И я (((
Да, это потому что я параноик. Ничего не могу с этим поделать. Всегда готовлюсь к худшему.
|
|
||
|
|
||
Недружественная ИС
Отправлено 29 June 2022 - 14:29
Отправлено 29 June 2022 - 14:37
Кстати, пробежался но гуглу - несколько десятков сообщений об отказе в иске и только 4 -5 об отмене решения. Журналюги, такие журналюги.
И я (((Да, это потому что я параноик. Ничего не могу с этим поделать. Всегда готовлюсь к худшему.
Ну, звиняйте. ![]()
Отправлено 29 June 2022 - 18:25
Да, это потому что я параноик. Ничего не могу с этим поделать. Всегда готовлюсь к худшему.
Надо не просто закусывать, а закусывать вовремя, и тогда вся паранойя пройдет.
Проверено богатым жизненным опытом.
Да, и закусывать надо со вкусом, а не просто пожрать.
И я (((
И вам закусывать надо)))
"Надо Федя, надо" ![]()
Отправлено 22 July 2022 - 20:12
Всем привет! Хотел сверить понимание по злосчастному Указу № 322 "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми правообладателями". К нему вышли разъяснения Минэка от 19.07.2022, но не сильно они помогают.
Вот, допустим, есть российский лицензиат и "нехороший" (в понимании Указа) иностранный правообладатель, напр. правообладатель из недружественной страны и расторгнувший договор. В силу п 2 Указа (и п. 15 Разъяснений) значит ли это, что лицензиат НЕ может считать правообладателя "нехорошим" и соответственно начинать рассчитываться с ним (допустим, по оставшимся долгам) через счет О в рублях, ПОКА соответствующая информация о признании правообладателя "нехорошим" не опубликована в СМИ или на офиц.сайтах гос.органов?
Или же лицензиат может рассуждать так: (1) так, правообладатель из недружественной страны - есть; (2) он расторг единолично наш с ним договор, известив меня об этом - есть; следовательно, я "извещен" и могу считать правообладателя "нехорошим", подпадающим под действие Указа; следовательно открываю ему счет О и плачу в рублях.
Теоретически, оба толкования возможны, хотя по строго буквальному прочтению Указа вроде бы напрашивается первое толкование. Кто как считает?
Отправлено 23 July 2022 - 00:48
Насколько я понимаю, не каждый правообладатель сам автоматически становится "недружественным" если он по факту находится в "недружественной" стране, и вряд ли при расторжении договора такой правообладатель расторгнет договор с указанием известных политических причин, чтобы считаться "недружественным".
Тогда рублевый счет О открывается не потому, что сей товарищ также является "недружественным", а потому, что оплата уже должна осуществляться в рублях всеми из таких стран.
Вроде как то огульно нельзя всех причислять сразу к "недружественным", и может сей товарищ и есть тот самый "независимый демократ" и бунтарь в своем западном отечестве.)))
Сообщение отредактировал Джермук: 23 July 2022 - 00:49
Отправлено 23 July 2022 - 01:01
К нему вышли разъяснения Минэка от 19.07.2022, но не сильно они помогают.
Можно попросить ссылку. Честно, лениво искать. ![]()
Отправлено 23 July 2022 - 14:38
Отправлено 26 October 2022 - 13:26
Коллеги, утро доброе.
Кто знает, как проходят платежи в ВОИС во франках? И проходят ли вообще. Планируем на следующий год заявку по Мадриду.
На сегодняшний день прямо беда с оплатой счетов.
В Мьянму даже в юанях платеж не прошел. Хорошо, что не заморозили, а вернули.
Отправлено 26 October 2022 - 14:30
Кто знает, как проходят платежи в ВОИС во франках?
С Райфа пока ходит стабильно, ограничений по сумме имено во франках вроде нет.
Отправлено 26 October 2022 - 16:06
Кто знает, как проходят платежи в ВОИС во франках?
С Райфа пока ходит стабильно, ограничений по сумме имено во франках вроде нет.
Спасибо за хорошую весть.
Отправлено 17 November 2022 - 15:00
А в библиотеке конгресса США все еще можно зарегистрировать программу для ЭВМ? Если автор российский. И регистрация из России осуществляется. Последнее можем изменить. Первое нет.
Отправлено 17 November 2022 - 16:10
А в библиотеке конгресса США все еще можно зарегистрировать программу для ЭВМ? Если автор российский. И регистрация из России осуществляется. Последнее можем изменить. Первое нет.
А почему нет, чем сомнения вызваны? https://www.copyright.gov/help/faq/faq-who.html
Отправлено 21 November 2022 - 12:23
А почему нет, чем сомнения вызваны?
Ну, мало ли, они больше нас не любят. Да и пошлину платить вроде же надо...
Отправлено 21 November 2022 - 13:11
Ну, мало ли, они больше нас не любят.
Это кто вам сказал?
Да и пошлину платить вроде же надо...
С этим какие-то проблемы?
Отправлено 21 November 2022 - 13:46
А почему нет, чем сомнения вызваны?
Ну, мало ли, они больше нас не любят. Да и пошлину платить вроде же надо...
С поверенными США - нет проблем.
Платежи в США и в американские банки - нет проблем.
А вот Европа - это Проблема.
Вторую половину пошлины за Бразилию не можем заплатить в ВОИС. Останемся без регистрации.
Наши финансисты требуют поменять банк для оплаты.
Некоторые страны Латинской Америки - Проблема.
В Чили платим, из их банков нам все назад приходит. Поверенные предложили выход - курьером наличные передать. ![]()
Отправлено 21 November 2022 - 14:02
Ок. Спасибо. Ну и славненько.
Отправлено 21 November 2022 - 14:12
Вторую половину пошлины за Бразилию не можем заплатить в ВОИС. Останемся без регистрации.
У моих клиентов в ВОИС все ходит нормально из райфа. Да и вторую пошлину можно, емнип, через Мадрид Портфолио Менеджер заплатить картой.
В Чили платим, из их банков нам все назад приходит. Поверенные предложили выход - курьером наличные передать.
Могу помочь с Чили, дешевле выйдет ![]()
А с Венесуэлой - не могу, сразу говорю. Из Таиланда в Венесуэлу деньги не ходють.
Отправлено 21 November 2022 - 14:53
У моих клиентов в ВОИС все ходит нормально из райфа. Да и вторую пошлину можно, емнип, через Мадрид Портфолио Менеджер заплатить картой.
В Чили платим, из их банков нам все назад приходит. Поверенные предложили выход - курьером наличные передать.
Могу помочь с Чили, дешевле выйдет
А с Венесуэлой - не могу, сразу говорю. Из Таиланда в Венесуэлу деньги не ходють.
Я рабочий человек. У работодателя нет карты для платежей, и нет возможности через Москву в Китай, к сожалению. У нас все только прямо можно. Т.к. проверяльщиков до фига.
Отправлено 21 November 2022 - 15:01
Я рабочий человек. У работодателя нет карты для платежей, и нет возможности через Москву в Китай, к сожалению. У нас все только прямо можно. Т.к. проверяльщиков до фига.
Ну так для этого агенты и существуют. Платите комиссию и они за вас платят куда надо и кому надо. А с агентом у вас договор на услуги, который актом закрывается.
Отправлено 21 November 2022 - 15:16
Ну так для этого агенты и существуют. Платите комиссию и они за вас платят куда надо и кому надо. А с агентом у вас договор на услуги, который актом закрывается.
Правило 34 к МС пошлины может платить владелец, заявитель или Ведомство.
Ведомство уже отправило нас подальше, владелец и заявитель - одно лицо.
Про агента. Этот путь понятен. Но я вроде тут работаю, чтобы не привлекать агентов. И этот путь не рассматривала. Пока.
Очевидно, что действительность заставит.
Отправлено 21 November 2022 - 15:27
Правило 34 к МС пошлины может платить владелец, заявитель или Ведомство. Ведомство уже отправило нас подальше, владелец и заявитель - одно лицо.
Ну тут еще проще. Нанимаете агента с МРМ и картой, назначаете его, он просит добавить заявку к себе в МРМ, как добавлена - платит, что нужно. Но надо закладывать сроки на назначение агента и добавление заявки к нему в МРМ.
Очевидно, что действительность заставит.
Ну можно адаптироваться, а можно -
Останемся без регистрации.
Потому что не смогли пошлину заплатить ![]()
Отправлено 24 November 2022 - 13:39
Правило 34 к МС пошлины может платить владелец, заявитель или Ведомство. Ведомство уже отправило нас подальше, владелец и заявитель - одно лицо.
Т.е. по мадриду мы не можем оплатить от третьих лиц?
а если сказать, что это -оплата от представителя?
Ну тут еще проще. Нанимаете агента с МРМ и картой, назначаете его, он просит добавить заявку к себе в МРМ, как добавлена - платит, что нужно. Но надо закладывать сроки на назначение агента и добавление заявки к нему в МРМ.
что такое МРМ?![]()
Отправлено 25 November 2022 - 01:45
что такое МРМ?
Madrid Portfolio Manager
Отправлено 26 December 2022 - 16:45
Т.е. по мадриду мы не можем оплатить от третьих лиц?
а если сказать, что это -оплата от представителя?
Мы заплатили через фирму ПП.
Даже не меняли представителя. Вроде на сайте появилась инфа о том, что вторая часть пошлины уплачена. Значит можно.
До этого я пыталась выяснить не может ли наше ведомство по аналогии с РСТ перевести франки в ВОИС, т.к. на сайте ВОИС указано, что Роспатент вправе оплачивать международные пошлины. Российское представительство ВОИС тоже обращалось с этой просьбой, т.к. у многих сейчас проблемы с платежами. Но нет, не готово Ведомство пока переводить наши рубли в СНF.
Сообщение отредактировал Светл@на: 26 December 2022 - 16:47
Отправлено 08 January 2023 - 18:18
Батька наносит ответный удар:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 января 2023 г. № 241-З
Об ограничении исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности
https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=H12300241&p1=1&p5=0
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных