Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пользуете ли вы милые шалости

Сообщений в теме: 268

Опрос: подкуп, убийство, шантаж, подделка и т.п. (523 пользователей проголосовало)

подкуп, убийство, шантаж, подделка и т.п.

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#176 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 22:08

Mister Muscle :D :D :) Если только у экспертов:)
  • 0

#177 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2008 - 20:51

Узнал много нового.
Максимум, в чём замечен - "работа" со свидетелями.
Ну, и пару раз "нехорошие" копии, но это целиком на совести клиента. :D
  • 0

#178 meiser

meiser
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 14:36

Rocker
два листа - весят столько, столько составляет погрешносвть измерения весов (если даже не погрешность шкалы измерителя), так что ваши вычисления разницы в весе 2 листов - не выдерживают никакой технико-логической критики,
тем более, в технике (например, механике там и сопромате) при вычислении величин всегда требуется указывать погрешность (плюс/минус), которая, в свою очередь, вычисляется по справочнику и гостам, а они составлены на основе статистического анализа, то есть представляют результат статистического расчета бесконечно большого для данной величины количества измерений,
так что судье и вашему оппоненту просто не хватило технического образования

А не проще, будет, при получении "чистого-письма", составить Акт при участии трех лиц организации и составаить письменные доказательства опросса данных лиц, с последующим предоставлением данных документов судье
  • 0

#179 meiser

meiser
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 14:55

я участвовала примерно в 600 судебных заседаниях
так вот
за все это время столкнулась со всего 1 (!) случаем подделки документов
в арбитраже так вообще ни разу не сталкивалась

я участвовал не более в 40 при чём в 35 из них столкнулся с фальсификацией документов противоположной стороной.
  • 0

#180 Хит

Хит
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 20:59

я участвовала примерно в 600 судебных заседаниях
так вот
за все это время столкнулась со всего 1 (!) случаем подделки документов
в арбитраже так вообще ни разу не сталкивалась

"Милые шалости"- норма. Пользуются ими все поголовно (из личного опыта).
Свидетели врут безбожно, дописки в документах, путаница в датах, пропажа документов, откровенные подделки, левые подписи.

Да и сам не без греха.
Хуже, когда это судейские делают.
  • 0

#181 drulya

drulya
  • Partner
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 17:28

В январе 2004 была в ФАС СЗО и только в заседании заметила, что дата моей доверенности 29.12.2004 вместо 29.12.2003. Доверенность была на бланке письма, там есть такая строчка "№___ от ___". Вот в эту строчку я на глазах у состава и ответчика ручкой вписала дату 29.12.2003.

у нас в арбитраже дело было о признании недействительным регистрации ТСЖ лет 5 назад (умудрились зарегить 3 ТСЖ на одном многоквартирном доме, три квитанции об оплате коммунальных услуг люди получали,платили кто куда - часть денег, кстати, так и ушла :D ).
мы ответчиками были.
на заседании с нас по полной программе -подтверждение полномочий, все протоколы, листы регистраций собственников на общем собрании и т.п. проверили вплоть до запятой.
мы, вежливо так: а истец свои полномочия на подписание иска чем подтвердить может? (а там по уставу срок полномочий председателя, подписавшего исковое, истек ещё полгода назад, и никем не продлевался).
истец: ой :D действительно... истекли полномочия...ага, полгода как....совсем забыли собрание провести....
мы: просим внести в протокол. ст 148 АПК и всем привет.
судья, очень так спокойно: а ничего. :) истец на следующее заседание его принесет, правда? (подразумевая - сделает задним числом), а сейчас давайте по существу.
немая сцена.
и ведь истец изготовил протокол общего собрания МКД задним числом, и притащил, а мы потом ещё месяца три бегали по РОВД с заявлениями собственников, что собрание не проводилось, а подписи их поддельные...
  • 0

#182 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 22:40

мы потом ещё месяца три  бегали по РОВД с заявлениями собственников, что собрание не проводилось, а подписи их поддельные...

И каков был результат? :D
  • 0

#183 drulya

drulya
  • Partner
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 19:37

а никакой :D
в удовлетворении иска им отказали (рассмотрев по существу), а в РОВД все тихо затухло...посчитали, что подделка протокола общего собрания-это не подделка документов в целях личного обогащения...
а дальше идти мы не стали -все-таки соседи, жить вместе надо.
  • 0

#184 Хит

Хит
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 20:38

Сколько раз писал заявление о совершении преступления по 303-й - уг. дело ни разу не завели.
  • 0

#185 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2009 - 10:16

ведь истец изготовил протокол общего собрания МКД задним числом, и притащил, а мы потом ещё месяца три бегали по РОВД с заявлениями собственников, что собрание не проводилось, а подписи их поддельные.

Какая прелесть!
  • 0

#186 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2009 - 23:48

Nestoliy V.G.

и в чем именно для Вас заключается прелесть?
  • 0

#187 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 04:21

Сколько раз писал заявление о совершении преступления по 303-й - уг. дело ни разу не завели.

аналогично!

более того, в крайний раз написал заявление по 303 УК РФ и так как были траблы с территориальностью отправил и в СК при прокуратуре города Москвы и в СКП РФ.
Из обоих адресов пришел! Ответ, что воем обращени не содержится информаци о преступлени, поэтому возвращаем заявление без рассмотрения :D . Еще понаписали, что суд не дурак сам разберется кто врет и "отделит мух от котлет", а следствию в этот вопрос нет смысла влезать :D

Сообщение отредактировал Virtual: 07 January 2010 - 04:25

• 0

#188 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 02:59

было и такое... правда не отзыв, а иск (в арбитраже)... вернее не иск, а белый лист бумаги вместо иска... при этом судьи не любят, когда кто-то ссылается на то, что не получил исковое и откладывает процесс... негативное отношение судьи к ответчику тем самым заложено с самого начала))
было дело, что суд просил еще раз выслать ответчику иск - и опять я высылал белый лист бумаги... и так три раза - че было, че было!!:D))))
когда суд спросил, что я отправил на адрес ответчика - естетственно я ответил: "Что все три раза отправлял именно иск... ну не дурак же я отправлять белый лист бумаги, как это утверждает ответчик!!!"

А ышо можно шины проколоть и стёкла побить. :D
  • 0

#189 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2010 - 02:59

Выслал тут на днях - играю за ответчика - доки по арбитражу на адрес истца, указанный в исковом заявлении. Причём там указаны два адреса: один в нежилом помещении (заведомо отличающийся от юр. адреса по ЕГРЮЛ и де факто там истца нет) и второй "для корреспонденции" по адресу квартиры представителя. Пришло, как ожидалось, письмо обратно. В случае претензий буду настаивать на том, что по АПК я могу выслать по любому из адресов, указанных в исковом заявлении. А тот адрес, что "для корреспонденции", расцениваю как не принадлежащий юр. лицу, ибо в квартирах юр. лица не могут иметь место нахождения.

Белые листы высылать с описью вложения стремаюсь. На почте такие письма положено проверять, и некоторые сотрудники почты смотрят, что внутри конверта. Стыдно будет. Другое дело, если просто с уведомлением, когда конверт подаёшь запечатанным. Ну, или есть вариант послать "сокращённый вариант" документа или пакета документов.
  • 0

#190 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2010 - 21:08

в квартирах юр. лица не могут иметь место нахождения

Неоднозначно.
У меня был доверитель - юрик, в свидетельстве был указан адрес с квартирой. :D В исковом так и писали с квартирой. :D
  • 0

#191 Василий Телкин

Василий Телкин
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2010 - 22:21

А кого в случае чего привлекут?
Представителя или гендиректора?
Просто инетересно.
Если второе, то получается что вообще лепи что приспичит... Главное предупреди доверителя. Об ответственности.
  • 0

#192 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2010 - 23:36

А кого в случае чего привлекут?
Представителя или гендиректора?

Субъект специальный:
Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем
Представитель - субъект, а гена - нет (соучастие опустим).
Василий Телкин
когда Вы идёте в суд, Вы ведь не знаете, какие доказательства сфальсифицировал Ваш доверитель... :D
  • 0

#193 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 16:36

при этом судьи не любят, когда кто-то ссылается на то, что не получил исковое и откладывает процесс... негативное отношение судьи к ответчику тем самым заложено с самого начала))

может и не любят, но откладываются
у нас один восхитительный представитель истца сразу зарядил в арбитражный суд несколько комплектов (полных, потянуло на целый том) документов по числу участников. при этом нам направил исковое от другого истца в пару страничек :D
суд счел, что представитель просто перепутал их с СОЮ и минут пятнадцать рассказывал представителю, чем отличается АПК от ГПК.

этот же представитель был замечен в подписывании от нашего имени повесток в СОЮ, якобы нам переданных, ну и других мелких шалостях. шалунишко.

а мы что, мы ничего - белые и пушистые.

но это все шуточки... а вот направить в суд исковое по почте заказным с уведомлением от имени истца, с доками, а потом туда же отказ от иска... при том, что истец (в смысле реальное лицо) ничего не знает - вот это действительно забавно.

Добавлено немного позже:

когда суд спросил, что я отправил на адрес ответчика - естетственно я ответил: "Что все три раза отправлял именно иск... ну не дурак же я отправлять белый лист бумаги, как это утверждает ответчик!!!"

после одной такой милой шалости (ну мне не влом съездить в суд и ознакомиться с делом) истец может оказаться перед риском, что все его почтовые отправления я буду вскрывать в присутствии нотариуса (если иск важен). или в присутствии почтового работника с последующим составлением акта (если иск проходной). кого он при этом подставит - еще вопрос.
  • 0

#194 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 16:45

Gwendalyn

зарядил в арбитражный суд несколько комплектов (полных, потянуло на целый том) документов по числу участников

Ну дык мож так оно и есть - нафиг бы суду несколько комплектов одного и того же в деле?
  • 0

#195 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 21:26

в присутствии почтового работника с последующим составлением акта (если иск проходной)

Если письмо ценное: в нём опись - есть с чем сличать. :D
  • 0

#196 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 03:24

Раньше на описи ставили штампы с такой хорошей краской, которая ластиком стиралась. Можно было числа стирать и дописывать протым карандашом. Потом появились синие штампы, которые уже не стирались. Сейчас опять черные в ходу, но стирать уже не пробовал.
  • 0

#197 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2010 - 00:44

Раньше на описи ставили штампы с такой хорошей краской, которая ластиком стиралась. Можно было числа стирать и дописывать протым карандашом. Потом появились синие штампы, которые уже не стирались. Сейчас опять черные в ходу, но стирать уже не пробовал.

Изготовление календарного почтового штемпеля подпадает под 327?
  • 0

#198 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2010 - 13:26

Valentin Sapiens
Я штемпель не изготавливал. Я его оттиск правил. Кроме того, сомневаюсь, чтобы опись вложения (или конверт) кто-либо признал бы официальным документом, предоставляющим права или освобождающим от обязанностей.
  • 0

#199 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2010 - 16:59

remеdium

сомневаюсь, чтобы опись вложения (или конверт) кто-либо признал бы официальным документом, предоставляющим права или освобождающим от обязанностей.

Я тоже сомневаюсь, что подпадает под 327. Изготовление календарного почтового штемпеля (КПШ) тоже не подпадает... Можно заказать себе КПШ и пользоваться. :D
  • 0

#200 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2010 - 01:01

Ну дык мож так оно и есть - нафиг бы суду несколько комплектов одного и того же в деле?

гм.... адвокат с пятилетним стажем?

может и перепутал.... я ж не настаиваю. только вот зачем он нам иск от другого истца выслал...

Если письмо ценное: в нём опись - есть с чем сличать.

если письмо заказное - просто составлю акт с описью. суды принимают на ура.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных