Считаю, что правила о договоре дарения не могут быть распространены на договор об отчуждении исключительного права на товарный знак.
Согласен с Вашим утверждением и с аргументацией.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 28 August 2007 - 20:58
Считаю, что правила о договоре дарения не могут быть распространены на договор об отчуждении исключительного права на товарный знак.
Отправлено 29 August 2007 - 10:09
Это ни при каких условиях. Лицензия - не отчуждательная сделкабезвозмездная лицензия
Отправлено 29 August 2007 - 12:41
безвозмездная лицензия
Это ни при каких условиях. Лицензия - не отчуждательная сделка
Отправлено 29 August 2007 - 12:50
Думаю, что данная позиция была представлена еще вЧто думаете?
Отправлено 30 August 2007 - 11:01
В последнем номере "Вестника гражданского права" В.А. Белов называет такой стиль написания диссертаций "А вот придет налоговый инспектор и скажет"Но практика имеется и надо её учитывать
Сообщение отредактировал ip-lawyer: 30 August 2007 - 11:01
Отправлено 30 August 2007 - 12:52
Отправлено 30 August 2007 - 15:02
А что тогда значит само это слово?Если углубляться в буквальное толкование п.1 ст.572, то, на мой взгляд, нелогично заключать слово "требование" в скобки, если под имущественным правом подразумеваеть лишь право требования.
Отправлено 30 August 2007 - 15:58
Отправлено 30 August 2007 - 19:31
Отправлено 30 August 2007 - 19:57
Отправлено 30 August 2007 - 20:36
В ГК третье лицо - это и есть абстрактное понятие Ведь это норма права, расчитанная на неопределенный круг лиц.
На мой взгляд, реально есть два правомочия а) право на собственные действия (использовать объект, распоряжаться правом); б) право на защиту (запрещать использование объекта третьим лицам). Если также признать право на чужие действия (право требовать третьих лиц не нарушать), получится, что передача данного права не будет означать передачу исключительного права, которое включает остальные правомочия.
Отправлено 02 November 2007 - 13:06
Сообщение отредактировал ip-lawyer: 02 November 2007 - 13:06
Отправлено 02 November 2007 - 13:14
Отправлено 02 November 2007 - 13:18
Отправлено 02 November 2007 - 13:34
По опыту г-на Джермука (из темы о довключении заблудшего автора) - Потащит Роспатент в суд.и чего теперь делать будуте, если не секрет?
Отправлено 02 November 2007 - 13:37
Отправлено 02 November 2007 - 13:56
Придется разъяснить нашу правовую позицию. Я не исключаю, что до этого просто никто не делал.и чего теперь делать будуте, если не секрет?
Зачем, я надеюсь на разум г-на Karabas`а (по нику догадался, что в запросе - его подпись)Жень, ну напиши ты тогда по этому поводу письмо сразу на Симонова
Сообщение отредактировал ip-lawyer: 02 November 2007 - 13:58
Отправлено 02 November 2007 - 16:50
Пришел запрос из Роспатента по поводу регистрации безвозмездной уступки со ссылкой на п. 4 ст. 575 ГК РФ. Сколько можно повторять, что передача права - это не дарение
Так в том-то и дело, что арбитражная практика считает такие договоры дарением!Если не поймут, объяснять будем в суде
Отправлено 02 November 2007 - 17:15
Правда, судебных актов пока не очень много, еще все можно изменить. Просто по ощущениям АС вряд ли будет готов не признать безвозмездную сделку дарением.
Отправлено 02 November 2007 - 17:20
Если будут придставлены достойные аргументы, признает "не дерением", тем более с оглядкой на ч. 4 ГК РФ (проверено на практике: будущее право уже сегодня имеет значение!).Просто по ощущениям АС вряд ли будет готов не признать безвозмездную сделку дарением.
Отправлено 02 November 2007 - 19:04
Кроме того, из актов не видно, что другая сторона занимала нашу позицию: безвозмездная передача абсолютного права исключена законодателем из предмета договора дарения. Оценки такого довода со стороны суда я, действительно, нигде не видел.Однако из этой практики нельзя сделать вывод, что запрещеннось безвозмездной уступки оспаривалась стороной спора либо, что данный вывод был как-то мотивирован со стороны суда.
Браво!Кстати, фраза "передает право безвозмездно" попала в договор по прямому поручению клиента, так как он не захотел заключать со своим афилированным лицом притворную сделку с пунктом: "условие о цене определяется доп. соглашением".
Позвольте вопрос не по теме: что это за практика и как она работает?проверено на практике: будущее право уже сегодня имеет значение!
Отправлено 03 November 2007 - 00:19
Однако, признаюсь, не хочется это дело до чего-то доводить, я все-таки надеюсь, что Роспатент прислушается к нашим аргументам.если клиент согласиться довести дело до конца
Пример может не совсем показательный... УФАС признало, что мой клиент осуществлял недостоверную рекламу, и вынесло ему предписание. Одним из оснований являлось использование в рекламе слова "самый", что, по мнению УФАС, не было подтверждено документально. Вынесенное предписание было исполнено, но УФАС вызвало клиента для составления протокола об административном правонарушении по ст. 14.3 КоАП РФ. Неприятнось ситуации усугублялась тем, что на тот момент был значительно увеличен размер штрафа по этой статье.Позвольте вопрос не по теме: что это за практика и как она работает?
Сообщение отредактировал ip-lawyer: 03 November 2007 - 00:21
Отправлено 03 November 2007 - 01:23
Однако, признаюсь, не хочется это дело до чего-то доводить, я все-таки надеюсь, что Роспатент прислушается к нашим аргументам.
Сообщение отредактировал Джермук: 03 November 2007 - 21:05
Отправлено 04 November 2007 - 19:23
Это ни туда. Все агруменитация - в цивильном праве. Ее суть заключается в том, что передача исключительных прав (абсолютных прав на нематериальные объекты) не охватывается предметом договора дарения (см. п. 1 ст. 572 ГК РФ).Ваши аргументы можно усилить (возможно) разными ставками налога на дарение и иную форму приобретения имущества
Отправлено 05 November 2007 - 00:10
Все агруменитация - в цивильном праве. Ее суть заключается в том, что передача исключительных прав (абсолютных прав на нематериальные объекты) не охватывается предметом договора дарения (см. п. 1 ст. 572 ГК РФ).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных