Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. ВСЕ ВОПРОСЫ

Сообщений в теме: 294

#176 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 13:21

мельник27, Да, ситуация похожа. Единственное, в нашей стране суд для генерала и суд для военного, имеющего более нижний чин, это две большие разницы... Или Вы тоже генерал?
  • 0

#177 мельник27

мельник27
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 15:14

danko, Увы, только майор, без генерала! А можно ли как-то использовать это решение суда в случае заморочки в досудебном порядке?
  • 0

#178 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2012 - 00:45

мельник27, У нас к сожалению не Америка, прецеденты не катят...
  • 0

#179 Светлана130669

Светлана130669
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2012 - 15:21

Нужна консультация ...я прослужила в ПВ ФСБ 15 календарных лет. уволена по статье 51 по семейным обстоятнльствам.при увольнении мне жилье не дали а лишь справки что жильем не обеспечивалась..сйчас проживаю в служебной квартире прописана решением суда.Администрация поставила меня на получение жилья как малоимущую..а как вокеннослужащую после увольнения меня не регистрируют...что делать??
  • 0

#180 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2012 - 10:22

Светлана130669, Получать, как малоимущая. Военнослужащие имеют право на получения жилья при увольнении по "льготным" основаниям (по болезни, ОШМ, предельный возраст). Ваше основание увольнения права на жилье не дает.
  • 0

#181 Mahon'kaya

Mahon'kaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 17:25

Доброго всем времени суток!
у меня возникло сразу несколько вопросов. Ситуация следующая: семья из матери (прапорщик, уволенный по достижению предельного возраста службы, выслуга более 10 лет) и сына (21 год). У них имеется комната в коммуналке по договору соц.найма. Подошла очередь на выдачу квартир. Но, как часто случается, квартиры нужного метража нет. Есть 1-комнатные по 41 кв.м., но они разнополые; 2-комнатные начинаются с 51кв.м. примерно. Им должны предоставить 2-комнатную квартиру 36-45 кв.м. (18*2 + 9), а таких нет. Я понимаю, что есть вариант оплатить превышенные метры по среднерыночной цене.
А теперь вопросы:
1) какой статус будет у этих купленных метров, если квартира предоставляется до договору соц.найма?
2) возможен ли такой вариант: оставить комнату в коммуналке (сыну), и из расчета общей жилой площади на двоих выдать однокомнатную квартиру на мать (но не менее 33 кв.м., как положено)?
  • 0

#182 валвик

валвик
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 01:24

Здравствуйте! Помогите советом в такой ситуации. Я после окончания военного училища 5 лет прослужил по контракту в военной части.Жилья не имею. НЕ обеспечивался. на учете стоял.Затем уволился из этой части и принят на службу в другую, на территории той же области. Утратил ли я право на получение жилья моей семье ( я и жена)? Что мне нужно сделать?
  • 0

#183 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 14:57

валвик, Право на получение жилья возникает с момента признания Вас нуждающимся в получении жилья. Ранее факт признания нуждаюшимся в жилье оформлялся протоколом заседания жилищной комисии о постановке Вас в очередь на жилье. Как я понял, Вас никогда нуждающимся не признавали. Хорошая новость в том, что право на получения жилья Вы не утратили. Плохая новость в том, что право на получения жилья Вы не утратили из-за того, что этого права у Вас никогда и не было. Подробнее про этот случай замечательно спето в фильме "Ирония судьбы"... - "Если у Вас нету тети" (с).
По поводу возможности получения жилья. Вводной информации не достаточно. Задавайте вопрос более подробно. А лучше, конечно, показаться живому юристу.
  • 0

#184 валвик

валвик
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 18:44

Уточняю:был участником накопительной ипотечной системы.Но уволился из 1 в/ч, через 2 месяца стал служить во 2 в/ч.Вопрос: свое право по накопит ипотеке за 5 лет я утратил окончательно? Время службы без перевода из одной ч в др. суммируется или надо начинать заново? Есть ли в моем случае еще какие варианты получения жилья для воеенослужащего?
  • 0

#185 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2012 - 16:35

валвик, пишите рапорт на ипотеку, если Вас это устроит.

Сообщение отредактировал danko: 10 March 2012 - 16:36

• 0

#186 Ruslan_kzn

Ruslan_kzn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 14:38

В начале клиент 80-х поступил в военное училище и был выписан из квартиры, в которой проживал с матерью и сестрой. По окончании военного училища клиент был направлен для прохождения службы в Афганистане. По возвращении служил до начала 90-х.
После увольнения женился и жил у жены. Позже развелся. Сейчас живет в квартире, из которой был выписан при поступлении в военное училище. Квартира муниципальная. Кроме матери и клиента, проживают также его сестра с ребенком и сожителем (или мужем - клиент не знает, зарегистрирован-ли брак между ними). Зарегистрированы только мать клиента и его сестра с ребенком.

Сейчас стоит вопрос о приватизации. Мать хочет зарегистрировать как члена семьи клиента, чтобы он тоже участвовал в приватизации. Сестра возражает.

Полагаю, что клиент утратил право пользования жилым помещением. Против воли сестры не зарегистрируют, в приватизации участвовать не сможет.
Есть-ли правовые основания думать иначе?

Выселение мужа/сожителя сестры на основании иска о выселении или надо еще требовать признать неприобретшим право пользования?

Спасибо.
  • 0

#187 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 10:29

Ruslan_kzn, а клиент в связи со службой в ВС чего-нибудь получал? на очереди на получение жилья стоит?
  • 0

#188 Ruslan_kzn

Ruslan_kzn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 18:52

Ruslan_kzn, а клиент в связи со службой в ВС чего-нибудь получал? на очереди на получение жилья стоит?

На очереди не стоит, ничего не получал.
  • 0

#189 Oldboy

Oldboy
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 11:02

Коллеги, я вас всех приветствую! Ситуация следующая: в ноябре 2011 г. вселился с семьей в квартиру по договору соцнайма (военнослужащий запаса, выслуга 22,9/27,9 лет (календарная/в льготном исчислении соответственно). Может кто в курсе, какой запрос и куда направить для приватизации квартиры? Если кто с этим сталкивался - прошу поделиться опытом и материалами. Заранее благодарю
  • 0

#190 NEVEST

NEVEST
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 01:42

Добрый день! Буду признательна за консультацию по жилищному вопросу! Если возможно, то с ссылками на НПА.
Дед, как ветеран получил жилье в г.Москве. С ним заключили договор найма на пять лет с правом проживания его и его супруги. В квартире был прописан только он.
После того, как он умер встал вопрос о судьбе квартиры.
Каков порядок действий в данной ситуации для замены нанимателя и дальнейшей приватизации.
При выписке из квартиры по случаю смерти в паспортном столе предупредили, что квартира будет отдана городу.
Правильно ли я понимаю, что право на приватизацию имеет только тот, кто прописан в жилом помещении и договор найма, где прописан этот человек не будет являться основанием для приватизации? В едином окне предупредили, что в любом случае будет отказ в приватизации этого дома и дальше надо будет идти в суд.
Спасибо заранее! Очень надеюсь на помощь.
\
  • 0

#191 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 02:23

Буду признательна за консультацию по жилищному вопросу!

Консультации - у юристов в реале... :umnik:

Если возможно, то с ссылками на НПА.

Ссылки на НПА - там же...

Дед, как ветеран получил жилье в г.Москве. С ним заключили договор найма на пять лет с правом проживания его и его супруги.

Выкладывайте сканы всех документов на квартиру... :umnik:

Каков порядок действий в данной ситуации для замены нанимателя и дальнейшей приватизации.

Супруга деда жива? В квартире проживает? Кто еще в ней проживает? :confused:

Правильно ли я понимаю, что право на приватизацию имеет только тот, кто прописан в жилом помещении

Неправильно. Право может иметь и "непрописанный", а "прописанный" может его не иметь. Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз, если нужны подробности - идите в Поиск... :umnik:
  • 0

#192 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 13:12

Oldboy, В общих чертах, приватизацией звнимаются органы местного самоуправления, конкретно какая структура - зависит от конкретного региона. Туда и нужно обращаться. Перечень документов на приватизацию тоже отличается в разных регионаах. По Нижегородской области подскажу, если нужно.
  • 0

#193 NEVEST

NEVEST
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 23:52

Буду признательна за консультацию по жилищному вопросу!

Консультации - у юристов в реале... :umnik:

Если возможно, то с ссылками на НПА.

Ссылки на НПА - там же...

Дед, как ветеран получил жилье в г.Москве. С ним заключили договор найма на пять лет с правом проживания его и его супруги.

Выкладывайте сканы всех документов на квартиру... :umnik:

Супруга деда жива? В квартире проживает? Кто еще в ней проживает? :confused:

Правильно ли я понимаю, что право на приватизацию имеет только тот, кто прописан в жилом помещении

Неправильно. Право может иметь и "непрописанный", а "прописанный" может его не иметь. Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз, если нужны подробности - идите в Поиск... :umnik:

Alderamin, благодарю за ответ!
да, супруга (бабушка) жива.
по договору найма квартирой может пользоваться наниматель (дед, умер) и его супруга.

юристы в реале....
я сам юрист, но с другим профилем.
вроде как не тупой, но честно скажу запутался данной ситуации.
консультации-согласен. она и нужна, консультация практика. в интернете полно разводил, к сожалению. не хочется нарваться.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал NEVEST: 23 May 2012 - 00:28

• 0

#194 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 13:18

я сам юрист, но с другим профилем.
вроде как не тупой, но честно скажу запутался данной ситуации.

Если юрист, так дайте все документы, чтобы было что анализировать... С собственно договором всё понятно, кроме одного - вправе ли город был заключать такой договор с данным нанимателем. На каком основании он был заключен? Распоряжение есть? :confused:

консультации-согласен. она и нужна, консультация практика. в интернете полно разводил, к сожалению. не хочется нарваться.

А здесь не Интернет? Здесь все всегда всё говорят правильно? ;)
  • 0

#195 NEVEST

NEVEST
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 13:37

'Alderamin, спасибо за ответ.
К сожалению, из документов это все. Еще есть ордер на получения жилья с отсылкой на распоряжение префекта округа, где жилье предоставляется для проживагия двух человек,что указаны в договоре. Его как не искал пл реквизитам не нашел. Распоряжение от 27.04.2009 2129–рпж
  • 0

#196 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 15:10

К сожалению, из документов это все. Еще есть ордер на получения жилья с отсылкой на распоряжение префекта округа, где жилье предоставляется для проживагия двух человек,что указаны в договоре. Его как не искал пл реквизитам не нашел. Распоряжение от 27.04.2009 2129–рпж

Если в И-нете распоряжения нет, то надо запросить бумажную копию... А вдова что-нибудь поясняет?
  • 0

#197 NEVEST

NEVEST
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 15:58

Если в И-нете распоряжения нет, то надо запросить бумажную копию... А вдова что-нибудь поясняет?

У префектуры?как минимум будет вопрос кто я и для чего.ведь оно не общее,а в отношение конкретного человека.опять же к вопросу правильного первого шага.
Вдова?ну конечно же нет.
Кроме того,что деда не хотели долго прописывать туда и на желание приватизировать сказали идти в суд информации нет.

У префектуры?как минимум будет вопрос кто я и для чего.ведь оно не общее,а в отношение конкретного человека.опять же к вопросу правильного первого шага.
Вдова?ну конечно же нет.
Кроме того,что деда не хотели долго прописывать туда и на желание приватизировать сказали идти в суд информации нет.
  • 0

#198 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 16:19

У префектуры?как минимум будет вопрос кто я и для чего.

А кто Вы? И для чего? ;) :confused:
  • 0

#199 NEVEST

NEVEST
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 18:31

я то?) Внук. И с квартирой этой и не связывался бы ибо семейные войны о ее судьбе меня,не прельщают. Но единственное имущество—старыый, не работающий мотоцикл,как память очень хотел бы сохранить путем открытия наследства для которого в том числе нужно выписка из дом книги. Вот в этом моменте мне и пришлось заняться квартирой.... К делу эта история отношения имеет мало. .. И мало интересна...Так каков Ваш окончательный вердикт по действиям, коллеги?
  • 0

#200 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 02:52

я то?) Внук. И с квартирой этой и не связывался бы ибо семейные войны о ее судьбе меня,не прельщают. Но единственное имущество—старыый, не работающий мотоцикл,как память очень хотел бы сохранить путем открытия наследства для которого в том числе нужно выписка из дом книги. Вот в этом моменте мне и пришлось заняться квартирой.... К делу эта история отношения имеет мало.

Вот именно... Если нужен мотоцикл, то при чем тут квартира? :confused:

Так каков Ваш окончательный вердикт по действиям, коллеги?

Повторенье - мать ученья, да? ;) Нужно выяснить, в связи с чем, на каком основании город предоставил деду квартиру именно на таких условиях...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных