Перейти к содержимому

- - - - -

РАЗГРАНИЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ

Сообщений в теме: 209

#176 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 14:40

ст. 36 ГрК

4. Действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки:
2) в границах территорий общего пользования;

Градостроительный регламент – устанавливаемые правилами землепользования и застройки в пределах границ соответствующей территориальной зоны:
  • 0

#177 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 15:44

Описание этого зем участка есть? Т.е. привязка сколько метров от «соседней церкви» или от «магазина Универмаг»

Если, вопрос о моем ЗУ, то есть не только привязка, но и адресный ориентир. Т.е., наименование города, улицы и номер владения.
Я же выше говорил, что застройка старая.

• 0

#178 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 15:47

наименование города, улицы и номер владения.

- где здесь привязки? номер дома можно поставить и в поле - попробуй найди!
  • 0

#179 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 01:38

Виктан: '... что ЗУ, ранее
выделенный физ.лицу с ПБессрочного Пользования не
имеет собственника, если
правоприемник ФЛ-а не
приобрёл прав на этот ЗУ...'
- да, Амир подсказал уже: вам надо почитать про пост.бессрочное пользование и наследство...

А город у вас всё-таки имеет свои границы и земля в нём под контролем местного земкома - он выделяет, сдаёт, контролирует... Но не принадлежит земля ему и мэру :)

Амир: '...как Вам такая позиция по
разграничению
собственности на землю?'
- :) а помните, как гр. Чубайс всем Родину раздал?

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 21 March 2013 - 01:46

• 0

#180 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 09:30

скажу словами Задорнонова или Жванецкова: да помню, я точно знаю куда ему (Чубайсу) свой ваучер бы вложил.
Мой друг грузин в случае если видит как его работники зря жгут эелектричество говорит " Я вам чьто дочка Чубайса чьтоли".
Представте что этот человек какими деньжищими госудратсва ворочает направленные на нанотехнологии и иновационое развитие и уже не один год.
Есть наверное и такая профессия: Родину продавать. Да это наверное самый яркий представитель профессии по данной теме: разграничить народное так чтобы было много частного (но в нужных руках) профи в своем деле.
сегодня пятница наверное модераторы и флуд разрешат, предлагаю вашему вниманию классику о нашей змеле:
Алексей Константинович Толстой
ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО ОТ ГОСТОМЫСЛА ДО ТИМАШЕВА
Вся земля наша велика и
обильна, а наряда в ней нет.
Нестор, Летопись, стр.8

1
Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
Найдите этот стих в инете и прочитайте он не сильно длинный 83 строфы; в такой короткий объём А. К. Толстой ухитряется вместить пародийный рассказ обо всех основных символических событиях российской истории. Автор написал это почти 150 лет назад, а все так же и продолжается:
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
  • 0

#181 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 11:22

Амир, - ты всетаки получается согласился с нами?
  • 0

#182 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 19:41

Есть наверное и такая профессия: Родину продавать.

:) ну право, не про продажу хотел сказать... про раздачу слонов.народу народного...

разграничить народное так чтобы было много частного (но в нужных руках) профи в своем деле.

:) Есть такой фильм гадливудский "Красотка"... с Гиром и Роберст... вышел в свет в 1990 году...
там герой, которого играл Гир, занимался тем, что покупал, дробил и продавал компании...
а реформа началась в 1991... когда председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом стал...
не, просто совпадение...
  • 0

#183 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 22:36

Виктан: '... что ЗУ, ранее
выделенный физ.лицу с ПБессрочного Пользования не
имеет собственника, если
правоприемник ФЛ-а не
приобрёл прав на этот ЗУ...'
- да, Амир подсказал уже: вам надо почитать про пост.бессрочное пользование и наследство...

А город у вас всё-таки имеет свои границы и земля в нём под контролем местного земкома - он выделяет, сдаёт, контролирует... Но не принадлежит земля ему и мэру :)

Амир: '...как Вам такая позиция по
разграничению
собственности на землю?'

Не входит в состав наследства право бессрочного пользования ЗУ!!

Амир совсем о другом сказал, при этом совершенно верно уловив суть моего вопроса.

Сообщение отредактировал Виктан: 22 March 2013 - 22:40

• 0

#184 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 08:57

-

поскольку было утрачен дом

- на данном месте сейчас пустырь? Если пустырь и прав на это место ни за кем нет почему бы не восстановить права на постройки?, а затем права на зем участок. какие либо документы свидетельствующие о существовании этого дома сохранились?
  • 0

#185 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 13:10

-

- на данном месте сейчас пустырь? Если пустырь и прав на это место ни за кем нет почему бы не восстановить права на постройки?, а затем права на зем участок. какие либо документы свидетельствующие о существовании этого дома сохранились?

ПБП на ЗУ не входит в состав наследства не "поскольку был утрачен дом", а в связи с тем, что есть мнение ВС РФ, изложенное в п. 74 Пост. ПВС #9 от 29.05.2012 года.

Сообщение отредактировал Виктан: 23 March 2013 - 13:15

• 0

#186 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 13:33

я не говорю пока что про сам участок. если он для вас представляет ценность, то я вижу выход в восстановлении прав на сам дом а затем уж воспользоваться преимущественным правом на приобретение земли под ним.
  • 0

#187 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 18:46

я не говорю пока что про сам участок. если он для вас представляет ценность, то я вижу выход в восстановлении прав на сам дом а затем уж воспользоваться преимущественным правом на приобретение земли под ним.

"Serdgio2006"!
После прочтения у меня возникли ассоциации с часто возникающей ситуацией в известной телепередаче Л. Якубовича!
Вы вопрос помните? Я, разве, об этом спрашивал в посте # 167?
И о каком "восстановлении прав на сам дом" Вы говорите, если он УТРАЧЕН и права собственности на него прекращены!
  • 0

#188 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 19:14

- дом по 235 ГК снят с учета?

Вы вопрос помните?

- есть такое. забываю
  • 0

#189 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 20:06

- дом по 235 ГК снят с учета?

Вы вопрос помните?

- есть такое. забываю

Дом снят с инветарного учёта не по ст. 235, а по заявлению наследника и с учётом проведенного обследования местным БТИ. Инвентарное дело сдано в архив.
Целесообразность этих действий - другой вопрос.
По ст. 235 права прекращают, а не с инвентарного учёта снимают!

Сообщение отредактировал Виктан: 25 March 2013 - 20:08

• 0

#190 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 20:19

По ст. 235 права прекращают, а не с инвентарного учёта снимают!

- прекращение права разве не означает что его нужно снять с учата? Возникновение права постановка на учет, прекращение обратная последовательность

еще и участок приведи в пригодное состояние для использования

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 25 March 2013 - 20:20

• 0

#191 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 08:53

всем доброго времени суток! вопрос простой может кто и сталкивался, ООО является собственником здания, подали заявку на отвод в ОМС, ОМС приняло решение об отводе потом отменила его с обоснованием - раньше эта территории входила в состав разграниченной гос собственности и приложили документы на больший по размеру участок о собственности РФ. Обратились в тер управлнеи Росимущества за отводом, те подтвердили что это наша территория но отвода не могут сделать уже год, причина: права на вновь сформированный участок на зарегистрированы за РФ. В чём их проблема : после регистрации права собственности на большую базу у РФ сначала прошло уточнение площади участка по межеванию и потом ОМС утвердил (явно превысив свои полномочия) раздел территории. В результате на учтённый в кадастре участок образованный после раздела промбазы право РФ не зарегистрировано. Росимущество только планирует подать в суд за своим правом собственности на рег службу.
Мне это надоело что все показывают на друг друга пальцем а у нас отвода так и нет, буду готовить иск в суд о понуждении заключить договор аренды:
ответчиками сделать думаю ОМС а Росимущество третьими лицами. Если заставить через суд ОМС заключить договор аренды участка то в последствии можно будет оформить перемену лиц Арендатора на росимущество. Вся тонкость их проблемы кому я должен платить арендную плату. Кто что думает по поводу правильности моих исковых требований или уже сталкивался с такой проблемой?
  • 0

#192 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 09:26

права на вновь сформированный участок на зарегистрированы за РФ

в суд за своим правом собственности

- ну наконец то началось.
  • 0

#193 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 12:15

Амир, если честно давно давно уже не сталкивался, позабылось.
Но есть пара мыслей.
А зачем? живете, не платите. по оплате 3 года СИД.
Почему ОМС? если в итоге именно Росимущество будет арендодателем. спора же между ОМС и Росимуществом нет о том, в чьем ведении участок.
з.ы. платить надо по договору. будет договор, будет и оплата. в нем можно урегулировать все вопросы, распространив отношения "назад".

з.з.ы. Как хорошо, что Серджио еще до темы с кадастровой стоимостью не дошел..

Сообщение отредактировал grin095: 26 March 2013 - 12:16

• 0

#194 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 13:56

буду готовить иск в суд о понуждении заключить договор аренды: ответчиками сделать думаю ОМС а Росимущество третьими лицами.

А вроде, как я понял, получается, что местные своё чёрное дело сделали...

Почему ОМС?

угу...

...после раздела промбазы право РФ( Росимущество) не зарегистрировано. только планирует подать в суд за своим правом собственности на рег службу.

а они не довели до ума...

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 26 March 2013 - 13:58

• 0

#195 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:49

Почему ОМС? Вот тут соль нашей темы: РФ может сдать в аренду если их право зарегистрировано (там ещё нужно провести рыночную оценку стоимости участка , а на это нужно деньги, а деньги выделяют из бюджета только на зарегиные участки) вообщем долгая бюджетная песня.
По сути как я думаю если есть участок и в ЕГРП права на него не зарегины значит он в НАРОДНОЙ :biggrin: (государственной неразграниченной) собственности. вот и руководствуюсь ст. 3 п. 10 закона о введении ЗК.
Зачем? в некоторых маленьких городах есть регистраторы со своими муравьями в голове и считают что сделку по продаже здания нельзя регить без земли согласно ст. 25.5., а земля у нас не отведена. Можно на регистратора подать в суд, но что то руководство не очень хочет, да и мы лёгких путей не ищем - хотим разобратся и в таком заплете. На ОМС тоже не очень хочет собственник здания подавать иск, но я его уговариваю - люблю так сказать чиновников в тонусе держать.
местные не просто чёрное дело сделали - а это их самая главная вина плодить участки без проверки правовых последствий, в результате РФ даже не знает что им делать и на кого подавать в суд. мне проще подать на всех, крайнего пусть судья ищет, но думаю пошлёт тоже меня далеко - за выбором ответчика, вот я к вам и за советом. Кто ответчик ОМС или РФ?

з.з.ы. Как хорошо, что Серджио еще до темы с кадастровой стоимостью не дошел..

Там есть свои профи и демогоги, да и вуду парень жесткий словоблудства не потерпит
  • 0

#196 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 15:21

РФ

- Статья 36. Приобретение прав на земельные участки

1.1. Продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности,

или государственная собственность на которые не разграничена, - органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.10.99 N 184-ФЗ (ред. от 25.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 27.01.2013) "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ...
Дата документа 06.10.1999
  • 0

#197 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 17:33

Амир, не поверите.. не только в маленьких городах регистраторы начали сходить с ума при прочтении ст. 25.5.

И в Москве! забывают один нюанс.

Статья 25.5. Особенности государственной регистрации права собственности и права аренды на земельный участок, занятый зданием, строением или сооружением, при государственной регистрации перехода права собственности на здание (строение), сооружение или другое недвижимое имущество
При государственной регистрации перехода права собственности на здание (строение), сооружение или другое недвижимое имущество одновременно проводится государственная регистрация перехода права собственности либо, если договор аренды подлежал государственной регистрации, государственная регистрация изменения арендатора в договоре аренды в отношении земельного участка, занятого таким недвижимым имуществом и принадлежавшего предшествующему собственнику указанных объектов недвижимости на праве собственности или аренды

.
На следующей неделе поеду в Росреестр уточнять их мотив...

Сообщение отредактировал grin095: 26 March 2013 - 17:35

• 0

#198 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 11:09

Serdgio2006 , нет слов одни эмоции :rotate: как вы "профессионально" выкидываете слова из песни (пардон из закона), людей путаете и пугаете:
Дословно так
Продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, осуществляется по цене, установленной соответственно органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.
Порядок определения цены этих земельных участков, их оплаты устанавливается в отношении:
2) земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, - органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
Это вопроса цены, а принятие решения о предоставлении смотри пункт 10 ст. 3 вводного закона.

grin095, ой порвите их там за нас, будет вразумительная инфа скидывете. Тоже руки чешутся Мегионским регистраторам нервы попортить, у нас просто ещё покупатель поставил условия о полном оформлении документов на землю с нашей стороны. Так что будем ОМС через суд напрягать
  • 0

#199 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 11:50

Амир, Надежда конечно есть, не не оч большая. Причина не в законности позиции и незаконности решения регистратора. Причина в том, что руководители росреестра могут оказаться собственно "ни о чем".
Но это предположение. Не с Константином Гультяевым же будет встреча, а про остальных я пока не могу что то определенно хорошее сказать. Зато есть Питерский опыт. Пришел как то к руководителю с позицией и вопросом, почему они затягивают регистрацию более чем на 3 месяца. Так руководитель (бывших ГБшник), в принципе не в теме, он без помошников даже слова грамотного сказать не мог.. как с таким правовые позиции обсуждать? позитивное право, системное толкование и т.п... никак..

Сообщение отредактировал grin095: 27 March 2013 - 11:51

• 0

#200 спирит

спирит
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2015 - 18:35

Добрый день!помогите разобраться,что такое земля гос. собственность на которую не разграничена? Может ли население муниципального образования распоряжаться соответствующими земельными участками? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных