4 Smertch. Я все же полагаю, что существуют законы физики, которые поставить под сомнение достаточно сложно - например, закон всемирного тяготения. Я же в большей степени имею в виду не объективность закона, а (pardon за каламбур) объективность объекта. Если люди исчезнут, то Солнце останется, а вот право - вряд-ли. Физики понимают условность теорий (и именно теорий,т.к. в данном случае мы говорим о теории как о гипотезе), но они понимают объективность их предмета изучения.
To Stan
Мне думатся, что все же не во всех науках работают подобным образом. Моя мысль о том, что мы сами задаем понятия - следствие того, что ставится под сомнение объективность предмета юриспуденции. Взять хотя бы приведенный пример с предметом регулирования отрасли права. Ведь каждый исследователь может задать его по-разному (к примеру, МЧП). И научность либо ненаучность каждого из подходов к предмету не может В ПРИНЦИПЕ быть обоснована.
К вопросу о Солнце. В физике еще много чего не открыли, выдвигаются различные теории, они опровергаются либо подтверждаются и т.д. Но то, что открыли - ДОСТОВЕРНО. Пример: 3-4 века назад был диспут относительно природы тепла. Различные школы высказывали различные точки зрения. В частности, предлагали такую теорию: существует особый газ - теплород, именно он и есть тепло. Когда мы входим с мороза в комнату, то в ней находится теплород. Но затем данная теория была фальсифицирована - когда доказали, что тепло - результат взаимодействия молекул(Броуновское движение и т.п). В науках юридического цикла подобное ВРЯД ЛИ (акцент на условности утверждения) возможно.
P.S. Кстати собственно о Солнце. Я его приводил в пример, потому что у меня брат диссертацию защищает по природе солнечных пятен, так вот, у них считается, что известно из чего состоит Солнце и сколько частей можно выделить.