Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Новые поступления

Сообщений в теме: 1872

#1776 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 11:52

Право. by. - Минск, 2008. - № 1

О ПОНЯТИИ «ИНОЕ ЗАКОННОЕ ВЛАДЕНИЕ» В УГОЛОВНОМ
ПРОЦЕССЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Шкаплеров Ю.П.

ЗАКОННОЕ ВЛАДЕНИЕ ПО УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ
КОДЕКСУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Данько И.В.,Рыбак С.В.

http://forum.yurclub...s&showfile=6974

Дювернуа Н.Л. Чтения по гражданскому праву. Т. 1 : Введение и часть общая. - 4 изд. - СПб.,1902. - Вып. 1 и 2. - 936 с.

(Сплошная пагинация. Формат pdf. Скан с оригинала.
Прекрасное дополнение к имеющейся в б-ке ЮК современной версии doc).

http://forum.yurclub...s&showfile=6971

Журнал гражданского и уголовного права. 1877. Кн. 1 (Январь-Февраль). Год издания седьмой.

Гассман А. Присвоение и растрата чужого имущества.

Принтц Н. О судопроизводстве по делам о вознаграждении за вред и убытки

http://forum.yurclub...s&showfile=6975
  • 0

#1777 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 09:50

http://forum.yurclub...s&showfile=6984

Журнал гражданского и уголовного права. 1884. Кн. 9 (Ноябрь). Год издания четырнадцатый. Издание Санкт-Петербургского юридического общества.

Гусаков А. К вопросу о теории сервитутного права.

http://forum.yurclub...s&showfile=6983

Журнал гражданского и уголовного права. 1884. Кн. 8. (Октябрь). (Издание Санкт-Петербургского юрид. общества)

Барац Г. Об иностранном происхождении большинства русских гражданских законов

Гусаков А. к вопросу о теории сервитутного права

http://forum.yurclub...s&showfile=6979

Горонович И. Исследование о сервитутах : доклад, читанный в Киевским юридическом обществе 13 ноября 1882 г. - СПб.,1883.

http://forum.yurclub...s&showfile=6980

Luden, Carl. Die Lehre von den Servituten / Von Karl Luden. -Gotha : Perthes , 1837 - XII, 308 S.

После одобрения модератором доступна подборка произведений по теории сервитутов
  • 0

#1778 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 11:22

А была бы библиотека платная - могли бы нанять переводчика

дико извиняюсь за офф -

Просмотров: 27
Скачан: 7

цельных 7 переводчиков есть ;)
  • 0

#1779 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 11:30

РОСТЭК-Орск, да ладно Вам)))) Этож роботы всяких поисковиков срабатывают. Качают все бездумно))))
  • 0

#1780 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 11:57

http://forum.yurclub...s&showfile=6986

Право Украины. - Киев, 2011. - № 1 (на русск. яз.)

РАБИНОВИЧ П. Правопонимание: сущность, причины и неизбежность плюрализма, современное европейское измерение

ЧЕСТНОВ И. Социологооантропологический тип правопонимания в контексте постклассической картины мира

Рене Давид — один из наиболее выдающихся специалистов в области сравнительного правоведения

Сергей Сергеевич Алексеев — современный классик теории права

• 0

#1781 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 23:40

Jason Voorhees, я ишшо раз дико извиняюсь, но там некоторые нечетные страницы во второй половине работы вроде как обрезаны справа
  • 0

#1782 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 00:34

Джузеппе Берта, Рудольф фон Иеринг, Фридрих Карл фон Савиньи. Заметки на различия между правом собственности и владения в римском праве. 1893 г. (на итальянском языке).

А была бы библиотека платная - могли бы нанять переводчика.

твою ж маму... какаяпрелесть... попробовать бы хотя бы в ворд кинуть и перевести в промпте - это ж прелесть а не книга
  • 0

#1783 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 08:17

РОСТЭК-Орск,

Jason Voorhees, я ишшо раз дико извиняюсь, но там некоторые нечетные страницы во второй половине работы вроде как обрезаны справа

Какой книги?
Вот этой:

Джузеппе Берта, Рудольф фон Иеринг, Фридрих Карл фон Савиньи. Заметки на различия между правом собственности и владения в римском праве. 1893 г. (на итальянском языке).

?
Так она у меня как есть. Т.е. не я сканировал.
  • 0

#1784 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 10:09

попробовать бы хотя бы в ворд кинуть и перевести в промпте - это ж прелесть а не книга

ну я малек итальянский знаю, попробую, ежели буквы правильно додумаю в обрезанных страницах
  • 0

#1785 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 11:53

РОСТЭК-Орск,

ну я малек итальянский знаю, попробую,

буду кране рад - и не я один

есть человек знающий итальянский - но он вряд ливозьмется за перевод.. вероятно занят ...*я о Тузове
  • 0

#1786 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 12:23

Коллеги, у меня тут мысль возникла. Если кто подскажет хорошую программу-переводчик с юридическими словарями, то я, пожалуй, ее куплю для использования в нашей ЭБ ЮК.
  • 0

#1787 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 11:30

Jason Voorhees,

Коллеги, у меня тут мысль возникла. Если кто подскажет хорошую программу-переводчик с юридическими словарями, то я, пожалуй, ее куплю для использования в нашей ЭБ ЮК.

промпт
на их сайте даже онлайн ереводики есть - даже целые сайты переводят (я тексты иностранных ГК так делал), но вот графику они не переводят - сканить нужно в ворд... хотя если на сайте регистрироватся - он документы может переводить
  • 0

#1788 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 14:01

Если кто подскажет хорошую программу-переводчик с юридическими словарями

промпт
на их сайте даже онлайн ереводики есть - даже целые сайты переводят

На скользкий путь становитесь, коллеги...Если просто понять хотя бы о чем речь, то еще приемлемо..А вот если стоить задача уловить авторскую идею "без остатка", то автоматизированный перевод, по своим возможностям, просто диверсионен )).
  • 0

#1789 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 14:28

я только прочитал, что до к-ца авторские идеи понять невозможно. потому что в нашем языке понятия, к-рые скрываются за отдельными словами, понятия, сущность к-рых нельзя скрыть от носителя культурной традиции, в нашем языке просто могут отсутствовать.
  • 0

#1790 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 15:24

aslan, Nestoliy V.G., коллеги, полностью согласен. Но цель все-таки общее понимание работы.
Я думаю, что мы когда-нибудь позволим себе услуги профессиональных переводчиков.
И мысли по этому поводу уже есть.
Как чел, занимающийся сейчас гос.закупками, думаю, что при наличии достаточных средств можно объявить конкурс на переводческие работы среди факультетов иностранных языков. ВУЗам это будет интересно. Да к тому же еще есть свое издательство, так что можно поставить процесс на конвейер - полноценное издание перевода с присвоением ИСБН, УДК и авторскими правами на перевод.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 09 June 2011 - 15:25

• 0

#1791 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 17:45

Jason Voorhees, хорошая идея! У меня было задание перевести полстранички из книги Бернадота "Реальная собственность". Перевести для меня взялся лингвист, преподающий английский язык для юристов. Как не переводила - получается абракадабра, затем я обратился зха помощью к студентке 4 курса юрид. ф-та, посидев пролчаса, она сказала что в отрывке речь идет об отношении, возникающих в результате проникновения на земельный участок владельца соседнего участка посредством создания шахты. А также в отрывке речь шла о реальных повинностях. Перевести она тоже не смогла, но пересказала лишь примерное содержание.
--
Я подарил учебник Бернадота кафедре иностранных языков, а ведь мне его привез из США в начале 90-х сокурсник.
---
Учите иностранный язык заблаговременно и своевременно
  • 0

#1792 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 22:26

http://forum.yurclub...s&showfile=7013

Уемов А.И. Аналогия в практике научного исследования : из истории физико-математических наук. - М.: Наука, 1970 - 264 с.

профессор И.А. Ильин именовал аналогию "божественной", говорил, что аналогия есть единственный прием получения подлинно научного знания

доступно после одобрения модератором

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 10 June 2011 - 05:08

• 0

#1793 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 14:21

"Юридическая летопись". Ежемесячный журнал (под ред. Н. Д. Сергеевского). С.-Петербург, типография М. Стасюлевича, сентябрь 1890 г.

"Юридическая летопись". Ежемесячный журнал (под ред. Н. Д. Сергеевского). С.-Петербург, типография М. Стасюлевича, октябрь 1890 г.
  • 0

#1794 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 11:18

За выходные было закачано около 50 книг, так что посмотрите.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 14 June 2011 - 11:18

• 0

#1795 VitalV

VitalV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 23:53

А можно ссылку на эти новые 50 книг?

Сообщение отредактировал VitalV: 14 June 2011 - 23:53

• 0

#1796 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 07:53

http://forum.yurclub...7e8d33a09654f44
Внизу справа экрана выберете опцию "Активные за последнюю неделю".
И будет счастье.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 15 June 2011 - 07:56

• 0

#1797 VitalV

VitalV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 23:56

Благодарю ;-)
  • 0

#1798 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 11:37

Малинин М.И. Комментарий к 366 ст. Устава гражданского судопроизводства (обязанность доказывания). Одесса, типография Ульриха и Шульце, 1878 г.
  • 0

#1799 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2011 - 19:10

Цитович П.П. К учению о способах приобретения права собственности по русскому праву. С.-Петербург, типография М. Хана, 1870 г.

Цитович П.П. Исходные моменты в истории русского права наследования. Харьков, Университетская типография, 1870 г.

Цитович П.П. Лекции по торговому праву, читанные в Императорском Новороссийском университете в 1873/74 учебном году. Выпуск I. Одесса, типография П. Францова, 1873 г.

Цитович П.П. Курс русского гражданского права. Том I. Учение об источниках права. Выпуск 1. Одесса, типография Г. Ульриха, 1878 г.

Цитович П.П. Объяснение по поводу "Внутреннего обозрения" (издание 2-е, исправленное). Одесса, типография Г. Ульриха, 1879 г.

Цитович П.П. Обязательства по русскому гражданскому праву (конспект лекций). Киев, типография И. И. Чоколова, 1884 г.

Цитович П.П. Очерк основных понятий торгового права. Киев, типография И. Н. Кушнерева и Ко, 1886 г.

Цитович П.П. Вексель и задачи его кодификации в России. Киев, типография И. Н. Кушнерев и Ко, 1887 г.

Цитович П.П. Курс вексельного права. Киев, типография И. Н. Кушнерева и Ко, 1887 г.

Цитович П.П. К истории векселя. Киев, типография Императорского университета св. Владимира, 1893 г.

Цитович П.П. Гражданский процесс (издание 4-е). Киев, типография И. И. Чоколова, 1894 г.

Цитович П.П. К вопросу о вексельном уставе. С.-Петербург, типография В. Демакова, 1895 г.

Цитович П.П. Проект устава о векселях 1897 г. С.-Петербург, типография Б. М. Вольфа, 1897 г.

Цитович П.П. К вопросу о праве дворской пропинации в Царстве Польском. С.-Петербург, типография В. Киршбаума, 1899 г.

Цитович П.П. Питейная монополия помещиков Польши в своих имениях. С.-Петербург, типография В. Ф. Киршбаума, 1907 г.
  • 0

#1800 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 12:15

Мелкая земская единица. Сборник статей. С.-Петербург, типография товарищества "Общественная польза", 1902 г.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных