Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация по месту жительства = право проживания в частной квартире?

Сообщений в теме: 154

#151 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2019 - 14:50

Доверенность тоже можно подделать ....

Я не про подделку! Какое правовое основание регистрировать гражданина на срок, превышающий срок действия договора найма? Наймодатель жилье предоставил на вполне определенный срок как временное жилье, а не для постоянного проживания!

Сообщение отредактировал minos66: 13 December 2019 - 14:51

• 0

#152 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2019 - 15:17

Я уже писал - заявление гражданина
Перестаньте заниматься демогогией. Здесь общаются юристы, "поговорить" вы можете на других форумах. Почитайте правила. Где Ваша обоснованная позиция?
  • 0

#153 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2019 - 15:22

contoso, Вы так и не ответили- Вы смогли зарегистрироваться по рукописному договору найма без чего-либо, удостоверяющего согласие собственника? 

• 0

#154 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2019 - 15:28

Я уже писал - заявление гражданина
Перестаньте заниматься демогогией. Здесь общаются юристы, "поговорить" вы можете на других форумах. Почитайте правила. Где Ваша обоснованная позиция?

Так мне никто и не ответил, что делать будет с этой нормой:

49. Одновременно с заявлением о регистрации по месту жительства заявитель представляет:
49.1. Паспорт.
49.2. Документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.
49.3. Акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (при установлении опеки или попечительства).
49.4. Письменное согласие о вселении гражданина в жилое помещение от проживающих совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетних пользователей, наймодателя, всех участников долевой собственности (при необходимости).
Согласие на вселение гражданина в жилое помещение удостоверяется лицом, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, либо в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

Здесь общаются юристы,

Хм... у вас в профиле написано "

• Юридическое образование
    отсутствует

Да и судя по репутации, даже, если вы и юрист, то вы плохой юрист. :popcorn:

И давайте представим, я даю своим жильцам нотариальное согласие на временную регистрацию на срок действия договра, а жильцы оформляют постоянную прописку. Так можно?

Сообщение отредактировал minos66: 13 December 2019 - 15:36

• 0

#155 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2019 - 15:35

Вас за хамство с озпп.ру выгнали, так Вы сюда припёрлись?
Вам никто ничего тут не обязан.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных