Тима, это неудачная шутка.Нужно отложить в сторону эмоции и четко разработать стоимость человеческой жизни в зависимости от возраста, состояния здоровья, профессии, семейного положения человека.
|
|
||
|
|
||
Юридические реалии Питера
Отправлено 16 May 2007 - 17:01
Отправлено 16 May 2007 - 17:11
это ни грамма не шутка.
И как юрист ты это должен понимать.
-Дохтур-
Отправлено 16 May 2007 - 17:13
Отправлено 16 May 2007 - 20:41
ЮРИСТ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ.
Компания: Строительная компания
ИНФОРМАЦИЯ О ВАКАНСИИ
Специализация: Юристы, адвокаты, нотариусы
Занятость: полная
Должностные обязанности: -Составление договоров;
-Работа с клиентами;
-Отчетность по размещению, утилизации, использованию отходов;
-Частичное выполнение обязанностей секретаря;
Требования: Ж., 23-40 лет, в/о, о/р от 2 лет, знание экологического или строительного Законодательства, опыт составления договоров, опытный пользователь ПК, активность.
Оклад: $1200-1200
Дополнительно: Ст.м. Горьковская. Пятидневка с 10.00 до 19.00. З/п на испытательный срок 35 000 (1$=29 руб.), постоянно 35 000.Официальное оформление, оплачиваемый больничный, отпуск.
Ждем Ваши резюме: т/ф 332-29-54, 8921-961-10-61, e-mail: personal@snos.spb.ru
с обязательным указанием названия вакансии в теме письма.
-Дохтур-
Отправлено 16 May 2007 - 22:18
Отправлено 17 May 2007 - 00:07
оценка жизни - не принимается, в остальном согласен.скорее это приемлемо для скажем так оценки человеческой жизни, но не морального вреда от утраты близкого человека.
а вот этого, прости, не понял. ты видишь прямую зависимость между возрастом погибшего и размером морального ущерба близкого ему человека? а если этот пердун - твой дед, любимый, который тебя один вырастил и тэ дэ и тэ пэ? по-моему точка отсчета совершенна неправильная. должна быть оценена личность истца, чтобы суд поочередно ответил себе на вопросы:Т.е. молодой, трудоспособный, образованный, без хрон. болячек "стоит" дороже, скажем так дряхлого пердуна с кучей хворей и маразмов...
1) почему у истца в связи со случившимся возникли нравственные страдания (на случай, если эти двое были едва знакомы),
2) каков приблизительный размер (единица измерения неизвестна) страданий,
3) что нужно конкретному человеку для того, чтобы устранить свою боль - кому-то хватит денег на два пузыря, кого-то надо пожизненно направить в Испанию на уединенную виллу и положить ему соответствующее содержание.
И г-жа Алексеева по всей видимости ошиблась не потому, что назвала именно такую сумму, а не другую, а потому, что
такие суммы не могут совпадать в принципе...в 200 тыс. рублей за каждого погибшего
Отправлено 17 May 2007 - 00:18
Сообщение отредактировал sher: 17 May 2007 - 00:46
-Дохтур-
Отправлено 17 May 2007 - 01:50
если госпожа судья Алексеева рулит круглыми суммами в 200 тысяч, без удовлетворения ходатайств о приобщении доказательств, то цена этой судье кучка говна и не более того, чмо это судейское...
Добавлено в [mergetime]1179344489[/mergetime]
поэтому ждем в нашей стране "Калоевых" которые будут вершить "суд линча" на свой манер и понятие справедливости...
Добавлено в [mergetime]1179345000[/mergetime]
если все так цинично и примитивно, если все уже решено наверху и это вообще уже правило, то какого хрена ходить в суды и чего-то добиваться?
смысл изображать из себя представителя (адвоката) и вести дело в процессе, если система "правосудия" это вонючая куча дерьма? Если суммы уже определены то все это смешно причем на фоне большого человеческого горя...
так что лучше уж иметь методику оценки и жизни человеческой и моральных страданий, чем заявлять что жизнь человека бесценна и ходить в процесс-спектакль из-за 200 тысяч кем то уже решенных...
Отправлено 17 May 2007 - 11:55
Тааак, Леха опять выпимши на конфу заходилв таком случае в нашей стране суд это кусок говна и ничего более...
если госпожа судья Алексеева рулит круглыми суммами в 200 тысяч, без удовлетворения ходатайств о приобщении доказательств, то цена этой судье кучка говна и не более того, чмо это судейское...
Добавлено в [mergetime]1179381357[/mergetime]
sher
Тебя не посещала мысль, как ты проведешь выплаченную сумму по бухгалтерии?...Поражает с какой циничностью представители ГТК "Россия" заявили, что они выплатили моральный ущерб. Ранее на собрании родственников погибших они заявляли, что это материальная помощь,и то только после того, как родственники пожаловались, что они получали деньги только после подписания бумаги об отсутствии материальных и моральных претензий.
Все такие умные, справедливые и однозначные, мля.... Робин Гуды прям в ряд стоят...
Отправлено 17 May 2007 - 12:15
это не ассоциация по сносу зданий?
она, родимая. Ищет
ЮРИСТА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ.
Хотя,
если система "правосудия" это вонючая куча дерьма?
То все мы -
ЮРИСТЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ.
Отправлено 17 May 2007 - 12:30
шедеврально сказано
-Дохтур-
Отправлено 17 May 2007 - 15:00
нехай тады свистеть про бесценность человеческой жизни...все имеет ценник и так было, есть и будет...
а то жизнь мля бесценна и потом глотать эти 200 тысяч? если бесценна то положи болт на эту судью и систему, на ответчика и просто живи дальше...
нахера тады денег требовать по суду? жизнь же бесценна?
Отправлено 17 May 2007 - 18:35
Как раз эмоции отложить в сторону не получится, поскольку нужно оценивать "нравственные страдания". Поэтому и получается, как в анекдотах про тещу, где три баяна порвали...Нужно отложить в сторону эмоции и четко разработать стоимость человеческой жизни в зависимости от возраста, состояния здоровья, профессии, семейного положения человека.
Дохтур как всегда очень сильно сказал:
Интересно, на каком году стажа ты это понял?в таком случае в нашей стране суд это кусок говна и ничего более...
Ты хочешь поговорить об этом? Лично я хожу в суды потому, что больше ничего не умею делать. Я так зарабатываю на жизнь и при этом стараюсь помочь людям. Зачастую мне это удается. А размышления насчет говна оставляю в стороне)))если все так цинично и примитивно, если все уже решено наверху и это вообще уже правило, то какого хрена ходить в суды и чего-то добиваться?
Не дай Бог, конечно, оказаться в такой ситуации... но я бы сам в такой суд не ходила то жизнь мля бесценна и потом глотать эти 200 тысяч? если бесценна то положи болт на эту судью и систему, на ответчика и просто живи дальше...
нахера тады денег требовать по суду? жизнь же бесценна?
Отправлено 17 May 2007 - 21:27
Моя учительница музыки говорила моей сестрице:
"Эта инвенция в твоем исполнении - просто какая-то куча навоза! Из которой я! Своими руками! делаю музыкальное произведение!"
Это я к тому, что из навоза тоже... полезные свойства извлекать можно.
Отправлено 18 May 2007 - 15:24
Отправлено 18 May 2007 - 15:29
скажи, какой район.
Бум искать лазутчика среди форумлян
Мировой судья на конфе есть, нужен районный...
Отправлено 18 May 2007 - 18:33
Э... ну... в общем, я иногда даю отдельным судьям распечатки читать, но только из правовых)))Бум искать лазутчика среди форумлян
Отправлено 21 May 2007 - 14:21
-Дохтур-
Отправлено 21 May 2007 - 16:11
профессия копроративный секретарь довольно новая для наших реалий, знаю пару АО где такая должность есть, знаю что минимальный оклад по должности где-то более 120 тыс. рублев в месячишко...коллеги, подскажите скоко может стоить (в смысле оплачивается) корпоративное секретарство. Дано: ЗАО с последовательными допэмиссиями и разборками в миноре. Предлагают не за тему, а типа на всю жизнь связатьсо узами консультирования. В ближней перспективе конечно не выгодно, но вот в дальней...
-скулер-
Отправлено 21 May 2007 - 18:11
СпецФак СПбУ МВД - слышал много нелестных отзывов + знаю человека, оканчивавшего этот ВУЗ - не лучшие впечатления. Сессия за 5-10 т.р.
ЮрФак Профсоюзов - преподавательский состав переживает нелучшие времена
ЮрФак РГПУ им. Герцена - ему всего несколко лет
ЮрФак ГУАПа - что Вы думаете?
Отправлено 21 May 2007 - 19:01
А ты что, в это врубаешься?коллеги, подскажите скоко может стоить (в смысле оплачивается) корпоративное секретарство
скулер, а не хотите ли поискать счастья в Пушкине?Поступаю на юридический.
Институт правоведения и предпринимательства
Отправлено 21 May 2007 - 19:39
Будешь язвить - я тебе ченить на машину кину.А ты что, в это врубаешься?
А если серъезно, то после недельного чтения корпоративного отдела, можно во все врубиться. Даже в лексику Альхома.
Отправлено 21 May 2007 - 19:44
Ладно, к тебе вопросов больше нетможно во все врубиться. Даже в лексику Альхома.
А Альхом во что-то действительно врубается?
Отправлено 21 May 2007 - 19:58
-Дохтур-
Отправлено 21 May 2007 - 21:00