Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

заявление о вынесении судебного приказа по плате за жп и ку

прилагаемые документы

Сообщений в теме: 159

#151 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 15:59

Цифры сходятся:

ТСЖ требовало взыскать с Милявской более 330 тысяч рублей долга и 150 тысяч рублей судебных издержек

ссылка: http://7days.ru/news...edila-zhkkh.htm

• 0

#152 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 16:54

Извините, а как можно защититься в данной ситуации? Если не жалко, поделитесь опытом.

Да как же, все как обычно в Страсбург ЕСПЧ )))

• 1

#153 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 00:14

На единственное жильё взыскание наложить нельзя,

можно при определенных условиях...

Извините, а как можно защититься в данной ситуации? Если не жалко, поделитесь опытом.

Поставить счетчики, в том числе и на тепло...

Лолита Милявская ?

Нет, не она...Хотя интересное предположение...Я судился с Милявской на стороне ТСЖ, правда уже на стадии апелляции, потом она моего клиента квартиру залила...но в общем-то по коммуналке спора как такового  не было, там бы другой спор, а коммуналка так, для того, чтобы воздействовать...

• 0

#154 -Шепокляк-

-Шепокляк-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 01:15

На единственное жильё взыскание наложить нельзя,

можно при определенных условиях...

Поставить счетчики, в том числе и на тепло.

Да не так все просто в нашей стране. Далеко ходить не надо, у меня счетчики на воду, показания передавала, но ТСЖ выставляет по другим (естественно больше) показаниям. Жаловаться некому, председатель в доме не проживает, на телефонные звонки не отвечает, письма в "топку", вот так и плачу по своим показаниям, остальное в суд. А на тепло отдельная "песня" - счетчики должны установить во всех помещениях, в нашем доме (всего 30 квартир + нежилое помещение) председателю это невыгодно, ему удобнее на всех раскидать и забыть. И зачем мне этот счетчик ставить.

• 0

#155 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 03:04

Ури сказал(а) 30 Мар 2016 - 07:15: На единственное жильё взыскание наложить нельзя, можно при определенных условиях...

Правда ? За коммунальные долги ? Да Вы революционЭр,батенька !

• 0

#156 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 03:12

у меня счетчики на воду, показания передавала, но ТСЖ выставляет по другим (естественно больше) показаниям

А Вы платите по своим показаниям ( надеюсь, не забыли, как две цифры перемножить). Больше  вас никто взыскать не сможет ( если конечно ваши приборы исправны и поверены)

И зачем мне этот счетчик ставить.

Чтобы тоже оплачивать по нему

Правда ? За коммунальные долги ? Да Вы революционЭр,батенька !

Таких квартир у мня уже 2. А будет еще 10.

• 0

#157 -Шепокляк-

-Шепокляк-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 12:06

у меня счетчики на воду, показания передавала, но ТСЖ выставляет по другим (естественно больше) показаниям

А Вы платите по своим показаниям ( надеюсь, не забыли, как две цифры перемножить). Больше  вас никто взыскать не сможет ( если конечно ваши приборы исправны и поверены)

И зачем мне этот счетчик ставить.

Чтобы тоже оплачивать по нему

Оплачивать за тепло по счетчику можно при наличии условия ( ПП 354), ими должны быть оборудованы ВСЕ помещения в доме. При несоблюдении этого условия, показания счетчика тепла не учитываются при начислении.

• 0

#158 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 13:12

Ури сказал(а) 01 Апр 2016 - 00:04: Оплачивать за тепло по счетчику можно при наличии условия ( ПП 354), ими должны быть оборудованы ВСЕ помещения в доме. При несоблюдении этого условия, показания счетчика тепла не учитываются при начислении.

Г-жа Шепокляк, я про счётчики тепла ничего не говорил.

Сообщение отредактировал Ури: 01 April 2016 - 13:12

• 0

#159 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 15:30

Оплачивать за тепло по счетчику можно при наличии условия ( ПП 354), ими должны быть оборудованы ВСЕ помещения в доме. При несоблюдении этого условия, показания счетчика тепла не учитываются при начислении.

Это одно из противоречий этого постановления...Об устранении которого много говорят, но пока никто ничего не делает...Поэтому судебная практика здесь идет по пути 354, к сожалению. А вот встречные иски на перерасчет по главе 9 этого же постановления могут внести некоторые коррективы в расчет платы за отопление...

• 0

#160 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2016 - 01:26

Друзья мои....

С 1 июня 2016 стало возможным в порядке приказного производства взыскивать долги за ЖКУ, в том числе с нанимателей по договору найма.

(абз.3 ст.678 ГК РФ: "Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.")

Обратился за выдачей Судебного приказа за ЖКУ + пени.

Возврат, т.к. есть спор в части пени.

Я устно при получении говорю судье, а как же МИФНС взыскивала налоги и пени в Приказном порядке и всё ок, а она "не волнует, обжалуйте в район".

Вот собственно и вопрос... Было где-то разъяснение Пленума ВС РФ о том, что Договорную неустойку нельзя резать, она неоспорима.

А насчёт ст.395 ГК РФ применительно к новинкам ст.122 ГПК РФ, в части ЖКУ+ПЕНИ в Приказном - есть что-то???

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных