а что такое бустер в машине? и чем он отличается от аптечки, ремня безопасности?А они одинаковы. Всякий, пользующийся бустером, платит 3 копейки. Если один платит 3, а с другого требуют 5, то это уже нарушение.а еще они должны быть одинаковыми для всех...
|
|
||
|
|
||
бустер в такси
Отправлено 10 December 2013 - 23:10
Отправлено 10 December 2013 - 23:32
Без бустера можно эксплуатировать автомобиль
Отправлено 10 December 2013 - 23:38
iampleasure, приведите мне ссылку, устанавливающую равную цену! Прошу, никак не допрошусь! Еще бывает ночной тариф, тариф в часы пик. Может быть разным тариф при разных услугах. Я не вижу законодательного запрета в случае с такси.
без бустера нельзя эксплуатировать автомобиль, если в машине ребенок, это нарушение ПДД, а компания, которая занимается пассажирскими перевозками, должна предоставлять равный доступ к этой услуге, равно как и следить за тем, чтобы автомобиль соответствовал требованиям ПДД
По поводу равных цен для всех категорий потребителей - Вам же Владимир уже приводил ст.426 ГК?
Отправлено 11 December 2013 - 00:04
Сообщение отредактировал bor.tat: 11 December 2013 - 00:30
Отправлено 11 December 2013 - 00:38
пройдусь-ка я по К+
я просто вопроса не поняла про эксплуатацию
Отправлено 11 December 2013 - 01:14
Отправлено 11 December 2013 - 01:33
iampleasure, не считаю я этот несчастный бустер комплектацией автомобиля, это не обязанность водителя/перевозчика иметь бустер! Другое! Без бустера водитель может вам отказать в перевозке ребенка или предоставить бустер за плату, т.к. Вызывая такси вы должны понимать, что перевозка ребенка без бустера не допускается пдд. Пдд не только для водителя. В общем каждый при своем остался. На самом деле такие вещи должны рыночными способами регулироваться - борьбой спроса и предложения, а не законодательно, это мое имхо. Но жаль в эту пору прекрасную ..... (цы)
ну а для же тогда создано автокресло и почему его требуют ПДД?... И кто же должен обеспечивать безопасность движения, если не перевозчик?
Все и отрегулировано, насколько я поняла из сегодняшнего обсуждения - Гражданским Кодексом и регулированием тарифов, а также правилами ПДД. Если бы правила не требовали этот бустер, я бы с Вами согласилась, но они требуют, получается, без бустера перевозка нарушает эти правила. Я - пассажир, почему я должна таскать этот бустер??? И речь не просто о водителях, а именно о компаниях, которые оказывают услуги перевозки пассажиров... это уже не совсем частное дело, а деятельность, на которую выдается лицензия. Случись ДТП - даже страховка не будет действовать, так как ребенок должен был быть пристегнут, а чья обязанность - страховать пассажиров?
Отправлено 11 December 2013 - 02:04
В компанию такси поступает вызов. Машина приезжает на адрес, пассажир выходит с ребенком. Поскольку о том, что пассажир будет с ребенком компания такси в известность поставлена не была. Допустим, опять же, что бустер в машине есть, но лежит в багажнике а/м и, поскольку пассажир-взрослый отказывается доплачивать, водитель его (бустер) на сиденье не закрепляет. Едут они себе, едут, а тут -оппа - гаишник. К гаишнику выходит кто? - водитель. Уединяется водитель такси с гаишником где-нибудь (типа для составления протокола). Пассажир вместе с ребенком выходит из а/м, "ловит" другую машину с борта и едет дальше. И как при этом будет чувствовать себя компания, которая требовала доплату за бустер, а в итоге попала на административку? Вот с этой точки зрения, как считать законность доплаты?
Отправлено 11 December 2013 - 02:25
Отправлено 11 December 2013 - 02:30
Отправлено 11 December 2013 - 02:40
bor.tat, это ты мне, безлошадной, рассказываешь? Ты мне еще расскажи про водителей, которые по телефону во время поездки разговаривают, при этом еще и попивая кофе, а на удивление на тему того, как они при этом еще и телевизор смотрят, недоумевают, чего это я возмущаюсь то, пустяки ведь, дело-то житейское ))) кстати, не придумала. Случай из жизни.
Отправлено 11 December 2013 - 02:46
конкретно нет. Есть следующее:в лицензионных требованиях про бустер есть?
3. В состав деятельности по перевозке пассажиров включаются следующие работы:
а) регулярные перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении;
б) регулярные перевозки пассажиров в междугородном сообщении.
4. Лицензионными требованиями при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров являются:
а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании и соответствующих установленным требованиям помещений и оборудования для технического обслуживания и ремонта транспортных средств либо наличие договора со специализированной организацией на предоставление услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств;
б) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) водителей транспортных средств, заключивших с ним трудовой договор или договор об оказании услуг и имеющих необходимые квалификацию и стаж работы, а также прошедших медицинское освидетельствование в установленном порядке;
в) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) специалиста, осуществляющего предрейсовый медицинский осмотр водителей транспортных средств, имеющего высшее или среднее профессиональное медицинское образование и прошедшего обучение по дополнительной образовательной программе "Проведение предрейсового осмотра водителей транспортных средств", или наличие договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию;
г) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) на праве собственности или на ином законном основании необходимых для выполнения работ, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, транспортных средств, соответствующих по назначению и конструкции техническим требованиям к осуществляемым перевозкам пассажиров и допущенных в установленном порядке к участию в дорожном движении;
д) действовал до 1 января 2013 года. - Пункт 4 данного Постановления;
е) использование лицензиатом транспортных средств, оснащенных в установленном порядке техническими средствами контроля за соблюдением водителем режимов движения, труда и отдыха;
ж) использование лицензиатом транспортных средств, оснащенных в установленном порядке аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS;
з) соблюдение лицензиатом требований, установленных статьей 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения";
и) соблюдение лицензиатом требований, предъявляемых к перевозчику в соответствии с Федеральным законом "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", в том числе Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.
а в ст. 20 ФЗ " О безопасности ДД" про бустеры тоже ни словечка.
Статья 20. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств
1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:
соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта;
(абзац введен Федеральным законом от 26.04.2013 N 65-ФЗ)
организовывать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения;
соблюдать установленный законодательством Российской Федерации режим труда и отдыха водителей;
создавать условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и наземного городского электрического транспорта, обеспечивающих безопасность дорожного движения;
анализировать и устранять причины дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения с участием принадлежащих им транспортных средств;
организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей, мероприятия по совершенствованию водителями навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях;
(в ред. Федерального закона от 25.11.2009 N 267-ФЗ)
обеспечивать соответствие технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения и не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения;
обеспечивать исполнение установленной федеральным законом обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
(абзац введен Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы). Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(абзац введен Федеральным законом от 14.06.2012 N 78-ФЗ)
2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается:
допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий;
в какой бы то ни было форме понуждать водителей транспортных средств к нарушению ими требований безопасности дорожного движения или поощрять за такое нарушение.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 92-ФЗ)
3. Юридические лица, осуществляющие перевозки автомобильным и наземным городским электрическим транспортом, с учетом особенностей перевозок и в пределах действующего законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения могут устанавливать специальные правила и предъявлять к водителям транспортных средств дополнительные требования для обеспечения безопасности дорожного движения.
4. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны:
обеспечивать наличие в организации должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения и прошедшего в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность;
обеспечивать соответствие работников профессиональным и квалификационным требованиям, предъявляемым при осуществлении перевозок и установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, если иное не устанавливается федеральным законом;
обеспечивать наличие помещений и оборудования, позволяющих осуществлять стоянку, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, или заключение договоров со специализированными организациями о стоянке, техническом обслуживании и ремонте транспортных средств;
Сообщение отредактировал bor.tat: 11 December 2013 - 02:48
Отправлено 11 December 2013 - 12:14
Саша... давай так... тут правовой раздел... Ты не будешь флудить. а я не буду тебя огорчать. Ок?правила перечитай))) пристегиваться - обязанность пассажира)))
А обязанность пассажира - это уже второй момент, который водителя волнует ровно потому, что ему запрещено возить непристегнутых пассажиров.2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
Саша, по-чи-тай за-кон. Я для тебя процитировал специально. Отказать в перевозке при наличии бустера не может. И речь об отказе тут просто не идет. По условиям задачи бустер у перевозчика есть. Он просто хочет за него денег. Чего ты так боишься 426-ю статью ГК? Там все очень просто: отказать при наличии технической возможности не может, вводить разные цены для разных категорий пассажиров - тоже не может.В какой раз повторить, что водитель не обязан бустер иметь и может отказать в перевозке?
У меня такое впечатление, что Вы заходите в этот раздел только затем, чтобы постебаться или показать некомпетентность. В бизнесклассе могут лететь все: дети, негры, инвалиды и т.д. Вообще все. И цена для всех них за бизнескласс будет одинаковая. Разная с экономом цена только за уровень обслуживания.бизнескласс в аэроплане - всемирная наепка?
Здесь же за перевозку взрослого берутся одни деньги, а за перевозку ребенка - другие, бОльшие. Саша чего-то там лепетал про "мол, со всех же детей или со всех взрослых". Позорище... Так можно любую дискриминацию оправдать: у нас же все негры/инвалиды/женщины платят больше...
Чего потребовать? На основании чего? В ПДД обязанности пассажиров изложены аж двух пунктах и там ничего про таскание с собой приспособлений для перевозки детей нет. А вот пункт 22.9 написан исключительно для водителя, и как он этот пункт будет соблюдать - исключительно его проблемы.Нет такой обязанности у перевозчика. Он обязан соблюдать ПДД. Из этого вытекает, что если пассажир собирается перевозить ребенка, то перевозчик вправе потребовать от пассажира наличия предусмотренного правилами приспособления или отказать в перевозке, так как нет возможности ее осуществить.
На что выдается лицензия? На перевозку взрослых? На перевозку мужчин и женщин? Или на перевозку людей? Дети не люди?
Водитель такси обязан! обязан перевозить всех, кто к нему обратился за перевозкой. В том числе детей. Для этого ему нужно иметь
Дети входят в число пассажиров? Да. Чтобы их возить нужен что? Бустер. То есть бустер водитель такси иметь просто обязан.транспортных средств, соответствующих по назначению и конструкции техническим требованиям к осуществляемым перевозкам пассажиров и допущенных в установленном порядке к участию в дорожном движении
Отправлено 11 December 2013 - 12:51
Это норма из положения о лицензировании.Дети входят в число пассажиров? Да. Чтобы их возить нужен что? Бустер. То есть бустер водитель такси иметь просто обязан.транспортных средств, соответствующих по назначению и конструкции техническим требованиям к осуществляемым перевозкам пассажиров и допущенных в установленном порядке к участию в дорожном движении
Тогда получается, что вызвав такси, оплатив услугу за перевозку + бустер, берем квитанцию об оплате поездки, в которой просим указать и доп/оплату за бустер и, с этой квитанцией в Роспотребнадзор?
Отправлено 11 December 2013 - 13:01
Отправлено 11 December 2013 - 14:04
Отправлено 11 December 2013 - 14:23
пипку спрячь. простудишь.Саша... давай так... тут правовой раздел... Ты не будешь флудить. а я не буду тебя огорчать. Ок?
а я тебе ответил...Я для тебя процитировал специально.
вертеть можно как угодно, но:
Бустер не является оборудованием. Без него эксплуатировать автомобиль можно. ТО проходит автомобиль, а не автомобиль с ребенком. Все.
приходи со своим бустером - поедешь за те же...Здесь же за перевозку взрослого берутся одни деньги, а за перевозку ребенка - другие,
Отправлено 11 December 2013 - 14:35
Что будет таксисту за неисполнение этой обязанности? =)То есть бустер водитель такси иметь просто обязан.
Отправлено 11 December 2013 - 15:23
Саша, я в корпоративке если и писал какие-то глупости, то по крайней мере не хамел. Ты сейчас чушь полную несешь, поэтому делай это хотя бы цивильно.пипку спрячь. простудишь.
Что ответил? Что разная плата со всех берется? Ну бред же. Взрослый платит одну сумму - ребенок большую. Факт.а я тебе ответил...
Саша... ты нарочно тупого включаешь? Эксплуатировать автомобиль и перевозить пассажиров - это далеко не одно и то же. Таксист сам на автомобиле без бустера может ехать, куда хочет. А чтобы перевозить пассажиров, в число которых (в принципе) входят дети, ему необходим бустер. Закон требует от водителя, только от него, перевозить детей с бустером. Дети - тоже пассажиры. В России не выдаются разрешения на перевозку легковым такси только взрослых. Понимаешь? Эти разрешения выдаются на перевозку пас-са-жи-ров. Без бустера - снимай шашечки и эксплуатируй сколько влезетвертеть можно как угодно, но: Бустер не является оборудованием. Без него эксплуатировать автомобиль можно. ТО проходит автомобиль, а не автомобиль с ребенком. Все.
Сообщение отредактировал ВладимирD: 11 December 2013 - 15:24
Отправлено 11 December 2013 - 15:25
Как эта статья относится как тарифам. Тарифы то для всех одинаковые. Вы что хотите сказать теперь в свете статьи 426 нельзя устанавливать разные тарифы на телефонные переговоры в ночное и в дневное время разными? либо устанавливать тариф на перевозку по межгороду выше чем по городу? Я ошибаюсь или это нормальная практика когда с ребенка недостигшего опреденого возраста берут плату отличную, чем плату за взрослого, если брать какие то парки развлечений или чтото в этом духе. Да что говорить даже детям иногда оказывают услуги бесплатно,в отличии от взрослых.
iampleasure, приведите мне ссылку, устанавливающую равную цену! Прошу, никак не допрошусь! Еще бывает ночной тариф, тариф в часы пик. Может быть разным тариф при разных услугах. Я не вижу законодательного запрета в случае с такси.
без бустера нельзя эксплуатировать автомобиль, если в машине ребенок, это нарушение ПДД, а компания, которая занимается пассажирскими перевозками, должна предоставлять равный доступ к этой услуге, равно как и следить за тем, чтобы автомобиль соответствовал требованиям ПДД
По поводу равных цен для всех категорий потребителей - Вам же Владимир уже приводил ст.426 ГК?
Отправлено 11 December 2013 - 15:31
Ага, все равно как негру сказать: выбели кожу и поедешь по той же цене, что и белые люди, или инвалиду-колясочнику сказать: сделай операцию, чтобы без коляски обходиться, и мы тебя повезем. Саша, ну ты же не настолько туп, чтобы не понимать глупости тобой сказанного.приходи со своим бустером - поедешь за те же...
Требование о взыскании убытков в связи с отказом заключить договор или отказом исполнить заключенный.Что будет таксисту за неисполнение этой обязанности? =)
Для кого "для всех"? Перевозка ребенка стоит до-ро-же. Будем опять про негров и инвалидов рассказывать. чтобы нагляднее было?Как эта статья относится как тарифам. Тарифы то для всех одинаковые.
Опяяять... Тут деление идет по услуге, а не по категории потребителя.Вы что хотите сказать теперь в свете статьи 426 нельзя устанавливать разные тарифы на телефонные переговоры в ночное и в дневное время разными? либо устанавливать тариф на перевозку по межгороду выше чем по городу?
Отправлено 11 December 2013 - 16:56
У меня такое впечатление, что Вы заходите в этот раздел только затем, чтобы постебаться
ну если хозяин клоун... чо тут еще делать?
Отправлено 11 December 2013 - 17:12
Это Вы так думаете, пока не сходите с иском в суд, и не получите отказ в иске.На самом деле все я ответы я уже получила, осталось распечатать с выделенными пунктами те НПА, на которые указал Владимир, более чем уверена - подействует отрезвляюще
Сообщение отредактировал Galov: 11 December 2013 - 17:12
Отправлено 11 December 2013 - 17:48
Спрятал. Молодец.Саша, я в корпоративке если и писал какие-то глупости, то по крайней мере не хамел. Ты сейчас чушь полную несешь, поэтому делай это хотя бы цивильно.
это ты в лицензионных требованиях вычитал?Без бустера - снимай шашечки и эксплуатируй сколько влезет
Для тебя это одно и то же? ))) Никогда в твоих способностях не сомневался)))Ага, все равно как негру сказать: выбели кожу и поедешь по той же цене
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных