В.Ю., паранойя - это не всегда болезнь, это иногда просто хорошая информированность
Мне уже ваша добрая знакомая как-то заявила на голубом глазу примерно то же самое в отношении другого международного договора РФ:
С "доброй знакомой" я ни разу даже не встречался. Это так, для инфы, ато народ подумает, что я женщин из ВАСи "похищаю"
На что я опять же отвечу все той же самоцитатой:
Это, я так понял, Ваш стиль, много много написать и уйти от того, что написано мною.
Мы с Вами говорили о Соглашении ТРИПС, и Вы пытаетесь до сих пор спорить о том, что ТРИПС регулирует вопросы исчерпания права, хотя в ТРИПС это напрочь откинуто.
Теперь отвечая как бы на спор по ТРИПСу, Вы стали цитировать нормы ИНЫХ Соглашений и т.п.
Давайте не подменять сие, ладно.
Помните песню: "а параноики рисуют нолики...". Так вот когда снова начнете самоцитирование, не уходите от ТРИПС в сторону иных соглашений и договоров.
Закончим обсуждать ТРИПС, и когда Вы поймете, что ТРИПС к исчерпанию прав на товары, маркированные ТЗ, не имеет отношения, можно перейти и на другие Соглашения РФ. До тех пор, пока Вы валите все в одну кучу, полагая, что никто этого не заметит, а может Вы и сами этого просто не видите, говорить на данную тему бесполезно.
Ответьте коротко: регулируют ли нормы Соглашения ТРИПС вопросы исчерпания права на объекты ИС?
Если Ваш ответ будет: не регулируют, тогда в суе не нужно вставлять в сие обсуждение Соглашение ТРИПС.
Ну, а если у Вас иное мнение, так читайте снова :
Статья 6 ТРИПС
Исчерпание прав
Для целей урегулирования споров по настоящему Соглашению при условии соблюдения положений статей 3 и 4, ничто в настоящем Соглашении не должно использоваться для решения вопроса об исчерпании прав интеллектуальной собственности.
"А параноики рисуют нолики"
(Я не поленился обсудить этот вопрос с судьями ECJ в их недавний приезд в Россию в МГИМО, и, в общем, не нашел в их ответах, кроме некоторого удивления от свежести подхода, никаких доводов против такого толкования)...
А Вы не пробовали ввезти из РФ в Германию немецкие машины, собранные в РФ, без разрешения обладателя ТЗ?
Спросите у немецких коллег насчет исчерпания их "регионального" права на том основании, что в РФ эти машины изготовлены с согласия правообладателя. Интересно какой будет ответ, и не прикроют ли они эту лавочку по ввозу немецких машин из РФ в Германию, своим региональным принципом исчерпания, куда РФ пока не входит.
Просто любопытно.