Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

контроль качества работы поверенных

поверенный организация работы контроль качества

Сообщений в теме: 177

#151 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 15:10

В это ситуации проиграла фирма ПП (хотя как посмотреть) - не потеряла клиента, исправила свои ошибки

стороны хотели компромисса:)) - это большой плюс.

в моем случае все так и зависло:)) денег не отдадим, но продление надо делать:)

Што 10 лет и нет регистрации или отказа? Мурашки, мурашки..................... Парагвай, Индия, Браззилия.... Ждем регистрацию............ неужели на 10 лет :shok: ? . Не доживу`С С Индией вообще прикол. Шлем поверенным деньги, а их банк назад возвращает. Типа, платите нам за туда и обратно и шлите ещё раз.

кхм...

я работала со всеми: Бразилия - неспешная, у них там 5 лет делопроизоводство по ТЗ - это норма...

Парагвай - даже по патентам вопросов не было, как-то все в порядке, в сроказх 2-3 лет по ТЗ было.

С Индией - тоже и не пахло 10 годами, в течение 2 лет все получали.

Правда, с такой оплатой (туда-обратно) не сталкивалась, у нас контрагент 1 на всю азию, как он там с индусами раскручивался, до нас не долетало...

ой, а я тут в Узбекистане на патентном суде побывала (нарушение прав) - это ваще финиш! незабываемые впечатления

ой, а расскажите, пожалуйста, в чем незабываемые?

феерично?:))

• 0

#152 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 15:50

Tachanka,

И его в том числе :))  

• 0

#153 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8834 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 15:59

ой, а я тут в Узбекистане на патентном суде побывала (нарушение прав) - это ваще финиш! незабываемые впечатления

ой, а расскажите, пожалуйста, в чем незабываемые?

феерично? :))

Надеешься узнать, что где-то хуже.  :biggrin:

• 0

#154 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 16:12

Надеешься узнать, что где-то хуже. :biggrin:

что-то у тебя это даже не вопрос:))

нууу, я не настолько злорадна:)

просто периодически слышу рассказы про делопроизводство в Узбекистане, и..то все плохо, то все в порядке, и нареканий нет.

то сроки длинные, то вроде все путем.

поэтому хотелось бы узнать, как у них в ППС. :))

ну и позлорадствовать, если получится:)))

• 0

#155 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 16:55

Мы были не в ППС, и не про делопроизводство, а в суде по нарушению прав. пока дело не окончательно завершено, не буду особо вдаваться, но при 100% явном и неприкрытом нарушении иск отклонили. короче, аукцион явный и неприкрытый на всех этапах и никто этого даже не скрывает, но в итоге выглядит как цирк китайских болванчиков (судьи так вдумчиво слушают, кивают головой, но вопросов не задают).

у них там все стоит на том, у кого выше знакомые, которым можно дать. суть дела ваще никого не волнует :))) Попрошу не комментировать в стиле "проиграли и валят на коррупцию", поверьте, этого действительно никто не скрывает.

и, кстати, сам суд у них такая забегаловка, жуть. проходная малюсенькая (телефоны отбирают :), все на одном этаже,  две двери из единственного "зала ожидания".

• 0

#156 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8834 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 17:36

Надеешься узнать, что где-то хуже. :biggrin:

что-то у тебя это даже не вопрос :))

:pardon:

в итоге выглядит как цирк китайских болванчиков (судьи так вдумчиво слушают, кивают головой, но вопросов не задают).

Дежавю (хоть в Узбекистане и не бывал).  :yes3:

• 0

#157 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 19:35

А у нас некоторые "горячие ПП" еще пытаются крыть работу Роспатента)))

Да Роспатент в сравнении с многими ведомствами, подчеркиваю, многими, это райские кущи))) :yaho: :yaho: :yaho:

К Роспатенту никаких вопросов. Что Вы.

Вот к экспертам.

Звоню, интересуюсь: Уважаемый, где же мой оригинал свидетельства на ТЗ и заверенная копия? Правообладатель просил выдать на руки поверенному, о чем везде, везде написал и указал номера разных телефончиков. Сроки у нас!

Ответ:

"А я отправил по адресу, указанному на бланке Вашего письма (причем  далеко не первым в списке указанных адресов).

Этот адрес мне больше всего понравился, он КРАСИВЫЙ" :cray:

• 1

#158 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 20:22

Этот адрес мне больше всего понравился, он КРАСИВЫЙ"

а критерии красивости в регламенте прописаны?

или просто адрес короткий и рифмуется хорошо?:))

у нас вот уже 4 возврат корреспонденции, хотя все еще в декабре доходило, бодаться будем точно:)

• 0

#159 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 23:17

Звоню, интересуюсь: Уважаемый, где же мой оригинал свидетельства на ТЗ и заверенная копия? Правообладатель просил выдать на руки поверенному, о чем везде, везде написал и указал номера разных телефончиков. Сроки у нас! Ответ: "А я отправил по адресу, указанному на бланке Вашего письма (причем далеко не первым в списке указанных адресов).

Смею Вас уверить, а я это знаю не понаслышке, что таких обращений - клиент просит срочно и ждет выдачи свидетельства на руки, и вот вам для этого наши телефоны, "множество". Просто до неприличия, множество. Вот представьте себе эксперта, который должен весь день только и обзванивать тех, кто об этом просит. Нужно назначить время, ждать, выходить самому или технику с журналом под роспись и т.п., и так несколько раз в день.

Когда исключительные случаю перерастают в обыденную муру, о которой мы просто не догадываемся, все смотрится иначе (я так думаю).))

Этот адрес мне больше всего понравился, он КРАСИВЫЙ

Эксперт то же человек, а это означает, что и ему тупо пошутить не чуждо.))

• 0

#160 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2017 - 16:47

Звоню, интересуюсь: Уважаемый, где же мой оригинал свидетельства на ТЗ и заверенная копия? Правообладатель просил выдать на руки поверенному, о чем везде, везде написал и указал номера разных телефончиков. Сроки у нас! Ответ: "А я отправил по адресу, указанному на бланке Вашего письма (причем далеко не первым в списке указанных адресов).

Смею Вас уверить, а я это знаю не понаслышке, что таких обращений - клиент просит срочно и ждет выдачи свидетельства на руки, и вот вам для этого наши телефоны, "множество". Просто до неприличия, множество. Вот представьте себе эксперта, который должен весь день только и обзванивать тех, кто об этом просит. Нужно назначить время, ждать, выходить самому или технику с журналом под роспись и т.п., и так несколько раз в день.

Когда исключительные случаю перерастают в обыденную муру, о которой мы просто не догадываемся, все смотрится иначе (я так думаю).))

Этот адрес мне больше всего понравился, он КРАСИВЫЙ

Эксперт то же человек, а это означает, что и ему тупо пошутить не чуждо.))

Я бы слова не сказала, если послали бы на адрес, указанный в Госреестре. Ну чтож, если не обязаны звонить. Но отправить по адресу представительства, где не всегда и люди-то бывают. Увольте, понять не могу.

Хорошо, что нашли оригинал. А то я уже шашку почти достала. :moderator:

• 0

#161 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2017 - 23:36

Но отправить по адресу представительства, где не всегда и люди-то бывают. Увольте, понять не могу.

А как этот адрес у них появился и как он связан с представителем, указанным в заявлении?

Не, я не оправдываю. Просто любопытно логику их глупости понять))

• 0

#162 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 12:58

Просто любопытно логику их глупости понять))

ой, я вас умоляю! эту логику понять невозможно. ну вот, например, в случае, когда поменяли адрес для переписки по заявке (передали другому поверенному) в мае, все опубликовали, как положено, а потом в октябре шлют запросы по старому адресу. не единичный случай, кстати

• 0

#163 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 14:39

Но отправить по адресу представительства, где не всегда и люди-то бывают. Увольте, понять не могу.

А как этот адрес у них появился и как он связан с представителем, указанным в заявлении?

Не, я не оправдываю. Просто любопытно логику их глупости понять))

Сопроводительное письмо с пояснениями и просьбами, указанными выше, было на бланке организации. На бланке указаны реквизиты, ФН,  и адреса, как самой организации, так и представительств в разных регионах.

Вот она и выбрала самый красивый из них. .

Просто любопытно логику их глупости понять))

ой, я вас умоляю! эту логику понять невозможно. ну вот, например, в случае, когда поменяли адрес для переписки по заявке (передали другому поверенному) в мае, все опубликовали, как положено, а потом в октябре шлют запросы по старому адресу. не единичный случай, кстати

Не только логику не понять.

Когда я позволила себе сделать замечание эксперту, начался наезд. Почему не указан в письме адрес для переписки.

Что Вы за поверенный такой не грамотный, сказали мне. И никакие доводы про сведения о содержании Гос.реестра, эксперта не убедили.

• 0

#164 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 15:04

Логика как раз понятна.

Письмо о передаче другому поверенному было, но это всего лишь подтверждение об изменении патентного поверенного, и все. А при этом извещения о необходимости внесения изменения в адрес для переписки не было))) Ведь так было?

Разве изменение ПП автоматом подтверждает изменение адреса для переписки? Конечно нет, т.к. на фирме может быть много ПП, а почтовый адрес для переписки тот же. Почему фипсовцы должны гадать?

Я не оправдываю фипсовцев; голову надо иметь на шее, и думать никто не запрещает, если есть чем))

Когда я позволила себе сделать замечание эксперту, начался наезд. Почему не указан в письме адрес для переписки.

Наезд, это хамство, но адрес для переписки должен быть указан, особенно тогда, когда документ содержит несколько адресов. Это мое мнение.

Сообщение отредактировал Джермук: 18 January 2017 - 15:04

• 0

#165 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 17:20

Логика как раз понятна.

Письмо о передаче другому поверенному было, но это всего лишь подтверждение об изменении патентного поверенного, и все. А при этом извещения о необходимости внесения изменения в адрес для переписки не было))) Ведь так было?

Разве изменение ПП автоматом подтверждает изменение адреса для переписки? Конечно нет, т.к. на фирме может быть много ПП, а почтовый адрес для переписки тот же. Почему фипсовцы должны гадать?

Я не оправдываю фипсовцев; голову надо иметь на шее, и думать никто не запрещает, если есть чем))

В.Ю. так и я о чем. Мы то адрес не указали, чтобы нам на руки вернули докУмент. Но наша просьба и неуказание адреса не отменяет содержания реестра. Если нет возможности/желания звонить, нет адреса для переписки в письме, пжлст, пишите по адресу переписки (или правообладателя), который указан в реестре. И никаких вопросов не может быть к эксперту. А вот так оригинал свидетельства посылать в никуда... Просто знают свою безнаказанность.

• 0

#166 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 18:49

В.Ю. так и я о чем. Мы то адрес не указали, чтобы нам на руки вернули докУмент. Но наша просьба и неуказание адреса не отменяет содержания реестра. Если нет возможности/желания звонить, нет адреса для переписки в письме, пжлст, пишите по адресу переписки (или правообладателя), который указан в реестре. И никаких вопросов не может быть к эксперту. А вот так оригинал свидетельства посылать в никуда... Просто знают свою безнаказанность.

Я Вас понимаю, но дело не в безнаказанности. Это всего лишь, как я называю, бег цирковой лошади по кругу. Вот ее приучили скакать по одному и тому же кругу, и она будет скакать именно так, пока не свалится от усталости или пока не щелкнет кнут, дающий иную команду. Увы, это человеческий фактор, проявляющийся на процессах делопроизводства конвейерного типа, когда сидишь и шлепаешь, сидишь и шлепаешь, и так весь день, а если что то выходит за рамки типового процесса, то тут же ступор. Увы.

Смею Вас уверить, что даже если наказать, то в другой ситуации, не подпадающей под "наказанную", но также выходящую за рамки предписанного, прокол будет такой же.

Нам остается только сожалеть, увы. Еще раз: я не оправдываю; я плачу!))) :cray:

• 0

#167 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 18:56

А при этом извещения о необходимости внесения изменения в адрес для переписки не было))) Ведь так было?

неа, не так. были внесены изменения в адрес для переписки и это все было опубликовано в бюллетене. и уведомление об удовлетворении ходатайства было. все было.

Сообщение отредактировал Tachanka: 18 January 2017 - 19:02

• 0

#168 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 20:53

неа, не так. были внесены изменения в адрес для переписки и это все было опубликовано в бюллетене. и уведомление об удовлетворении ходатайства было. все было.

Тогда я только:

я не оправдываю; я плачу!))) :cray:

• 0

#169 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 09:18

Тоже из недавнего. В декабре сами из ФИПСа позвонили - спрашивают, получали ли мы решение о выдаче? Мы говорим нет, не получали. Эксперт говорит, что случайно направили не по тому адресу, т. е. совсем по какому-то левому, мол вышлем вам еще раз (мы ничего не меняли). Мы такие ну ок, ждем. Месяц прошел, вчера звоню, спрашиваю решение где. Дак говорят вы же сказали вам дошло! то, первое! :rofl:  Ладно, говорят, вышлем, вышлем. Еще и уточняют - а вам оно нужнО? :mosk:  Не, ну эт не патент, конечно, но...

• 0

#170 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 13:32

Вот так и скатилась тема про контроль качества работы поверенных к обсуждению качества работы экспертов. Человек - эгоистичное существо  :music2:   

• 0

#171 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 14:31

Вот так и скатилась тема про контроль качества работы поверенных к обсуждению качества работы экспертов. Человек - эгоистичное существо  :music2:   

это все к тому, что все люди и не ошибается тот, кто ничего не делает. поэтому все эти стандарты и кодексы (моральные, профессиональные) по сути своей перевод бумаги и красивые слова.

если кто-то накосячил, и это (как в 90% случаев) поправимо, ну и что теперь, убивать что ли...

• 2

#172 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 20:42

Человек - эгоистичное существо

Да. Из этого надо изначально исходить  :yes3: ...

• 0

#173 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 15:09

да обе стороны - красавцы:)), если "общО".

если кто-то накосячил, и это (как в 90% случаев) поправимо

это главное!

был запрос, в котором эксперт угрожал невыдачей очень активно, и вообще, всячески демонстрировал свою неосведомленность по объекту заявки. написали ответ в таком разжеванном виде, что...тошно стало, 2 раза.

на 3 позвонил его начальник и сказал, что он, этот эксперт, стажер, успел написать всем угроз, в итоге просил не обращать внимание, и через месяц выслал выдачу. фамилию того эксперта больше в запросах не встречали..

• 0

#174 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 16:00

да обе стороны - красавцы :)), если "общО".

если кто-то накосячил, и это (как в 90% случаев) поправимо

это главное!

был запрос, в котором эксперт угрожал невыдачей очень активно, и вообще, всячески демонстрировал свою неосведомленность по объекту заявки. написали ответ в таком разжеванном виде, что...тошно стало, 2 раза.

на 3 позвонил его начальник и сказал, что он, этот эксперт, стажер, успел написать всем угроз, в итоге просил не обращать внимание, и через месяц выслал выдачу. фамилию того эксперта больше в запросах не встречали..

Ни фига себе: стажер! Так у стажера нет права подписи. Как он успел всем наугрожать, если все его запросы должны были идти за подписью его непосредственного наставника, т.е. того же начальника? Наврал начальник, но хорошо хоть все так закончилось.

Но вот про 90% случаев могу согласиться только в том, что это поправимо, т.е. может быть исправлено, но вот только, к сожалению, не поправляется в таком объеме. 

• 0

#175 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 17:08

Наврал начальник, но хорошо хоть все так закончилось.

ну вы же понимаете, что желание сохранить лицо не чуждо:)

как и в случае с теми знаменитыми ПП:) то ли форум подействовал, то ли..налоговая к ним обещалась прийти (а тут - чужие деньги висят:)

сумму вернули, но не всю..чтобы всю вернуть, надо договор искать. а договор от 2006 года:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных