Маловато будет...насколько известно в мире три правовые системы масульманское.романо-германское континентальное и англо саксонское
А с каких пор у нас семьи исключительно по источникам выделяют?когда пишут российское право лукавят оно континентальное тоесть романо германское
Шо, прям так и пишут?в приговорах надо писать не именем российской республики
Каким местом? (Ох бы ща обиделись все другие национальности и эпохи... Те же немцы напримернаше право слизано с французкого времен наполеона
Кому? Лично Вам навязывается?мне вообще непонятно зачем мне навязывается романо германское право.
Гы. Это что, прецедент что ли священная корова? Специалисты по прецедентному праву несколько иную роль ему отводят...англо саксонское право право развивалось фактически без участия исполнительной власти. законы можно менять по усмотрению исполнительной власти а в прецедент как залезешь.зачем изобретать велосипед. если есть система права с независимой судебной системой.
А вообще анекдот вспомнился - американец спрашивает у англичанина, как он добился, что у него такой потрясающий, ровный, густой, зеленый и т.п. распрекрасный газон. На что англичанин ответил - ой, да без проблем, проще некуда, надо только регулярно стричь, убирать сорняки, поливать, и через каких-то триста лет у вас будет такой же.
ЗЫ - В мире говорите три правовые системы
Добавлено в [mergetime]1214600211[/mergetime]
А вы в курсе, что роль законов в общем праве неуклонно растет? Например, наш акционерный закон - это хиленькая брошюрка, а британским Актом о компаниях 2006 г. убить можно!
У меня вот возник другой вопрос... А с какими трудами и каких специалистов по вопросам соотношения прецедента и закона, правил вычленения ratio desidendi, особенностей законотворческой техники в странах с прецедентной системой и ты пы связанным с темой Вы знакомы?
Добавлено в [mergetime]1214600259[/mergetime]
ЗЫ - вопрос естессно к roman352...