|
|
||
|
|
||
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. ВСЕ ВОПРОСЫ
Отправлено 17 February 2012 - 13:21
Отправлено 27 February 2012 - 15:21
Отправлено 28 February 2012 - 10:22
Отправлено 03 March 2012 - 17:25
у меня возникло сразу несколько вопросов. Ситуация следующая: семья из матери (прапорщик, уволенный по достижению предельного возраста службы, выслуга более 10 лет) и сына (21 год). У них имеется комната в коммуналке по договору соц.найма. Подошла очередь на выдачу квартир. Но, как часто случается, квартиры нужного метража нет. Есть 1-комнатные по 41 кв.м., но они разнополые; 2-комнатные начинаются с 51кв.м. примерно. Им должны предоставить 2-комнатную квартиру 36-45 кв.м. (18*2 + 9), а таких нет. Я понимаю, что есть вариант оплатить превышенные метры по среднерыночной цене.
А теперь вопросы:
1) какой статус будет у этих купленных метров, если квартира предоставляется до договору соц.найма?
2) возможен ли такой вариант: оставить комнату в коммуналке (сыну), и из расчета общей жилой площади на двоих выдать однокомнатную квартиру на мать (но не менее 33 кв.м., как положено)?
Отправлено 06 March 2012 - 01:24
Отправлено 07 March 2012 - 14:57
По поводу возможности получения жилья. Вводной информации не достаточно. Задавайте вопрос более подробно. А лучше, конечно, показаться живому юристу.
Отправлено 07 March 2012 - 18:44
Отправлено 14 March 2012 - 14:38
После увольнения женился и жил у жены. Позже развелся. Сейчас живет в квартире, из которой был выписан при поступлении в военное училище. Квартира муниципальная. Кроме матери и клиента, проживают также его сестра с ребенком и сожителем (или мужем - клиент не знает, зарегистрирован-ли брак между ними). Зарегистрированы только мать клиента и его сестра с ребенком.
Сейчас стоит вопрос о приватизации. Мать хочет зарегистрировать как члена семьи клиента, чтобы он тоже участвовал в приватизации. Сестра возражает.
Полагаю, что клиент утратил право пользования жилым помещением. Против воли сестры не зарегистрируют, в приватизации участвовать не сможет.
Есть-ли правовые основания думать иначе?
Выселение мужа/сожителя сестры на основании иска о выселении или надо еще требовать признать неприобретшим право пользования?
Спасибо.
Отправлено 16 March 2012 - 10:29
Отправлено 16 March 2012 - 18:52
Ruslan_kzn, а клиент в связи со службой в ВС чего-нибудь получал? на очереди на получение жилья стоит?
На очереди не стоит, ничего не получал.
Отправлено 25 March 2012 - 11:02
Отправлено 22 May 2012 - 01:42
Дед, как ветеран получил жилье в г.Москве. С ним заключили договор найма на пять лет с правом проживания его и его супруги. В квартире был прописан только он.
После того, как он умер встал вопрос о судьбе квартиры.
Каков порядок действий в данной ситуации для замены нанимателя и дальнейшей приватизации.
При выписке из квартиры по случаю смерти в паспортном столе предупредили, что квартира будет отдана городу.
Правильно ли я понимаю, что право на приватизацию имеет только тот, кто прописан в жилом помещении и договор найма, где прописан этот человек не будет являться основанием для приватизации? В едином окне предупредили, что в любом случае будет отказ в приватизации этого дома и дальше надо будет идти в суд.
Спасибо заранее! Очень надеюсь на помощь.
\
Отправлено 22 May 2012 - 02:23
Консультации - у юристов в реале...Буду признательна за консультацию по жилищному вопросу!
Ссылки на НПА - там же...Если возможно, то с ссылками на НПА.
Выкладывайте сканы всех документов на квартиру...Дед, как ветеран получил жилье в г.Москве. С ним заключили договор найма на пять лет с правом проживания его и его супруги.
Супруга деда жива? В квартире проживает? Кто еще в ней проживает?Каков порядок действий в данной ситуации для замены нанимателя и дальнейшей приватизации.
Неправильно. Право может иметь и "непрописанный", а "прописанный" может его не иметь. Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз, если нужны подробности - идите в Поиск...Правильно ли я понимаю, что право на приватизацию имеет только тот, кто прописан в жилом помещении
Отправлено 22 May 2012 - 13:12
Отправлено 22 May 2012 - 23:52
Alderamin, благодарю за ответ!Консультации - у юристов в реале...
Буду признательна за консультацию по жилищному вопросу!
Ссылки на НПА - там же...Если возможно, то с ссылками на НПА.
Выкладывайте сканы всех документов на квартиру...Дед, как ветеран получил жилье в г.Москве. С ним заключили договор найма на пять лет с правом проживания его и его супруги.
Супруга деда жива? В квартире проживает? Кто еще в ней проживает?Каков порядок действий в данной ситуации для замены нанимателя и дальнейшей приватизации.
Неправильно. Право может иметь и "непрописанный", а "прописанный" может его не иметь. Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз, если нужны подробности - идите в Поиск...Правильно ли я понимаю, что право на приватизацию имеет только тот, кто прописан в жилом помещении
да, супруга (бабушка) жива.
по договору найма квартирой может пользоваться наниматель (дед, умер) и его супруга.
юристы в реале....
я сам юрист, но с другим профилем.
вроде как не тупой, но честно скажу запутался данной ситуации.
консультации-согласен. она и нужна, консультация практика. в интернете полно разводил, к сожалению. не хочется нарваться.

Сообщение отредактировал NEVEST: 23 May 2012 - 00:28
Отправлено 23 May 2012 - 13:18
Если юрист, так дайте все документы, чтобы было что анализировать... С собственно договором всё понятно, кроме одного - вправе ли город был заключать такой договор с данным нанимателем. На каком основании он был заключен? Распоряжение есть?я сам юрист, но с другим профилем.
вроде как не тупой, но честно скажу запутался данной ситуации.
А здесь не Интернет? Здесь все всегда всё говорят правильно?консультации-согласен. она и нужна, консультация практика. в интернете полно разводил, к сожалению. не хочется нарваться.
Отправлено 23 May 2012 - 13:37
К сожалению, из документов это все. Еще есть ордер на получения жилья с отсылкой на распоряжение префекта округа, где жилье предоставляется для проживагия двух человек,что указаны в договоре. Его как не искал пл реквизитам не нашел. Распоряжение от 27.04.2009 2129–рпж
Отправлено 23 May 2012 - 15:10
Если в И-нете распоряжения нет, то надо запросить бумажную копию... А вдова что-нибудь поясняет?К сожалению, из документов это все. Еще есть ордер на получения жилья с отсылкой на распоряжение префекта округа, где жилье предоставляется для проживагия двух человек,что указаны в договоре. Его как не искал пл реквизитам не нашел. Распоряжение от 27.04.2009 2129–рпж
Отправлено 23 May 2012 - 15:58
У префектуры?как минимум будет вопрос кто я и для чего.ведь оно не общее,а в отношение конкретного человека.опять же к вопросу правильного первого шага.Если в И-нете распоряжения нет, то надо запросить бумажную копию... А вдова что-нибудь поясняет?
К сожалению, из документов это все. Еще есть ордер на получения жилья с отсылкой на распоряжение префекта округа, где жилье предоставляется для проживагия двух человек,что указаны в договоре. Его как не искал пл реквизитам не нашел. Распоряжение от 27.04.2009 2129–рпж
Вдова?ну конечно же нет.
Кроме того,что деда не хотели долго прописывать туда и на желание приватизировать сказали идти в суд информации нет.
У префектуры?как минимум будет вопрос кто я и для чего.ведь оно не общее,а в отношение конкретного человека.опять же к вопросу правильного первого шага.Если в И-нете распоряжения нет, то надо запросить бумажную копию... А вдова что-нибудь поясняет?
Вдова?ну конечно же нет.
Кроме того,что деда не хотели долго прописывать туда и на желание приватизировать сказали идти в суд информации нет.
Отправлено 23 May 2012 - 16:19
А кто Вы? И для чего?У префектуры?как минимум будет вопрос кто я и для чего.
Если в И-нете распоряжения нет, то надо запросить бумажную копию... А вдова что-нибудь поясняет?
Отправлено 23 May 2012 - 18:31
Отправлено 24 May 2012 - 02:52
Вот именно... Если нужен мотоцикл, то при чем тут квартира?я то?) Внук. И с квартирой этой и не связывался бы ибо семейные войны о ее судьбе меня,не прельщают. Но единственное имущество—старыый, не работающий мотоцикл,как память очень хотел бы сохранить путем открытия наследства для которого в том числе нужно выписка из дом книги. Вот в этом моменте мне и пришлось заняться квартирой.... К делу эта история отношения имеет мало.
Повторенье - мать ученья, да?Так каков Ваш окончательный вердикт по действиям, коллеги?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта