Сообщение отредактировал Kshisya: 23 November 2009 - 18:42
|
|
||
|
|
||
развод с иностранцем
Отправлено 23 November 2009 - 03:09
Отправлено 23 November 2009 - 05:26
Посоветоваться можете с подругой, с соседкой. А вам нужна консультация профессионала, к тому же весьма квалифицированного. Как и хлеб в магазине, консультации специалистов должны быть оплачены.Здравствуйте. Не подскажите с кем можно посоветоваться по вопросу развода и шагов, которые мой муж против меня предпринимает в ЮК?
Очередная Беленькая/Салонен?Мы недавно с ребенком в Москву обратно "убежали", районный суд рассматривает дело о разводе, но муж обратился в суд там и я хочу понять, нужно мне регировать на приказы английских судов как-то или нет? или лучше отписать им что-то?
Оригинальный семейный статус у вас - приходящая (навещающая) жена.Мы с ребенком постоянно жили/живем в Москве, мужа, гражданина, Великобритании, навещели в ЮК в общем месяцев 7 (с перерывами)я была по визе жены.
Подсказываю: верните ребенка отцу. Раз у него есть деньги на юристов, то уж на собственного ребенка тем более найдутся. Главный принцип: действовать всегда в интересах ребенка, а не в своих собственных.Уехади мы из ЮК 6 октября, а 9 суд английский выпустил Order что я обязана вернуть ребенка в юрисдикцию...Денег у меня на юристов ни тут ни там нет....пытаюсь как-то сама разобраться...ребенку 2 года...Спасибо заранее, если можете что-нибудь подсказать...
Отправлено 23 November 2009 - 18:14
Сообщение отредактировал Colleague: 23 November 2009 - 18:15
Отправлено 23 November 2009 - 18:39
думала здесь юристы, а не хамы. и вам желаю тоже всего самого хорошего.Деточка, не понравился халявный совет? Это вообще-то клуб юристов (вон, наверху в левом углу написано), поэтому со своими "советами" настоятельно рекомендую к какой-нить дамский клуб отъехать, а не стервозить в чужом доме.
Отправлено 21 January 2010 - 02:28
Вопрос: Могу ли я подать на развод районным мировым судьям и могут ли нас развести в отсутствие супруга. Так как он категорически против того, что бы ему высылались какие либо документы судебного производства. Но от развода не отказывается. А ждать, когда он соизволит явиться в Россию у меня времени нет. Я и так слишком много теряю. Я одна, в отпуске по уходу за ребенком. отец старшего денег не платит. И пособий как мать одиночка я уже не смогу получить. А на любые пособия нужны справки от мужа, а где его взять, мужа то? Он отказывается что либо присылать! И перевод паспорта то, для регистрации сына (так как без этого отказались регистрировать), выцарапала с него после недельного скандала по телефону. Я кормящая мать, и так все нервы вымотаны, не хочется и дальше их трепать. Да и свекровь на меня волком смотрит. Не хочется масла в огонь добавлять. Ведь живем в одном городе с ней.
Сообщение отредактировал Mariposa12: 21 January 2010 - 02:29
Отправлено 21 January 2010 - 20:16
таковой Вы не являетесьЯ мать одиночка
дамогут ли нас развести в отсутствие супруга
его проблемыон категорически против того, что бы ему высылались какие либо документы судебного производства
ее проблемы, не имеющие отношения к делусвекровь на меня волком смотрит
не разводитесьНе хочется масла в огонь добавлять
Отправлено 21 January 2010 - 20:20
Цитата
Я мать одиночка
таковой Вы не являетесь
По отношению ко второму ребенку, да и не будет и после развода, а по отношению к первому?
Отправлено 21 January 2010 - 21:36
Имела в виду не юридический термин, а то, как обстоит дело в реальной жизни. Я одна воспитываю двоих детей без вообще чьей либо помощи.Цитата
Я мать одиночка
таковой Вы не являетесь
По отношению ко второму ребенку, да и не будет и после развода, а по отношению к первому?
Я не хочу, что бы документы высылались ему. Он - тоже не хочет. И так обстановка крайне напряженная. А без развода - тоже никак. Я ведь даже пособия не могу получить без справки о его доходах. А где я ее возьму? Не поеду же я с грудным ребенком в Кишинев ради этого? На дорогу уйдет больше, чем я смогу в итоге получить!
Я спрашивала, возможно ли нас развести в мировом суде нашего района без ведома моего мужа! В этом заключался вопрос. Все остальное - описание событий для полной картины.
Отправлено 21 January 2010 - 21:42
Если Вы сможете предоставить судье правдоподобный адрес проживания мужа - и если на этом адресе будет сидеть Ваш человек, вынимающий почту, или же будет договоренность с почтальонами "о недоносительстве" - то проблем с неполучением не будет.возможно ли нас развести в мировом суде нашего района без ведома моего мужа
Неплохо было бы, если бы он регистрировался (пусть временно) где-нибудь в Москве (или в другом месте), а у Вас была бы ксерокопия данной регистрации или можно запросить адресный стол ОВД. Вот это и будет последнее известное место жительства для искового заявления в полном соответствии с ГПК.
Отправлено 21 January 2010 - 21:57
Ему все равно, а у меня куча проблем
Добавлено немного позже:
Он был зарегистрирован по моему адресу больше года назад. Остальные его регистрации были липовыми. И в России он не живет уже больше полугода.Если Вы сможете предоставить судье правдоподобный адрес проживания мужа - и если на этом адресе будет сидеть Ваш человек, вынимающий почту, или же будет договоренность с почтальонами "о недоносительстве" - то проблем с неполучением не будет.возможно ли нас развести в мировом суде нашего района без ведома моего мужа
Неплохо было бы, если бы он регистрировался (пусть временно) где-нибудь в Москве (или в другом месте), а у Вас была бы ксерокопия данной регистрации или можно запросить адресный стол ОВД. Вот это и будет последнее известное место жительства для искового заявления в полном соответствии с ГПК.
Единственное, что приходит на ум - указать место проживания - мою квартиру, что у меня в собственности, и попросить квартирантов получить письмо из суда как бы от его имени.
Отправлено 22 January 2010 - 04:35
Алгоритм имхо следующий -
1.В качестве его адреса местонахождения указываете свой.
2.Он дает доверенность Вашему знакомому или родственнику.
можно и в Молдавии, но тогда она должна быть переведенна и "апостилирована".
3.Поверенный приходит в суд и признает иск.
Отправлено 22 January 2010 - 15:06
Отправлено 22 January 2010 - 17:16
ну так разделите с ним эту проблему и начните бракоразводный процесс, направив все необходимые документы в его адресговорит, либо что это моя проблема,
Отправлено 22 January 2010 - 18:29
Ситуация такая.
Брак был заключен между гражданской Российской Федерации и гражданином африканской страны (точно не знаю какой). Брак был заключен в России. Есть ребенок. Сейчас жена хочет развестись, только она не знает местонахождения супруга (предположительно живет в своей стране).
Как быть?
Отправлено 22 January 2010 - 21:14
Искать грамотного юриста в реале...Брак был заключен между гражданской Российской Федерации и гражданином африканской страны (точно не знаю какой). Брак был заключен в России. Есть ребенок. Сейчас жена хочет развестись, только она не знает местонахождения супруга (предположительно живет в своей стране).
Как быть?
Отправлено 24 January 2010 - 20:46
1. Может ли он обратиться с заявлением о расторжении брака в суд РФ?
2. Если да, то в какой конкретно (как определить подсудность)?
Отправлено 24 January 2010 - 21:24
1. Может ли он обратиться с заявлением о расторжении брака в суд РФ?
2. Если да, то в какой конкретно (как определить подсудность)?
Он может обратиться в немецкий суд, который будет рассматривать это дело по российскому законодательству.Правда, это будет в разы дороже.
Сообщение отредактировал conquest: 24 January 2010 - 21:26
Отправлено 25 January 2010 - 05:14
Мжно ли развестись в России ? Выехать не могу на Родину так, как если оставлю детей - позвонит в полицию. Будет ли признан этот развод Испанией ? Что мне делать? Ищу помоши бесплатной платной
Отправлено 28 January 2010 - 17:38
Что вы написали, понять невозможно: кто кого "посадил в тюрьму", какое такое "сняла заявление с него"?Помогите !!! Замужем за испанцем полтора года, брак заключен здесь , в Испании , от брака двое детей годовалых, близняшки, рожденные в Испании . Не живем 5 месяцев после того, как я посадила в тюрьму за унижения и оскорбления, я в его доме с детьми. На детей покупается все, на меня смешное- пособие. Собирается разводиться и отсудить у меня дочек б в судах у него все друзья , поэтому и сняла заявление с него, так, как мне предлагал мой бесплатный адвокат освободить его дом и с 7 месячными детьми ехать в приют
Мжно ли развестись в России ? Выехать не могу на Родину так, как если оставлю детей - позвонит в полицию. Будет ли признан этот развод Испанией ? Что мне делать? Ищу помоши бесплатной платной
Вы ничего не написали о гражданстве детей. Чисто теоретически вы можете развестись в России, но вам это только создаст дополнительные проблемы: в любом случае судьба детей должна определяться испанским судом, а вы еще потеряете и основание для проживания в Испании. В вашей ситуации надо обязательно договариваться с мужем, иначе проблему разрешить будет практически невозможно. Ваш муж имеет равные с вами права на воспитание детей, но в отличие от вас у него есть дом (место жительства) и доходы для содержания детей.
Отправлено 28 January 2010 - 18:34
+ гражданство страны суда...у него есть дом (место жительства) и доходы для содержания детей.
Сообщение отредактировал Lesiki: 28 January 2010 - 18:34
Отправлено 28 January 2010 - 19:21
Можно развестись в России,но тогда придётся повозится с признанием этого решения в Испании.Если такой вариант Вас устраивает, тогда после этой процедуры следует обратиться в испанский суд по месту жительства мужа с иском о разделе имущества, выплате пособий на детей и себя, и о месте проживания детей.Рассматривать это дело в российском суде мне кажется проблематичным, поскольку трудно будет в России определить полный перечень имущества, подлежащего разделу. Если Ваш испанский адвокат рекомендует Вам ехать с семимесячными детьми в приют,значит он негодяй.Не слушайте его.И найдите себе толкового адвоката.В будущем он Вам очень пригодится.Помогите !!! Замужем за испанцем полтора года, брак заключен здесь , в Испании , от брака двое детей годовалых, близняшки, рожденные в Испании . Не живем 5 месяцев после того, как я посадила в тюрьму за унижения и оскорбления, я в его доме с детьми. На детей покупается все, на меня смешное- пособие. Собирается разводиться и отсудить у меня дочек б в судах у него все друзья , поэтому и сняла заявление с него, так, как мне предлагал мой бесплатный адвокат освободить его дом и с 7 месячными детьми ехать в приют
Сообщение отредактировал conquest: 28 January 2010 - 19:30
Отправлено 08 April 2010 - 19:02
Я приехала из России в Германию так как вышла замуж за коренного
немца. Живу в Германии уже 5 лет. У нас есть совместные дети (3 и 4
года ). Мой муж работает и заробатывает 2.100 евро нетто. Он купил в
рассрочку квартиру (взял ссуду в банке).
Он до сих пор выплачивает ссуду.
Я подала документы для получения немецкого гражданства.
Сколько времени занимает рассмотрение моих документов?
Мой муж говорит что хочет развестись со мной
(причина, потому что я с его мамой не разговариваю :-(
И ещё говорит что отберёт у меня детей.
Он меня часто оскорбляет и это всё видят и слышат Наши бедные дети,
денег вообще не даёт.
)Может ли он со мной развестись если я етого не хочу так как мне
жалко наших детей?
3)Если мы будем разводиться кто получит детей? По каким прчинам
присуждают на суде детей маме или папе?
4)Как происходит развод надо ли моему мужу брать адвоката сколько он
должен платить адвокату?
)Надо ли мне брать адвоката что бы дети мне достались после
развода?(я же не работаю,мне надо же будет адвоката оплачивать)?
6)Если такая возможность что бы мой муж оплатил моего адвоката?
7)Если мой муж со мной разведёться дадут ли мне всё равоно немецкое
гражданство или нет?
8)Должен ли мой муж после развода выплачивать мне аллименты,сколько?
9)Будет ли он детям выплачивать аллименты?,сколько?
10)Обязан ли он мне найти квартиру после развода и оплачивать её?
11)Может ли быть так что после развода(по причине развода)мне не
выдадут немецкое граждаство и имеют ли меня отправить меня обратно на
мою родину Россию?
12)Сколько стоит в моём случае консультация адвоката?
13)Надо ли Нам до развода жить раздельно 1 год а потом получить
развод?
14)Какие документы я уже могу подготовить?
15)Нужны ли какие либо доказательства для адвоката против мужа( например что он оскорбляет меня.......)?
16)Нужен ли в моём случае рехтшутц(Rechtschutz)eсли да, то сколько это стоит, и что я из этого выигрываю?
17)Если мы зарегестрировали брак в России, возможно ли мне развестись в России?
18) Верно ли это, что первая консультация у адвоката бессплатная?
Какая причина должа быть для развода в Германии у моего мужа ( или в суде всё равно какая причина)?
Если одна сторона не согласна на развод ( в этом случае я ) всё равно может ли мой муж развестись, как решает в этом случае суд?
Извиняюсь что так много вопросов, я буду рада и благодарна если Вы ответите хотя бы на пару вопросов!
Заранее сердечное спасибо,
С Уважением,
Мaрина
Отправлено 08 April 2010 - 21:22
Да.17)Если мы зарегестрировали брак в России, возможно ли мне развестись в России?
За ответами на остальные вопросы обращайтесь к юристу в реале...
Отправлено 13 April 2010 - 19:51
Тема ,которую я хочу поднять, обсуждалась не раз на вашем формуме , но тем не менее я не смогла найти интересующую меня информацию. Как обсуждалось ранее, чтобы развестись с иностранцем в России,без его присутствия нужно его заявление о согласии на развод.Может кто-нибудь подсказать, где именно в Великобритании можно взять это заявление и обязательно ли его заверять ,кто занимется этими делами
Спасибо всем большое за помощь
Отправлено 14 April 2010 - 00:36
Насколько я поняла из Вашей ситуации, британец на развод солгасен?
тогда его присутствие в ЗАГСе РФ не обязательно. Заявление о согласии фоормляется в произвольной форме. Можно написать текст самой, отправить ему на мыло.
Он его должен обязательно нотариально заверить
Потом отослать Вам. Вы отдаете документ для перевода и постановки апостиля. Все, документ легализован и может быть подан и в суд и в загс.
мне эта тема близка и понятна, поэтому если нужна более детальная консультация-пишите. Расскажу поподробнее процедуру.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных