Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена директора

Сообщений в теме: 1752

#151 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 19:24

Cornel, у меня тоже через раз грузится, выдает типа "превышение максимально возможного числа обращений".

Какой Ваш город, налоговая

Ижевск.

Причина отказа:

"непредставление заявления ..., подписанного уполномоченным лицом".
  • 0

#152 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 19:29

То есть 2ой вариант ...
А Вы в дополнение к заяве что-то еще подавали -протокол (или решение) ?
  • 0

#153 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 19:43

Да. В подтверждение того обстоятельства, что у общества появился новый директор.
  • 0

#154 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 19:48

А как при этом при всём вы относитесь к ст.68 АПК?
  • 0

#155 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 19:55

almira, Вы хотите сказать, что протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью, которым принято решение об избрании определенного лица единоличным исполнительным органом этого общества, не является допустимым доказательством в подтверждение решения общего собрания участников общества?

Сообщение отредактировал Голландец: 01 December 2004 - 19:56

• 0

#156 tec1

tec1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 19:57

Голландец

Ижевск.

а налоговая какая?
вообщем-то мы односельчане
  • 0

#157 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 19:57

Девятка.
  • 0

#158 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 20:08

Голландец

almira, Вы хотите сказать, что протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью, которым принято решение об избрании определенного лица единоличным исполнительным органом этого общества, не является допустимым доказательством в подтверждение решения общего собрания участников общества

нет, я про расписку и заявление
  • 0

#159 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 20:16

almira, простите меня, я не понял. Почтовая квитанция, опись вложения, уведомление о вручении письма, выданная регистрирующим органом расписка в получении документов - все это в копиях приложено к заявлению о признании решения незаконным.
  • 0

#160 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 20:23

Голландец вот иногда что-то не понимаю :) требование налоговой о подписании заявления старым ЕИО никто выполнять не собирается, ... т.к. закону противоречит.... а протокол

В подтверждение того обстоятельства, что у общества появился новый директор.

все прикладывают, хотя это закону тоже противоречит ... может я чего не догоняю ....
  • 0

#161 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 20:37

Cornel, при подаче в регистрирующий орган заявления о внесении изменений в сведения об обществе в связи со сменой его директора я к нему протокола не прикладывал.
А вот, направляя в суд заявление о призаннии решения незаконным, к нему я приложил копию протокола, поскольку в этом заявлении я указал, что такого-то числа такой-то организацией избран новый руководитель. Вот в подтверждение этого обстоятельства я и приложил копию протокола общего собрания участников общества.
  • 0

#162 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 20:39

А-а, ... интерес был связан с тем, что при тех же исходных данных, что и у Вас, у меня была иная мотивировка отказа.
  • 0

#163 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 20:40

А какое основание отказа у Вас, Cornel?
  • 0

#164 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 20:47

Голландец
при таких обстоятельствах

при подаче в регистрирующий орган заявления о внесении изменений в сведения об обществе в связи со сменой его директора я к нему протокола не прикладывал.

вам могут отказать в требованиях, так как заявления самого по себе не достаточно, на основании заявления нельзя сделать вывод о том что заявитель входит в перечень заявителей, полномочных подавать документы для регистрации изменений в реестре.
  • 0

#165 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 20:50

Гуест

так как заявления самого по себе не достаточно

А Вы п.2. ст.17 Закона о регистрации смотрели? Где там решение ОСУ?
  • 0

#166 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 20:51

One more
наши гости закон не читают - они его толкуют :)
  • 0

#167 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 20:57

Гуест, согласно п. 2 ст. 17 закона, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган должно быть представлено подписанное заявителем заявление о внесении изменений в государственный реестр. Каких-либо иных документов, кроме этого заявления, закон представлять не требует.

на основании заявления нельзя сделать вывод о том что заявитель входит в перечень заявителей, полномочных подавать документы для регистрации изменений в реестре

Ну, с одной стороны, заявитель сообщает регистрирующему органу о себе любимом. С другой стороны, в заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. Причем заявитель несет административную ответственность за недостоверность этих сведений. С третьей стороны, законом не предусмотрено оснований для отказа в таком случае, что с учетом сказанного выше вполне логично.
Так что, я думаю, Ваши опасения беспочвенны.
  • 0

#168 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 21:02

One more
а как же регистратор определит - полномочен заявитель или нет, гендир он или нет? Ведь порядок подачи документов изложен в первую очередь для регистрационного органа, а затем уже для нотариусов, которые и требуют эти протоколы.(некоторые из них кстати тоже заявления не заверяют, если сведения выписки не соответсвуют протоколам).
Может прочитать не только указанное вами положение?Alxhom

наши гости закон не читают - они его толкуют

мы знаем каким должно быть регулирование, объясняем почему, а потом ищем в законе подтверждение этому обоснованию.
  • 0

#169 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 21:03

Голландец
хотите я попробую предсказать что произойдет дальше? :)
Дальше появится еще несколько человек (хорошо если это не будут гости) которым лень будет почитать все что здесь уже понаписали предыдущие графоманы (включая вашего покорного слугу) и они (эти вновь прибывшие) начнут приводить Вам аргументы которые вы здесь уже читали или сами приводили по 3-4-5- раза в разных сочетаниях.
:) :) :)
И у Вас появится такое настойчивое ощущение де жа вю...
  • 0

#170 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 21:06

Голландец

С третьей стороны, законом не предусмотрено оснований для отказа

продолжая и подтверждая аксиому, выдвинутую One more, не буду читать закон, а поинтересуюсь:
значит регистрирующий орган ВООБЩЕ НИКОМУ не может отказать в приеме заявления на изменение сведений в реестре? Ведь заявление самодостаточно - в нем указано, что лицо его подающее - уполномоченный заявитель, значит так оно и есть?
  • 0

#171 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 21:08

а как же регистратор определит

А никак, не его (регистрирующего органа, кстати, а не регистратора), это дело проверять полномочия заявителя.
Добавлено @ [mergetime]1101913812[/mergetime]

Ведь заявление самодостаточно - в нем указано, что лицо его подающее - уполномоченный заявитель, значит так оно и есть?

Вот именно! Наконец-то! Кстати, почитайте, что написано в самом заявлении

Мною подтверждается, что:· изменения, вносимые в государственный реестр, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям;· содержащиеся в заявлении сведения достоверны

• 0

#172 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 21:12

Аlxhom
мы знаем каким должно быть регулирование, объясняем почему, а потом ищем в законе подтверждение этому обоснованию.
а если не находим, меняем полностью представление о регулировании, объясняем и лезем в закон за подтверждением и так до тех пор пока наше внутреннее представление полностью не согласуется с теми моментами и особенностями закона, которые можем осознать и под которые подгоняется наша внутренняя теория, тут то мы и говорим "вот видите, мир познаваем", хотя на самом деле нам просто показалось что мы удачно попали пальцем в небо в текущий момент.
  • 0

#173 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 21:16

One more
а то что в заявлении чего-то подтверждается не соотносится с полномочиями лица, предоставляющего заявление в регистрирующий орган. Поскольку эти полномочия (подать заявление), согласно не читаемому мной закону подтверждаются совсем не заявлением, а либо записью в реестре (положение о "считается") либо протоколом избрания гендира (положения законов об АО, ООО), заявление не свидетельствует о полномочиях заявителя быть заявителем.
Да вы же сами буквально вчера доказывали, что сведения в реестре не свидетельствуют о том, что он гендир, а сегодня вы туже песню начинаете, только с точностью до наоборот уже в отношении сведений заявления, а не сведений реестра.
  • 0

#174 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 21:17

Гуест, Ваш последний пост о чем?
Добавлено @ [mergetime]1101914342[/mergetime]
В смысле "предпоследний"?
  • 0

#175 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 21:21

Гуест повеселили. Я вас тоже хочу повеселить чуток.
согласно ст. 5 вами любимой реестр не содержит сведений именно о заявителе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных