Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доказательства выполнения работ по договору подряда.

Сообщений в теме: 162

#151 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 14:43

invariab1e, чем у Вас дело кончилось?

Приятного мало, пока нет времени отписываться

Сейчас в апелляции

• 0

#152 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 14:54

Приятного мало, пока нет времени отписываться Сейчас в апелляции

Понятно. А номер дела можно? :shuffle:

И в любом случае спасибо за информацию!

• 0

#153 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 17:40

Приятного мало, пока нет времени отписываться Сейчас в апелляции

Понятно. А номер дела можно? :shuffle:

И в любом случае спасибо за информацию!

Не хочется светить в паблике это фиаско

Наберусь наглости предложить скинуть дело в личку, если поделитесь своими мыслями относительно дополнительных аргументов для обжалования (если будут такие мысли). Чтобы меня в очередной раз не упрекали в том, что я на чужих плечах в рай собираюсь, приложу и рабочий проект апелляционной жалобы. Мне будет достаточно кратких рекомендаций на что еще можно будет сослаться. Я с этого дела в любом случае ни копейки не имею, товарищ попросил помочь ради опыта, так что тут больше дело принципа

пс. а решение интересное, удовлетворили ВСЕ заявленные требования ОБЕИХ сторон,.. частично)

• 0

#154 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 17:42

Наберусь наглости предложить скинуть дело в личку, если поделитесь своими мыслями относительно дополнительных аргументов для обжалования (если будут такие мысли).

Давайте.

Но вообще решение меня не удивило, т.к. тут сразу говорили о том, что Вы заняли неправильную позицию (исходя из того, что изложено на форуме).

• 0

#155 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 17:58

Наберусь наглости предложить скинуть дело в личку, если поделитесь своими мыслями относительно дополнительных аргументов для обжалования (если будут такие мысли).

а мне сбросите на тех же условиях?) я конечно не столь авторитетен, но тоже стройкой занимаюсь и немало

• 0

#156 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 17:59

а мне сбросите на тех же условиях?) я конечно не столь авторитетен, но тоже стройкой занимаюсь и немало

Если согласитесь, сбрасывайте лучше в сообщении для двух пользователей, а не каждому по отдельности. Будет больше обсуждение.

• 0

#157 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 18:13

Без проблем!

Принимаю любую критику и по жалобе и по самому делу, мне важнее самому понять что стоило делать, а что нет, чтобы избежать ошибок в дальнейшем

• 0

#158 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 18:14

Без проблем!

Принимаю любую критику и по жалобе и по самому делу, мне важнее самому понять что стоило делать, а что нет, чтобы избежать ошибок в дальнейшем

получено. Раньше завтра не доберусь только.

• 0

#159 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 18:27

не к спеху. Основная позиция у меня сформирована, а работу над ошибками можно в любое время проводить

• 0

#160 Марагарита

Марагарита
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2015 - 13:27

Уважаемые специалисты, помогите разобраться в ситуации!

Мы являемся субподрядчиками договора строительного подряда. Стороной данного договора мы стали по договору уступки с первоначальным субподрядчиком. Ген. подрядчик перевел сумму аванса оговоренную в договоре в размере 15% от суммы договора. При этом цена договора в самом договоре не обозначена, написано лишь, что она твердая, а так же сметы по которой можно определить цену  нет, хотя в договоре оговаривается что цена договора определяется сметой, являющейся неотъемлемой частью договора. Выполнив согласно графику часть работы мы направили ген. подрядчику акты выполненных работ ( формы КС-2, КС-3), но генподрядчик игнорирует наши письма, формы не подписывает. В настоящий момент ген. подрядчик настаивает на подписании сметы, которая по сумме гораздо меньше ранее оговоренной ( хотя аванс оплачен в размере 15% от первоначальной оговоренной сметной цены, но эта первоначальная сметная цена ни где не закреплена)

1. Можно ли как-то заставить ген. подрядчика подписать смету на условиях первоначальных расценок?

2. если договор будет признан незаключенным в связи с неоговоренностью цены договора, можно ли избежать возврата аванса в связи с тем, что работы фактически выполняются?

3.как получить оплату за уже выполненные работы, которые ген. подрядчик не принимает и не оплачивает?

• 0

#161 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2015 - 12:16

как получить оплату за уже выполненные работы, которые ген. подрядчик не принимает и не оплачивает?

к юристу, а не на форум. ситуация не простая, зависит от кучи факторов, но ничего сверхъестественного в ней  нет

• 2

#162 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2015 - 14:26

мы стали по договору уступки с первоначальным субподрядчиком.

риски видимо никто оценивать не стал....

В настоящий момент ген. подрядчик настаивает на подписании сметы, которая по сумме гораздо меньше ранее оговоренной

ага. похоже ПСД прошла экспертизу и стадия РД от стадии П видимо неслабо "упала"....

• 0

#163 Anasteria

Anasteria
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 12:17

maverick2008,maverick2008,здравствуйте! Если не сложно,расскажите,чем у Вас дело завершилось? У меня примерно то же. На стороне Б. А посоветоваться не с кем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных