Ходатайствую: дайте предыдущему оратору
Я не против.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 25 September 2020 - 00:13
Я не против.
Отправлено 25 September 2020 - 00:59
Arc, учитывая, что сейчас это коммерческий ресурс, пожалуйста: по 500 рублей за каждую тему в разделе. В разделе "Ипотека" 22 страницы по 25 тем на каждой. За месяц, думаю, управлюсь.
Потом можно будет и о других подразделах поговорить.
На этих условиях согласна. А бесплатно я готова была поработать тогда, когда это был "всехний" ресурс. В 2004-м, когда всем кагалом просили об этом. С 2008 по 2010, когда я сделала ФАК по ипотеке и два года просила или почистить раздел (притом я написала, какие темы объединять, в каких нет сообщений и т.д.) или дать мне полномочия сделать это самой.
А сейчас звиняйте, на казахов бесплатно работать не намерена.
И, пожалуйста, предоплату 50%.
Итого за раздел "Ипотекв" - 275 000, из них половину авансом.
Из всего полученного полвину отдам пану Коту, ибо нечестно, если я буду работать за деньги, а он намного больший объём работы делать бесплатно.
Arc, ну так что, даёшь полномочия на этих условиях? Реквизиты и договор в личку скидывать?
Если не согласен - "нет ножек - нет мультиков". На общественных началах я уже не готова работать.
Отправлено 25 September 2020 - 04:00
Я ходатайствовал по своей инициативе, не спрашивая вас, но вы меня, конечно, подставили... сапасибо...
Отчего вы прямо не отказались по причине неактуальности для вас этого вопроса, а предпочли сделать предложение, на которое невозможно согласиться? Ведь, как я понимаю, четвертьмиллиона в месяц за чистку тем - нереально.
Отправлено 25 September 2020 - 12:08
Конечно, нереально, на это никаких курей не хватит.
Отправлено 25 September 2020 - 12:45
Ага!
Я больше того скажу: на таких условиях чистка одного только раздела "Недвижимость" будет стоить больше, чем за ЮК хотят выручить казахи. Но если есть лицо, контролирующее работы, и ставится вопрос "посмотрим, на что она способна", - это работа, а не добровольная помощь. Выполнять такую работу за меньшие деньги я не готова.
На "слабо", чтобы кому-то доказать, что я могу взять и почистить Авгииевы конюшни, я не ведусь. Мне это не надо.
Когда я просила дать мне такие полномочия, в 2004 и 2008-2010 годах, я же просила это не чтобы кому-то что-то доказать. Я просила ради общего блага. Чтобы та бесценная информация, которая до сих пор есть в разделе, не тонула в тоннах шлака. Чтобы Поиск не ломался раз в полгода-год. И да, если бы мне тогда дали такие полномочия, я бы делала в меру сил и возможностей - сегодня десяток тем отработала, завтра ни одной, послезавтра пять...
А в такой постановке вопроса, как сейчас, - только на указанных выше условиях.
З.Ы. Про курей понравилось.
Отправлено 25 September 2020 - 13:42
Сами виноваты - столько всего понаписали тут, что никаких ресурсов не хватает на индексацию.
Убить Разное!!! ![]()
ЗЫ "Карфаген должен быть разрушен" (с)
Отправлено 25 September 2020 - 13:44
Снести простыни постов Каролуса - сразу половина конфы освободится.
А если снести ещё и все темы с моими ответами "обратитесь к юристу в реале" - освободится и оставшаяся часть...
Отправлено 25 September 2020 - 13:57
с правом только сносить, закрывать и склеивать темы
Так она будет тогда сносить и закрывать! Для нормальных контентосоздателей это хуже, чем банхаммер же! Форум tr.ru убил в своё время именно этим безумный модератор АСЯ. Он, правда, имел кнопку для бана, и даже пользовался, но объективно он любил именно удалять и резать. Чем и занимался постоянно. Предупреждений он не писал вообще, их надо было ручками писать, движок там архаичный. В конечном итоге это привело к тому, что из 10 тем или сообщений сохранялось одно. Форум умер, пользователи ушли. Это был не жёсткий модератор, а именно классический безумец!
Что касается склеивания тем, то дело-то хорошее, я "за". Вот только у нас законодательство активно меняется, практика тоже, аспектов бывает очень много, которые хочется выяснить. Мне кажется, что крупные темы по 100500 сообщений в них, во-первых, окажутся неактуальными через 2-3 года после написания сообщений (особенно в сфере недвижимости!), во-вторых, будет обсуждаться "всё обо всём" и найти нужный аспект окажется невозможным. Я именно так воспринимаю тему о судебных расходах в "Процессуальном". Её плюсы: всё в одном. Её минусы: всё в одном. Из этого "всего" - сообщений на 80% устарели и представляют только архивный интерес, а в актуальном невозможно подискутировать о конкретном аспекте, поскольку в этой же теме другие пользователи обсуждают свои аспекты. Разговор получается в формате: в огороде бузина, в Киеве дядька. Результат: тема полезная, но найти там даже поиском давно уже ничего невозможно. Зато десятки страниц!
Отправлено 25 September 2020 - 14:17
Так она будет тогда сносить и закрывать!
Успокойтесь, ничего не буду сносить и закрывать. На мои условия не согласится Арк, а на условия "пусть покажет, на что она способна, и поставим самого грозного модератора её контролировать" не соглашусь я.
Так вот.
Во-первых. Сносить темы, в которых есть хоть какая-то информация, меня задушила бы жаба. Я жадный до информации человек.
Во-вторых. Когда я готова была модерировать на общественных началах, я просила дать мне чёткие критерии модерирования. Ибо есть темы с содержательными, но банальными ответами. Из разряда "подлежит ли регистрации договор аренды здания, заключённый ровно на год" - "да, подлежит". С одной стороны, и пусть будут. С другой - они засоряют Поиск в те редкие времена, когда он работает, увеличивают количество тем, и усложняют поиск нужной информации.
Есть темы содержательные, но полностью или в большей части устаревшие. Двадцать пять тем про регистрацию договора ипотеки по состоянию на дату казахского нашествия (с тех пор много чего поменялось, почти вся информация в темах неактуальна), семь тем "надо ли закладывать право аренды при залоге помещения" - эти уже вообще лет десять как неактуальны.
По-хорошему, нужно их "склеивать" (сделать одну тему по регистрации из двадцати пяти одинаковых и т.д.),делать архив и в него убирать такие темы. И регулировать Поиск так, чтобы можно было и по архивным темам искать, и без них. Хочешь - ищешь актуальные темы, хочешь - по состоянию на 2010 год, например.
Сейчас есть в разделах пометка "Архивные темы", но, по-моему, что с ними, что без них выдаётся одно и то же. Да и каждую такую тему надо помечать как архивную.
Если их не архивировать, то опять же: сносить жалко, но поиск затрудняют, да ещё и дезинформируют.
И в-третьих. Опять же когда я просила дать мне полномочия, я просила, чтобы у меня не было возможности удалять всё безвозвратно. И чтобы потом Арк или модеры раздела прошлись по результатам моей деятельности и по каждой теме или подтвердили сделанные мной изменения, либо откатили их назад.
Но сейчас я на общественных началах такое делать не готова.
Отправлено 25 September 2020 - 14:58
Да, и ещё.
Если вдруг сделают-таки технических модераторов, надо будет решать вопрос с переносом тем между разделами. В первую очередь - перенос более-менее содержательных тем из Общих и Песочницы в тематические подразделы. А во вторую - распределение между смежными подразделами. Грубо говоря: есть раздел Ипотека в Недвижке - для вопросов, связанных с ипотекой, т.е. залогом недвижимости. Есть подраздел Банковская деятельность в Потребителях - в том числе для вопросов, связанных с ипотечным кредитованием. Однако в разделе Ипотека могут оказаться вопросы по ипотечному кредитованию, а в Банковской деятельности - вопросы по ипотеке коммерческой недвижимости. Надо ли такие вопросы переносить из раздела в раздел - большой вопрос.
В части ипотеки на момент казахского нашествия я такие темы в существовавшем тогда ФАКе выделяла отдельно и просила Арка и модеров решить, оставить их как есть или перенести. Молчание было мне ответом.
Отправлено 25 September 2020 - 16:19
Да, и ещё.
Arc, вот тут говорят: почему, мол, я не сказала просто, что для это неактуально...
Для меня возможность наделения меня полномочиями "технического модера" на чисто общественных началах была актуальна ровно вот до этого момента:
Я не против.
На тех условиях, на которых ты "не против" - сам понимаешь, для меня неприемлемо. По крайней мере, на общественных началах. Я буду выполнять работу под контролем "самого грозного модера", а остальные запасутся попкорном и будут смотреть, как я работу эту выполняю. Учитывая, что бросать ради этого свою работу я не собираюсь, наработала бы я за месяц максимум подраздел "Ипотека".
И после этого - два варианта. Либо брошенное зрителями презрительное "ну вот, как до дела дошло, так и не сделала ничего толком", либо в качестве приза - возможность вместо одного мешка гороха перебрать десять мешков, то бишь разбирать вдесятеро больший кусок Авгиевых конюшен (Жилищное, например - 261 страница по 25 тем).
Если бы вместо "я не против" на такое вот предложение ты бы обратился ко мне сам по-нормальному, по-человечески: Люд, помоги по мере сил и возможностей, как получится - я бы согласилась. Вот без всего этого "посмотрим, на что способна", "энергию в мирное русло", "под контролем самого грозного модера" и прочего. По крайней мере, на Ипотеку и Долевое участие и инвестиции согласиться бы могла. Даже если бы отработала половину раздела Ипотека - уже дело было бы, уже проще бы стало ориентироваться.
Но вместо этого - ты согласен на условиях, что я вместо добровольной помощи займусь этим как полноценной работой, да ещё и на потеху публике.
Когда я писала, что шестнадцать лет прошу сделать технических модеров, для меня было актуально.
Отправлено 26 September 2020 - 00:55
А если убрать один нолик и представить это как хобби-подработку?
на условиях "пусть покажет, на что она способна, и поставим самого грозного модератора её контролировать" не соглашусь я
Так вот что вас обидело. Напрасно. Может, у меня опаска была. Почему вам за 18 лет ничего, кроме нескольких ФАКов, не доверили? Я мало вас знаю. Посоветуешь и останешься крайним. Потому и высказался осторожно: "В качестве эксперимента... под контролем".
Я буду выполнять работу под контролем "самого грозного модера", а остальные запасутся попкорном и будут смотреть, как я работу эту выполняю.
Да бросьте вы. Сейчас в тренде Песочница и Чавойта. Кто из форумчан будет отслеживать изменения в одном из подразделов Недвижимости? ![]()
Ну а если уж на то пошло, в вашем любимом Древнем Риме почти все должности были выборными и публичными.
Если бы вместо "я не против"
Мне кажется, эта фраза - просто начало переговоров. Человек же сказал, что устал от интернетов. Потому и ограничился короткой репликой для начала. Вы же тут нафантазировали...
когда я просила дать мне полномочия, я просила, чтобы у меня не было возможности удалять всё безвозвратно. И чтобы потом Арк или модеры раздела прошлись по результатам моей деятельности и по каждой теме или подтвердили сделанные мной изменения, либо откатили их назад
"А что, так можно было?" (с) Тогда и я предложу помощь. Я понемногу просматриваю Чавойту, дошёл уже до 17 года. Закрепите за мной модератора, я буду ему ссылки сбрасывать на темы, которые точно можно удалить.
Пользуясь случаем, прошу вернуть поиск внутри темы. Отличная вещь для многостраничных тем!
П. С. Интересно, что сейчас сказал бы Изверг, наблюдая за нами? Наверное, он сказал бы "Слишком эмоционально. Живите дружно, соглашайтесь на компромиссы".
Отправлено 26 September 2020 - 00:59
В общем, Арк, жду от тебя ответа на моё предложение. Условия прежние: 500 рублей за одну тему. За месяц постараюсь отработать раздел "Ипотека" - 22 страницы по 25 тем, итого 275 000 рублей. 50% предоплата.
Других условий не будет. На общественных началах работать не намерена.
Отправлено 26 September 2020 - 02:47
поставим самого грозного модератора её контролировать
Это кто такой будет
?
С одной стороны, и пусть будут. С другой - они засоряют Поиск в те редкие времена, когда он работает, увеличивают количество тем, и усложняют поиск нужной информации.
зато увеличивает "вес" по данным словам в поиске глобальном
. если брать открытые для него Правовые
.
На тех условиях, на которых ты "не против" - сам понимаешь, для меня неприемлемо.
вот-вот
.
А если убрать один нолик и представить это как хобби-подработку?
Вы хотите для себя такого
?
Я понемногу просматриваю Чавойту, дошёл уже до 17 года. Закрепите за мной модератора, я буду ему ссылки сбрасывать на темы, которые точно можно удалить
не надо там ничего удалять, она глобально не индексируется
. и локально тоже можно это выключить там
. когда починят
.
Отправлено 26 September 2020 - 03:12
зато увеличивает "вес" по данным словам в поиске глобальном . если брать открытые для него Правовые .
Вот потому я и говорю: если начинать чистку этих Авгиевых конюшен, надо сначала глобально определиться с тем, как эту чистку осуществлять. Позиционируем как некую более-менее актуальную базу информации - надо сносить всё неактуальное. А если главное - вот это вот всё. про что Вы говорите, тогда да, надо оставлять и старьё.
Вот, кстати, хороший пример объёма работ: http://forum.yurclub...showtopic=12397
Тема 2002 года. Одна из семи или более тем про то, надо ли закладывать право аренды при залоге помещений. Уже лет десять как неактуальная. Прошли все сроки исковой давности по нормам, действовавшим на момент её создания, т.е. сейчас тема неактуальна от слова совсем.
Но применительно к регулированию на момент создания - очень даже содержательная.
Заголовок. Когда-то в темах были подзаголовки. Очевидно, вопрос был в подзаголовке и ушёл при смене движка. В итоге непонятно, что за вопрос задаёт автор, а название темы неинформативно. Значит, надо менять название темы и, возможно, текст первого сообщения.
В тексте первого сообщения надо писать, что тема неактуальна. Ну так, на всякий случай.
Выставить тэги, чтобы лучше индексировалась и Поиском, и через Яндекс и прочую тряхомуть.
Склеить с остальными темами с тем же вопросом. Из склеенного выкинуть сообщения типа "В Поиск, недавно обсуждалось".
И, по-хорошему, закрыть, учитывая неактуальность. В последнем сообщении повторно написав, что тема неактуальна.
Я за такие деньги не работаю с 15 февраля 2002 года. За такие деньги я мышкой не шевельну, не то что темы редактировать. Впрочем, условия свои Арку я сообщила. Соглашаться или нет - его право. Равно как моё право - даже не рассматривать иные условия.
А с двадцатью пятью темами про регистрацию договора ипотеки всё ещё веселее. Сколько я помню, были там и совершенно бессодержательные, без единого ответа, и многостраничные. в которых одновременно обсуждалось несколько вопросов. И темы, которые тогда были важны, а сейчас вообще не имеются смысла - типа по какому адресу регистрируют договоры ипотеки квартир в Москве. Это сейчас вся информация такого рода есть в Интернете, а тогда её приходилось искать. Через телефонные справочники как минимум.
Вот с этим двадцатью пятью темами - на неделю работы минимум.
Отправлено 26 September 2020 - 08:15
?
Нет. Тема - незнакомая, придётся вникнуть и очень сильно попотеть. А кому-то это - раз плюнуть.
Но... та, кто больше всех хотела, уже не хочет, а остальные, видимо, тему не читают.
А как насчёт поиска внутри темы? Его совсем упразднили?
Отправлено 27 September 2020 - 00:29
В общем, Арк, жду от тебя ответа на моё предложение.
Люда, спасибо за готовность помочь, но ты для нас слишком дорога.
Поиск просто накрылся, техподдрежка обещала починить, пока тишина.
Отправлено 27 September 2020 - 00:39
Люда, спасибо за готовность помочь, но ты для нас слишком дорога.
![]()
Поиск просто накрылся, техподдрежка обещала подчинить, пока тишина.
У меня такое ощущение, что дело не в самом Поиске. Он периодически накрывается с 2003 года. Иногда на несколько дней, иногда на несколько месяцев. Только когда на кодексе сидели, не накрывался. Но тогда и накрываться особо нечему было.
А вот после переезда с кодекса накрывается регулярно. На разных движках, при помирающем сервере, новом сервере и облаках...
И у меня ощущение, что сама база битая. Что много "хвостов" накопилось за время существования конфы. Недействующие адреса тем после их перемещения из раздела в раздел, изменённые форматы тем. Были темы с подзаголовками, потом при новом движке подзаголовки исчезли, в т.ч. в старых темах.
Могу ошибаться, ибо я не программист, и от всей этой тематики далека. Но вот когда анализирую всё, что с Поиском происходило за последние годы, у меня такой вывод напрашивается. Ну вот чисто с аналитической точки зрения.
Наверное, дурацкий вопрос задам: а если архивировать все темы, созданные до переезда на этот движок, и их как-то не подгружать, проблема не решится?
Отправлено 27 September 2020 - 00:43
если архивировать все темы, созданные до переезда на этот движок, и их как-то не подгружать, проблема не решится?
Сейчас проблема только в том, что у меня нет полного доступа к серверу для ремонта, а казахский спец не всегда доступен и свободен.
Отправлено 27 September 2020 - 01:34
Я за такие деньги не работаю с 15 февраля 2002 года. За такие деньги я мышкой не шевельну, не то что темы редактировать.
А кому-то это - раз плюнуть.
Что много "хвостов" накопилось за время существования конфы.
архивирование старых тем может помочь?
может ли такое быть в принципе, или это я нафантазировала
Отправлено 27 September 2020 - 08:03
Поиск просто накрылся, техподдрежка обещала починить, пока тишина.
Я - про другой поиск. Вроде на старой конфе был такой. Вверху или внизу темы было отдельное окошко для поиска внутри темы.
а помните: "... а 99 за то что знал куда ударить"
Да понятно, что с какого-то времени каждый знает себе цену.
И ещё. Быстрый переход в темах так и не удалось вернуть?
Отправлено 27 September 2020 - 23:48
Да понятно, что с какого-то времени каждый знает себе цену.
вот именно
...