Tribunal, справка у Вас чистой не будет однозначно и через 40 лет. Вместе с тем статья-то не подпадает! Обращайтесь, постараюсь помочь!
А решение действительно весьма интересное прислали. Спасибо!
Спасибо,большое ,поддержали!
Когда сильно переживаешь за что-то. весь инет перевернешь,чтобы найти информацию .
Сейчас не могу решить ,что же лучше: подать документы на регистрацию ИП с "вызывающим" ОВЭДом 80.10.3 -доп.образование детей ,где наверняка через месяц придется разбираться либо в прокуратуре или арбитражном суде, ПОНИМАЯ при этом ,что закон на моей стороне,но с приличной нервотрепкой.
Есть еще вариант,не знаю то ли законодатель закручивающий гайки постановлением-285,от 16.04.11 "проморгал" ОКВЭД 80.42,то ли я не правильно его понимаю. Но на эту деятельность не требуется справка из ИЦ МВД ,и налоговая запрос туда не делает.
Согласно ОКВЭД группировка 80.42 «Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки», включает в себя:
— образование для взрослых, которые не обучаются в системе регулярного общего образования или высшего профессионального образования. Обучение может проводиться на дневных или на вечерних занятиях в школах или специальных учебных заведениях для взрослых. В программы обучения могут включаться такие специальные предметы, как, например, компьютерное образование для взрослых;
— дополнительное образование в целях всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан, общества, государства, осуществляемое в образовательных учреждениях дополнительного образования, а также посредством индивидуальной педагогической деятельности.
- все виды обучения по радио, телевидению, компьютерным сетям и т.п.
Эта группировка не включает:
- высшее профессиональное образование, см. 80.30
- деятельность школ танцев, см. 92.34.2
- тренировочную деятельность в области спорта и игр, см. 92.62
Второй абзац ОКВЭДа 80.42 и формулировка "прочие виды образования" на мой взгляд очень выглядит расплывчатым,если под гражданами понимать несовершенолетних в том числе, а также ,если ты репетитор-одиночка ,оказываешь образовательные услуги лицам любого возраста.
Посоветуйте (если не утомил текстом)пожалуйста ,по какому пути лучше пойти с "вызовом" ОКВЭД 80.10.3., или "сидеть в окопах" 80.42.?
Заранее спасибо.