|
|
||
|
|
||
Взятки в АС и в СОЮ....
-Гость-
Отправлено 01 August 2006 - 21:02
Отправлено 02 August 2006 - 12:15
Ну есть просто люди, которые по своему характеру просто всегда будут брать взятку
Порадовало!! Значит, те кто не берет -Есть люди больные, у которых психика такова, что он не может
Отправлено 02 August 2006 - 16:53
Отправлено 02 August 2006 - 16:59
Отправлено 09 September 2006 - 04:59
Хотя не все судьи взяточники, у нас в АС ТО есть судья "дядя Вася" - который иногда в законах путается, любит гнобить адм. органы, но взяток не берет и панибратства не допускает. Я вот уверен, что у него процессы в этом плане проходят процентов на 99,9 справедливо.
Сообщение отредактировал bor123: 09 September 2006 - 05:06
Отправлено 09 September 2006 - 05:58
Хм, я бы спросил напрямую, а если бы не увидел искры раскаяния / сожаления о содеянном ("я мне все пох..,я судья, ..."), то еще и телегу в ККС накидал ....аккурат через 10 дней после суд. решения тот самый баллон у ЮЛ ах...л, так что здание обрушилось. В итоге пятеро 200-х и один 300-й тяжелый. Позже, я узнал что судью "проплатили" с деху + через кентов судьи вопрос решали. Вот так-то. Интересно, как судье тому щас живется с такой мыслью?
Отправлено 28 September 2006 - 15:13
В Ингушетии ограблен и избит федеральный судья
В Ингушетии совершено разбойное нападение на судью, сообщили сегодня в МВД республики.
В среду вечером вооруженные люди в масках на ВАЗ-2107 без номерных знаков перекрыли дорогу на улице Садовая в Назрани. Они остановили ВАЗ-21112, которой управлял федеральный судья Назрановского района Алек Ярыжев. Под угрозой применения оружия, надев на голову Ярыжева целлофановый пакет, они вывезли его в лесной массив, где избили и забрали у него $7 тыс. и 35 тыс. рублей.
Преступники скрылись. Ведутся их поиски. Возбуждено уголовное дело по статьям «Pазбой», «Hезаконное ношение, хранение оружия и боеприпасов». //ИТАР-ТАСС
Интересно, это выручка за день?
Сообщение отредактировал guardsman: 28 September 2006 - 15:13
Отправлено 28 September 2006 - 15:57
$7 тыс. и 35 тыс. рублей.
имхо сам дал сам и забрал
Вчерась слышал на радио, что ВС забанили законопроект об обязании судей декларировать свои доходы
Отправлено 28 September 2006 - 18:03
имхо у судей зарплата должна быть не меньше.$7 тыс. и 35 тыс. рублей.
Впечатление складывается, что Norman знает кто дал и кто забрал... Темный силуэт, лица не видно...имхо сам дал сам и забрал
Отправлено 28 September 2006 - 18:17
Уж. судья то точно знает. И к гадалке не ходиВпечатление складывается, что Norman знает кто дал и кто забрал
Отправлено 28 September 2006 - 19:10
имхо сам дал сам и забрал
забрали у него $7 тыс. и 35 тыс. рублей.
1. Видимо дали.
2. Видимо он не отработал.
3. Баксы и рубли во взятках одновременно не дают (ну глупо же и неудобно).
4. Видимо дали обе стороны.
5. Одни - 35 т.р., а другие - 7 тыс. долл.
6. Виновник нападения - тот кто дал 35 тыс.руб., проиграл суд, догадался, что другие дали больше и провернув операцию возмездия в качестве компенсации поимел 7 тыс.долл.
Отправлено 28 September 2006 - 19:32
Точно, точно4. Видимо дали обе стороны.
5. Одни - 35 т.р., а другие - 7 тыс. долл.
6. Виновник нападения - тот кто дал 35 тыс.руб., проиграл суд, догадался, что другие дали больше и провернув операцию возмездия в качестве компенсации поимел 7 тыс.долл.
Просто другая логика ну ни как не вяжется, тем более в Ингушетии.
"Наши люди на такси в булошную не ездят
Отправлено 28 September 2006 - 22:44
Отправлено 21 November 2006 - 09:02
Да кто только чего не слышал?я то их не давал, но слышал
Отправлено 21 November 2006 - 23:32
Мдя...как следует их не давал не разу!!!
Отправлено 22 November 2006 - 19:00
Судья полковника Буданова арестован за обман
// другого подсудимого
Вчера следователи Главной военной прокуратуры выполнили решение Верховного суда об аресте бывшего первого зампреда Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева. В июле 2003 года он приговорил к десяти годам полковника Юрия Буданова, а теперь обвиняется в хищении путем мошенничества $40 тыс. у другого полковника – бывшего начальника продслужбы СКВО Сергея Серкина. Своей вины экс-судья не признает.
Владимир Букреев подал рапорт об увольнении его с должности первого зампреда Северо-Кавказского окружного военного суда более года назад, после того как стало известно, что управление военной контрразведки СКВО передало в Главную военную прокуратуру (ГВП) оперативные материалы о получении им $40 тыс. от бывшего начальника продслужбы СКВО Сергея Серкина. Последнего ГВП обвиняла в превышении должностных полномочий: будучи начальником продслужбы СКВО, он без всякого конкурса и по завышенной цене закупил 3,5 тыс. тонн рыбы путассу, при том что эта рыба вообще запрещена к поставкам в войска. По подсчетам следствия, государству тем самым был нанесен ущерб в €1 млн. Судебный процесс над полковником Серкиным проходил в гарнизонном суде Ростова-на-Дону с декабря 2003 года по февраль 2004 года. Гособвинитель просил приговорить бывшего начпрода к пяти годам с лишением воинского звания и госнаград. Однако гарнизонный судья переквалифицировала превышение должностных полномочий на халатность и обязала начпрода выплатить штраф в 100 тыс. рублей.
Обвинитель подал кассационное представление на мягкость приговора, которое должен был рассматривать Северо-Кавказский окружной военный суд, первым зампредом которого тогда и был Владимир Букреев. Но у военной контрразведки появились данные о том, что полковник Серкин решил подкупить полковника Букреева, чтобы тот оставил в силе мягкий приговор (бывший начпрод к тому времени уже пробыл под стражей восемь месяцев, и ему совершенно не хотелось обратно в тюрьму). На эти цели господин Серкин выделил $50 тыс., из которых $40 тыс. предназначались господину Букрееву, а $10 тыс., по сведениям контрразведки, оставил себе посредник, один из заместителей прокурора СКВО.
Приговор Сергею Серкину действительно остался прежним. Однако в ГВП считают, что зампред суда не имел к этому никакого отношения, и именно поэтому возбудили дело не о взятке, а о мошенничестве. Согласие на это дала Высшая квалификационная коллегия судей, она же в марте этого года прекратила полномочия судьи в отставке Букреева, лишив его повышенной судейской пенсии, а затем санкционировала его арест. Ранее решение о его аресте вынес судья Верховного суда РФ Владимир Давыдов, и кассационная коллегия отклонила жалобу на это решение, поданную обвиняемым.
Арест Владимира Букреева можно назвать сенсационным: никогда еще не заключался под стражу судья столь высокого ранга, а военных судей за последние два года ни разу не привлекали даже к дисциплинарной ответственности. Впрочем, сам господин Букреев не признает себя виновным. Как заявила Ъ его адвокат Елена Орлянкина, следствие добивалось ареста ее подзащитного с мая нынешнего года, "для того чтобы воспрепятствовать его защите". По мнению госпожи Орлянкиной, решение суда об аресте экс-судьи принято "с существенными процессуальными нарушениями". Она полагает, что Владимир Букреев скрываться от следствия не собирался, поэтому заключать его под стражу не было никаких оснований.
ЕКАТЕРИНА Ъ-ЗАПОДИНСКАЯ; СЕРГЕЙ Ъ-КИСИН, Ростов-на-Дону
Отправлено 22 November 2006 - 22:41
Ну-ну. Поди докажи.Приговор Сергею Серкину действительно остался прежним. Однако в ГВП считают, что зампред суда не имел к этому никакого отношения, и именно поэтому возбудили дело не о взятке, а о мошенничестве.
Отправлено 23 November 2006 - 04:54
извиняйте, херню споровшиМдя...как следует их не давал не разу!!!
Отправлено 03 March 2007 - 02:56
И тему поднял ... На моей памяти такие случаи были.
Отправлено 13 May 2007 - 15:15
Как апелляция?пока даже слушание в апелляции не назначили хотя почти полгода прошло
fly-zzz
сейчас в очередном деле батюшка одной из известных церквей меня то на «совместный молебен» приглашает, то божьей карой грозит
Сужусь с Голден Телеком. Защита прав потребителей.
Как успехи?мне придется обжаловать в Мособлсуд определение районного суда...о принятии иска
Отправлено 17 May 2007 - 13:12
Отправлено 19 May 2007 - 13:39
аппелляция прошла успешно хоть и длилась год!
я почти уверовала в справедливость
решение уже исполнено, мировушка выглядела очень бледно когда выдавала исполнительный лист, бормоча что то вроде "практика просто поменялась, у меня это чуть ли не первая отмена"... хотелось дать ей в глаз!
но я сдержалась, пообещала только что обязательно опубликую ее бездарное решение
а федеральный судья после решения мне сказала что была в шоке когда получила дело, не понимала чем руководствовалась мировушка когда читала дело.
Отправлено 19 May 2007 - 14:54
Не знаю. Это была безвозмездная помощь. Гражданин (которого приход лишил подъезда к участку) молчит - значит, все в порядке.сейчас в очередном деле батюшка одной из известных церквей меня то на «совместный молебен» приглашает, то божьей карой грозит
Возможно, вмешалась РПЦ (я туда обращалась) или правоохранительные органы. Слишком вопиющи были нарушения: двойная собственность, оформление документов на старосту прихода и т.д.и т.п.
Суд выигран.Сужусь с Голден Телеком. Защита прав потребителей.
Материалы будут использованы в анализах, Голден Телеком был предупрежден об этом: несмотря на выигрыш нашей стороной, суд допустил ряд ошибок системного характера. Выявить их было одной из задач процесса.
Городской суд не принял частную жалобу по мотиву, что данное определение не подлежит обжалованию. Суд давно выигран нами, в кассации процессуальным противникам отказано.мне придется обжаловать в Мособлсуд определение районного суда...о принятии иска
Сообщение отредактировал fly-zzz: 20 May 2007 - 23:02
Отправлено 24 May 2007 - 23:47
24.05.2007 18:18 | BBCRussian.com
В ежегодном докладе международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International говорится, что россияне ежегодно тратят до 210 миллионов долларов США на взятки судам, а влияние других ветвей власти на судебную возрастает.
В четверг Transparency International обнародовала ежегодный доклад об уровне коррупции в судебной системе в странах мира.
По данным Transparency International, в России так же, как в Аргентине и Зимбабве, продолжает возрастать политическое влияние на судебную систему, а сами судьи постоянно подвергаются давлению.
В докладе упоминается случай с судьей Александром Меликовым, который был уволен в декабре 2004 года. Основанием для увольнения стал отказ выполнить директиву Московского городского суда об ужесточении вынесенного ранее приговора. Кроме того, судью обвинили в том, что он оставил под стражей подозреваемых, ожидающих приговора.
В 2003 году также была уволена судья Могорсуда Ольга Кудешкина. Она заявила, что прокурор и председатель суда заставляли ее принять решение в пользу обвинения по одному из уголовных дел.
Transparency International ссылается на мнение Международной ассоциации юристов, которая особенно озабочена тем, что в некоторых случаях отставки российских судей были, по-видимому, "вызваны давлением со стороны коррумпированных председателей судов или других сторон".
Нет доверия
Общественный фонд "Индем", данные которого цитирует Transparency International, сообщает, что 78% россиян не обращаются в суды, поскольку "не думают, что добьются там справедливости". 65% опрошенных назвали российскую судебную систему "коррумпированной".
"Коррупция в судах лишает людей одного из основных прав человека - права на справедливый и беспристрастный суд, - говорится в докладе, - а также препятствует экономическому росту, поскольку порождает недоверие инвестиционного сообщества".
Transparency International рекомендует государствам с высоким уровнем коррупции в судебной системе учредить независимый орган для подбора и назначения судей.
Организация также предлагает установить процедуры, защищающие зарплаты и условия труда судей от вмешательства со стороны исполнительной и законодательной ветвей власти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных