|
|
||
|
|
||
Юридические семьи: в чем фикус?
Отправлено 07 October 2011 - 08:40
Отправлено 07 October 2011 - 14:36
Отправлено 07 October 2011 - 16:17
Отправлено 07 October 2011 - 17:00
жена с нового года устроилась в филиал одной известной топливной компании. И она теперь мне звонит и консультируется по вопросам типа как вносить изменения в Устав, что является первичными учетными документами в организации и т.п. и т.д.
Ну, с женой то понятно, она последние лет десять работала в детской больнице юристом и кадровиком, хоть и практически единственным, но на пол ставки (чтобы за ребенком смотреть). Там даже Гарант только у главврача стоял. И юр/практика была довольно специфичная.
Так в этой новой организации в штате порядка десятка юристов. Есть специалисты (в смысле - специализируются, а не спецы, как надо понимать) по налогам, отдельные люди по регистрации. И эти люди ждут, что моя жена им скажет после консультаций со мной.
Отправлено 07 October 2011 - 17:04
Ну, пусть её зарплату увеличат раза в полтора, с учетом удаленного консультанта.И эти люди ждут, что моя жена им скажет после консультаций со мной.
Отправлено 07 October 2011 - 19:56
Работать вместе нельзя категорически, это да.Жить вместе -это еще возможно, главное, пореже разговаривать на правовые темы))) а вот работать с мужем-коллегой, это врагу не пожелаешь
Отправлено 07 October 2011 - 20:14
Наверно, они всё-таки ждут, что скажет она. По результатам консультаций с вами или с кем-либо ещё - значения не имеет. Если решение поставленных перед ней вопросов входит в её компетенцию, я не вижу ничего странного в этом.Есть специалисты (в смысле - специализируются, а не спецы, как надо понимать) по налогам, отдельные люди по регистрации. И эти люди ждут, что моя жена им скажет после консультаций со мной.
Или вы хотите, чтобы её уволили в связи с отсутствием квалификации и неумением решать поставленные задачи?
Ведь согласитесь, что если работодатель не органичивал её функционал в трудовом договоре и должностной инструкции, то по меньшей мере странно с её стороны будет говорить, что она умеет оформлять кадры, больничные и т.п., так как 10 лет работала на пол ставки в больнице, а про регистрацию юр. лиц ничего не знает, так как у неё не было СПС.
Поэтому консультации жены - дело сугубо добровольное.
Думаю, что ваше возмущение было бы обоснованным, если бы она работала не юристом, ляпнула на работе, что у неё муж крутой юрист, и её работодатель требовал бы от неё ваших консультаций нахаляву. А так, - своё мнение написал выше.
Отправлено 07 October 2011 - 21:09
Это звиздец полный. знаю не понаслышке. "Добровольность консультаций" на фоне воинствующей вагинократии весьма условна.Поэтому консультации жены - дело сугубо добровольное.
Либо ориентируйте её на самообучение и какие-то советы с вами, либо делайте её работу за неё, либо у неё будут проблемы на работе и, как следствие, - у вас дома.
Отправлено 18 October 2011 - 13:20
У нее будет дополнительный стимул к самообразованию, а у вас к похудению ))))))))))
Отправлено 18 October 2011 - 13:27
схренали? я работал и ничо...а вот работать с мужем-коллегой, это врагу не пожелаешь
Отправлено 18 October 2011 - 14:00
схренали? я работал и ничо...
а вот работать с мужем-коллегой, это врагу не пожелаешь
пан, мы обеспокоены...
Отправлено 18 October 2011 - 14:03
идиальнее всего было бы иметь жену творческой профессии.. музыканта, искусствоведа какого нибудь)) но не дай боже технаря или юриста
Отправлено 18 October 2011 - 14:40
эхх, юноша, не видели Вы, какие выдры в дудки дуютидиальнее всего было бы иметь жену творческой профессии.. ))
Отправлено 18 October 2011 - 16:46
Отправлено 18 October 2011 - 16:57
почему юристы предпочитают жениться (выходить замуж) за коллег.
ниправда!
я как женился, стал бэк-офисом своей жены-предпринимателя
Отправлено 19 October 2011 - 02:54
об чем спор-то хоть?будут ведь постоянные споры
как дважды
Отправлено 19 October 2011 - 08:31
вы родственников с женой не путайтебудут ведь постоянные споры, как сейчас с родственниками-юристами
насчёт выдр, может, Джым и не прав (виолончелистки - ммммммммммммммм!..), но что люди творческой профессии на голову пристукнутые - это факт. Каково вам будет, если жена, к примеру, откажетсяидеальнее всего было бы иметь жену творческой профессии
У одной моей подруженции супруг - чемпион мира по судомодельному спорту: у неё весь дом завален ошмётками пенопласта, у всего семейства, включая кошку, пенопластовая перхоть, отдыхают они по-отдельности, потому что в апреле он начинает готовиться к соревнованиям, с июня по октябрь катается по соревнованиям, а всё остальное время пропадает в мастерской и выпиливает всякие шелупоньки для лодок.
Отправлено 19 October 2011 - 11:59
все бы вам ноги раздвигать...(виолончелистки - ммммммммммммммм!..)
арфистки тоже - мммммммммм!!!...
Отправлено 19 October 2011 - 14:15
Отправлено 19 October 2011 - 14:18
я ваще людей искуства и прочих замшелых гуманитериев придпачитаю стараной абхадить...пан, неужели вы предпочитаете тех, кто играет на волынках? ))))))))
Отправлено 19 October 2011 - 15:33
Сообщение отредактировал devochka: 19 October 2011 - 15:35
Отправлено 19 October 2011 - 15:41
ваще, мы в разделе юрпсихалогия...Скажите, а какое ето все отношение к работе и бизнесу имеет?
Отправлено 19 October 2011 - 16:08
ваще, мы в разделе юрпсихалогия...
Скажите, а какое ето все отношение к работе и бизнесу имеет?
Читаю название раздела: Юридическая психология. Психологические аспекты юридического бизнеса и работыВ общим, считаю, несоответствие и непорядок ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных