Перейти к содержимому

- - - - -

Что такое холдинг

Сообщений в теме: 199

#151 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 16:52

Схему, предложенную KSV можно повернуть и так, что ФАС нужен и наоборот

Alxhom ТОЧНА!!!!
  • 0

#152 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 17:01

щас буду флудить...
vbif
ну вот, здрасьте, приехали...
про девочек была цитата, по-моему, пришедшаяся кстати. про склонность написал по той причине, что за последнее время, мы с Вами, коллега, довольно часто сталкиваемся именно в дискуссионных темах, а не в вопрос-ответ. Если моя шутка показалась Вам неуместной, звиняйте ради Б.
KSV, так что по-поводу количества лиц? может имеет смысл 20% поиграться?
  • 0

#153 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 17:07

KSV, так что по-поводу количества лиц? может имеет смысл 20% поиграться?

Alxhom нет..
В исходных данных я изложил 90% правды.
Это не схема, которую надо придумать, это факт, который нужно устаканить ТАК, как хочет руководство, с минимальными рисками...

Так что для меня тема уже не имеет смысла.
Для споров "ни о чем", с использованием дефиниций "а вот если", а "вдруг"...самое оно.
Правильно было сказано, что чуть измени условия и получается совсем другой "компот" :)
  • 0

#154 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 17:15

Это не схема, которую надо придумать, это факт, который нужно устаканить ТАК, как хочет руководство, с минимальными рисками...

соболезнования... только тогда я не понимаю: если есть мама и две дочки, то зачем все эти навороты? нарисуй схему из трех лиц, назови это холдингом и вперед. :)
  • 0

#155 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 17:30

Alxhom

назови это холдингом и вперед.

"панты" :) не в смысле рога оленей, а в смысле как сказал SVR
  • 0

#156 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 17:38

KSV
теперь чтоб я окончательно понял. У тебя есть холдинг из трех лиц. Только теперь тебе надо сделать ТИПА-ХОЛДИНГ со всеми наворотами? так или не так?
  • 0

#157 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 17:46

Alxhom все навороты, это некий орган, который будет обсуждать общие проблемы, принимать решения В ВИДЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ.

Этот орган должен формироваться при участии ЕИО ООО-шек...

У тебя есть холдинг из трех лиц.

основное общество владеет долями в "дочках" чуть менее 20-ти :)
  • 0

#158 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 18:16

Есиь еще федоровская схема по покупке акций Газпрома нерезидентам, там нерезидент владеет 45 % в каждой из трех компаний, а те друг в друге владеют по 27,5 %. И вроде бы никто не мождет обязательные указания давать.
  • 0

#159 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 18:28

основное общество владеет долями в "дочках" чуть менее 20-ти

вооооооооо... выясняются подробности... точно без поллитры не разберешься. заинтриговал прям. надо будет подумать, время выкроить... :)

Есиь еще федоровская схема по покупке акций Газпрома нерезидентам, там нерезидент владеет 45 % в каждой из трех компаний, а те друг в друге владеют по 27,5 %. И вроде бы никто не мождет обязательные указания давать.

antilegal
у начальства KSV аллергия на ФАС, посему 45% не обсуждается.
  • 0

#160 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 18:31

???
  • 0

#161 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 19:06

antilegal

???

antilegal
у начальства KSV аллергия на ФАС, посему 45% не обсуждается.

Alxhom имел в виду, что тут рассматриваются "детские" схемы...
  • 0

#162 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 19:15

Господа! Я понимаю, что тема избитая и не интересная для "светил" в этой области, и вместе с тем, хотелось бы услышать мнение интересующихся тем же вопросом....
Итак, по моим общим представлениям структура типа "холдинг" замышляется и создается с целью сосредоточения в лапах управляющего (по отношению к ООО) управляющих функций - как-то, выработка стратегии развития бизнеса, кадровой, финансовой политики, создание центров прибыли, перераспределение финансовых затрат и т.п. - т.е. глобальных вопросов.
По законодательству же ООО передает управляющему полномочия ЕИО. [b] Т.о.получается, что управляющий берет на себя обязательства (вместо того, чтобы сидеть в позе Роденовского мыслителя и разрабатывать стратегию бизнеса), подписывать налоговые декларации, договоры на оказание коммунальных услуг, подписывать приказы о приеме/увольнении сотрудников...вообщем, всего того, что является неотъемлемой частью работы ЕИО, то бишь директора. Соответственно, если я правильно понимаю, и ответственность за финансово-хозяйственную деятельность ООО тоже по заключении договора на передачу полномочий ЕИО переходит на управляющего.
А как же высота полета и глобальность мыслей управляющего????? И если нельзя [u] частично передать полномочия ЕИО управляющему, то в качестве кого на месте бывших директоров управляемой ООО оказывается так называемый "исполнительный директор" - ставленник управляющего??? Получается, он будет нести ответственность лишь за неисполнение указаний управляющего??? И если мы не убираем бывшего директора ООО, а делаем его как раз ентим самым "исполнительным директором", как идет его формление?
Сразу говорю о том, что поиском я воспользовалась, нашла много интересного, но и вопросов прибавилось:) :)
  • 0

#163 Чилим

Чилим

особая примета-отсутствие таттуировок

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 19:39

ст.42 ФЗОО - только внимательно :)
тогда найдете ответ на

частично передать полномочия ЕИО управляющему

И если мы не убираем бывшего директора ООО

А то из Ваших вопросов каша какая-то получается.

И что из себя представляет Ваш холдинг - дочерние, зависимые, филиалы, представительства, разрозненные структуры формленные как ФПГ.

И решите для себя, как Вы желаете оформить управление внутри "холдинга" - на каждую ООО по директору , которые являются сотрудниками УО, либо отдельно по управляющему физику?
  • 0

#164 Nikir

Nikir

Золушка

• продвинутый
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 21:54

Работаю я сейчас в такой структуре.
Из опыта - В уставе управляемой организации - управляющая организация или управляющий и исполнительный директор, а также детальное распределение полномочий и от\ветственности, что дублируется в договоре с управляющим и в контракте с исполнительным директором. В налоговую - сведения об этих 2 лицах, которые имеют право действовать от имени юр. лица без доверенности.
избираются или назначаются ОСУ юр. лица.
Правда проблемы возникают в банках с разделением полномочий, ну, и при проверках гос. органов.
  • 0

#165 mic

mic
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2005 - 01:36

Nikir

сведения об этих 2 лицах, которые имеют право действовать от имени юр. лица без доверенности

Т.е. у Вас ЕИО и УО одновременно существуют?

управляющая организация или управляющий и исполнительный директор

Как это у Вас исполнительный директор действует без доверенности, если есть УО.

По моему, вы нарушаете закон, 2 два лица действующих без доверенности в вашем случае быть не могут.

Сообщение отредактировал mic: 05 October 2005 - 01:37

• 0

#166 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2005 - 10:45

В моем случае - есть три ООО, одно ООО будет УО, второе ООО - дочерняя фирма УО, а в третьем ООО один из участников УО владеет 85%. Что хочет "главный" собственник - создать структуру типа "холдинг", где УО будет осуществлять функции по разработке стратегии развития бизнеса, финансовой и кадровой политики во главе с Геной, а в ООО будут сидеть на своих местах бывшие директора, а теперь "исполнительные", которые будут осуществлять контроль за оперативной хозйственной деятельностью каждого ООО.
Если я сейчас по договору передам полномочия УО в лице Гены, то получается, что ни одно из ООО не сможет и шагу ступить без его "одобрям", получается, что в тех же банках должна быть его первая подпись от всех ООО и т.д. мелочи, а их-то как раз хотелось избежать. (Руководить-то когда Гена будет??????)
Получается, если я оставляю бывших директоров на местах, называю их "исполнительными", вношу соответствующие изменения в устав управляемых фирм, где прописываю, что теперь эти исполнительные действуют на основании доверенности, выдаваемой УО, где, в свою очередь, пишу про полномочия и ответственность, то вроде бы все получается гладко......ли это только с моей стороны и потому что мне хочется это так видеть????:)

По моему, вы нарушаете закон, 2 два лица действующих без доверенности в вашем случае быть не могут.

Честно говоря, мне в налоговой по поводу того, что у меня два человека выступают от одной фирмы и действуют без доверенности, ничего не сказали :)
  • 0

#167 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2005 - 16:43

Ааааа...вот еще возник вопрос, правда я его уже задавала, а ответа так и не получила......
Я так поняла, весьма спорный вопрос - локальные акты "холдинга". Шиткина говорит о том, что при создании холдинговой структуры, входящие в нее фирмы могут создать "совет холдинга", который будет действовать на основании Положения (а кто утверждает данное положение?? Гена УО????). Так вот, совет холдинга (опять же, кто входит в данный совет?) принимает решения, носящие рекомендательный характер для других участнико холдинга,т.к. те являются самостоятельными юридическими лицами, и чтобы что-то пропустить через себя, необходимы либо приказ, либо решение ОСУ, в зависимости от того, о чем идет речь...
Получается, чтобы все грамотно и юридически правильно оформлять, надо собирать совет холдинга, принимать на нем решения, затем в каждом участнике сего "хорала", то бишь холдинга проводить ОСУ, на котором данные решения будут утверждены????
  • 0

#168 mic

mic
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2005 - 16:51

УО будет осуществлять функции по разработке стратегии развития бизнеса, финансовой и кадровой политики во главе с Геной, а в ООО будут сидеть на своих местах бывшие директора, а теперь "исполнительные", которые будут осуществлять контроль за оперативной хозйственной деятельностью каждого ООО.

Но действовать "исполнительные" будут только на основании доверенности.

Честно говоря, мне в налоговой по поводу того, что у меня два человека выступают от одной фирмы и действуют без доверенности, ничего не сказали

, а скажите пожалюйста, какие в вашем случае 2 человека.

Добавлено @ 13:56

Шиткина говорит о том, что при создании холдинговой структуры, входящие в нее фирмы могут создать "совет холдинга",

Читал я шиткину про совет холдинга, но на практике это как-то недееспособно.
Совет холдинга, по моему мнению, может подойти только для холдингов образованных по договору. Хотя наверное таких только единицы.
  • 0

#169 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2005 - 17:25

Читал я шиткину про совет холдинга, но на практике это как-то недееспособно. Совет холдинга, по моему мнению, может подойти только для холдингов образованных по договору. Хотя наверное таких только единицы.

Ну дык если у меня только одна "дочка", в которой УО владеет 100% уставника, как я вторую ООО подведу под "холдинговую структуру"? Мне представляется, как раз по договору о передаче полномочий, разве не так?
  • 0

#170 mic

mic
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2005 - 21:07

Tish

Мне представляется, как раз по договору о передаче полномочий, разве не так?

Говоря

для холдингов образованных по договору

я не это имел ввиду.
По договору это когда много неаффилированных лиц заключают между собой договор. В данном случае естественно полномочия ЕИО к УО никто ни кому не передаст. Вот здесь совет холдинга и может что-нибудь и будет решать.

А в случае с УО никакой совет холдинга не нужен. Эти полномочия можно отдать СД УО, что гораздо прагматичнее.
  • 0

#171 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2005 - 17:45

Tish

мне в налоговой по поводу того, что у меня два человека выступают от одной фирмы и действуют без доверенности, ничего не сказали

Полагаете, что это критерий истины в суждениях относительно корпоративного права?

А слово "единоличный" вам ни о чем не говорит? :)
  • 0

#172 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2005 - 18:14

А слово "единоличный" вам ни о чем не говорит? 

Почему же, говорит...... Просто у меня тебперь из-за данного единоличия проблем куча:) Я вот, например, не представляю себе как лучше сделать - гена сидит в УО, на месте задумываются исполнительные директора, действующие по доверенности от УО, а чью первую подпись мне в банке от управляемых фирм показывать?
А тут еще собственники хотят, чтобы гена УО по совместительству в управляемых фирмах сидел........может, посоветуете?
  • 0

#173 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2005 - 20:02

проблем куча

чью первую подпись мне в банке от управляемых фирм показывать?

мне бы тваю кучу...
  • 0

#174 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2005 - 22:59

Tish

гена сидит в УО, на месте задумываются исполнительные директора, действующие по доверенности от УО, а чью первую подпись мне в банке от управляемых фирм показывать?

Тоже не вижу никакой проблемы. Первую подпись - кого угодно, хоть продавца, хоть уборщицу.

А тут еще собственники хотят, чтобы гена УО по совместительству в управляемых фирмах сидел...

Ну и? Никаких проблем. Вопрос только в том, зачем это надо.
  • 0

#175 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 10:57

Ну и? Никаких проблем. Вопрос только в том, зачем это надо.

Проблема в том, что у собственников возникла мысль о возможных проблемах в коммуникациях, то бишь принятие каких-либо гениальных идей Гены УО легче и быстрее будет претворять в жизнь, если Гена будет сидеть на местах директоров в управляемых организациях...Так как любое принятое решение Гены УО, особенно связанное с глобальными вопросами в любом случае нужно будет проводить через ОСУ управляемых фирм (если, конечно, это отнесено к их полномочиям) и получать их одобрям......а это займет тоже какое-то время....пото вопрос ответственности, вернее, ее границ.....
А с какой системой выстроенной власти в холдинговых структурах сталкивались Вы? Особенно интересует место бухгалтерской службы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных