Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взятки в АС и в СОЮ....

Сообщений в теме: 293

#176 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 21:02

Для НИХ существ с Марса (судей) законодатель и так много привелегий предусомтрел и пенять на маленькую зарплату просто кощунство по сравнению с зарплатой юрсиконсульта в каком нить Мухосранске, который приходит к НЕМУ в СОЮ. Действующее законодательство вполне позволяет быть судье, любого уровня, независимым от давления различных инстанций и материальной стимуляции, но в то же время развращает лчность человека, получившего пожизненный статус федерального судьи. Все кроется в алчной натуре. К тому же общее положение дел с коррупцией просто дикое. Мне на прошлой неделе предложили в приватной беседе, устроить гарантированное место мирового судьи, как говорится "под ключ", всего то за 30 000 у.е.,
  • 0

#177 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 12:15

Ну есть просто люди, которые по своему характеру просто всегда будут брать взятку

Есть люди больные, у которых психика такова, что он не может

Порадовало!! Значит, те кто не берет - :)
  • 0

#178 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 16:53

Кроме, судей, ещё работники органов опёки и попечительства продажные твари-вымогатели.
  • 0

#179 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 16:59

Malcev Nikolai даёте им взятки гладки \ нет?
  • 0

#180 bor123

bor123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 04:59

Поведаю вам, други, реальный случай, когда взятка, даденная судье, к смертям привела. Я работаю в одном из надзоров, задираю ЮЛ, но только когда наступила реальная опасность возникновения тяжелых последствий, штрафы не особо маленькие.. У одного ЮЛ было все херово, но они обжаловали постановление о наказании и предписание. Вопрос был в том, что ЮЛ надо было ремонтировать оборудование, правда дорого, но у ЮЛ были деньги. Была кстати экспертиза, которая говорила, что все у ЮЛ херово. Судья сказал, что эксперт сделал выводы неточные, основанные на "околонаучной" лит-ре и все отменил. Конечно обжаловал его решение я,но сами понимаете - это все не одинь день занимает. А в аккурат через 10 дней после суд. решения тот самый баллон у ЮЛ ах...л, так что здание обрушилось. В итоге пятеро 200-х и один 300-й тяжелый. Позже, я узнал что судью "проплатили" с деху + через кентов судьи вопрос решали. Вот так-то. Интересно, как судье тому щас живется с такой мыслью?
Хотя не все судьи взяточники, у нас в АС ТО есть судья "дядя Вася" - который иногда в законах путается, любит гнобить адм. органы, но взяток не берет и панибратства не допускает. Я вот уверен, что у него процессы в этом плане проходят процентов на 99,9 справедливо.

Сообщение отредактировал bor123: 09 September 2006 - 05:06

• 0

#181 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 05:58

bor123

аккурат через 10 дней после суд. решения тот самый баллон у ЮЛ ах...л, так что здание обрушилось. В итоге пятеро 200-х и один 300-й тяжелый. Позже, я узнал что судью "проплатили" с деху + через кентов судьи вопрос решали. Вот так-то. Интересно, как судье тому щас живется с такой мыслью?

Хм, я бы спросил напрямую, а если бы не увидел искры раскаяния / сожаления о содеянном ("я мне все пох..,я судья, ..."), то еще и телегу в ККС накидал ....
  • 0

#182 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 15:13

09:28

В Ингушетии ограблен и избит федеральный судья

В Ингушетии совершено разбойное нападение на судью, сообщили сегодня в МВД республики.
В среду вечером вооруженные люди в масках на ВАЗ-2107 без номерных знаков перекрыли дорогу на улице Садовая в Назрани. Они остановили ВАЗ-21112, которой управлял федеральный судья Назрановского района Алек Ярыжев. Под угрозой применения оружия, надев на голову Ярыжева целлофановый пакет, они вывезли его в лесной массив, где избили и забрали у него $7 тыс. и 35 тыс. рублей.
Преступники скрылись. Ведутся их поиски. Возбуждено уголовное дело по статьям «Pазбой», «Hезаконное ношение, хранение оружия и боеприпасов». //ИТАР-ТАСС

Интересно, это выручка за день?

Сообщение отредактировал guardsman: 28 September 2006 - 15:13

• 0

#183 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 15:57

guardsman

$7 тыс. и 35 тыс. рублей.

:)
имхо сам дал сам и забрал :)
Вчерась слышал на радио, что ВС забанили законопроект об обязании судей декларировать свои доходы :)
  • 0

#184 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 18:03

$7 тыс. и 35 тыс. рублей.

имхо у судей зарплата должна быть не меньше.

имхо сам дал сам и забрал

Впечатление складывается, что Norman знает кто дал и кто забрал... Темный силуэт, лица не видно... :)
  • 0

#185 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 18:17

BRD

Впечатление складывается, что Norman знает кто дал и кто забрал

Уж. судья то точно знает. И к гадалке не ходи :)
  • 0

#186 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 19:10

Norman

имхо сам дал сам и забрал

забрали у него $7 тыс. и 35 тыс. рублей.

1. Видимо дали.
2. Видимо он не отработал.
3. Баксы и рубли во взятках одновременно не дают (ну глупо же и неудобно).
4. Видимо дали обе стороны.
5. Одни - 35 т.р., а другие - 7 тыс. долл.
6. Виновник нападения - тот кто дал 35 тыс.руб., проиграл суд, догадался, что другие дали больше и провернув операцию возмездия в качестве компенсации поимел 7 тыс.долл.
  • 0

#187 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 19:32

4. Видимо дали обе стороны.
5. Одни - 35 т.р., а другие - 7 тыс. долл.
6. Виновник нападения - тот кто дал 35 тыс.руб., проиграл суд, догадался, что другие дали больше и провернув операцию возмездия в качестве компенсации поимел 7 тыс.долл.

Точно, точно :)
Просто другая логика ну ни как не вяжется, тем более в Ингушетии.

"Наши люди на такси в булошную не ездят :) " (с)
  • 0

#188 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 22:44

Аналитики, млин :)
  • 0

#189 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 15:00

ТАРИФЫ на Правосудие:

http://www.bestlawye...w=24616&start=0
  • 0

#190 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 09:02

я то их не давал, но слышал

Да кто только чего не слышал?
  • 0

#191 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 23:32

как следует их не давал не разу!!!

Мдя... :)
  • 0

#192 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 19:00

Свежий Коммерсант : здесь ценник уже повыше
Судья полковника Буданова арестован за обман
// другого подсудимого

Вчера следователи Главной военной прокуратуры выполнили решение Верховного суда об аресте бывшего первого зампреда Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева. В июле 2003 года он приговорил к десяти годам полковника Юрия Буданова, а теперь обвиняется в хищении путем мошенничества $40 тыс. у другого полковника – бывшего начальника продслужбы СКВО Сергея Серкина. Своей вины экс-судья не признает.
Владимир Букреев подал рапорт об увольнении его с должности первого зампреда Северо-Кавказского окружного военного суда более года назад, после того как стало известно, что управление военной контрразведки СКВО передало в Главную военную прокуратуру (ГВП) оперативные материалы о получении им $40 тыс. от бывшего начальника продслужбы СКВО Сергея Серкина. Последнего ГВП обвиняла в превышении должностных полномочий: будучи начальником продслужбы СКВО, он без всякого конкурса и по завышенной цене закупил 3,5 тыс. тонн рыбы путассу, при том что эта рыба вообще запрещена к поставкам в войска. По подсчетам следствия, государству тем самым был нанесен ущерб в €1 млн. Судебный процесс над полковником Серкиным проходил в гарнизонном суде Ростова-на-Дону с декабря 2003 года по февраль 2004 года. Гособвинитель просил приговорить бывшего начпрода к пяти годам с лишением воинского звания и госнаград. Однако гарнизонный судья переквалифицировала превышение должностных полномочий на халатность и обязала начпрода выплатить штраф в 100 тыс. рублей.
Обвинитель подал кассационное представление на мягкость приговора, которое должен был рассматривать Северо-Кавказский окружной военный суд, первым зампредом которого тогда и был Владимир Букреев. Но у военной контрразведки появились данные о том, что полковник Серкин решил подкупить полковника Букреева, чтобы тот оставил в силе мягкий приговор (бывший начпрод к тому времени уже пробыл под стражей восемь месяцев, и ему совершенно не хотелось обратно в тюрьму). На эти цели господин Серкин выделил $50 тыс., из которых $40 тыс. предназначались господину Букрееву, а $10 тыс., по сведениям контрразведки, оставил себе посредник, один из заместителей прокурора СКВО.
Приговор Сергею Серкину действительно остался прежним. Однако в ГВП считают, что зампред суда не имел к этому никакого отношения, и именно поэтому возбудили дело не о взятке, а о мошенничестве. Согласие на это дала Высшая квалификационная коллегия судей, она же в марте этого года прекратила полномочия судьи в отставке Букреева, лишив его повышенной судейской пенсии, а затем санкционировала его арест. Ранее решение о его аресте вынес судья Верховного суда РФ Владимир Давыдов, и кассационная коллегия отклонила жалобу на это решение, поданную обвиняемым.
Арест Владимира Букреева можно назвать сенсационным: никогда еще не заключался под стражу судья столь высокого ранга, а военных судей за последние два года ни разу не привлекали даже к дисциплинарной ответственности. Впрочем, сам господин Букреев не признает себя виновным. Как заявила Ъ его адвокат Елена Орлянкина, следствие добивалось ареста ее подзащитного с мая нынешнего года, "для того чтобы воспрепятствовать его защите". По мнению госпожи Орлянкиной, решение суда об аресте экс-судьи принято "с существенными процессуальными нарушениями". Она полагает, что Владимир Букреев скрываться от следствия не собирался, поэтому заключать его под стражу не было никаких оснований.
ЕКАТЕРИНА Ъ-ЗАПОДИНСКАЯ; СЕРГЕЙ Ъ-КИСИН, Ростов-на-Дону
  • 0

#193 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 22:41

Приговор Сергею Серкину действительно остался прежним. Однако в ГВП считают, что зампред суда не имел к этому никакого отношения, и именно поэтому возбудили дело не о взятке, а о мошенничестве.

Ну-ну. Поди докажи.
  • 0

#194 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 04:54

как следует их не давал не разу!!!

Мдя... :D

извиняйте, херню споровши :)
  • 0

#195 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2007 - 02:56

Наконец появился АНТИБИОТИК.Здорово!!!!!!! :D
И тему поднял ... На моей памяти такие случаи были.
  • 0

#196 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2007 - 15:15

Джера

пока даже слушание в апелляции не назначили хотя почти полгода прошло

Как апелляция?

fly-zzz

сейчас в очередном деле батюшка одной из известных церквей меня то на «совместный молебен» приглашает, то божьей карой грозит

Сужусь с Голден Телеком. Защита прав потребителей.

мне придется обжаловать в Мособлсуд определение районного суда...о принятии иска

Как успехи?
  • 0

#197 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 13:12

Судья Бутырского суда задержана зя взятку в $90 тыс.

http://www.gazeta.ru...n_1069964.shtml
  • 0

#198 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2007 - 13:39

NVV
аппелляция прошла успешно хоть и длилась год!
я почти уверовала в справедливость :)
решение уже исполнено, мировушка выглядела очень бледно когда выдавала исполнительный лист, бормоча что то вроде "практика просто поменялась, у меня это чуть ли не первая отмена"... хотелось дать ей в глаз!
но я сдержалась, пообещала только что обязательно опубликую ее бездарное решение :)
а федеральный судья после решения мне сказала что была в шоке когда получила дело, не понимала чем руководствовалась мировушка когда читала дело. :D
  • 0

#199 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2007 - 14:54

NVV

сейчас в очередном деле батюшка одной из известных церквей меня то на «совместный молебен» приглашает, то божьей карой грозит

Не знаю. Это была безвозмездная помощь. Гражданин (которого приход лишил подъезда к участку) молчит - значит, все в порядке.
Возможно, вмешалась РПЦ (я туда обращалась) или правоохранительные органы. Слишком вопиющи были нарушения: двойная собственность, оформление документов на старосту прихода и т.д.и т.п.

Сужусь с Голден Телеком. Защита прав потребителей.

Суд выигран.
Материалы будут использованы в анализах, Голден Телеком был предупрежден об этом: несмотря на выигрыш нашей стороной, суд допустил ряд ошибок системного характера. Выявить их было одной из задач процесса.

мне придется обжаловать в Мособлсуд определение районного суда...о принятии иска

Городской суд не принял частную жалобу по мотиву, что данное определение не подлежит обжалованию. Суд давно выигран нами, в кассации процессуальным противникам отказано.

Сообщение отредактировал fly-zzz: 20 May 2007 - 23:02

• 0

#200 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 23:47

Россияне "тратят 210 млн. долларов на взятки судам"
24.05.2007 18:18 | BBCRussian.com
В ежегодном докладе международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International говорится, что россияне ежегодно тратят до 210 миллионов долларов США на взятки судам, а влияние других ветвей власти на судебную возрастает.

В четверг Transparency International обнародовала ежегодный доклад об уровне коррупции в судебной системе в странах мира.

По данным Transparency International, в России так же, как в Аргентине и Зимбабве, продолжает возрастать политическое влияние на судебную систему, а сами судьи постоянно подвергаются давлению.

В докладе упоминается случай с судьей Александром Меликовым, который был уволен в декабре 2004 года. Основанием для увольнения стал отказ выполнить директиву Московского городского суда об ужесточении вынесенного ранее приговора. Кроме того, судью обвинили в том, что он оставил под стражей подозреваемых, ожидающих приговора.

В 2003 году также была уволена судья Могорсуда Ольга Кудешкина. Она заявила, что прокурор и председатель суда заставляли ее принять решение в пользу обвинения по одному из уголовных дел.

Transparency International ссылается на мнение Международной ассоциации юристов, которая особенно озабочена тем, что в некоторых случаях отставки российских судей были, по-видимому, "вызваны давлением со стороны коррумпированных председателей судов или других сторон".

Нет доверия

Общественный фонд "Индем", данные которого цитирует Transparency International, сообщает, что 78% россиян не обращаются в суды, поскольку "не думают, что добьются там справедливости". 65% опрошенных назвали российскую судебную систему "коррумпированной".

"Коррупция в судах лишает людей одного из основных прав человека - права на справедливый и беспристрастный суд, - говорится в докладе, - а также препятствует экономическому росту, поскольку порождает недоверие инвестиционного сообщества".

Transparency International рекомендует государствам с высоким уровнем коррупции в судебной системе учредить независимый орган для подбора и назначения судей.

Организация также предлагает установить процедуры, защищающие зарплаты и условия труда судей от вмешательства со стороны исполнительной и законодательной ветвей власти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных