|
|
||
|
|
||
Права человека и призыв на военную службу.Проблема
-Гость-Mason-
Отправлено 26 September 2003 - 19:39
По-моему, это у Вас аргументов нет.
А создать армию профи сейчас почти не реально. Я был в рядах славной 76 ВДД когда начался эксперимент и сейчас многие мои друзья еще там.
Так вот не смотря на особый контракт, казармы с евроремонтом, жилье для семейных, доход 5-6 тыс. для деревенских безработных в самый раз, за 1.5 года так и не смогли укомплектовать даже один полк полностью контрабасами. А почему?
Потому, что в свете высказываемых вами настроений и мнений о чести и долге всем на все плевать. И желающих руками жар загребать даже за хорошие бабки нет. Потому, что патриотизм основа и для профи. А его сейчас и не хватает.
-Гость-Mason-
Отправлено 26 September 2003 - 19:43
Кажется, этим ребятам нужно задать вопрос: Что ты сделал для своей Родины? (басни про налоги не в счет)
Отправлено 26 September 2003 - 19:45
Ребята не становитесь толпой с потребительским содержанием!
-Max-
Отправлено 26 September 2003 - 19:53
странно я часто бывал в воинских частях, когда стали брать контрактников -отбую не было. Может из-за того что не десант это был.
хорошо забудем про налоги
1. Поддерживаю отечественный спорт, путем приобретения билетов (только Локо-Арсенал мне в 750 руб) обошелся.
2. Помогаю осуществлять правосудие - и неплохо получается.
3. Поддерживаю отечественного производителя
4. В случае внешнего нападения - буду там, куда пошлет военное руководство страны (не смотря на свое мнение об этом).
5. не дал использовать меня куче уродов как орудие убийства своих сограждан-Россиян.
Добавлено:
есть у меня знакомые в Иностранном легионе......патриотизм основа и для профи
Отправлено 26 September 2003 - 20:08
-Max-
Отправлено 26 September 2003 - 20:49
перечисленное, наверное, перевешивает одногодичное подметание плаца.Что ты сделал для своей Родины?
Отправлено 29 September 2003 - 11:19
Чо делать та там будеш ?4. В случае внешнего нападения - буду там, куда пошлет военное руководство страны (не смотря на свое мнение об этом).
Неперевешивает. Или Вы действительно считаете, что армия это только подметание плаца?
Должен заметить что умение МУЖИКА взять себя в руки и подметать плац и т. д., не распуская сопли и не требуя профисиональных подмитальщиков, уже что то стоит.
Отправлено 29 September 2003 - 12:03
перечисленное, наверное, перевешивает одногодичное подметание плаца.
Хуже страха, для мужчины, может быть только самонадеянность.
Не буду объяснять почему.
-Guest-
Отправлено 29 September 2003 - 12:19
Беседа в русле: "ТЫ МУЖИК?, либо ТЫ меня уважаешь ?"- характерна для подворотен и дешевых баров.
Я считаю, что я мужчина, но ни коем образом не мужик.
Кроме того, в словаре синонимов к слову мужик подбираются следующие синонимы:
Невежа, бурбон, бурлак, вахлак, дроволом, мужик, Простолюдин, простец, мужик, плебей, низкого рода (сословия). (Бранно): бурлак, кацап, хам, холуй. Ср. Чернь.
-Гость-GUEST-
Отправлено 29 September 2003 - 12:21
-Гость-Mason-
Отправлено 29 September 2003 - 12:22
Вся рота делает капитальную уборку в своем расположении в казарме и на закрепленной территории. На все это уходит часа 2. В остальное время порядок поддерживает суточный наряд. От каждого солдата ежедневно требуется поддерживать порядок в собственной тумбочке и идеально заправлять койку. Ну и , естественно, свой внешний вид. Так, что от всего времени службы на «подметание» затрачивается процентов 5 времени. На гражданке вы на обслуживании: сантехник починит водопровод, дворник уберет территорию, мама накормит обедом. А в армии все сами, без нянек. Глядишь, и чему-нибудь полезному по хозяйству научишься. Должен же мужик уметь гвоздь вбить в собственном доме. А то жена уважать не будет.
Я уж не говорю о более специфических умениях, как-то сварить кашу из топора, всякие курсы выживания, ориентирования. «Последний герой» отдыхает. Мужик в глазах своей женщины должен знать и уметь все. Только тогда она будет тебя уважать, по-скольку будет уверена, что находится действительно «за каменной стеной». А нытики и неумехи, не смотря на достижение в профессиональной сфере, в быту будут раздражать жену.
Да и вообще, спроси любую женщину, она тебе скажет, что мужик который служил он и есть мужик, а все остальные мнимые супермены всего лишь домашние мальчики. Тем более, если их один вид метлы так пугает, что говорить об остальном.
Так что все это опять отмазки. Просто хочется лежать на диване перед телеком и есть домашнюю пищу. А испытание службой это действительно не для слабаков.
«…. Не способен стать пилотом, не лежать за пулеметом, управлять грузовиком, и растет он недотрогой у папы с мамой на виду, как растение мимоза в ботаническом саду….»
Как оценивать себя как мужика или как тряпку, каждый решает для себя сам.
«…не ходите дети в армию служить. В армии акулы, в армии дебилы, в армии тупые, злые командиры. Будут вас гонять, бить и обижать. Не ходите дети в армию гулять….»
У страха глаза велики-и-и-и !!!!
Конечно, ни какой агитацией труса и приспособленца не исправишь. Лох – это судьба.
-Гость-Mason-
Отправлено 29 September 2003 - 12:26
Беседа в русле: "ТЫ МУЖИК?, либо ТЫ меня уважаешь ?"- характерна для подворотен и дешевых баров.
Я считаю, что я мужчина, но ни коем образом не мужик.
Кроме того, в словаре синонимов к слову мужик подбираются следующие синонимы:
Невежа, бурбон, бурлак, вахлак, дроволом, мужик, Простолюдин, простец, мужик, плебей, низкого рода (сословия). (Бранно): бурлак, кацап, хам, холуй. Ср. Чернь.
Вот оно пошло, как я и говорил, юрист- белая кость, а мужик - чернь.
Вы с друзьями как общаетесь, как зовете их, видимо не пацаны, мужики , ребята а "уважаемые сиры"?
Отправлено 29 September 2003 - 12:34
"Мужчина", это прежде всего не то, как он о себе думает, а его гражданская позиция и поступки. Помимо указанных Вами синонимов слово "МУЖИК" еще имеет общепринятое значение, и не только в подворотнях и дешевых барах, попробуйте догадайтесь какое с трех раз без словаря.Я считаю, что я мужчина, но ни коем образом не мужик.
-Max-
Отправлено 29 September 2003 - 12:43
Масон
Andrew-Man
Очень смешно )))), вы в своих аргументах скатились до того, что, кто не служил тот
а) трус,
б) его женщины не любят.
))))))))))))))))))))))))
Отправлено 29 September 2003 - 12:47
вы так считаете?? Посмотрите для начала, до чего скатились вы в своих аргументах.
НАсколько заметно, их вообще нет.
-Max-
Отправлено 29 September 2003 - 13:03
Я приводил примеры других армий,
Люди просчитывали денежно ситуацию с легальным откупом,
приводили примеры с ин. легионом (Франция).
Кто-толковал Конституцию.
Про страх, мужиков, и про любовь женщин ничего не писал - за отсутствием таковых комплексов.
-Гость-Unregistered-
Отправлено 29 September 2003 - 13:05
Ну откуда возьмется капитал у "мужиков", только что пришедших со службы по призыву?
Наверное, будет просить у родителей, которым сам уже обязан помогать.
К вопросу кто девушкам нравится.
НЕТ НИКАКОГО СЧАСТЬЯ В БЕДНОСТИ И БЫТЬ НЕМОЖЕТ.
Моя знакомая совсем недавно развелась со своим воякой, потому что он не мог зарабатывать даже половину того, что она приносила в семью.
-Maxim-
Отправлено 29 September 2003 - 13:20
-Гость-Unregistered-
Отправлено 29 September 2003 - 13:24
-Maxim-
Отправлено 29 September 2003 - 13:35
Вот именно! Поэтому делает ли или нет армия из мальчиков мужиков, это вопрос не юридический. Козлов после нее тоже выходит много! А вот наличие определенных гарантий, обеспеченность прав человека в армии, это относится к нам юристам, да и не только. Поэтому рассуждения на эту тему необходимы. Слова типа "да я...", "да мужиком почувствовать себя... и т.д.- оставьте в покое! Мужик, коли он мужик, мужиком и без армии будет.Maxim Выйдешь от туда самым настоящим "мужиком", а главное как женщинам то будешь нравиться
-Гость-Mason-
Отправлено 29 September 2003 - 13:44
Конституция РФ
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Граждане освобождаются от исполнения воинской обязанности только по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, …..
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.
Положение
о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
(с изменениями от 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г., 17 апреля 2003 г.)
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.
Командиры (начальники), отдавшие указанные приказы (приказания) и распоряжения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. (см. Статья 286. Превышение должностных полномочий)
Устав
внутренней службы Вооруженных сил Российской Федерации
5. Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации.
Военная служба - особый вид государственной службы. Исходя из особого характера военной службы определяется ее приоритет перед другими видами государственной службы и иной деятельностью граждан Российской Федерации.
6. Военнослужащие пользуются установленными для граждан Российской Федерации правами и свободами с ограничениями, определяемыми условиями военной службы, и с учетом действующего законодательства. На них возлагаются конституционные, другие общегражданские обязанности, а также общие, должностные и специальные обязанности.
7. В соответствии с законодательством Российской Федерации содержание и объем прав, обязанностей и ответственности военнослужащих зависят от того, находятся ли они при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) или нет.
Права военнослужащих
8. Права военнослужащих и порядок их реализации с учетом особенностей военной службы определяются законодательством Российской Федерации.
Никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и законодательством.
9. Использование военнослужащими своих прав не должно наносить ущерба правам и законным интересам общества, государства, военной службе, правам других военнослужащих и иных граждан.
1. Воинская дисциплина есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).
2. Воинская дисциплина основывается на осознании каждым военнослужащим воинского долга и личной ответственности за защиту своего Отечества, на его беззаветной преданности своему народу.
Основным методом воспитания у военнослужащих высокой дисциплинированности является убеждение. Однако убеждение не исключает применения мер принуждения к тем, кто недобросовестно относится к выполнению своего воинского долга.
4. Высокая воинская дисциплина достигается:
- воспитанием у военнослужащих высоких морально-психологических и боевых качеств и сознательного повиновения командирам (начальникам);…..
КАК ТО Я НЕ НАШЕЛ НЕЖЕЛАНИЕ ПОДМЕТАТЬ ПЛАЦ КАК ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СЛУЖБЫ
НИКТО И НЕ СПОРИТ. НО НЕ В ОДНИХ ДЕНЬГАХ ДЕЛО. Кстати, мужик, который отвечает за свои поступки, найдет возможность заработать. Это слюнтяй, пока ему не предоставят собственный кабинет с кондиционером будет сидеть на шее у родителей.Красивая, умная женщина требует значительного вложения в себя капитала.
Ну откуда возьмется капитал у "мужиков", только что пришедших со службы по призыву?
Наверное, будет просить у родителей, которым сам уже обязан помогать.
К вопросу кто девушкам нравится.
НЕТ НИКАКОГО СЧАСТЬЯ В БЕДНОСТИ И БЫТЬ НЕМОЖЕТ.
-Гость-Mason-
Отправлено 29 September 2003 - 13:47
Мужик, коли он мужик, мужиком и без армии будет.
Конечно Будет, до тех пор пока конкретная ситуация не докажет обратного. Армия как лакмус, сразу выявляет кто на что способен.
А вы уверены в своих силах?
-Maxim-
Отправлено 29 September 2003 - 13:50
К чему этот вопрос?А вы уверены в своих силах?
-Гость-Unregistered-
Отправлено 29 September 2003 - 14:00
Читайте и проследите как одна статья противоречит 6.
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола , расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
-Гость-Mason-
Отправлено 29 September 2003 - 14:03
в ней столько прав и свобод и чуть-чуть обязанностей. Просто правами пользуются все а об обязанностях "забывают" или всячески стремятся избежать их исполнения
Да так, в психологическом аспкте. Просто ко всем прочим достоинствам любого мужчины, это еще один дополнительный плюс, не говоря уж о конституционной обязанности.К чему этот вопрос?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных