Арбитраж отказал в иске цессионарию - согласно вступившим в июле изменениям по проведению осмотра.
Хотя ДТП было в апреле.
А можно номер дела?
Хотя бы в л.с.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 05 September 2016 - 01:38
Арбитраж отказал в иске цессионарию - согласно вступившим в июле изменениям по проведению осмотра.
Хотя ДТП было в апреле.
А можно номер дела?
Хотя бы в л.с.
Отправлено 05 September 2016 - 12:38
Хотя ДТП было в апреле.
А разве не должны оставить без рассмотрения?
Отправлено 06 September 2016 - 16:51
А разве не должны оставить без рассмотрения?
А разве закон имеет обратную силу ?
Отправлено 06 September 2016 - 23:33
Смотрю в Ростовском арбитраже стали выдавать на-гора определения
http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Отправлено 07 September 2016 - 02:42
Смотрю в Ростовском арбитраже стали выдавать на-гора определения
В смысле, упрощенка приветствуется?
Отправлено 07 September 2016 - 18:23
Везде ссылки на изменения в законе. Вне зависимости от даты ДТП (я уж молчу про дату обращения к страховщику или дату заключения договора)
Отправлено 07 September 2016 - 18:48
Везде ссылки на изменения в законе. Вне зависимости от даты ДТП (я уж молчу про дату обращения к страховщику или дату заключения договора)
У нас обычно определения секретари пишут, чего только не просят и не пишут, потом в заседании судья говорит, мне это вообще не надо чего тут пишите и т.п. ))). Не разобрались пока всем пишут подряд.
Отправлено 07 September 2016 - 19:39
Не разобрались пока всем пишут подряд.
Может быть.
А может и нет - позавидовали московскому арбитражу ![]()
Будет видно по решениям.
Отправлено 08 September 2016 - 11:32
Коллеги, а у меня вопрос, кто как доказывает, что СК проводила осмотр?
На сколько я знаю, они вроде при проведении осмотра никаких документов не выдают.
Т.е., получается, что они могут в любом деле говорить о том, что осмотр не проводился.
Отправлено 08 September 2016 - 13:53
На сколько я знаю, они вроде при проведении осмотра никаких документов не выдают.
Т.е., получается, что они могут в любом деле говорить о том, что осмотр не проводился.
Исходя из правил страхования №431-П п.3.10 Страховщик выдает направление на осмотр, при личном обращении в день обращения, при обращении по почте России в течении 5ти рабочих дней.
Это обязанности страховщика осмотреть поврежденное имущество.
А вот как доказывать обязанность потерпевшего, что он предоставил имущество на осмотр, не понятно.
Отправлено 08 September 2016 - 18:09
А вот как доказывать обязанность потерпевшего, что он предоставил имущество на осмотр, не понятно.
В связи с этим и был мой вопрос ![]()
Отправлено 08 September 2016 - 19:20
А вот как доказывать обязанность потерпевшего, что он предоставил имущество на осмотр, не понятно. В связи с этим и был мой вопрос
Как вариант, требовать от страховщика документ в получении исполнения обязательства ссылаясь на п. 2 ст. 408 ГК РФ...копию акта осмотра или отдельную расписку "осмотр такого-то ТС проведен"...и т.д.
Отправлено 08 September 2016 - 20:19
Как вариант, требовать от страховщика документ в получении исполнения обязательства ссылаясь на п. 2 ст. 408 ГК РФ...копию акта осмотра или отдельную расписку "осмотр такого-то ТС проведен"...и т.д.
не дадут. дальше что?
Как минимум фоткать все с привязкой ко времени, месту осмотра и людям которые его проводят. НУ и пару человеков с собой чтобы свидетелями были.
Ну будут на фотках какие-то непонятные люди. Как доказать, что кто-то из них представитель СК?
Тем более, что, по факту осмотр проводят не СК, а сотрудники оценочной компании, с которой у СК договор.
Отправлено 09 September 2016 - 01:50
Достаточно доказать, что потерпевший сделал всё для того, чтобы СК могла провести осмотр...
Так может и ДТП там свежайшее?
Отправлено 09 September 2016 - 13:48
Как вариант вызов СК телеграммой на осмотр с уведомлением о вручении, я по крайней мере так поступаю, в телеграмме указываю ТС, дату, место осмотра (пишу адрес страховой), и контактный телефон., и как минимум за пять рабочих дней.
Отправлено 11 September 2016 - 03:23
Россгосстрах направил клиенту письмо, отправленное по штемпелю 8 июля, с назначением даты осмотра на 6 июля и повторного осмотра на 16 июня ![]()
Надеюсь в суде тупняка не возникнет.
Отправлено 14 September 2016 - 19:27
Балакирева сообщила, что Минфин подготовит базовый проект поправок по натуральному возмещению до конца этой недели.
Если автовладелец недоволен качеством ремонта, то направляет претензию в сервисный центр. Если спор не будет решен, водитель обращается к страховщику.
Отправлено 15 September 2016 - 01:25
то направляет претензию в сервисный центр.
Срок рассмотрения претензии 30 дней?
Отправлено 15 September 2016 - 02:08
Срок рассмотрения претензии 30 дней?
Не знаю. Текста пока нет. Ответственность пытаются разделить, а что из этого получится, посмотрим
Отправлено 15 September 2016 - 09:45
Минфин подготовит базовый проект поправок по натуральному возмещению до конца этой недели.
Уроды ![]()
Отправлено 15 September 2016 - 10:48
Уроды
Согласен, сначала протащили справочники, с рыночной "реальной" стоимостью, которая действительна в течении 6ти месяцев
Теперь пробивают вариант с принудительным ремонтом.
Мое мнение, все делается для потребителя, затянуть сроки на рассмотрение претензий, соответственно, отбить все желание потерпевших, отстаивать законным способом, свои права.
Сообщение отредактировал Игорь2016: 15 September 2016 - 10:48
Отправлено 15 September 2016 - 13:29
Интересно, как будет выплачиваться страховое возмещение, если потерпевший после осмотра в СК продаст авто в разбитом состоянии?
Отправлено 15 September 2016 - 16:37
http://asn-news.ru/u...s/minf-itog.rar
Минфиновские изменения..... почитал.... страховая сумма до 2 лямов, отмена износа по ремонту, обязательный ремонт....но только для физиков... Как это с Конституцией и ГК согласуется, совершенно непонятно....
Отправлено 15 September 2016 - 17:13
Еще ограничение максимальных размеров неустойки и финансовой санкции.
Я вот по недопущению предъявления регрессных требований к пострадавшему пешеходу и его родственникам не понял. И раньше обновленная статья 14 какую-то смесь с суброгацией стала формально носить. Продолжение следует?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных