в точку, да...Можно. Но чем больше хороших клиентов - тем быстрее потребуется офис
|
|
||
|
|
||
Главное, чтобы было где принимать клиентов
Отправлено 24 April 2013 - 09:35
Отправлено 24 April 2013 - 11:42
Ну ваще не убедительно. Кроме, как место для хранения бумажек и медитаций мне лично он офис ничем не помог. Я не буду утверждать, что я в плане раскрутки все делал правильно, но я в нем сидел, через мою дверь каждый день проходил целый подъезд (людей) элитного дома + штендер рядом у автобусной остановки. В итоге клиенты, пришедшие именно в офис, не отбили даже половины годовой аренды. На дверь вешал большие наклейки, что занимаемся недвижкой по всей московской области, на окне световывеска с телефоном (горела даже ночью) и т.д. Через стенку сидели чуваки, занимали в 3 раза большее помещение занимаются исключительно приватизацией (у них по ходу подвязы в МЖР), в течение года обновили всю мебель, в итоге взяли и мой офис. В новом офисе мне весело (сижу с транспортниками), начал куритьлисиченко сказал: Можно. Но чем больше хороших клиентов - тем быстрее потребуется офис в точку, да...
Отправлено 24 April 2013 - 11:49
Отправлено 24 April 2013 - 13:21
не думаю что за 2-3 года что-то поменялось существенноИ как тогда высчитываете эти 50-70% у фрилансеров? ))
ну я и фрилансером когда-то работал,
не у всех же есть дружбаны-миллионеры, а спрашивают клиенты про офис довольно часто"где ваш офис", скажу "БЦ Сенатор", там у дружбана-миллионера 200 кв.м с пафосным ремонтом, обставленным кабинетом и сисястой секретаршей )))
я всегда работал преимущественно с юр.лица, но с физиками так вообще не понимаю откуда народ клиентов берет только привлекаемых через радио, для меня это чудеса. Я из личной практики вообще замечал что народ чудиться идет неохотно, только когда полная ж*па, а ж*па все-таки не у всех и не так часто случается.А так я обычный юрист, который работает преимущественно с физиками.
Меня больше вымораживают другие вопросы, типа "имеете ли вы статус адвоката?" и "будем ли заключать письменный договор?" )))
про адвоката согласен, есть такой бред....про договор - отчего же? разумное требование
М-да... Это, судя по определению "крупной компании" в арбитраже в налоговом споре. Забавные представления о крупности...
определение условное, но если проверять все чистые активы компаний то обычно они также немаленькие если обычный хоз.спор на 50 млн. тянет и выше
Отправлено 24 April 2013 - 13:44
справедливости ради следует отметить, что если в АС рассматривается налоговый спор с крупной налоговой недоимкойи гены по судам таскаются? чудеса...
а у гены "на хвосте" сидят товарищи из УНП (теперь из СК), на суд рвутся бегут гена, главбух, финдир ....
и приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы вся эта хромоногая п..братия в заседании не появлялась. или, как вариант, сидела в фойе суда
Отправлено 24 April 2013 - 14:40
Польщен...ваще не убедительно.
Значит, у вас нет бурной правовой переписки по делам клиентов и курьеров. Но разве в этом офис виноват?Кроме, как место для хранения бумажек и медитаций мне лично он офис ничем не помог
Да и хранение доков - это уже немало, когда работал одно время фри дома (ладно, пусть с кругом имеющихся клиентов и по специфичной теме с заграничным участием, но суть вряд ли это меняет), то по каждому проекту документов было примерно по 5-6 "стандартных армейских ящиков". В выделенной для кабинета комнате больше одного дела тупо не помещалось.
А какое это отношение имеет к цели заведения офисом? Сидеть и в парке можно.но я в нем сидел
А офис тут при чем? Вопрос темы - нужен ли частнопрактикующему юристу офис, а не как привлечь клиента.через мою дверь каждый день проходил целый подъезд (людей) элитного дома + штендер рядом у автобусной остановки
Мой ответ - нужен, с пояснением для чего. При чем тут ходящие мимо люди и какое-то неведомое мне слово на "ш"?
Не уловил связь расходов с частью доходов.В итоге клиенты, пришедшие именно в офис, не отбили даже половины годовой аренды
Отправлено 24 April 2013 - 14:41
кстати помимо отсутствия расходов на офисы, это еще не слабо дисциплинирует, потому как когда кто то в офис напрашивается потом может и не прийти, а так если вы договорились что подъедете вы ему деться некуда.поэтому соглашусь офис нах не нужон.Уточню день, а потом скажу - я в центре, на юго-западе или в области )) согласую время, мне проще или в тачке, или в кафешке, или в администрации.
Отправлено 24 April 2013 - 14:52
Пусть не миллионеры, но хоть какие-то дружбаны с офисом у нормального человека должны быть всегда ))не у всех же есть дружбаны-миллионеры, а спрашивают клиенты про офис довольно часто
Юрист, который не умеет общаться, не конкурентноспособен.
Я регулярно захожу на сайты интересных мне СОЮ, просто смотрю, кто с кем судится. Дел много, бредовые сразу видно.с физиками так вообще не понимаю откуда народ клиентов берет только привлекаемых через радио, для меня это чудеса. Я из личной практики вообще замечал что народ чудиться идет неохотно, только когда полная ж*па, а ж*па все-таки не у всех и не так часто случается
Оно вызвано недоверием, а юридический бизнес типа насквозь фидуциарный. Пару раз в год бывает, тогда опять же к друзьям отправляю, говоря: официально - тогда на 30% дороже. Мне это даже выгодно, так как за провод по кассе и обналичку дружбан берет 20%.про договор - отчего же? разумное требование
Знакомые несколько раз садились, переезжали - говорят, все равно от самого офиса выхлопа нет. Никто адекватный с улицы на вывеску не придет.
Отправлено 24 April 2013 - 14:52
Какие деньги? Вы, прежде чем писать, хотя б в википедии значение слова: "маркетинг" посмотрели...пачму не в курсе, в курсе - юр.маркетинг это фикция, он хорош только при крупном бюджете, а при мелком только деньги выкидывать на ветерТ.е. как обычно, что такое юр.маркетинг не в курсе, но рассуждать на эту тему полезли...
Ну так, помница, Летчег рвал на себе рубаху и кричал, что офис нифиг не нужен, а как клиент косяком попер - быстренько снял и теперь кричит, что офис это круто, а у него особенно крутой, поскольку рядом с домом)))Когда "много хороших клиентов", можно уже легализовываться и фирму открывать )))
Отправлено 24 April 2013 - 15:20
Сидел = фактически находилсяА какое это отношение имеет к цели заведения офисом? Сидеть и в парке можно.
Ну для меня он важен в первую очередь в этом контекстеА офис тут при чем? Вопрос темы - нужен ли частнопрактикующему юристу офис, а не как привлечь клиента.
Я разделил клиентов на разные типы: 1. Которые были до офиса, 2. которые в нем вообще не были и им не него пофиг, 3. которые стали клиентами благодаря наличию офиса. Вот последние должны отбивать аренду.Не уловил связь расходов с частью доходов.
Отправлено 24 April 2013 - 15:56
Арендую офис 10 квадратов, за 12 тыр/мес,
????расходы по аренде сильно превысили доход от немногочисленных клиентов
Отправлено 24 April 2013 - 15:58
Какие деньги? Вы, прежде чем писать, хотя б в википедии значение слова: "маркетинг" посмотрели...
специально по вашей просьбе посмотрел именно в википедии, не помогло...имеется следующая фраза в определении маркетинга "..организации соответствующей ожиданиям рекламы". Если рекламу вы мутите как-то бесплатно, то конечно вопрос снимается. Деньги не выкидываются.
Вот последние должны отбивать аренду.
а я думаю все по частям должны отбивать аренду и прочие затраты + приносить прибыль. Все-таки офис нужен не только для обслуживания клиентов, проходящих мимо и узревших рекламный банер над офисом. Но и для тех кто идет через "радио", различные рекламы и т.д. Вот я себе в свое время плакат в ИФНСе налепил на стену, за месяц пришло 10 клиентов и у всех 10-х вопросы были совсем не по налоговому праву. Половина клиентов этих не позвонила по размещенным телефонам на плакате, а банально пришла по адресу указанному в данной рекламе (без предварительного звонка).
Арендую офис 10 квадратов, за 12 тыр/мес,
????расходы по аренде сильно превысили доход от немногочисленных клиентов
вероятно пан большую часть клиентуры консультирует бесплатно
Отправлено 24 April 2013 - 15:59
Эти последние никогда содержание офиса не отобьют.Я разделил клиентов на разные типы: 1. Которые были до офиса, 2. которые в нем вообще не были и им не него пофиг, 3. которые стали клиентами благодаря наличию офиса. Вот последние должны отбивать аренду.
Отправлено 24 April 2013 - 16:11
Эти последние никогда содержание офиса не отобьют.
при цене офиса в 12 тыр в месяц???
Отправлено 24 April 2013 - 16:13
Реклама только в интернете, абсолютно бесплатно (без ЯД, сеошников и прочего), единственное, год назад потратился на новый сайт.Если рекламу вы мутите как-то бесплатно, то конечно вопрос снимается. Деньги не выкидываются.
Отправлено 24 April 2013 - 16:31
Pit-kin сказал: Арендую офис 10 квадратов, за 12 тыр/мес, Pit-kin сказал: расходы по аренде сильно превысили доход от немногочисленных клиентов ????
Паны вырвали из контекста. Я имел в виду (и всячески это подчеркивал) клиентов, возникших благодаря офису, которые и должны отбивать хотя бы аренду.remеdium (24 Апрель 2013 - 12:56) писал: Pit-kin сказал: Арендую офис 10 квадратов, за 12 тыр/мес, Pit-kin сказал: расходы по аренде сильно превысили доход от немногочисленных клиентов ???? вероятно пан большую часть клиентуры консультирует бесплатно
И еще не забываем, что деньги также потрачены на мебель, канцелярию, оргтехнику и т.д.
Если клиенты на потоке, как у Объединенных, то наверняка отобъют с лихвой.Эти последние никогда содержание офиса не отобьют.
Отправлено 24 April 2013 - 16:34
Обязательно! Клиенты, возникшие благодаря принтеру, должны отбить стоимость принтера. Это всенепременно.И еще не забываем, что деньги также потрачены на мебель, канцелярию, оргтехнику и т.д.
Отправлено 24 April 2013 - 16:38
Обязательно! Клиенты, возникшие благодаря принтеру, должны отбить стоимость принтера. Это всенепременно.
Отправлено 24 April 2013 - 16:40
Ну и что? При чем тут клиенты?Сидел = фактически находился
У вас офис в здании суда/УФРС и т.д. что ли был?для меня он важен в первую очередь в этом контекст
А. Не, для этого офис не нужен.Я разделил клиентов на разные типы: 1. Которые были до офиса, 2. которые в нем вообще не были и им не него пофиг, 3. которые стали клиентами благодаря наличию офиса. Вот последние должны отбивать аренду
Отправлено 24 April 2013 - 16:54
Для меня офис связан с привлечением клиентов. А для чего тогда он нужен, если не для этого?Ну и что? При чем тут клиенты?
Было бы круто, но подходящих помещений не было.У вас офис в здании суда/УФРС и т.д. что ли был?
А. Не, для этого офис не нужен.
Ну я уже понял, что он нужен лишь для хранения больших коробок, переписки и встреч с курьерами.А. Не, для этого офис не нужен.
Отправлено 24 April 2013 - 17:42
В сущности, одиночке - в основном да. Только, работа с большими объемами документов, а не их хранение. Это слегка разные вещи, встретитесь - убедитесь.я уже понял, что он нужен лишь для хранения больших коробок, переписки и встреч с курьерами.
Отправлено 24 April 2013 - 17:48
А с чего вы взяли, что я не работал с большими объемами документов? Вы что меня знаете?В сущности, одиночке - в основном да. Только, работа с большими объемами документов, а не их хранение. Это слегка разные вещи, встретитесь - убедитесь.
Отправлено 24 April 2013 - 17:59
С вот этого вашего ответа:[А с чего вы взяли, что я не работал с большими объемами документов?
Никакой конспирологии...я уже понял, что он нужен лишь для хранения больших коробок
Отправлено 24 April 2013 - 18:10
Ниче не перепутали?Pit-kin (24 Апрель 2013 - 14:48) писал: [А с чего вы взяли, что я не работал с большими объемами документов? С вот этого вашего ответа: Pit-kin (24 Апрель 2013 - 13:54) писал: я уже понял, что он нужен лишь для хранения больших коробок
Да и хранение доков - это уже немало
Чур меняНикакой конспирологии...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных