнаты и куда-то ушел.Нож при нанесении я держал в правой руке.
После того, как он ушел я пошел мыть руки, а мама при мне позвонила дяде и сказала, что отчим пытался всех убить, а я порезал его ножом.
Хочу так же уточнить, что когда я пошел мыть руки, то не смог сразу их разжать, т.к свело судорогой.
Я боялся, что отчим вернется и убьет всех, однакоспустя какое-то время но не более 10-15 минутприбыл дядя, который сообщил мне о том,чтоза отчимиом прибыла скораяи у того серьезные ранения.
Что происходило дальше не помню, т.к от удушения и стресса плохо себя чувствовал.
О случившемся сожалею, поясняю, что мои действия былыпродиктованынеобходимостью защиты жизни моей сестры и своей жизни.Угрозу отчима , о том, что он мог убить меня, я воспринимал реально. Я твердо уверен в том, что если бы не принял мер к отчимуи не стал защищать сестру и защищаться сам,то он бы нас убил.

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 30 July 2010 - 19:00

• 0

#155 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:01

Ксения Сергеевна Шакурова
Вы не написали, а почему Вы не помешали сыну выбросить нож? И искал ли этот нож потом кто-нибудь? Какие вопросы были заданы эксперту - пусть задним даже числом но с постановлением о назначении экспертизы Вас должны были знакомить.
  • 0

#156 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:14

Вы не написали, а почему Вы не помешали сыну выбросить нож?

Понимаете.....как бы объяснить....я тоже в шоке о общем-то была....мы ждали возвращения мужа каждую секунду и я была крайне озабочена тем, нак успокоить дочь в истерике и одновременно удержать в руках 2 балончика с дезодорантом, чтобы успеть ему прыснуть в лицо, как только он придет нас добивать

И искал ли этот нож потом кто-нибудь?

искали сотрудники милиции. но был снег, ночь-не нашли. Потом еще кто-то искал, мы сами с разрешения милиции искали, но тоже не нашли

Добавлено немного позже:
про вопросы эксперту не помню....
про болезни, про алкоголь (легкая стадия в итоге), про сколько ранений, про их квалификацию, про причину смерти. Как-то так по моему

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 30 July 2010 - 19:24

• 0

#157 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:16

Судя по показаниям аффект исключается, да и для первого удара ножом в спину повода не было ИМХО 111 ч. 4
  • 0

#158 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:27

для первого удара ножом в спину повода не было ИМХО 111 ч. 4

тогда надо устанавливать, что именно первый удар был "тяжелым". Это не доказано....Наоборот, как я понимаю, два тяжелых рядом были....

Добавлено немного позже:
а так подробно никто не рассматривал..
может, ходатайство написать?

Добавлено немного позже:
а угроза реальная, что шею дочке свернет не основание?

Добавлено немного позже:
как я себе это вижу, 1 удар по любому отличаться должен....
  • 0

#159 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:27

для первого удара ножом в спину повода не было ИМХО 111 ч. 4

тогда надо устанавливать, что именно первый удар был "тяжелым". Это не доказано....Наоборот, как я понимаю, два тяжелых рядом были....

Добавлено немного позже:
а так подробно никто не рассматривал..
может, ходатайство написать?

Добавлено немного позже:
а угроза реальная, что шею дочке свернет не основание?

Эксперту наверняка был задан вопрос о взаимном расположении лиц в момент нанесения телесных повреждений. Очень многое, на мой взгляд будет зависеть от ответа на данный вопрос
  • 0

#160 Швацкий Олег Павлович

Швацкий Олег Павлович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:31

????? это как?
Действия ПОВЛЕКШИЕ смерть по неосторожности......про отношение виновного к наступлению смерти....ни слова....или читаю нетак и не там?

Умысел направлен на причинение вреда здоровью, отношение этого умысла к смерти отсутствует. Неосторожность - имеется ввиду, как форма вины, а не как часть состава ст. 109 УК, она исключена.
Но это все лирика.

Порезы были. Ессно так же как и удушение не зафиксировано нигде

Надо смотреть акт СМО на сына. Если была борьба, должны были остаться синяки, ссадины... Вы же 108 УК хотите? Оборона должна чем то подтверждаться.

Впринципе, почти в идеале так:

- объяснения соседей, которые слышали крики о помощи, угрожающие крики погибшего, истерический плач ребенка;
- акт СМО, в котором присутствуют следы борьбы, кровоподтеки, ссадины, желательны телесные повреждения;
- положительные характеристики вас и сына с места учебы, работы, отзывы соседей, опрос участкового/оперов;
- отрицательные характеристики погибшего с места работы, места проживания;
- документы, подтверждающие осутствие фактов привлечения к уголовной/адм. ответстенности вас и у вашего у сына;
- документы, подтверждающие факты привлечения погибшего к уголовной/адм. ответстенности;
- грамотные показания.
* заключение полиграфиста в вашу пользу.
  • 0

#161 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:34

Надо смотреть акт СМО на сына.

я уже неоднократно писала, что СМО сын не проходил....борьбы не было, было СРАЗУ удушение

Добавлено немного позже:

Эксперту наверняка был задан вопрос о взаимном расположении лиц в момент нанесения телесных повреждений. Очень многое, на мой взгляд будет зависеть от ответа на данный вопрос

вопрос стоял точно не так....
ответ был: ранения были нанесены, *****мог находиться в любом положении (силя, стоя, лежа). Это я запомнила.
  • 0

#162 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:36

Надо смотреть акт СМО на сына.

я уже неоднократно писала, что СМО сын не проходил....борьбы не было, было СРАЗУ удушение

Добавлено немного позже:

вопрос стоял точно не так....
ответ был: ранения были нанесены, *****мог находиться в любом положении (силя, стоя, лежа). Это я запомнила.

А у погибшего не было порезов на руках?
  • 0

#163 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:39

документы, подтверждающие факты привлечения погибшего к уголовной/адм. ответстенности;

а при снятой судимости можно подать?

Добавлено немного позже:
остальное кроме смэ на сына есть

Добавлено немного позже:

нет, не было....
а полиграфист это кто?????????
  • 0

#164 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:40

Добавлено немного позже:

нет, не было....

Похоже, что и удушения не было
  • 0

#165 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:41

- объяснения соседей, которые слышали крики о помощи, угрожающие крики погибшего, истерический плач ребенка;

сосед токо 1, и он слышать не мог, очень далеко находился
плач уже потом слышал
  • 0

#166 Швацкий Олег Павлович

Швацкий Олег Павлович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:42

ПОКАЗАНИЯ СЫНА
нанес ему один удар ножом, к-рый оказался у меня в руках, в спину отчиму.

Вот это совершенно лишние детали в допросе.
  • 0

#167 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

??????? это как?????????
  • 0

#168 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

ПОКАЗАНИЯ СЫНА
нанес ему один удар ножом, к-рый оказался у меня в руках, в спину отчиму.

То и оно
  • 0

#169 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

это наш золотой адвокат настоял
  • 0

#170 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:44

??????? это как?????????

Это так - один человек душит другого, инстинкт - оторвать руку (руки) от горла, а в руках нож, соответственно на руках душившего должны быть порезы ИМХО
  • 0

#171 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 19:48

Irbis

соответственно на руках душившего должны быть порезы ИМХО

угу, или царапины) + удары пропавшим ножом в спину :D
  • 0

#172 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 20:05

я не видела, как именно сын вырывался......но следы на шее были, голос сиплый тоже....ситуация из ряда вон была....я в таких тонкостях не разбираюсь, если честно....может реакции тоже имеют право быть разными....

я вот в полный ступор впала...сын защищать пошел....думаю, индивидуально очень....

Добавлено немного позже:

угу, или царапины) + удары пропавшим ножом в спину 

может, опять же экспертизу попросить дополнительную? Ведь описать, по идее, все должны???? Каждую царапину, а не только удары ножом?

Добавлено немного позже:
опять же, если руки судорога свела и кисти не функционировали.....он их потом разжать не мог....

Добавлено немного позже:
и вот когда меня муж в свое время душить пытался-мне даже в голову не пришло руками его руки отдирать....я головой вертела, чтобы воздуха глотнуть....но эта моя ихма

Добавлено немного позже:

может, опять же экспертизу попросить дополнительную? Ведь описать, по идее, все должны???? Каждую царапину, а не только удары ножом?

появился свет в конце туннеля. УФФФФФФФФ......царапины будут являться косвенным признаком? Надо костьми лечь, но настоять, на этой экспертизе, я так понимаю....
Просто я, честно сказать на его руки не смотрела, а после уже только на похоронах его видела.
Эксперты должны были описать, если были порезы, как думаете?
Поэтому написала, что не было

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 30 July 2010 - 20:14

• 0

#173 Швацкий Олег Павлович

Швацкий Олег Павлович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 20:12

а при снятой судимости можно подать?

можно.

При проведении полиграфического исследования (детектора лжи) составляется заключение эксперта-полиграфиста. Но в вашем случае я так понял, исследование лучше не проводить.

Имеете полное право. А по каким документам экспертиза будет проходить?
  • 0

#174 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 20:24

Имеете полное право. А по каким документам экспертиза будет проходить?

не поняла вопрос.....
ну, описывали же труп, правильно? Перед тем, как похоронить? Если про болезни внутренних органов все знают и про остальное тоже? Значит, и про царапины/порезы должны были зафиксировать, как я понимаю

Добавлено немного позже:

При проведении полиграфического исследования (детектора лжи) составляется заключение эксперта-полиграфиста. Но в вашем случае я так понял, исследование лучше не проводить.

То, что я лично видела-на любом детекторе без проблем....
То, что сын помнил и понимал-тоже. А почему нет?
Просто с формулировками у нас наверно проблемы, не можем описать так, чтобы вопросов и сомнений не возникало.

Добавлено немного позже:

ну, описывали же труп, правильно? Перед тем, как похоронить?

вот еще подумала, может при нынешней оснащенности приборами и сфотографировали, например? Тогда вообще вопросов быть не должно
  • 0

#175 Швацкий Олег Павлович

Швацкий Олег Павлович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 20:43

Прошу прощения. Не правильно понял по поводу экспертизы.
Можно конечно поставить свои вопросы в экспертизе, какие хотите. Как вариант. И деньги копите, кстати на "судебные издержки". Адвокат вам сам все скажет потом, если он нормальный.

По поводу полиграфа.
То что ваш сын первым ударил в спину отчима, это плохо. Не надо это больше нигде фиксировать. Гораздо лучше звучало бы: "Я приблизился к отчиму, толкнул в спину, после чего он набросился на меня. Я упал и схватил первое что попалось под руку, что было дальше помню очень смутно"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных