|
|
||
|
|
||
новый ФЗ " О размещении заказов на поставки ..."
Отправлено 14 August 2006 - 15:47
Отправлено 14 August 2006 - 18:15
вот тут у меня пробел, на практике как происходит:
полномочие предоставляется разово на каждый контракт? или же один раз на весь объем (его часть, период)?
Отправлено 14 August 2006 - 18:32
Губернатор своим постановлением наделяет ГРБСов правом уполномачивать подведомственных получателей.
В свою очередь ГРБСы могут уролномачивать как на весь перечень закупок (Комитет по образованию) так и на отдельные контракты (здравоохранение).
Отправлено 14 August 2006 - 18:33
Вообще-то на практике полномочия представляются, как Вы выразились, на весь период, т.е. в принципе. Но делалось это автоматически, т.к. исходя из нового закона вышестоящие структуры почему-то посчитали, что без полномочий вообще нельзя конкурсы проводить.
С другой стороны, для меня, например, не понятно как закупка учреждением туалетной бумаги может быть государственной нуждой
Отправлено 15 August 2006 - 09:06
посчитали правильно - без полномочий нельзя!, в том числе и котировкивышестоящие структуры почему-то посчитали, что без полномочий вообще нельзя конкурсы проводить.
тут нужно шире смотреть, не будем утрировать с туалетной бумагой (особенно когда ее стоимость более 60 тыс рублейне понятно как закупка учреждением туалетной бумаги может быть государственной нуждой
Если приобретает гос орган - то это гос нужды, а если приобретает гос учреждение, то это уже не гос нужды?
Отправлено 15 August 2006 - 10:35
При этом, учреждение может заниматься предпринимательской деятельностью. Это уже не будет осуществлением г/м функций. И закупки, связанные с этим видом деятельности уже будут являться собственными нуждами.
ИМХО, так. Какие мнения?
Betty
Далеко не везде и не всегда. Этож такие деньги!Вообще-то на практике полномочия представляются, как Вы выразились, на весь период, т.е. в принципе.
Отправлено 15 August 2006 - 10:55
что касается денег от предпринимательской деятельности - это понятно 94-фз не применятеся, но ВАС говорит о деньгах по сметному финансированию, или я что то не допонял?
Отправлено 15 August 2006 - 11:30
Насколько я знаю, в смете учитываются не только бюджетные деньги, но и суммы поступившие от предпринимательской деятельности.
Отправлено 15 August 2006 - 11:36
да, и по смете средства из бюджета выделются также из бюджета на те же компы....
мы немного ушли от разъяснения ВАСа
мне не ясно как будет делится "собственные нужды" и "гос нужды", ведь в любом случея учреждение приобретает (как ЮЛ) себе!!!Приобретение бюджетными учреждениями для собственных нужд товаров, работ и услуг на сумму, не превышающую 200 000 рублей, осуществляется на основании договоров, заключаемых в обычном порядке в соответствии с общими правилами, установленными Гражданским кодексом Российской Федерации.
да, и по смете средства из бюджета выделются также из бюджета
-Гость-
Отправлено 10 October 2006 - 15:50
-Гость-
Отправлено 10 October 2006 - 15:51
Отправлено 15 October 2006 - 19:48
Не более чем приказом по компании. Правительство разве что утвердит требования по обученности занимающихся размещением заказов специалистовКоллеги, сообщите, пожалуйста, о перспективах реорганизации функционирующих уже отделов по проведению закупок для госнужд (приказ, постановление, указ Фед. Правительства, Президента РФ)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных