Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вернут ли права после ввода промилле?

Сообщений в теме: 280

#151 ohlopkoff

ohlopkoff
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2013 - 20:07

На мой взгляд, деяние, что называется, декриминализуется. То есть, пресловутые 0,16 промилле не считаются опьянением , а, следовательно, если человек трезв, то и правонарушения нет. При чем тут отмена ответственности за правонарушение или улучшение положения? Нет состава адм. правонарушения - нет ответственности.

В КоАП РФ не встречал такого понятия - декриминализируется
ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ:
1) смягчение
2) отмена
3) улучшение положения
По Вашему ничего не применимо?
Если применимо то что?
Хотя Вы вроде сказали что чего то с 1 сентября уже не будет если концентрация не превышает 0,16 мг/л.

Сообщение отредактировал ohlopkoff: 26 August 2013 - 20:11

• 0

#152 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2013 - 20:12

При чем тут отмена ответственности за правонарушение или улучшение положения?

При том, что закон устанавливает четкие критерии - отмена, смягчение, иное улучшение.
Если Вы говорите о декриминализации, то Вы говорите об отмене ответственности.

И всё таки отменяется административная ответственность за административное правонарушение или улучшается положение лица, совершившего административное правонарушение?

Вот черт его знает. Теоретик я аховый :small:
Ответственность ведь за деяние в целом, то есть за управление в состоянии опьянения, остается.
Конкретное деяние действительно перестает быть нарушением - состояние опьянения, установленное по "выдоху" менее 0.16, более таковым не считается.
Я бы говорил все-таки об ином улучшении.
  • 0

#153 ohlopkoff

ohlopkoff
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2013 - 20:24

Ответственность ведь за деяние в целом, то есть за управление в состоянии опьянения, остается.
Конкретное деяние действительно перестает быть нарушением - состояние опьянения, установленное по "выдоху" менее 0.16, более таковым не считается.
Я бы говорил все-таки об ином улучшении.

ИМХО отменяется административная ответственность за административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, водителей, управлявших транспортными средствами, у которых при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения и (или) медицинском освидетельствовании на состояние опьянение выявлена концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в пределах 0,16 мг/л.
Ну и в целом по ст. 12.8 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ.

Сообщение отредактировал ohlopkoff: 26 August 2013 - 20:36

• -1

#154 tanitaden

tanitaden
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2013 - 22:17

КоАП РФ: Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

1) отсутствие события административного правонарушения;

2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);

3) действия лица в состоянии крайней необходимости;

4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;

5) отмена закона, установившего административную ответственность;

6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;

7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;

8) смерть физического лица, в отношении которого ведется пр

Ну, если теоретизировать, то мне видится как-то так:

Ст. 2.1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Далее, ст. 2.2.Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

Про неосторожность даже цитировать не буду и так понятно.

То есть: если законодатель дает 0,16 на погрешность прибора - то вины водителя быть не может ни умышленной ни неосторожной. Следовательно, раз КоАП признает правонарушением только виновное действие, то при отсутствии такого признака как вина нет самого правонарушения. Вот как-то так мне видится.

В КоАП РФ не встречал такого понятия - декриминализируется

Да я и в УК такого понятия не встречала))), однако оно же есть? В теоретической части? Почему бы ему не относиться не только к преступлениям?

Хотя Вы вроде сказали что чего то с 1 сентября уже не будет если концентрация не превышает 0,16 мг/л.

Угу, не будет состава административного правонарушения, а следовательно и ответственности.
  • 0

#155 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 19:56

sem-prav,интересно ваше мнение: такая вот жалоба не пройдет?

Скрытый текст

рассмотрение назначено на 19 августа - интересно, что же решит суд? Имхо, все же лишат

ждем с нетерпением решения, только мне кажется что должно быть заявление а не жалоба.....

Итак, сегодня было очередное с. з. суд отложил на 2 сентября! Так что тенденция( в Москве по крайней мере) положительная - не создавать лишних проблем и волокиты ни себе ни людям.

Сообщение отредактировал askpravo: 28 August 2013 - 19:57

• 0

#156 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 16:56

Коллеги, подойдет ли такая формулировка в просительной части заявления о прекращении исполнения постановления?
"Прекратить исполнение постановления по делу об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении К. П. В. с возвратом ему водительского удостоверения".
  • 0

#157 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 13:42

Sanss, я бы разделил:
1 прекратить
2 обязать выдать новое водительское удостоверение( вряд ли есть формулировка вернуть, имхо- если изъято старое, то выдают новое) .
  • 0

#158 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 14:27

С чего бы это выдавать новое? Вы всерьез думаете, что все, кого лишили права управления и у кого изъяли водительское, получают новое ВУ по окончании срока лишения?
Возвращают старое.

вряд ли есть формулировка вернуть,

Зачем нужно ИМХО, если есть закон?
СТ.32.6

4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня.

Сообщение отредактировал Gaez: 30 August 2013 - 14:27

• 0

#159 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 15:04

Коллеги, подойдет ли такая формулировка в просительной части заявления о прекращении исполнения постановления?
"Прекратить исполнение постановления по делу об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении К. П. В. с возвратом ему водительского удостоверения".

Это примерно, как освобождённый от уплаты пошлины, просит освободить его от уплаты пошлины... Нормально, люди и не такое пишут...
  • 0

#160 Luluu

Luluu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 15:24

Здравствуйте!
Я запуталась что-то. Фабула такова:
Сегодня было судебное заседание по лишению вод.прав (перенесено на сентябрь). Показания следующие - алкотестер инспектора - 0,16 мг/л, медосвидетельствование 0,05 и 0,09 мг/л.
Как известно, с 1 сентября вступает в силу закон о допустимых 0,16 мг/л. Однако, из найденной мной информации - если было медосвидетельствование, и показало алкоголь, даже в рамках принятых 0,16 мг/л, то по новому закону прав все равно лишат. Однако, в новом законе речь идет о только погрешностях приборов для выдыхаемого воздуха. При мед.освидетельствовании кровь не брали. Действуют ли принятые погрешности на приборы в мед.кабинетах? Попаду ли я в сентябре под действие нового закона?

Спасибо за ответы!
  • 0

#161 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 18:13

1) Погрешности действуют и для приборов в мед кабинетах.
При медосвидетельствованиях кровь и не берут. Могут взять мочу.
2) Подпадете под действие.

Сообщение отредактировал Gaez: 30 August 2013 - 18:14

• 0

#162 Luluu

Luluu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 18:17

1) Погрешности действуют и для приборов в мед кабинетах.
При медосвидетельствованиях кровь и не берут. Могут взять мочу.
2) Подпадете под действие.

Спасибо! Бальзам на душу!
  • 0

#163 сергей руден

сергей руден
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 18:30

Здравствуйте!
видимо не видать мне прав изъятых год назад,так как в отношение меня поставление о назначении административного наказания исполнено, !
Я все правильно понял?

«1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.»

Сообщение отредактировал сергей руден: 30 August 2013 - 18:31

• 0

#164 Luluu

Luluu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 18:35

Здравствуйте!
видимо не видать мне прав изъятых год назад,так как в отношение меня поставление о назначении административного наказания исполнено, !
Я все правильно понял?

«1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.»

я не юрист, но, как я понимаю, если срок лишения еще не закончился, то и постановление не исполнено...
а у Вы попадаете под 0,16 мг/л?
И все же вопрос к юристам - 0,16 - включительно или нет? в законе написано "превышающей 0,16 мг/литр", то есть 0,16 считаем за 0?

Сообщение отредактировал Luluu: 30 August 2013 - 18:38

• 0

#165 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 18:40

если в отношение меня поставление о назначении административного наказания исполнено

Что означает понятие ИСПОЛНЕНО?

я не юрист

Так наймите юриста и будет вам счастье...
  • 0

#166 Luluu

Luluu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 18:46

Есть у меня юрист, только он все время занят на заседаниях) и на свои дурацкие вопросы искать ответы приходится самой)
  • 0

#167 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 19:44

Есть у меня юрист,

т.е. деньги получает он, но консультировать вас должны мы... логично, фигли...
  • 0

#168 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 20:02

0,16 - включительно или нет? в законе написано "превышающей 0,16 мг/литр", то есть 0,16 считаем за 0?

Правильно считаете.

как я понимаю, если срок лишения еще не закончился, то и постановление не исполнено

Правильно понимаете.
  • 0

#169 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 20:21

Что означает понятие ИСПОЛНЕНО?

Расстреляли, отсидел, уплатил.
  • 0

#170 Luluu

Luluu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 20:23

Есть у меня юрист,

т.е. деньги получает он, но консультировать вас должны мы... логично, фигли...

Можно и так сказать... Но есть закон десятины и общечеловеческий. Уверенна, от Ваших знаний не убудет, если кому-то поможете.
  • 0

#171 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 20:31

Но есть закон десятины и общечеловеческий. Уверенна, от Ваших знаний не убудет, если кому-то поможете.

О, как!
  • 0

#172 Luluu

Luluu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 20:42

Но есть закон десятины и общечеловеческий. Уверенна, от Ваших знаний не убудет, если кому-то поможете.

О, как!

Закон сохранения энергии) эйнштейна пока не отменили))
  • -1

#173 sku9

sku9
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2013 - 19:15

Хотите посмеяться? В Воронеже позиция обл суда - никаких превращений исполнения мировыми судьями. Обжаловать в обл суд, они будут истребовать дело и рассматривать. По моему какая то муть. Какие основания для пересмотра в таком случае?
  • 0

#174 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2013 - 23:49

В случае, если постановление вступило в силу - никаких.
Но пусть мировой вынесет определение об отказе в прекращении исполнения. Он же должен прописать какие-то основания. Наверное, облсуд дал им указивку что и как писать на таких заявлениях.
От этого основания и надо плясать.
  • 0

#175 Despot85

Despot85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 17:34

Законно ли будет требование автоюриста на получение денег по факту возврата прав?права то не они вернут а отмена закона... хотя такой формулировки в договоре нет

как то не улыбается платить им десятку за то что они не сделали
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных