Добрый день, уважаемые юристы!
Разрешите текую ситуацию.
Живу в многоквартирном доме (далее - МКД) на последнем, 10-ом, этаже. Холодная вода (далее - ХВ) по стояку подаётся снизу из-за чего на верхних этажах есть проблемы с её поступлением. Во время большого водоразбора (особенно в вечернее время) ХВ может не быть совсем. Также, принимая ванную (и используя как горячую так и холодную воду), человек может запросто получить ожоги, если кто-то из других жителей квартиры произведёт слив унитаза либо откроет ХВ в другом кране. Вся разводка труб от стояка по квартире поменяна, фильтры на входе воды в разводку по квартире очищены.
В связи с этим, у жителей квартир "по стояку" на заявлении о замене стояка за счёт ПЖРЭП были собраны подписи. Заявление было отдано в ПЖРЭП. Оттуда последовал такой ответ (см. приложенное изображение).
11.jpg 180.84К
4 скачиванийВозникли вопросы:
1) Ремонт одного стояка это капитальный или текущий ремонт? Меняется же не вся система подачи ХВ МКД, а лишь её часть. Подробнее о капитальном и текущем ремонте можно найти
здесь2) За чей счёт должен меняться стояк ХВ?
3) Нужно ли собирать общее собрание жильцов МКД или достаточно лишь тех, кто живёт "по стояку"

?
4) Каким образом мне поступить далее?
Моё мнение, что это должно быть признано текущим ремонтом, и, следовательно, работы должны выполняться за счёт МПЖРЭП. Прав я или ошибаюсь? Пожалуйста аргументируйте.