Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#151 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 19:57

Massive

Никто не отменял кредит под поручительство работодателя.
Просто работу выбирать надо правильно.

а это тут причем?
разве поручительство работодателя отменяет 30 процентов? Если да то где именно? "Масик, я хочу эту платеновую панель"

Уже устал быть на конфе единственным оптимистом и доказывать, что заработать в СПб деньги можно и квартиру купить тоже.

от оптимизма устают? не знала, я думала это характер.
я как пессимист тебя поддерживаю. Что заработать можно и купить, но есть несколько факторов - 1) у тебя не должно быть расходов 2) первоначальный старт ( в том числе упомнятое тобой имеющиеся жилье).
повторюсь нерально в среднем :) Чтоб не тыкать в небо пальцем приведу пример себя, каждый может подставить свои данные под пункты
1) зарплата офицальная в норме, но не более (нейтрально)
2) расходы на иждевенцев (у меня - 3 родителей) (минус)
3) расходы на съем жилья (минус)
4)поручительство работодателя есть (плюс)
5) нет стартового капитала и наличия жилья под ипотеку (минус)
6) никто меня не содержит (минус)

Итого получаем минус.
Где ошибка с твоей точки зрения?
Безусловно, можно в теории вычеркнуть п2 (все мы смертны, какая разница, "черт должен любить себя") (с)) (для остальных вычеркиваем расходы на детей) и типа п.3 когда кредит оформляешь под вторичку.

Все равно минус. :)
Тем более этот вопрос стал особливо животрепечущим поскольку похоже угроза лишения жилья родителями становится очень реальной (аварийное состояние говорят). Тогда будет вообще мрак.
  • 0

#152 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 20:01

В итоге тема с Юридических реалий Питера плавно сползла на тему Реалии недвижимости в В. Новгороде.

Коллеги-петербуржцы, лучше расскажите кто где как будет праздновать Новый год? Я вот, например, в Мурманск завтра улетаю... :)
  • 0

#153 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 20:09

Коллеги-петербуржцы, лучше расскажите кто где как будет праздновать Новый год? Я вот, например, в Мурманск завтра улетаю... 

а я еще не знаю, как и что будет. но ничего интересного не ожидается. скорее всего-домашний праздник.
  • 0

#154 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 20:21

Rebekka

Дык я тоже до 1:30 с родителями за семейным столом, а потом вместе с другом (по совместительству одноклассником и однокашником) в ресторан. Не преминем за второй бутылкой водки и юридические реалии Мурманска перетереть или может ну их... оставим на вечер 1-го и для пива с ершом? :)
  • 0

#155 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 20:27

SPb,

разве поручительство работодателя отменяет 30 процентов? Если да то где именно?

Яна, не язви. В Сбере или Внешторгбанке дадут кредит без процентов под поручительство надежного работодателя.
Просто признай, что ты не особо-то и выясняла.

"Масик, я хочу эту платеновую панель"

С твоей категоричностью и принципом "всё и сразу" ответ, возможно, действительно таким, где ты сказала.

Тем более этот вопрос стал особливо животрепечущим поскольку похоже угроза лишения жилья родителями становится очень реальной (аварийное состояние говорят). Тогда будет вообще мрак.

Кто у кого в итоге жильё изымает? Город ввиду аварийного состояния дома? Если так, то стыд тебе как юристу, если ты ситуацию не сможешь повернуть в свою пользу и улучшить свои и родителей жилищные условия.
Иван Францевич Бриллинг

В итоге тема с Юридических реалий Питера плавно сползла на тему Реалии недвижимости в В. Новгороде.
Коллеги-петербуржцы, лучше расскажите кто где как будет праздновать Новый год? Я вот, например, в Мурманск завтра улетаю... 

Угу, извините, гсоподин ведущий, что мы тут о юриспруденции в Новгороде оффтопим. Щас будем по существу лепить, кто где и какой юридический оливье под НГ есть будет.
  • 0

#156 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 21:10

Massive

Яна, не язви

Мне сейчас не язвления. Сорри, если показалось из текста.

В Сбере или Внешторгбанке дадут кредит без процентов под поручительство надежного работодателя.

спасибо за инфу , низкий поклон, потому как когда-то я узнавала про Сбербанк, условия не особо впечатлили. Наверно что-то изменилось. Все банки Питера лично не обзванивала, конечно, но консультировалась.

С твоей категоричностью и принципом "всё и сразу

:)

то стыд тебе как юристу,

и т.д.
Че то я видать давненько с тобой не общалась, энто ты так мило шутишь? Смени , плиз, стиль ненадолго в виде исключения.
Не совсем поняла, про все и сразу. Если я правильно предполагаю, то безусловно, вопрос может быть решен, однако на это потребуется десятилетия. Я , когда, писла имела в виду срок , исчисляемый годами.

Кто у кого в итоге жильё изымает?

Пока никто ничего не изымает, к сожалению, в оперативность работы госорганов я не очень то верю, посему и есть мнение об угрозе. Поясню подробнее - у нас дом заселялся в основном строителями. Трещины были еще до "уплотненной застройки", под домом подземные воды (речка там была , а ее засыпали), когда начали "уплотнять застройку", состояние дома начало ухудшатся, про несогласованные перепланировки я вообще не упоминаю, по документации не прикапаешься, всякие там запросы и пр. фактические действия результатов не дали. Живущие в доме строители очень пессимистично смотрят на сей вопрос. Безусловно, мне хотелось бы верить, что мои опасения напрасны. Кстати, а обрешетка дома - это что такое и зачем?

Добавлено @ [mergetime]1104333163[/mergetime]

скорее всего-домашний праздник.

тоже самое. В 12 с родителями , а потом куда занесет :)
  • 0

#157 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 21:17

А я еще не знаю, где буду. То ли в Новгороде:), то ли в Питере, то ли в Мурманске. Потому что живу в этих трех городах :)
  • 0

#158 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 21:19

Для Массива - с сайта сбербанка - я так понимаю это про вторичку -
Не может превышать 70% стоимости объекта недвижимости (покупной или сметной) . Зависит от платежеспособности заемщика.
Процентная ставка 18% годовых в рублях, 11% годовых в валюте
http://www.nwsbrf.ru...dit_ipoteka.asp

Корпоративная вечеринка дала о себе знать :) - Тим, ты имел в виду что 30 процентов иметь в любом случае надо, а касабельно процентов за пользование, то можно договориться с банком о беспроцентной ссуде, да?
  • 0

#159 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 21:51

SPb,

Не совсем поняла, про все и сразу. Если я правильно предполагаю, то безусловно, вопрос может быть решен, однако на это потребуется десятилетия. Я , когда, писла имела в виду срок , исчисляемый годами.

Я говорил про то, что надежный работодатель оценивает лояльность работника. И не через десятилетия.

По аварийному дому. Глянь в "Недвижке" - етсь советы, как получить по максимуму при выселении. Просто нужно не жаловаться, а делом заниматься.

Кстати, а обрешетка дома - это что такое и зачем?

Если не ошибаюсь, это скобы, которыми стягивают углы дома, чтоб он не оседал и чтобы трещины остановить.

Добавлено @ [mergetime]1104335583[/mergetime]
Что до банка, то условия кредитования лично надо узнавать, а не на сайте смотреть, где дежурная инфа выложена.
  • 0

#160 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 23:02

Massive

Я говорил про то, что надежный работодатель оценивает лояльность работника.

любой работодатель оценивает лояльность работника и дальше что? :) Поручительство выступает мерой для повышения это самой лояльности.

Просто нужно не жаловаться, а делом заниматься

ОК значит просьба

Смени , плиз, стиль ненадолго в виде исключения.

не прошла. :) Ты не верно оценил ситуацию и дал неадекватное оценку моего поведения, несмотря на отсутствие объективных предопосылок для обвинения меня в безделье и сотрясании воздуха.
Это говорит о наличии у тебя одной из самых распространенных ошибок коммуникационного общения - категоричности суждений, а также часто имеют место быть ошибки вледствии собственной склонности делать преждевременные выводы до того, как будет получена либо собрана вся необходимая информация.

сенкс про скобы

Что до банка, то условия кредитования лично надо узнавать, а не на сайте смотреть, где дежурная инфа выложена.

оооооо, у них есть еще специальные условия, если с ними поговорить лично. Энто впечатляет :)

Жаль, что отвечаешь не на все вопросы, а выборочно.
  • 0

#161 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 23:29

SPb,

любой работодатель оценивает лояльность работника и дальше что?  Поручительство выступает мерой для повышения это самой лояльности.

Если б любой оценивал, то вопрос о невозможности улучшения условий здесь бы не поднимался.
Существует масса компаний, ориентированных за поточный принцип формирования кадров: за мизерную оплату получаем перспективного - он вырастает из штанишек. ЗП не улучшается - он уходит. Компания берет нового.
Либо просто работодатель не считает, что лояльность кадров ему необходима. Плачу, мол, бабло - с вас хватит.
Так что про любого ты загнула...
И наивно мнение, что все мы самые умные и талантливые, и нас всё врем янедооценивают. Так что мы придем с ультиматумом к шефу: повышай или уйду, и он повысит.
Нифига подобного!
НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ!

Посему работодатель всегда будет тем, кто выбирает, а не работник.
И лояльность прежде всего работник должен зарабатывать.
И получит отдачу.
В частности, путем поручительства.

Ты не верно оценил ситуацию и дал неадекватное оценку моего поведения, несмотря на отсутствие объективных предопосылок для обвинения меня в безделье и сотрясании воздуха.
Это говорит о наличии у тебя одной из самых распространенных ошибок коммуникационного общения - категоричности суждений, а также часто имеют место быть ошибки вледствии собственной склонности делать преждевременные выводы до того, как будет получена либо собрана вся необходимая информация.

Хм, насколько я понимаю, необходимую информацию не собрала прежде всего ты. Глянула на пару сайтов и решила, что кредит получить невозможно.
Если захотеть - всё возможно.

оооооо, у них есть еще специальные условия, если с ними поговорить лично. Энто впечатляет 

Врач не поставит диагноз, пообщавшись с больным по телефону. Юрист без документов не скажет, насколько выигрышно дело. Аналогично на сайте ты не узнаешь, дадут ли тебе кредит без первоначальных взносов, а если да - то на каких условиях.
Я не банк и не могу сказать, дадут тебе кредит или нет.

Просто призываю тебя к некоей активности, а не к сидению на месте.
  • 0

#162 Freken Bokk

Freken Bokk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2004 - 03:22

можно я ... словечко про Новгород...
жили мы там ... годик назад ... Смотрела цены на недвижку в городе (недавно как-то газета попалась) глазки произвольно на лоб полезли...
Квартиры стоят оччень хорошо... причем не по новгородским зарплатам это...
Снять двушку уже 7,5 тыщ стоит... А цены на купить квартиру выросли ой как...
  • 0

#163 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2004 - 03:47

Просто призываю тебя к некоей активности, а не к сидению на месте

ИМХО женщине не обязательно быть настолько активной... :)
  • 0

#164 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2004 - 12:25

DraGon

А я еще не знаю, где буду. То ли в Новгороде, то ли в Питере, то ли в Мурманске. Потому что живу в этих трех городах

Гы... Тяжело вот так наверное мотаться туда-сюда?
Добавлено @ [mergetime]1104388068[/mergetime]
Freken Bokk

Снять двушку уже 7,5 тыщ стоит

Охренеть можно! В 2002-м году, гостинница "Россия"... За 100 убитых ентов только что тебе девушка еще Есенина не читает.
  • 0

#165 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2004 - 12:47

Freken Bokk
Иван Францевич Бриллинг
У вас здесь еще и из Новгорода есть?????? Вот не ожидала. Сама недавно сосвоей исторической родины ( оттуда значит) в Питер переехала.
  • 0

#166 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2004 - 13:22

Иван Францевич Бриллинг
"Не мы такие... Жизнь такая..." (с)
Не тяжело. Ощущение жизни, так сказать, экшн такой:)

Охренеть можно! В 2002-м году, гостинница "Россия"... За 100 убитых ентов только что тебе девушка еще Есенина не читает.

В 2002 году в отеле "Береста" смешные пацаны на Крузерах по холлу в догонялки играли:) Сейчас самая дешевая гостинка - 700 руб/сутки:)
  • 0

#167 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2004 - 14:34

У вас здесь еще и из Новгорода есть??????

Не, я питерский... Но какой петербуржец хотя бы раз не был в Новгороде? :)

DraGon

А какие ощущения от Мурманска?

Сейчас самая дешевая гостинка - 700 руб/сутки

Дык это нормально, я бы даже сказал недорого... За такие деньги сейчас не то что в Питере, в Мурманске уже гостинку не найдешь...
  • 0

#168 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2004 - 14:42

SPb

Привет, давно не виделись!

1. Если квартира в непривате - приватизировать весьма срочно. Иначе расселят тебя на кудыкину гору. Оборотка - ремонт дома за свой счет если расселения не будет.

2. Надеяться на то, что такой дом город будет расселять под капремонт или снос - наивно. Не рентабельно это инвестору (квартир много, земли мало). А у города денег нет.

3. Оптимально - найти жертву, которая польстится на вид из окна (а вид хороший :) ) и продать квартиру. Взять равноценную. Или пуститься в спекуляции а-la моя маменька.

4. Рядом с твоим домом одна небедная компания (но без царя в голове) строит неплохой дом. Как-то причинно-следственная связь вытанцовывается между их строительством и вашим ухудшением...
По крайней мере - на уровне отступного за отзыв коллективного иска.

5. За обрешетку - Массив прав.

6. А стиль у него такой всегда. Почти всегда. :) Типа, "слушайте, зайчики, деда Мазая". (ННЛ). Не обижайся на мелочи.

7. Кредитование примерял на себя. Очень не понравилось. Заплачу за квартиру втридорога, впишу себя в кабалу на несколько лет => впаду в зависимость от работодателя (я не могу сразу найти равноценную работу, а провисание с кредитом на пару месяцев - смерти подобно).
Если отстегивать каждый месяц баксов по 600-700 (меньше не имеет смысла), при нашем уровне доходов - это вилы. Я это проверил на себе.

О покупке квартиры без старта: одна моя знакомая лет в 28 начала копить на квартиру. Сейчас она подобралась к ее покупке (в основном, из-за того, что в строительстве работает и из-за того, что вовремя деньги обернула в комнату). Ей 36. Не то, чтобы жизнь кончена, но уже и дочке ее пора квартиру делать.

З.Ы. Владимир Яколевич сказал, что "умышленных ошибок" он не делал и если что, готов помочь советом (на полном серьезе).

Сообщение отредактировал Змеев: 30 December 2004 - 14:43

• 0

#169 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2004 - 14:42

Иван Францевич Бриллинг

А какие ощущения от Мурманска?

Я его не ощущаю. Он просто есть, ибо родина:) Не сам Мурманск, Кировск, но в Мурманск катаюсь. Общее впечатление - "пьют-с"...

Дык это нормально, я бы даже сказал недорого... За такие деньги сейчас не то что в Питере, в Мурманске уже гостинку не найдешь...

В Питере есть такая гостиница "Заневская", что на Заневском проспекте. Там номер 800 руб. стоит, и не совсем уж и дырка:)

Где дешево - это в Бологом (или Бологое?). Летом их единственная гостиница стоила 150 р.сутки. Посещать не советую:)
Добавлено @ [mergetime]1104396643[/mergetime]
Змеев
Хех... Все же приходим к выводу - хочешь квартиру в Питере - воруй!:)
  • 0

#170 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2004 - 17:29

DraGon

Общее впечатление - "пьют-с"...

А где не пьют-с-с-с? :)

В Питере есть такая гостиница "Заневская", что на Заневском проспекте.

Да нет есть и гостиница "Орбита" там еще дешевле, но лучше уж сразу тогда в ночлежку чем туда. А "Заневская" мало берет вероятно чтоб удержать клиента который хотя бы знает о ее существовании. Потому что как правило люди приехвашие в Питер (особенно в первый раз) пруться либо в ведомственные гостинницы, либо в частные отельчики которые им присоветовали знакомые. Вот у меня, например, знакомые мурманчане с моей легкой руки все селятся в "Веронику".

Особняком по клиентской базе стоит, пожалуй, гостиница "Октябрьская", равно как в Москве Г/К "Измайловский". Эти берут просто своим размером. Про эти отели как правило знает даже негр преклонных годов из Северного Зимбабве :)
  • 0

#171 -Elenka-

-Elenka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2004 - 17:48

SPb c Вашими доводами относительно расходов и накопления первоначального капитала для приобретения и всего остального полностью согласна. И родителям нужно помогать, и детей содержать и самих себя. Мы начали копить на первоначальные 30 %. За это время цены на жилье так убежали, что приходиться снова копить на те же 30 %. Поэтому получается замкнутый круг. Но надежду не теряем. Вопрос сколько лет еще придется не терять надежду.
  • 0

#172 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2004 - 00:11

Змеев
спасибо, душа моя.
В следующем годе прояснишь мне пару моментов, ОК? Вида лишаться жалко))))))) действительно)))))))

ЗЫ понятно, собрали все по новой , осталось домовую книгу только изобразить.

Buutch
это разве активность ? :)

DraGon

Хех... Все же приходим к выводу - хочешь квартиру в Питере - воруй!:)

в особо крупном размере)))))
Elenka

Вопрос сколько лет еще придется не терять надежду

печально, блин
эх, с новым годом, дамы и господа)))))) говорят високосный год 4 раза надо провожать)) не будем терять время на суету))))))
  • 0

#173 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2004 - 17:25

Скажите, вкладывая деньги под 55% годовых, я догоняю рост цен на квартиры в СПБ????
  • 0

#174 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2005 - 19:16

Rebekka, по опросу "НП" экспертов рынка, разброс на полгода будет от -10 до +15 %.

Так что скорее всего перегонишь. Главное, не потерять вложенное :)

http://www.estate-ga.../nums/7806.html
  • 0

#175 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2005 - 20:33

Rebekka

вкладывая деньги под 55% годовых

пифы чтоль?